ID работы: 11129769

Бессердечность

Гет
PG-13
Завершён
194
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 141 Отзывы 74 В сборник Скачать

Секрет

Настройки текста
Примечания:
К вечеру школа становилась всё более безжизненной. Ученики и учителя были измотаны нагрузкой, но Наруто, казалось бы, всё ни по чём — носился по коридору, как ураган. Вдруг кто-то резко схватил его за лямку сумки, с которой он никогда не расставался. Школьник ойкнул, двигаясь уже по инерции. С трудом затормозил, сохраняя равновесие. — Надеюсь, это ты так спешишь сдавать мне прочитанные произведения? — спокойно спросил Какаши, который так некстати появился в коридоре. Сердце Наруто упало в пятки, которые сейчас горели от бега. — Какаши-сенсей... Это... А Сакура уже сдала? — Нет, и мне очень любопытно где вы оба пропадаете, учитывая, что время давно вышло. Услышав, что Сакура тоже ещё не сдала, Узумаки приободрился. Но с другой стороны это было очень не похоже на подругу, которую он знал... — Сдадим. Клянусь. — Крайний срок — завтра, — отрезал Хатаке и отпустил школьника. Наруто пребывал в неком ступоре. Это даже слегка позабавило Какаши, осознавая, что Узумаки, мальчик, на которого никто не мог найти управу, сейчас вот так покладисто стоит перед ним и хлопает глазами. — Свободен, — с напускной холодностью сказал учитель, и ученик, помня о такте, удалился. Следующий день буквально налетел на ребят, и им не оставалось ничего, как по возможности сильнее оттянуть встречу с Хатаке. У каждого были свои причины: Наруто мало что помнил из прочитанного (всё-таки когда читаешь три разных произведения, сложно запомнить каждое в идеале), а Сакура... Она просто боялась выставить себя глупой перед учителем, даже несмотря на то, что выписывала все мелкие подробности в читательский дневник, чтобы точно ничего не забыть. И сейчас одноклассники сидели в столовой, пусто поглядывали в свои полные тарелки. — Ты будешь? — обратился Саске больше к еде, чем к самому Наруто. Друг покачал головой, чувствуя, как от страха сводит желудок. Саске немного радостно забрал себе порцию. Закончилась большая перемена, впереди были ещё 3 урока, а там... Наруто не хотелось думать об этом. Он нервно тряс ногой. — Опусти ногу со стула, Наруто, — раздражённо сказала Сакура, которая пришла поговорить с другом, чтобы и самой немного успокоиться. Но глядя на его нервное состояние легче не становилось. В какой-то момент Узумаки чихнул, отчаянно качнул головой вниз и его нос встретился с его же трясущейся коленкой. — Ой... Узумаки тупо смотрел на коленку с красным пятном. — Я же говорила тебе опустить ногу! — вскрикнула Харуно. — Вот долбоёб... — единственное, что сказал Саске. Хината уже подорвалась с места и искала платок, но, к её собственному сожалению, не находила. А кровь, тем временем, продолжала вытекать из носа. — Ты так и будешь сидеть или уже встанешь наконец, и мы пойдём в медпункт? — Сакура была на взводе. Узумаки только молча кивнул, до сих пор не понимая, как он умудрился разбить нос о коленку; поднялся и вышел за подругой. Хината взволнованно проводила его взглядом. — Не волнуйся, — сказал ей Саске, — до вашей с ним свадьбы заживёт. Хина раскраснелась, услышав эту колкость. Хотела ругнуться на Учиху, но прозвенел звонок и все начали занимать свои места.

***

Сакура торопливо вела друга за руку. Тот неловко придерживал нос, из которого не прекращала капать кровь. Голова слегка кружилась. — Сакура, можно чуть помедленнее, пожалуйста?.. Она будто его не слышала и продолжала нестись в больничное крыло. И только дойдя до медпункта девушка затормозила и шикнула на Наруто, хотя тот молчал. — Ты чего? — Заткнись, кому говорю! Узумаки, побитый жизнью и своей коленкой, покорно опустил голову. — Да не опускай ты голову, идиот! Сакура раздражённо взяла его лицо в свои руки, задавая правильное положение голове, уменьшая кровотечение. Из кабинета медсестры доносились два голоса — мужской и женский. Мужской принадлежал Какаши-сенсею. Сакура прислушалась. Боже, ну не было же у меня привычки подслушивать, почему же она появляется каждый раз, когда речь заходит о сенсее?! В кабинете, дверь в который была открыта, было тихо. Даже спокойные голоса не выбивались из всеобщей тишины. — Как давно это у Вас? — Сакура различила голос медсестры. — Не знаю. Полгода где-то. — Принимаете какие-то лекарства? Сакура напрягла слух и в голове уже мысленно рисовала себе ужасную картинку, что Какаши-сенсей болен чем-то очень страшным. И уже полгода. С другой стороны, полгода — мало, есть все шансы на выздоровление, да... Из собственных страшных мыслей выдернул вопрос медсестры: — Сколько часов в день Вы спите? Какаши призадумался. — Сегодня поспал где-то часа 3. И то это нельзя назвать полноценным сном. — Поняла, — в кабинете зашуршали медикаментами. Ещё через минуту медсестра села, написала на бумажке адрес клиники и отпустила пациента. Какаши почти с облегчением вздохнул, поняв, что сегодняшний день он кое-как протянет, возможно, даже не отключится на 30 минут где-нибудь в раздевалке или за личным столом, как Судьба подкинула подлянку и заставила сердце пропустить удар: Сразу выйдя из кабинета, Какаши увидел, как Сакура Харуно держит лицо своего одноклассника, Наруто Узумаки. Под влиянием сонливости и неожиданности, мозг быстро дорисовал картинку, в которой девушка тянулась, чтобы поцеловать своего одноклассника. Тут же у Какаши в ушах мелькнули слова Харуно Мебуки, которая недавно пророчила дочери судьбоносную встречу с любимым. Так это... он? Харуно испугано повернулась к учителю, прося пустить их медпункт. И только после её слов он заметил, что у Наруто был разбит нос. Может, он пытался её поцеловать, но получил в нос? Дурацкие, крайне дурацкие, нелепые мысли вертелись в голове. Становилось смешно и дурно от них. Абсурд. Я просто схожу с ума из-за бессонницы.

