ID работы: 11135904

Тонуть в воспоминаниях

Слэш
R
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 85 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— Я ведь это придумал, верно? Глупо будет отказаться от своих слов сейчас… — Сатана говорит задумчиво, совершенно не смотря на собеседника, лишь поверх. Такого проёба в его планах не было, но раз так случилось, то что делать-то?

***

— Я забраковал их попытку не просто так, это было слишком убого, — фыркает Дизофф, медленно направляясь в сторону гор. На улице холодно, но его, шедшего в одной тонкой толстовке, это явно не волновало. — Прошло очень мало времени, не удивительно, что они не смогли сделать что-то, соответствующее твоим требованиям, — Сатана улыбнулся, ускоряя шаг, чтобы успеть за другом. — Я и не говорю, что они сразу должны были сделать идеально, но если видишь, что нормально сделать не смог, то зачем звать и говорить, что всё? — на самом деле, халатность ангелов его мало волновала, просто он боялся, что они могут сделать что-то нормальное и забрать пленников, а сейчас ему это было не нужно, так что он немного поволновался. Дьявол не говорит ни слова, только слегка улыбается, шагая вперёд. Он задумывается о чем-то и чуть не падает, споткнувшись обо что-то. — Смотри под ноги, а не через них, — назидательно говорит Дизофф, обернувшийся на звук. — Мы пойдём по узкой тропке, так что умение смотреть под ноги тебе пригодится, если упасть не хочешь. На вершине ещё холоднее, а ветер дует просто ужасный, но Сода улыбается, подставляясь под потоки ветра. Найдя какой-то сравнительно ровный участок горы, он ложится прямо в снег, наблюдая за небом. По небу неспешно плывут облака, закрывая большую часть звёзд, сверкающих ярким, приятным светом. — Куда ты улёгся? — усмехнувшись, спрашивает заместитель, садясь рядом на стул, появившийся, как обычно, из неоткуда. Он тоже поднимает голову к небу и тихо смеётся. — На снег, — констатирует Сатана, бросив беглый взгляд на смеющегося друга. — Ну и лежи, не заболей только, — тихо отвечает Дизофф, тоже наблюдая за облаками. — Здесь хорошо. — А еще сейчас не опасно, — добавляет Дьявол, фыркнув. Кажется, гора изнутри нагревается, ведь спине становится теплее, но снег не тает, его становится лишь больше. — Тебе, — уточняет заместитель, посмотрев на друга, — Мне впринципе нигде не опасно. — Хвастаться тебе особо нечем, честно говоря. — Так-то да, но давай не нагнетай, — с фактически нерушимым спокойствием говорит демон, прикрыв глаза. — А вообще, мне можно похвастаться хотя бы тем, что я более полезный и убил слегка больше людей, — шутка, совершенно не имеющая ничего общего с весельем, вышла чересчур чернушной, Дизофф даже и сам не ожидал. — Хорошая причина для хвастовства, конечно, — усмехается Сода, — а в целом, людей я убил больше, ты-то никого, кроме себя, не убивал. — А ты, как не посмотришь, самый что ни на есть серийный убийца, — вяло парирует заместитель, цедя эти слова не так саркастично, как мог бы. — Зато не серийный самоубийца. — Ты где таких видел? — Сам только что придумал, — честно сознаётся Дьявол, улыбнувшись и сделав глубокий вдох. — Дыши меньше, нас и так уже на чёрный юмор тянет, — предупреждает Дизофф, усмехнувшись. Он тоже втягивает в себя воздух, но старается не переусердствовать, чтобы не вернуться домой как в прошлый раз…

