ID работы: 11135904

Тонуть в воспоминаниях

Слэш
R
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 85 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Пробираясь сквозь ёлки, Сатана тихо злится на снег, падающий за шиворот. Не то, чтобы снега было сильно много, но падало его явно сверх нормы. Хотя, когда колышешь ветки, стоит думать, не упадёт ли что на тебя. Снова за шиворот валится снег, а рядом, прямо в сугроб, падает что-то, явно непохожее на снежный ком. — Ой, привет, — нечто, похожее на человека, поднимается на ноги и машет рукой. — Ты меня немного уронил, — отряхиваясь от снега, проговорила девушка. — Привет, — немного удивлённо отвечает Сода, осматривая свалившуюся с ёлки ведьмочку. Её волосы были как всегда распущены, но теперь ещё и покрыты снегом, впрочем, как и вся её одежда. Но она лучезарно улыбалась, держа в руке пару шишек. — Прогуляешься со мной, я просто как раз домой иду, — всё так же улыбаясь, предложила Эрида, убирая с волос снег. — Выпьем чая. — Звучит заманчиво, — усмехается Сатана, только сейчас замечая, что из-под куртки девушки выглядывает что-то чёрное и мохнатое. — А это что за чудо? — его голос звучит и вправду заинтересовано и, подойдя ближе, он погладил животное по голове. — А, это кот, в лесу нашла, пока наблюдала, — ласково ответила Эрида, — Его Сажиком зовут, — она тоже погладила малыша и снова улыбнулась. — Пойдём скорее ко мне, а то он замёрзнет. — Ты права, — Сода подождал пока девушка наконец начнёт идти и пошёл за ней, снова ловя снег за шиворот. — Чем в лесу занимался? — спросила Эрида, когда они дошли до её домика на опушке. Дверь дома была слегка приоткрыта, что явно немного разозлило девушку, но она лишь зашла внутрь и пригласила Дьявола войти. — Гулял, думал, ничего особенного, — отвечает парень, садясь за стол, — а ты что? — Мы с Сажей наблюдали, да и не в лесу, на самом деле, — девушка ухмыльнулась, — в лес мы вернулись, когда узнали, что ты в лес пошёл, — Эрида даже врать не стала, только усмехалась, расхаживая по дому в поисках то чайника, то чая, то ложек. Под ногами у неё путались кошки: уже знакомый нам Сажик и какая-то серая, немного злая кошка, постоянно бурчащая на котёнка. — И где вы были? -задумчиво спрашивает парень, наблюдая за этой картиной и слегка улыбаясь. — В стене, — пожала плечами девушка, ставя на стол две кружки, — тебе с мятой? — Давай. — Хорошо, мы когда сидели в стене, такую драму наблюдали… Я, конечно, не в праве тебе рассказать, но, когда вы похитили этих двоих — обрекли себя на то, чего явно не хотели, — разливая чай по чашкам, трещала Эрида, что-то шипя кошкам. — Ну не знаю… Стоп, а откуда тебе известно о том, что у нас есть пленники? И что за драма? — насторожился Сатана, удивлённо смотря на ведьмочку. — Я не так проста, как кажусь, — ехидно заметила она, хитро ухмыльнувшись и заставив демона задуматься. Помня её рассказ, она и правда казалась кем-то среднестатистическим, но он явно её недооценил.

***

— Это глупо говорить, но я и правда виновата, хотя тормоза ему не перерезала. — И что же ты сделала такого? — Точнее чего не сделала, в нашем случае, — усмехнулась Эрида, выдавив из себя улыбку. — Он, за пару часов до поездки, из-за которой он и совершил самоубийство, дал мне посмотреть машину, правда не в плане тормозов, а по какой-то другой причине. Я сразу заметила, что одна из деталей тормозов немного стёрлась и сделала себе пометочку, что в скором времени её стоит заменить, но не думала, что она может износиться прямо сейчас. Я забыла ему сказать, хоть и записала в блокнот… Я испортила жизнь четверым людям, а его просто убила, хоть и не своими руками. — Я не думаю, что в случившемся ты виновата больше, чем случай. Всё-таки, детали не всегда износятся за секунду. Будь терпимее к себе. — Когда я была жива, я любила его. Я всегда мечтала быть рядом, а в итоге убила, — усмешка снова появилась на её губах, открывая сердце почти незнакомому человеку, ей становилось спокойнее. — Сейчас, я, конечно, ничего такого не чувствую, но всё-таки я убила его, уж прости.