***

— Как Наруто? — весь прошедший урок Хината не находила себе места. — Наруто — грёбаный везунчик, он умудрился из-за волнения повысить себе давление, разбить нос и его благополучно отправили домой выздоравливать! — негодовала Сакура. Услышав это, Саске поднялся со своего места. — А ты куда? — поинтересовалась Ино. — Пойду проведу его до дома, а то вдруг в обморок рухнет. — Ой, тебе лишь бы куда-нибудь свалить. Саске только закатил глаза и молча вышел из класса.

***

Сакура с тревогой ждала конца уроков, потому что ещё 27 минут, и ей нужно будет сдавать произведение Какаши-сенсею. В одиночку. Встречаться с Какаши-сенсеем один на один было страшно. От одной только мысли коленки тряслись. Звонок прозвенел, холодя своим звуком всё внутри. Пора... Сакура очень долго собирала вещи в сумку. Очень долго поднималась на второй этаж. И ещё дольше шла в учительскую. Собиралась с силами где-то минуты 2, чтобы наконец-то постучать. Постучала. Ей разрешили войти. За столом не было учителя. — А где Какаши-сенсей? — искренне удивившись, спросила ученица. Куренай-сенсей глянула на его стол, потом в расписание и ответила: — Попробуй поискать его в кабинете 2 класса, последний урок у него был там. Харуно поклонилась и направилась по заданному маршруту. Что ещё за кошки-мышки?

***

В кабинете не горел свет, несмотря на то, что за окном уже темнело. Войдя в класс, девушка не сразу заметила, что за последней партой кто-то сидел. Точнее лежал. Сначала Сакура хотела поздороваться, но потом вспомнила то, что услышала в медпункте. Бессонница. Было два варианта для развития дальнейших событий: не будить и уйти или разбудить и показать, что она ответственная ученица и не собирается разбивать себе нос перед сдачей литературы. Сакура тихонько подошла к спящему учителю. Не было даже слышно, как он дышал. Будто затаил дыхание. Рядом с учителем, на парте, лежала книга. Будто не учитель, а уставший ученик. От этой тёплой мысли девушка тихонько, еле уловимо, улыбнулась. Её рука потянулась к учителю, чтобы разбудить. Но улыбка поползла вниз, сменяясь дикой неловкостью, когда Сакура прочитала название книги. Краска затопила лицо, рука замерла где-то на уровне головы, так и не коснувшись. И ровно в эту же секунду, будто почувствовав, Какаши поднял голову. Застывшая рука девушки легонько полоснула его по щеке — чистая случайность, которая только сильнее смутила Харуно. Чёрт, да что за день! Руку она сразу же отдёрнула. Какаши будто и не заметил ничего. Выровнялся за партой, подпёр подбородок рукой, пряча нижнюю часть лица, и начал всматриваться в краснющую Сакуру. Ему было интересно что она будет делать со всей полученной информацией — с подслушанным разговором в медпункте и со злополучной книгой, из-за которой Наруто проиграл забег. — А где твой друг? — Медсестра отпустила его домой по состоянию здоровья. Ему можно будет пересдать? Учитель вздохнул. — Давай сначала с тобой разберёмся. Ноги подкосились, а сердце готово было разорваться от волнения. Какаши сидел перед ней, весь такой спокойный, отстранённый, в тёмно-синем вязаном свитере; подпирал подбородок рукой и ждал. Удивительное спокойствие! Аж бесит. Серые тяжёлые глаза пытались заглянуть в её, которые смущённо бегали из стороны в сторону. И всё-таки Харуно крайне интересная. Хатаке хмыкнул, привлекая наконец-то внимание девушки. — Ну что ж, давай начнём. Садись. Сакуре стало настолько страшно, что она искренне позавидовала Наруто, который сейчас отдыхал дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.