ID работы: 11126577

Два огня: Противоположности.

Гет
NC-21
В процессе
119
автор
Cofe_gurl соавтор
Milkadii соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 80 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
Разместив всё на полу, а сама усевшись на пол, решила начать изучение уже нетронутой и таинственной книги… Поздний вечер шёл удивительно тихо и спокойно. Блум сидела на пушистом круглом ковре и изучала таинственную книгу с библиотеки, пока за окнами шелестели листья деревьев, а лунный свет только-только набирал силу. Теперь уже подробно рассмотрев всю книгу, девушка заметила непонятные, еле видные символы похожие на руны. В голове вновь проскочила мысль о том, как её нашла с помощью кольца. Но, судя по свечению кольца напротив книги — они связаны магически. Да и сейчас, когда книга была уже в руках, кольцо всё равно светило тусклым красным сиянием. Опустошая постепенно чашку с кофе и коробку конфет, каждая страница была откинута внимательным взглядом. Первая четверть книги описывала всё о демонах: ➼ Виды демонов — чины в демонологии ● Девять демонских чинов … ● Третий уровень ➼ Классификация демонов по их месту обитания ➼ Виды демонов в демонологии — разделение по роду занятий — Ну и разделы, а страниц сколько-то, — протянула девушка и размяла уже малость затёкшую шею. — Ох, чую много читать придётся, — сама себе проговорила девушка, отпив глоток карамельного латте, после чего принялась за чтение книги. Каждое начало главы начиналось с заглавной буквы яркого алого цвета, а все последующие были красивого, выведенного чёрного шрифта. Глаза сами бегали по буквам, а мозг почти на автомате впитывал в себя нужную информацию и попутно фильтровал её по полочкам и секциям. Третий уровень — это бывшие начала, архангелы и ангелы: Начало Велиал склоняет к высокомерию. Именно он создал моду и понятие красоты, ведь отличия во внешности тесно связаны с высоким мнением о себе. Велиал учит болтать и отвлекаться во время богослужений. Больше всего он влияет на женщин и детей… После прочтения хорошего количества страниц следовали примерные изображения самих демонов, но и то лишь примерные, так как сами демоны могут быть совершенно другими — не такими как по словам в книге. По телу девушки пробежали мурашки от таких картин. Они явно внушали, пусть даже и лёгкий, но страх. Но всё же интерес отыскать что-то полезное не пропадал от этого, наоборот даже моментами усиливался из-за надежды внутри себя. После картинок шли различные обряды по вызовам различных демонов, договоры с ними: некоторые были простенькими, а некоторые сложноватыми, но вполне выполнимы. Но кое-что из обрядов заинтересовало Блум, точнее небольшая статья, если её так можно было назвать, но только на неизвестном ей языке. Скорее всего это были сокращённые руны, ведь первая страница ввода о книге была почти в таком же шрифте. Осмотрев их очень внимательно, она достала прибор опознания языка, который когда-то подарила ей Текна и запустила его. Тот своим сканирующим зелёным светом стал вести им по странице поглощая всю информацию на «иностранном» языке. Пока прибор сканировал шифр, Блум стала составлять в голове небольшие догадки о скрытом смысле написанного, делая последние глотки кофе пока взгляд был прикован к странице освещённой зелёным светом. — Однозначно можно было понять, что договор с каким-то демоном. Но вот с каким именно, пока остаётся вопросом, и очень серьёзным. А ещё хотелось бы сразу же узнать плату о своём желании, хотя если возможно, ещё небольшое количество загробных заклинаний, — задумчиво сама себе проговорила огненная, раскидывая свою догадку. Хоть Блум и была феей, но порой интерес к тёмной магии её манил сильнее обычного к временам полнолуния. В такие ночи она плохо спала, и проводила время за рисованием в скетчбуке, чтением новых книг, а иногда просто бессонной ночью не смыкая глаз. Опустошив кружку с кофе, девушка обновила её щелчком пальцев, и вновь по комнате раздался приятный ароматный латте. К этому моменту, как раз прибор Текны, пропищал оповещение о завершении сканирования страницы. Взглянув на страницу, сам прибор наложил пустой слой поверх страницы, а уже на нём был перевод рун до самых мелочей.

Следуя увлекательному миру магии, призвать темного демона-мага является опасным и рискованным мероприятием, требующим глубоких знаний и осторожности. Нижеследующие этапы являются чисто художественной и мистической интерпретацией, и я настоятельно советую воздержаться от любой попытки воплощения их в реальной жизни.

Избрание Места: Выбор правильного места для призыва темного демона важно. Обычно это темные, отдаленные места, где магия легко проникает в атмосферу.

Подготовка Альтаря: Создание альтаря, на котором размещаются символы тьмы и знаки демонических сил. Возможно, вам понадобится печать, соответствующая конкретному демону.

Вызов Колеса: Используйте дымку ароматических трав и эссенций, чтобы создать атмосферу магии. Зажженные свечи иногда используются как знак призыва.

Магические Слова: Произносите таинственные формулы и слова, которые находят свой корень в древних книгах магии. Обычно это должно быть выполнено в давно установленные времена, часто ночью.

Приношение Жертвы: Иногда при вызывании темных сил нужно вносить жертвы. Это может быть кровь или предметы большой ценности.

Обращение к имени Демона: Назовите имя демона, которое вы хотите вызвать, и вызовите его, используя древние языки или другие магические формулы.

Удержание Контроля: Во время призыва темного демона важно сохранять контроль. Ваши намерения должны быть четкими, и вы должны определить объем демонической силы, которую вы хотите получить.