***

— Знаешь, я устала наблюдать, как вы всё мучаетесь, двое разобрались, хочешь и тебе помогу? — хитро, как-то непонятно, говорит Эрида, садясь напротив Соды, слегка нахмурившегося. Его слегка взволновали её слова и он кивнул. — Тогда поговорим за этой чашкой чая. Они оба сделали по несколько глотков, смотря друг на друга. Дьявол ничегошеньки не понимал, хотя догадки у него были, но высказывать их было бессмысленно, девушка явно не собиралась давать каких-то точных инструкций, советов, рассказов. Сейчас она была чём-то вроде гадалки. — Ты не заметил ничего странного в последнее время? — когда она наконец заговорила, взяв кота на руки, она стала похожа на психолога, пытающегося намекнуть пациенту на развязку всех его проблем. — Чувство дежавю считается? — и правда, единственное, что было странным за последнее время — это чувство дежавю, приследующее демона во время встреч с Богом. — Конечно, но давай поточнее, — попросила Эрида, делая максимально серьёзный вид, на который была способна. — Не знаю даже. Часто я ловлю себя на мысли, что Бог, очень похож на… Того человека. Нет, это, конечно, сущий бред, но иногда накрывает и ничего с этим не поделать: взять даже те же слова про кофе… Это было лишь глупым совпадением, которое, тем не менее, заставило меня трепетать. Когда я думаю о том, что моим оппонентом может оказаться Тот человек, мне хочется закрыться в одной из башен и не выходить оттуда столетиями… Но судьба редко бывает так ленива и я понимаю, что это сущий абсурд. — Судьба редко, но всё же бывает ленива, ведь так? — Верно, — Дьявол не совсем понимал, что она имеет в виду, точнее умело делал вид, но согласился, что не удивительно, ведь, в какой-то мере, это были его слова. — Вот тебе и пища для размышлений, — лучезарно улыбнулась девушка, откидываясь на стуле и протягивая Соде кота над столом. — Возьми Сажика, а то они с Ясминой не ладят, вечно бурчат, меня это немного раздражает, да и котёнку нужен хороший хозяин. — Эрида тепло улыбнулась, посмотрев на Дьявола. — Ну… — задумался он, размышляя над предложением, — Хорошо, он, всё-таки, такой милый, — с улыбкой отметил парень, беря из чужих рук чёрного малыша.

***

— Приходи ко мне, у меня тут кое-кто есть, — с усмешкой говорит Сода в телефон, гладя котёнка, которого только только принёс от Эриды. Малыш с интересом исследует комнату Правителя Ада, заинтересованно рассматривая всё большими янтарными глазами. Дьявол рад, что в его руки попало такое маленькое неуклюжее чудо. — Скоро буду, — быстро отвечает Дизофф с явной улыбкой, ему ведь даже интресно. Он смотрит на Пашу и сбрасывает вызов, вставая с кровати, — До свидания, пленничек, — тихо произносит он, подняв маску с пола и надев на лицо, а после переместившись в комнату к другу. — Быстро ты, — говорит Дьявол, всё ещё ласково гладя котёнка, — Смотри какое чудо. — Впервые радуюсь тому, что попал в Ад, — почти честно признаётся заместитель, улыбнувшись, — Аллергии нет! — Счастливый ребёнок, — смеётся Сода, понимая, что парень и правда очень рад. — Чем с заместителем Бога занимались? — заметно, как он хитро прищуривается, лукаво улыбаясь. — Почти нечем, к сожалению, — не думая, отвечает Дизофф, гладя котёнка. — Откуда ты его достал? — спрашивает в свою очередь он, не отрываясь от Сажика. — Дала одна девушка. — С девушками лёгкого поведения встречаешься? — Каждый день, прямо… Нет конечно, да и не шлюха она, скорее ведьма. — Прекрасно… К гадалкам он ходит… Будущее интересует? — с усмешкой спросил Дизофф, улыбнувшись. Котёнок замурчал, посмотрев на парней. — Что-то ты в каком-то чересчур хорошем настроении, — задумчиво и с усмешкой заметил Сатана, бросив взгляд на друга, — Не поведаешь причину? — Не поведаю, — мгновенно ответил заместитель, даже не повернув головы на чужой вопрос. Желания рассказывать у него не было. По крайней мере, не сегодня. А там уж как пойдёт… Дизофф вздыхает. — Как захочешь — я всегда к твоим услугам, — тепло ответил Дьявол, тоже гладя котёнка. — Хорошо, — заместитель улыбается, а потом предлагает, — может вечерочком сходим к горам? — Горы? Будет интересно, — задумался Сода, усмехнувшись, — А давай, я от этого точно ничего не потеряю.

