ID работы: 11135904

Тонуть в воспоминаниях

Слэш
R
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 85 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
— На это раз не к чему прикопаться? — шёпотом спросил Дьявол, наблюдая за нахмурившимся другом, лицо которого не выражало ничего, кроме мрачной сосредоточенности. — Они слишком идеально всё поправили, — так же шёпотом ответил Дизофф, а потом быстро добавил в свою защиту, — Я не прикапываюсь, я оцениваю. — Ну как? — нетерпеливо спрашивает какой-то ангел и парни одновременно поднимают головы, смотря на группку людей, ожидающих их решения. — Всё прекрасно, дорогие мои, — улыбнувшись, говорит Дизофф, стараясь не сильно выдавать того, насколько же его это не устраивает. — Когда вы их отпустите? — нахмурившись, спрашивает какая-то старушка, заметив, что парни уже собрались уходить. — Как сниму магию с комнат, предложим им уйти. Но если они сами немного задержаться из-за усталости, потребности в еде или ещё чего — нас не винить, — легко улыбнулся заместитель, хмыкнув и подмигнув особо недовольным ангелочкам, — А нам пора, всем пока. — Мы никого силой держать не будем, просто снятие магии требует времени, — добавляет Сатана, беря друга за руку и, не давая бедным ангелам высказаться, перемещаясь с ним обратно домой, в Ад. — Пиздеть ты умеешь, — отметил Сода, вновь оказавшись в своей комнате и смотря на друга с усмешкой. — Я просто предпочёл утаить правду. Не думаю, что стоит так просто отпускать наших прекрасных пленников и отмечать новый год как обычно — вдвоём, — задумчиво произнёс Дизофф, улыбнувшись. — Да что же вдвоём? Те проститутки всё ещё хотят провести с тобой время, — не забывает напомнить Дьявол, язвительно улыбнувшись. — А впрочем, ты прав, стоит немного разнообразить нашу жизнь. — Как думаешь, сможешь ли ты уговорить на это Балдахонщика? — заместитель смотрит на друга внимательно, будто оценивая его способности в переговорах. Стараясь ничем не выдать своего «секрета», он быстро и немного нервно добавляет, — Я постараюсь уговорить… — он на секунду замолкает, чтобы случайно не называть имени ангела, — его заместителя. — Я попробую. А в тебе я не сомневаюсь, — Сода улыбается, чем немного пугает друга, берегущего свой секрет, — Я тогда пойду. Сатана уходит в потайную комнату, а Дизофф так и остаётся сидеть на кресле, глядя на стену. Кажется, он чего-то боится, но не знает чего, что и пугает. Решив долго не думать, чтобы не накручивать себя, парень встаёт с насиженного места и мгновенно перемещается в потайную комнату. Стоит ли говорить, что защита работала только на потайной комнате в комнате Соды, а на своей Дизофф уже давно снял — совесть замучила. Появившись в потайной комнате, запечатлившей все тайные тёплые поцелуи, заместитель находит Пашу спящим и тепло улыбается. На душе, где буквально секунду назад бушевала тоска и непонятный страх, становится на редкость спокойно. Дизофф легко целует ангела в лоб и садится неподалёку. «Успею ещё поговорить, пусть поспит… Я ведь его ночью и мучал разговорами, » — думает парень, прикрывая глаза.

***

— Вас выкупили, танцуй, — с усмешкой говорит Сатана, наблюдая, как удивляется Бог, явно привыкший к тому образу жизни, который вёл здесь, в стенах этой комнаты. — А я уж думал, что мы тут на веки вечные, — с улыбкой говорит Джо, усмехнувшись. Всё-таки, эта новость была крайне неожиданной, особенно в преддверии нового года, когда, кажется, нужно было готовиться к празднику, а не спасать каких-то ангелочков. — Знаешь, на прощание я предлагаю тебе небольшую шалость, — глаза у Дьявола больше походят на щёлочки, в которых хитро блестят зрачки. — Я заинтригован, — ангел улыбается, смотря, на демона, выглядящего загадочно. — Что насчёт нового года, проведённого в компании двух обаятельных демонов? — Сода теперь не улыбается — на его лице лисья ухмылка. — Один, правда занят, но мы же не в целях любовных интрижек. — Ты мне будто девушку на час рекламируешь, — легко отметил Бог, усмехнувшись. — Почему же девушку? — была бы это переписка, смайлики клоунов сюда прекрасно вписались. Но, к сожалению или счастью, это была не она, а реальный (можно ли так сказать про загробный мир?) разговор, при котором оба так улыбались, будто подобные моменты происходили у них каждый день. А впрочем… Отчего же нет? «— Содочка, ты сегодня кушал? — Блять, ты ебанутый? Не напоминай мне маму, ангел белокрылый.» — вчерашний разговор, а вот разговор про потребности котов в прогулках и личных кошках-проститутках, начатый позавчера, всё ещё открыт — Сатана отмалчивается, только тихо усмехается и ничего не говорит. Жизнь у них насыщенная, нечего сказать. Только вот Джо сейчас и правда не знает, что сказать, всё-таки они, наверное враги, а тут такое предложение. Да, за это время они свыклись друг с другом, даже может приятелями стали… Но новый год? Из уст демона звучит странно и также несмело, как и мысли, витающие в голове. — Могу я подумать? — Сколько угодно, хотя, думаю, если ты откажешься, то ты будешь единственным, ведь Дизофф твоего дружка точно уговорить сможет, — Сода усмехается и достаёт из ниоткуда кружку кофе, от которой идёт пар. — Получается, что это выбор без выбора, — с некой интонацией вопроса утверждает Бог, вздохнув. — Если ты хочешь сорвать этим двоим комфортные выходные — выбор есть, а если нет, то нет, — улыбается демон, заменяя кофе на ром. С одной стороны и не отличишь, если не знаток, а с другой… Пар резко куда-то пропал. — Уговорил, — ангел кивает, а потом берёт из-под рук Соды кружку. — Хороший ром. Только с утра пить не рекомендую. — Я и так мёртв, разницы нет.

