ID работы: 11129769

Бессердечность

Гет
PG-13
Завершён
194
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 141 Отзывы 74 В сборник Скачать

Да начнётся фестиваль!

Настройки текста
Примечания:
Экзамены наконец-то закончились. Сакура ходила по школе довольная, с заметно посветлевшим и спокойным лицом. Волосы с подкрашенными корнями были теперь распущены и собирались в хвостик только при необходимости. Длину девушка пока что решила оставить. Никто, кто набрал больше 90 баллов по всем предметам, не рискнул повторить подвиг Харуно: девушки перекрашивались, но ограничивались натуральными, каштановыми оттенками. Вопреки худшим ожиданиям Данзо Шимуры, дисциплина не нарушилась. Хатаке, который, нужно признаться, немного переживал из-за этого, мог тоже спокойно выдохнуть. Наруто (практически главная школьная проблема) умудрился набрать больше 70 баллов. Это стало для него и всей школы настоящим событием. Да, волосы оставались нетронуты, но зато теперь он мог с чистой совестью признаться Хинате в своих чувствах. В воздухе витало ощущение приближающегося фестиваля. Оставалась только одна нерешённая проблема — получение разрешения на проведение «Тактильной комнаты». Выпускники сидели в классе, нервно поглядывая на дверь, в которую вот-вот должна была войти староста класса, Ино Яманака, и принести с собой либо хорошие, либо плохие новости. Ребята потратили очень много времени на продумывание и поиск игр, долго занимались самоцензурой. Ещё больше времени, казалось, девочки потратили на чтение нотаций некоторым особо возбуждённым одноклассникам. Не хотелось всё это вот так просто потерять и в последний момент придумывать что-то другое. Все были уверены: ничего лучше уже не придумать. Сакура и Наруто были настолько не заинтересованы в последние годы в школьных фестивалях, что у многих это вызывало недоумение. Узумаки любил праздники, да что там — он сам был ходячим праздником, поэтому видеть его равнодушие было даже как-то грустно. Парень обычно задавал тон всему веселью. А Сакура… В последние годы она с головой ушла в учёбу, а после летних каникул почти превратилась в зубрилу. Вроде бы ей и было это свойственно, но Ино предполагала, что таким образом подруга глушит проблемы, о которых настойчиво молчит. Перемена почти заканчивалась и, следовательно, комиссия по культурному фестивалю. С каждой минутой становилось всё волнительнее и напряжённее. Сакура лежала на парте, предвкушая усталость от вечернего занятия, долгой поездки на метро в обе стороны, после — до боли в шее сиденье над домашкой. Перспективы были так себе. Хотелось поскорее окончить школу, поступить и зажить той мифической жизнью свободного студента с его прогулами, вечеринками и свободой. Не то чтобы Сакура планировала прогуливать учёбу, но иногда это всё-таки было жизненной необходимостью. Одноклассники резко оживились, когда увидели Ино: она вошла в класс с лицом, на котором читалось лёгкое раздражение и усталость. Все надежды ребят медленно рушились. Яманака, как на зло, молчала, стоя у доски. Все наконец-то замолкли. Староста окинула взглядом класс, еле сдерживая смех. Радость распирала её изнутри. Не зря она несколько вечеров сидела и искала научные статьи про то, как важен тактильный контакт для формирования коллектива, подбирала вместе с девочками игры. Их старания, подкреплённые неплохими ораторскими навыками Ино, не прошли даром. Она прокашлялась, чтобы голос звучал как можно серьёзнее: — Ну что я могу сказать… У них не было выбора, — по классу прошёлся сдавленное разочарование, которое Ино тут же перебила, — комиссия одобрила нашу идею! В классе старшеклассников что-то взорвалось — других причин такому оглушительному шуму просто не было. Казалось бы, глупость, но эта глупость сделала людей абсолютно счастливыми.

***

День начала фестиваля стремительно наступал, нужно было готовить декорации. Сакура согласилась помочь, понимая, что некрасиво с её стороны отлынивать. Яманака была искренне благодарна, что подруги разгружают её. — Вот только как мы обеспечим хороший приток посетителей? — спросила Хината, вырезая из цветной бумаги полоски. — Нужно позвать кого-нибудь популярного… — сказал кто-то из парней, мысленно представляя свой объект любви. — Точно! Какаши-сенсей! — нетерпеливо выкрикнула одноклассница Сакуры. У последней аж волосы дыбом встали от этой затеи. — Не советую, — девушка попыталась осадить без памяти влюблённую Харуки. — А мне кажется, хорошая идея. Все девчонки к нам побегут, — Ино рассуждала хладнокровно, прикидывая возможную выручку. — Он занятой человек… — Ой, Харуно, не будь душнилой, а! Наруто поглядывал на подругу, которая явно была обеспокоена, что Какаши-сенсей может к ним заглянуть. Ему нравилась вполне романтичная обстановка, в которой бы могли эти двое оказаться, но не забывал: Сакуре сложно. Она избегает мужчину, отчаянно пытается доказать себе, что у неё нет никаких чувств, кроме уважения к нему. Наруто хотел бы с кем-нибудь поговорить об этом, но не знал, кому можно довериться.