***

— Зачем мне амбиции? Я хочу разбиться! — на ходу поёт Сатана, заваливаясь в замок через парадный вход, впервые за лет пять, а в таком состоянии — впервые за все десять. Жители Ада смотрят слегка удивлённо и быстро ретируются, стараясь не попасться на глаза ни Правителю, ни его заместителю. — Да не ори ты, — Дизофф, лишь слегка более в адеквате, явно недоволен поведением друга. — Сейчас тебя из твоего же дома выпнут и править буду я! — Чересчур амбициозно, не находишь, котёнок? — подмигнув, спрашивает Дьявол, хитро улыбаясь. — У тебя температура? Кто мне тут кучу времени трындел, что «я занят, никому не даю, никого не люблю, » — пародирует заместитель, смотря на друга, как на идиота, — Меньше подкатов, а то так и до бабника… Или как в отношении мужиков сказать? До мужичника недалеко. Во! — Для тебя я всегда свободен, хоть в огонь, хоть в воду за тобой, — этот разговор больше похож на флирт, хоть ничего общего, в принципе, не имеет. — Твои подкаты хуже чем «Эта булочка такая же сладкая как ты», — фыркает Дизофф, сделав лицо, выражающее, по его мнению, максимальное отвращение.

***

— Да ладно тебе, мы сюда столько времени не ходили, тебе ли не похуй? — примерно услыша эти слова, можно уже собираться домой, если, конечно, оценивать всю ситуацию здраво, а такое мозгу Дизоффа уже не по силам. — Ты прав, мы здесь очень давно не были, — глубоко, уже начиная забывать про запреты, вдыхая в себя воздух, усмехается заместитель, мечтательно смотря на звёзды. — Поверить не могу, что когда-то давно я хотел стать космонавтом и слетать до звёзд Малой Медведицы…

***

— Блять, какого? — болезненно тянет Сатана, прикусывая губу от боли. — Совсем забыл, что на тебя действует этот маленький побочный эффект, — виновато потупился Дизофф, сидящий рядом на кресле. Не то чтобы он забыл, просто поздно вспомнил… — Тоже мне маленький… — он прекрасно помнит с чем связано это всё, но из-за головной боли, будто разрывающей на куски, не может связать мысли в одну целостную мысль. — Я не виноват, что на меня это не действует и мне никогда не ощутить эту проблему на себе.

***

— А вы можете как-то за нами следить… По камерам или чему-то подобному? — неожиданно спросил Бог, заинтересовано посмотрев на демона, сидящего напротив. — А что так? — суть вопроса до Сатаны доходит не сразу, сначала он хмурится, но потом быстро отвечает, — Ну да, камеры есть. — Покажешь? — Джо кладёт голову на свои руки, лежащие на столе, и скучающе прикрывает глаза. Он ужасно устал сидеть взаперти, но выбора, честно говоря, у него не было… — Давай, посмотрим, как мы выглядим с высоты камеры, — усмехнулся Дьявол и быстро вышел из комнаты, а через пару секунд вернулся, держа в руках что-то на подобии планшета. Была открыта та камера, которая снимала их и они, улыбнувшись помахали в камеру, наблюдая за видео на экране. Как оказалось, видео идёт с задержкой в полминуты, что, наверное, было странным для камеры наблюдения. — А давай теперь переключимся на вторую камеру, — хитро предложил ангел без какого-либо подтекста, хотя, как оказалось чуть позже, подтекст там был обязателен. Переключившись на другую камеру, Правители оказались в той гуще событий, в которую попадать не собирались… Где-то с минуту они оба молчали, пытаясь скрыть удивление, но потом синхронно повернулись друг к другу, выражая чистое недоумение. — Задержка полминуты, — напомнил Бог после паузы, затянувшейся явно надолго. Но, честно говоря, неудивительно — их не то чтобы поразила картина на видео с камер, скорее она была слишком неожиданна. — Полминуты назад был поцелуй, который мы видели сейчас, — констатировал Сода, подперев руками щёки. Стоит ли говорить, что следующие секунды Правители снова смотрели друг на друга, пытаясь осознать увиденное. — Ты знал? — Нет. — Как думаешь, когда они посвятят нас в эту тайну? — Джо задумчиво нахмурился, смотря то на собеседника, то на планшет, всё ещё показывающий видео из соседней комнаты. — Явно не скоро, — Сатана прикрыл глаза, подумав, что ему, наконец, стала известна причина такого радостного настроения Дизоффа. — Давай не будем их к этому принуждать, — в ответ последовал кивок. Следующая минута снова прошла в тишине — Правители вновь наблюдали за видео с камеры. — А подглядывать, всё-таки, не хорошо, — заметил Дьявол, очнувшись первым и молниеносно закрыв видео. — Ты прав.