***

— Давно здесь сидишь? — спрашивает ангел, едва открыв глаза и сфокусировав взгляд. — Нет, — Дизофф поворачивает голову к собеседнику и улыбается. — Вас выкупили, — он снова грустнеет, а потом робко предлагает, — может, отметим этот новый год здесь, у нас? — Думаешь, я тебя брошу, за день до праздника, который ты так мечтал провести со мной? — Паша встаёт с кровати и подходит к парню, который, поджав губы, грустно смотрит перед собой. — У тебя, наверное, куча других дел там, не обязательно оставаться, если не хочешь, — голос демона звучит грустно, но, резко что-то вспомнив, он буквально вскакивает с места, — хотя, знаешь, я всё-таки исчадие ада, что я веду себя, как чёрт знает кто. Останься и проведи со мной новый год, ради всего святого, — может, глаза и грустные, но голос такой задорный, что становится понятно: Дизофф не хочет вести себя, как маленькая девочка, он хочет, чтобы было понятно, кто тут папочка. — Был бы у тебя галстук, — с усмешкой шепчет парень, — я бы притянул тебя за него и поцеловал. — Поцеловать можно и без галстука, — Деадем едва заметно усмехается, видя, как теряется демон, но вскоре ловит себя на мысли, что доминантный Дизофф — слишком ахуенно. — Соглашусь, — парень времени зря не теряет и, улыбнувшись, затягивает Пашу в сладкий поцелуй.