***

Хатаке сидел на собрании и умирал со скуки. В такие моменты он представлял, как что-то или кто-то врывается в его рутину. На прошлом еженедельном собрании, например, он мечтал, как мимо них пробежит Наруто, опять матерясь на весь коридор. Он вытянул свои длинные ноги в чёрных брюках, сверкая носками кед. Данзо-сенсей неодобрительно посмотрел на этот ничем неприкрытый жест скуки, но продолжил говорить. Хатаке зевнул в высокий ворот белого свитера. Аккуратно глянул на свои наручные часы, под которыми тихонько притаилась тонкая женская резинка для волос. Мужчина нашёл её пару дней назад на полу, когда снова случайно задремал в классе. Резинка сразу бросилась в глаза, когда он поднимал с пола свой кардиган. В тот момент появилась стойкая уверенность, что эта резинка Сакуры. Хатаке столько раз видел отвёрнутую от него розовую голову, что сомнений быть не могло; подобрал резинку, чтобы вернуть, но, если честно, не так уж и спешил это делать. Если подвернётся случай — отдаст. — Какаши-сенсей, — обратился к нему Шимура, — Вы будете на фестивале следить за старшеклассниками. — А… — Никаких «но». Вы имеете довольно сильный авторитет… — Данзо стыдливо опустил имя Наруто, припоминая, как пару лет назад Узумаки забросал его яйцами. После того случая их классу запретили делать что-либо связанное с готовкой. Куренай-сенсей еле сдержалась, чтобы не улыбнуться, прекрасно помня выражение лица этого «яичного деда». Хатаке лишь выдохнул, принимая свою участь. — Позже Вас сменит Ямато-сенсей, — Данзо закончил распределять дежурства на первый день фестиваля и на этом, собственно, можно было считать собрание оконченным. Хатаке, вечно сидящий у входа, первым ретировался из кабинета. Невыносимо хотелось спать. Нужно было как-то взбодриться. Он невольно вспомнил, как в первую же неделю в него прилетела книга — лучшего средства ото сна и не придумаешь. Хотя тогда его, пожалуй, больше привёл в чувства звонкий смех Сакуры, который ещё долго стоял в ушах. Она смеялась вместе с Наруто. Мужчина поморщился, вспоминая как Харуно любовно касалась лица Наруто. Эта приторность была чужда Бессердечному Хатаке.

***

Школьный культурный фестиваль наконец-то начался. Даже Узумаки оживился. — Что за ехидство на ебале? — Саске всегда чувствовал, если друг что-то затевал. — Да так, — Наруто хихикнул. Сегодняшним утром его посетила гениальная идея. Если всё сделать правильно… Его план должен был иметь оглушительный успех. — Ты опять собираешься поиздеваться над кем-то из преподавателей? — допытывался Саске со слабым интересом. — Да. — Ты аж светишься. Кто на этот раз? — Какаши-сенсей.

