ID работы: 11131805

Зов шамана

Слэш
NC-17
Завершён
223
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 74 Отзывы 71 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Чтоб я ещё хоть раз связался с шаманами, — возмущённо выдал Уинтерс, подтягивая одеяло. Они лежали на кровати в той самой комнате в венгерском селе с непроизносимым названием, откуда шаманским зовом Итана выдернуло в незапланированный отпуск. Отпуск закончился, оставив после себя приятные и немного грустные воспоминания. Завтра им обоим предстояло возвращение на базу, отчёт перед Рэдфилдом, получение новых инструкций, а потом, кто знает, куда и как надолго снова забросит их судьба. — Чёрт возьми, Карл, почему нас всё время носит по каким-то ебеням? — Итан уютно устроил голову на плече Гейзенберга. Рядом с ним было тепло, сонно и очень спокойно. Впервые за эти годы ему отчаянно захотелось, чтобы так было всегда. Ну или хотя бы несколько раз в неделю. — Может, потому что мы оба ебанутые на всю голову? — вопросом на вопрос ответил Карл. — Я просил Криса оставить меня в городе, — сказал Итан, разглядывая пляшущие на стене тени от растущего за окном дерева. — Если он согласится, ты будешь жить со мной? — Где? — спросил Карл невпопад. — Да похрен где. Что, в городе мало жилья сдаётся? Карл ничего не ответил, и Итану показалось, что тот даже немного напрягся. Или не показалось? В конце концов, с чего он решил, что тот заинтересуется предложением. — Забей, — так и не дождавшись ответа, уронил Уинтерс. — Забудь, это была глупая идея. Он продолжал пялиться на тени на стене. — То есть, на самом деле ты со мной жить не хочешь? — раздалось над головой. — А зачем тогда предлагал? — в голосе Карла еле уловимо скользнула обида. — Гейзенберг, ты придурок? — Итан поднял голову и уставился на собеседника в упор. — Я хочу с тобой жить, я хочу проводить с тобой свободное время, я, наконец, хочу тебя любить чаще, чем раз в месяц и в нормальных цивилизованных условиях, а не в очередном сарае рядом с козами. Итан уронил голову обратно. — То были овцы, — уточнил Карл. — Не суть, — сердито ответил Итан, — я предложил тебе съехаться, потому что я этого действительно хочу. Но ты никак не отреагировал. Поэтому я решил, что тебе это не нужно. — Я пытался представить, как это будет, — вдруг сказал Гейзенберг. — Мы действительно будем жить в одном доме, спать в одной кровати, спорить про пульт от телевизора, по утрам толкаться задницами в ванной, а по выходным готовить завтрак? От такой внезапно длинной тирады в Карловом исполнении Итан даже приподнялся на локте: — Ну не всё прям так кучеряво, как ты перечислил, но в целом — да. Правда, сомневаюсь, что у нас получится спать в одной кровати каждую ночь и толкаться задницами в ванной каждое утро. Скорее пару-тройку дней в неделю и, если повезет, то в выходные. — Согласен, при условии, что завтрак готовишь ты, — проворчал Карл. — Согласен? — Итан даже сел на кровати, на всякий случай внимательно всматриваясь в лицо Гейзенберга, вдруг тот сейчас скажет, что пошутил или передумал. — У меня вечно всё пригорает. К тому же я тогда смогу попросить перевода в мастерские. Денег там платят меньше, чем за полевую работу, но зато ночных смен всего две-три в неделю. Нормально, в общем, — Карл был совершенно серьёзен. Итан рухнул на подушку. Внутри словно разжалась многолетняя закрученная пружина. Внезапно накатила сонливость. Он перекатился поближе к Карлу, по-привычке закинув тому ногу на бедро. — Завтра напомню Рэдфилду о переводе, — пробормотал он уже практически засыпая. И только успел услышать в ответ перед тем, как окончательно уснуть: — Завтра вдвоём напомним, плесень. Meine einzige liebe Seele*. Последняя фраза Уинтерсу точно приснилась. Ведь это не могло быть правдой. Совершенно не могло. Не могло же?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.