***

— Нахер я на это согласился? — грузно вздохнув, в пустоту спрашивает Джо, наблюдая как Дьявол, вальяжно расположившись на диване, смотрит на него так хитро, что невольно напоминает лисицу, издали наблюдающую за зайцем, который совершенно не в курсе её присутствия; или на кота, выследившего невинную мышку. — Неужели наш прекрасный Боженька матерится? — наигранно-удивлённо спрашивает Сода, прикладывая ладонь ко лбу. — Какой ужас! — голос его становится всё более наигранным и он тихо смеётся, смотря, как единственный более-менее трезвый, Бог, закатывает глаза, не в силах вынести этого. — Ты спрашивать-то будешь? — спокойно интересуется Джо, окинув взглядом комнату. — Хм, да, буду, — он на секунду умолкает, обдумывая вопрос. — Ты когда-нибудь влюблялся? — вопрос не неожиданный, у них пол вечера — сплошной трындёж про любовь, про их предпочтения в выборе партнёров и подобное. И никто не знает, как обычные посиделки свернули в это русло, но никого, кроме Бога, это не смущало — все были слегка под градусом. — При жизни — да, а в нынешнем положении — нет, — коротко и без лишних подробностей отвечает Джо, почти сразу. Он не задумывается и это странно. Вскоре Дизофф и Паша быстро ретируются под каким-то нелепым предлогом, который к ситуации вообще не подходит, а Правители остаются наедине. — На этот новый год я хотел прогуляться по миру людей… Не хочешь со мной? — нарушает тишину Сода, достав из тумбочки какой-то пузырёк и с вопросом посмотрев на собеседника. — Пошли, одному мне здесь делать нечего, — пожимает плечами ангел, поднимаясь на ноги. — На, — демон кидает в руки Бога один пузырёк. — Побудем немного людьми. Мы будем выглядеть как они и будем осязаемыми, так что проведём день, будто мы живы. — И часто ты таким пользуешься? — Каждый год. Они оба пьют по пузырьку и перемещаются в город, который оба могут назвать родным, но молчат об этом, сами не зная почему. Вокруг куча людей, бегают дети, стоят наблюдающие за ними взрослые… — Ты умеешь кататься на коньках? — тихо спрашивает Сода, заворожённо смотря на падающие с неба снежинки, кружащиеся в, как часто говорят в стихах, «легком грациозном танце». — Да, — коротко кивает Бог, бросая взгляд в сторону катка, где на льду кружатся люди, оставляя резные следы на том месте, где только что было лезвие конька. — Пошли? — Дьявол всё больше напоминает ребёнка и ангелу трудно понять, то ли он просто такой всегда, то ли так на него действует алкоголь. — А где мы коньки возьмём? — спрашивает Бог, когда они уже сидят на лавочке, где надо переобуваться и почти не удивляется, когда парень невозмутимо достаёт из-под лавочки наколдованную сумку с двумя парами коньков. — Выбирай, они безразмерные, — тихо говорит Сатана и берёт первые попавшиеся, надевая их на ноги. Джо тоже не особо заморачивается и берёт другие, тоже быстро надевая на ноги. Вот и оба правителя стоят на коньках, точнее идут, ведь до льда от лавочек приходится именно идти, хотя, конечно, телепортироваться или долететь было бы легче, но нельзя, что немного даже портит настроение. Когда они встают на лёд, ангел невольно пытается сосчитать, сколько же он не катался на этих самых коньках, на которых, оказывается так просто скользить. Нога в ногу, парни чертят замысловатые узоры на поверхности льда, понимая, как же замечательно снова мёрзнуть от двадцати-двадцати пяти градусного мороза, но согреваться, то разгоняясь, то тормозя по гладкой поверхности катка и понимать, что коньки — самое лучшее, чем можно заняться зимой. Вот ролики, к примеру, Сода терпеть не может, а коньки… Коньки такие романтичные и изящные, что ненавидеть их он не может. Спустя часа три, вдоволь накатавшись, Правители убрали коньки в сумку, тот час растворившуюся в воздухе, и пошли дальше путешествовать по новогоднему городу, воспоминания о котором раньше вызывали только тихую фантомную боль. А теперь, кажется, будут вспоминаться бенгальские огни, которыми Сода умудрился обжечься, куча хлопушек, конфетти от которых завтра будут сметать дворники, Сажик, испугавшийся громких городских звуков и взявшийся из ниоткуда, как и всё, что доставал Сатана, а в особенности кафе, где самое вкусное кофе во всём городе и самый красивый вид из панорамного окна во всём мире. И, кстати, самый атмосферный зал. — Ты замёрз? — спрашивает Бог, не совсем привыкнув обратно к человеческому телу и его особенностям, которых, помимо непереносимости низких температур, оказалось куча. Тела ангелов и, в особенности, демонов — упрощённая вариация, говоря честно. — Немного, — с улыбкой отвечает Сатана и делает большой глоток принесённого официанткой кофе. — Вкусно… — он резко становится серьёзным. — А ты можешь больше не использовать на мне вашу способность проверки на лжи? Я очень её чувствую и мне от этого неприятно… — Если это твоё новогоднее желание — нет проблем, — Джо усмехается и и тоже отпивает кофе. — За то, чтобы новый год решил хоть треть проблем? — Давай. Они чокаются и тихо смеются.

***

— Чтобы долго не ждать, может скачки через часика два устроим? — предлагает Сода, которому лень ещё дольше ждать этой решающей партии, откладывающейся всё дальше уже неделю. Замучился он. — Против не буду. Придя на место скачек в назначенное время, Дьявол думает, какова вероятность его победы или проигрыша. Ему не нравится, что народу всё больше и больше, что нагнетает, но делать нечего, хотя, стоит заметить, и Лютика это нервировало, он жался к хозяину и Сажику, сидящему на плече парня. — Не бойся, — Сатана гладит коня по гриве и смотрит на пришедшего Бога, улыбающегося максимально дежурной улыбкой. — Рад тебя видеть, Боженька, — с улыбкой произносит Сода, подойдя к сопернику и буквально бросив кота Дизоффу. Напугались и заместитель и бедный котёнок, которого ещё не разу не перекидывали через кучу людей. — А я, честно говоря, на тебя насмотрелся и здесь только чтобы быстренько победить, узнать кто ты и уйти, — без запинки усмехается Джо, смотря как округляются глаза собеседника. — Какой план! Жаль, что ему не судьба исполниться. — Посмотрим. Правители садятся на коней, стартуют и ровно, нога в ногу, бегут на протяжении всей дороги, лишь перед самым финишем одна лошадь слегка отстаёт, буквально на одну третью миллиметра, но от этого её хозяин проигрывает, делая победителем в турнире соперника.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.