***

Сакура не находила себе места. Она очень не хотела находиться в этой Тактильной, прости Господи, комнате, но Ино настояла на том, чтобы первые первый день все были в классе и создавали массовку. Харуно умоляла подругу поставить её на кассу, но та опять заговорила про примету (которую выдумала сама) — мол, староста в первый день должна сама подсчитывать деньги, чтобы их предприятие имело успех. Повезло, что у меня две подруги! Хината только запоздало поняла на что именно согласилась. Они поменялись с Сакурой местами. Теперь Хине предстояло играть в разные игры, а Сакура просто должна была стоять и наблюдать за порядком. У Хины потели ладошки при мысли, что они с Наруто, возможно, сегодня будут очень много касаться друг друга. По школе пронёсся звонок, оповещающий о начале мероприятия. Харуно, в отличие ото всех остальных, была спокойна. Даже если Хатаке завалиться к ним, ей это ничем не грозило. Мимо просверкало лицо Узумаки. — Стоять, — сказала ему Сакура. — Что с лицом? — А что с ним? — ещё немного, и морда Наруто потрескается от распираемой затеи. — У тебя на лбу написано. Ты что-то задумал. Какого чёрта? А Узумаки только улыбался и как дурачок молчал. Это начинало нервировать. Харуно насторожилась. Что-то должно было произойти. Но что? Спустя час с начала в класс бесшумно заглянул Хатаке, тут же вызывая бурю радости у всех. Сакура ещё раз посмотрела на одноклассника, а потом на учителя. Чёрт возьми, Наруто, только не Какаши-сенсей… Сакура не спускала глаз с Наруто, который буквально летал по классу, зазывая учителя присоединиться к игре. Хатаке тактично отказывался, наблюдая за всем со стороны. Но Узумаки чертовски дотошный. Это знали все. И в один момент Какаши-сенсей сдался. Харуно кусала щёку изнутри. От друга можно было ожидать чего угодно. Закидать преподавателя яйцами? Пожалуйста. Закрыть «случайно» в туалете дежурных? Вообще не проблема. А что в этот раз? Казалось бы, игра, к которой согласился присоединиться Хатаке, была совершенно безобидной: нужно всего-то выстроиться в ряд, глядя в сторону доски; последний в ряду начинал рисовать рисунок на спине того, кто стоял перед ним. Суть игры в том, чтобы рисунок дошёл до конца невредимым. Ну что может пойти не так? Узумаки стал самым последним. Значит он будет выбирать рисунок. Тот без колебаний лёгким движением руки начал рисовать на спине одноклассницы. О нет. Сначала Сакура подумала, что ей показалось. Но судя по смешкам и красным щекам её одноклассниц, догадка была верна. Он серьёзно заставит Какаши-сенсея нарисовать хуй на доске?! Хатаке стоял у доски, держа в руках мел и ничего не подозревал. Его слегка напрягали смешки, которые он слышал сзади, но в целом был спокоен. Главное, чтобы ничего не случилось плохого. Краем глаза заметил, как Сакура, наблюдающая за их игрой, нервно переминалась с ноги на ногу. Тем временем глупый рисунок кочевал со спины на спину, сохраняя все детали изображения. Саске, стоящий прямо за спиной учителя, злорадно смеялся внутри себя. Руки уже чесались; не терпелось увидеть реакцию этого непрошибаемого и недалёкого, по мнению Учихи, мужчины. Наруто предвкушал развязку не меньше друга. Сакура разозлилась на Узумаки, зыркнула на него, но тот сделал вид, будто не понимает причин её негодования. Харуки дрожащей ручкой коснулась спины Учихи, борясь со стыдом. Но Саске и так знал рисунок «от» и «до», так что он, не дожидаясь, когда дрожащая рука перестанет несмело водить по его спине, протянул руку к учителю. Саске как-то резко отлетел вбок, искренне возмущаясь этому. Его толкнула Сакура и встала за спиной учителя. Она злилась. А Наруто ликовал, потому что гениальный план сработал как надо. Харуно, чтобы Какаши не заметил какого-то подвоха (и плевать, как со стороны выглядело её вклинивание в игру, главное, чтобы на спине учителя не нарисовали хуй!), уверенно коснулась указательным пальцем широкой и прямой спины учителя. Подушечка пальца почувствовала под собой всю мягкость белого свитера, а под ним — твёрдость тела. Девушка старалась не думать о том, что она добровольно влезла в неловкую историю. Как и старалась не думать, что Хатаке — умный мужчина, он бы точно не нарисовал на доске член, как-нибудь выкрутился. Но было уже поздно что-то менять, и рисунок, который первый пришёл Сакуре в голову (дурацкая голова!), в том числе. Блять, блять, блять! Сакура рисует вместо члена сердечко на спине учителя, выводит каждый контур, чтобы зачем-то продлить этот глупый, совершенно дурацкий момент. Хатаке стоит, боится шевельнуться — ловит каждое уверенное касание. Делает вдох, когда пальчик исчезает со спины. Мелом рисует в точности сердечко, которое нарисовала на его спине Сакура. Весь класс неприятно гудит на Харуно, которая сломала им всё веселье. У девушки на языке только душные ругательства. Хатаке поворачивается к школьникам с сердцем, которое не очень ровно бьётся. Слегка улыбается, прекрасно поняв соль шутки. Как ни в чём не бывало покидает класс, не глядя на Сакуру, которая спасла его от шалости Узумаки. А Наруто, к удивлению Саске, не расстроен. Только победоносно разглядывает рисунок на доске.