***

— Хочешь посмотреть на горы? — Сода улыбается, смотря на нового друга. — Горы? — удивлённо переспрашивает парень, хлопая глазами. — Горы, — утвердительно отвечает демон, — Только, предупреждаю сразу, они тоже непростые: время от времени в их пещерах пропадают демоны, так что это будет немного опасно. — Ого, пошли, — у Дизоффа тут же загораются глаза. — Не боишься? — слегка напыщенно интересуется Сода, смотря на друга. — Пошли уже!

***

— Встретимся часов в восемь на нашем месте, правда, боюсь, пока будем собираться, немного замёрзнем, но ведь это ничего? — Ничего, — парни закрепляют договор рукопожатием. — Тогда я побегу, если ты не против. Есть некоторые дела, — Дизофф не ждёт ответа, просто сразу пропадает, явно перемещаясь в свою комнату. Дьявол, слегка улыбаясь, берёт Сажика на руки, поднимая с пола. Он кладёт животное на кровать, но малыш спрыгивает обратно, лежать ему не хочется. Он маленький и полон сил, а Сода хочет проверить пленника, может даже поиграть с ним в карты или нарды, но котёнок не отходит, и не собирается, от нового хозяина ни на метр. — Тебя с собой взять, Сажик? — спрашивает у малыша демон, тепло улыбаясь. Котёнок непонимающе смотрит на него, прижимаясь к его ноге. — Хорошо, пойдём, — парень снова берёт его на руки и идёт к потайной комнате. Называя про себя пароль, они заходят внутрь. Сначала Бог не обращает на них ни малейшего внимания, но, бросив беглый взгляд, усмехается. — Курточку сбросил? — спрашивает он, слегка усмехаясь. Сода понимает, что эти шуточки будут преследовать его ещё некоторое время, но лишь вздыхает, игнорируя. — Что пришёл? — Просто так, захотелось, — пожимает плечами демон, — Дизофф-то постоянно с твоим заместителем сидит, а мне одному скучно, — честно добавляет он, садясь за стол и, щёлкнув пальцами, заставляет появиться рядом с собой небольшое кресло, в которое ложится котёнок. — Ты с собой друга привёл? — немного удивляется Джо, незамечавший до этого Сажика, — Не думал, что ты любитель животных. Хотя, смотря на твою маску, можно было и предположить. - Я очень люблю животных, правда кот у меня только сегодня появился, а до этого лишь Лютик был. - Лютик? - Сокращение от "Люцифер", - поясняет демон, улыбнувшись, - Это мой конь, если ты не в курсе. - В курсе конечно, - хмыкает Бог, смотря на собеседника с усмешкой. - А твоего коня как зовут? - интересуется Сатана, одной рукой гладя кота, а другой то и дело щёлкая: то кофе хотелось, то ложку к нему забыл. - Цезарь, - пожимает плечами ангел, улыбнувшись. - Ты меня вроде в плену держишь, а беседы у нас светские и занятия такие обычные, - задумчиво говорит он, усмехнувшись. - Ты интересный собеседник, - честно признаётся Сода, не смотря на Бога, но улыбаясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.