***

— После того неловкого момента ты стал заходить чаще, — подметил Бог, видя как открылась дверь и в комнату зашёл Сода, держащий в руках котёнка. — Мне уйти просто надо, а Сажика не на кого оставить — до Дизоффа не дозовёшься, — пожаловался Сатана, встав в дверях. — я надолго и поэтому хотел бы попросить тебя последить за ним, — заметно, что демону было крайне неловко просить человека, которого он считал чуть ли не врагом, о такой обыденной вещи, но обстоятельства заставляли. — Хоть какое-то развлечение, а то тут так скучно… Не понимаю, чем там эти «спасатели» занимаются, — скучающе отвечает ангел, вставая с кресла и принимая протянутого котёнка из рук Сатаны. — Спасибо, — Дьявол улыбается и быстро выбегает из комнаты, направляясь туда, куда собирался.

***

— До нового года три дня, — отмечает Дизофф, улыбаясь. — А я почти не вижу своего лучшего друга, — Сатана ничего не имеет против, всё-таки, причина ему известна, но если бы он это не сказал — было бы странно. — Прости-прости, — извиняется заместитель, явно не чувствуя ни капли раскаяния, — Как думаешь, ангелочков вытащат до нового года? — Зная тебя, можно предположить, что их и на следующий новый год не вытащат, ты к малейшей детали прикопаться можешь, — с усмешкой говорит Дьявол, смотря на то, как его друг легко улыбается, показывая, что его это вполне устраивает. — Я не прикапываюсь, я не хочу им отдавать пленников, когда они ещё не выполнили свою часть договора, — справедливо замечает Дизофф, слегка даже нахмурившись. — А как ты собрался отмечать новый год, если у нас, извините, двое пленников, кот, куча визжащих девушек и две шлюхи, которые, какого-то хуя, до сих пор находят меня на улице и ебут мне мозги, — жалуется Сатана, думая, что, впринципе, ни пленники, ни кот не являются весомой проблемой, а вот остальные — вполне являются. — Новый год можно и с пленниками отметить, а с Сажиком тем более, — просто ответил демон, подумав, что отметить этот праздник с пленниками — не такая и плохая идея.

***

— Ты проиграл, — с улыбкой говорит Бог, замечая, как же это раздражает Соду, сидящего по другую сторону стола и хмурящегося. — Тебе просто повезло, — Дьявол выглядит недовольным, но ему всё-таки весело. — Мяукай давай, проигравший. — Заставить меня ты не сможешь, а значит я не должен. — Правило — есть правило, — сказал ангел, посмотрев на собеседника с лёгкой усмешкой. — На твоё счастье я честный, — фыркнул Сатана, а потом тихо, почти неслышно мяукнул. — Давай погромче. — О громкости мы не договаривались… — Давай-давай, — Джо улыбнулся, наблюдая за сменой эмоций на лице парня. — Ладно, — Сода подумал и снова мяукнул, но на этот раз громче. Сажик, лежащий неподалёку, удивлённо поднял голову, а Бог улыбнулся. — Кот оценил, — с усмешкой произнёс ангел, заметив, что Дьявол быстро встал со стула и подошёл к котёнку, уткнувшись носом ему в шерсть. — Сажик, ты совсем дурак что-ли? — тихо, шёпотом, спросил демон, гладя котёнка, который непонимающе смотрел на хозяина, часто часто моргая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.