***

Харуно скажет пару крепких Наруто после всей этой белиберды, сейчас ей нужно было остыть. Щёки горели от смущения и негодования. Пар Сакура привыкла выпускать несколькими способами: побегать или посмотреть ужастик. В школе сейчас не побегаешь, а вот наведаться в Комнату страха — то, что нужно. Заплатив на входе сущие копейки (Ино бы не одобрила такую низкую цену), она вошла в тёмный класс. Было всё равно на не очень страшные звуки, потому что бесконечный поток мата в голове идеально заглушал это всё. Какое, к чёрту, сердечко, Сакура?! В глаза время от времени бил свет фонарика, ослепляя и не давая возможности привыкнуть к темноте, чтобы видеть хоть что-то. Из-за этого Сакура больно врезалась в угол парты и тут же в чём-то запуталась ногами. Снизу выскакивали руки, хватая её за спортивные штаны и щиколотки. Нервы были на пределе. Но когда сверху на неё свалилась подвешенная кукла, девушка не выдержала: вся запутанная, испуганная, с пятнами света перед глазами, она отскочила назад с тихим писком, а когда наткнулась спиной на чьё-то тело, так вообще не выдержала: — Твою ж..! Хатаке был искренне удивлён, видя Сакуру такой потерянной и уже не контролирующей ситуацию. Его забавляло это. — Мы снова встретились. — Чёрт, Какаши-сенсей, это Вы… — Но над выдержкой тебе бы поработать, — посоветовал, наклоняясь к ней. Его руки легли на девичьи плечи. — Давай помогу выбраться. Он начал направлять девушку по этому лабиринту из парт. Сакура только расставила руки по сторонам, чтобы не быть совсем уж беспомощной. Ну что за наказание? Она честно пытается не думать о мужчине, избегает его, а в итоге он появляется прямо за её спиной и теперь вот ведёт, как слепого котёнка! И надо было ей припереться в класс, в который точно наведается Какаши чтобы следить за проведением фестиваля? Почему именно ему доверили старшие классы? Почему их биологические часы так синхронизировать, что уже который раз оказываются в одном месте одновременно?! — Сейчас наверняка кто-то выпрыгнет, — сказал он тихо, но Сакура прекрасно слышала мужской голос — в голове было пусто, мысли бросили Харуно на съедение момента здесь и сейчас. И действительно: прямо перед Сакурой выскочил какой-то школьник, в отвратительной маске, весь залитый искусственной кровью и истошно закричал. Если бы не учитель, Харуно заматерилась и, может, треснула бы это чудовище, но она только зажмурила глаза, снова сделала шаг назад — туда, где безопасно. Хатаке почувствовал это движение в его сторону, крепче сжал руки на худых плечах. Глянул на розовую макушку, которая вжималась в плечи. Ему нравилось дарить ей ощущение безопасности. — Не бойся, мы почти вышли. — Я не боюсь, — буркнула Сакура. Хорошо, что темно — никто не заметил улыбку Хатаке. Когда Сакуру (всё ещё с закрытыми глазами) вывели из этой проклятой Комнаты страха, дышать стало в разы легче: с плеч исчезли тёплые мужские руки, дарящие ощущение безопасности. Дурацкий вопрос начинал с новой силой крутиться в голове, набирая обороты. В коридоре было прохладно, просторно и светло. Сакура потёрла глаза, чтобы побыстрее привыкнуть к яркому свету. Упустила момент, когда Какаши приблизился к ней и рукой — бережно, невесомо — начал вытаскивать из розовых волос запутавшуюся самодельную паутину. Хатаке снова (который раз за эти месяцы?) противоречил сам себе. Говорил же, что ненавидит эти приторные любовные касания. Это другое. Я просто помогаю. Хатаке мельком глянул на девушку, которая смотрела куда-то в сторону. Опять она избегала его взглядов. Мужчина хотел поблагодарить за помощь с рисунком, словить её прыткий яркий взгляд, но тут руку будто ударило током — в кармане брюк завибрировал телефон. Вибрация спугнула и Сакуру, которая тихонько стояла и старалась прочувствовать каждой волосинкой касания Какаши. Телефон противно жужжал. Хатаке с тяжёлым вздохом отстранился от девушки, выуживая тонкими красивыми пальцами телефон. Обеспокоенно глянул на Сакуру. — Было весело, спасибо, — мужчина улыбнулся глазами, нехотя прощаясь с Сакурой и отвечая на звонок. Тактично попрощавшись, девушка стремительно направилась в свой класс — ей нужно было срочно поговорить с Наруто и выругаться, снова сказать вслух, что не влюблена в учителя, что ей всё равно для кого он пользуется одеколоном и кто ему звонит. И убедить Узумаки в том, что ей совсем не страшно, если у Какаши-сенсея уже есть девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.