Великий и Могучий Ваал. Часто был одним из демонов в призывах и договорах. Не раз за своё поколение связывал свои узы с волшебными существами в договорах на крови. Не раз был помощником в мировых древних войнах, от чего сильная сторона часто проигрывала, а слабая праздновала победу, даря угощения как поощрение за помощь демона им.

Но именно с этим демоном стоит быть очень осторожным. Одно неверное слово, и желание может обернуться против самих Вас, и Вы станете его марионеткой. Провоцировать его не стоит, как и остальных демонов — могут испортить вам жизнь до её конца. Были также исключения: демон может согласиться на 2 или же 3 желания, если их устроит плата за всё желаемое.

Натура демона до мелочей никому не известна, с каждым «клиентом» он индивидуален. Никаких повторов не было замечено. Лишь через огромное время, и то они были не до конца доказаны. Поэтому может быть, что половина из его поведения — миф. Он может быть любым: агрессивным, в меру добряком, справедливым, любопытным (если так, то следите за тем, что говорите ему), извращенным и т.д.

Для призыва понадобиться желательно заброшенная церковь, в ней же алтарь, 6 свечей, мел для начертания пентаграммы призыва Ваала, нож, сама книга. Самое важное: глубокая полнолуние с двенадцати до трёх утра. Для каждого демона способ призыва разный. При проведении ритуала соблюдайте правила выше указанные в призыве, и следите за его процессом. Не проявляйте страх — демоны чуят его сразу при своём появлении. Послышатся шорохи — возможно он выходит на контакт с Вами, и скоро преобразится. Либо же будет позади Вас, либо в темноте, но мощный поток чёрной энергии Вы сразу почувствуете, как только Ваал появится. Если сможете уговорить демона, он примет человеческий вид и не так будет страшен. Примечание к обряду: последствием избытка сил может появиться слабость, головокружение, тошнота, звон в ушах, небольшие галлюцинации и лёгкий голод в течение 3 дней, лёгкая темнота в глазах, а также истощение в магическом плане, лишь лёгкие заклинания могут выйти. Очень редко возможна потеря сознания на трое суток, после будет чувствоваться как обычно. — Раз он всемогущий и великий демон, соответственно он может вернуть планету к жизни? Но, даже если так, какова цена оплаты будет? — сама себя спрашивала Блум, немного покусывая изнутри губы, попутно просмотрев внизу всего написанного само заклинание призыва. Подняв свой взгляд на часы, те показывали ещё только двадцать два вечера. — «Значит время ещё есть», — сразу проскочила мысль у девушки. — Успею найти заброшенную церковь и подготовлю вещи для обряда. Если этого демона получиться призвать, значит я не всё потеряю. Я обязательно верну свою планету к жизни, даже если понадобится заключить сделку с демоном, — закончила она свои раздумья уже в голос. Возможно глупо с её стороны прибегать к обрядам, но почти разрушенные надежды вернуть дом и семью — никуда не исчезают. Девушка на полном серьёзе принялась искать вещи для обряда. Нож найден был в шкафу за вещами, не будем вникать в подробности того зачем он там лежал, лезвие было острое и отражающее, как зеркало. Мел был в кладовке в коробочке, свечи там же. Порывшись в телефоне, девушка нашла одну из заброшенных церквей, и та оказалась не так далеко от её дома. Спокойным шагом займёт минут тридцать или сорок. Посмотрев ещё раз на время, Хранительница увидела, что успеет ещё и собраться нормально для ритуала. Поднявшись к себе наверх, девушка достала чёрные ботфорты, чёрные джинсы, белую рубашку и чёрный плащ с внутренними карманами. Собрала рыжие волосы в высокий хвост и сменила одежду, убрав свечки внутрь плаща, как и кусок мела, девушка взяла в руки книгу, и не забыв прихватить с собой телефон с ключами, была готова. Посмотрев на экран, время показывало 23:15. — Как раз успею дойти, а потом и подготовить. Закрыв дом на ключ, девушка накинула капюшон, в лицо подул прохладный ветер с лёгким дождём. Успела, однако, погода измениться со спокойной на дождливую. Идя по тропам и тёмным уголкам Магикса, ветер то усиливался, то утихал, дождь идентично. Погода будто бы подстраивалась под сегодняшнее ночное событие, которое понесёт уйму последующих событий. Прижимая книгу к себе, девушка ускоряла свой шаг, и идя по грязи к заброшенной церкви, обдумывала последний раз о своих последствиях. Не пожалеет она об этом призыве? Ведь, сделка с демонами может закончиться самыми различными концовками жизни, и никто ещё не смог их обыграть для своего же блага. Нет. Она решилась. Она пойдёт на этот чёртов призыв ради воскрешения своей родной планеты, Домино. Её ничто и никто не остановит. Она так решила. Окончательно. Смотри не пожалей потом о своём содеянном, Блум!

───────⊹⊱⚜⊰⊹───────

Чем ближе она подходила к заброшенной церкви, тем сильнее и ужаснее становилась погода, а из кустов казалось кто-то пристально за ней наблюдал в течении всего маршрута. Изредка девушка оглядывалась, считывала всё на волнение перед обрядом, и не более. Листва парой только останавливала на некоторое время её с пути, летящая прямо в лицо. И вот наконец Хранительница Огня вышла на каменную дорожку, покрытую местами выросшей травой. Вокруг заброшенной церкви стоял уже слегка прогнивший каменный забор, который зарастал мхом, а возле него уже росли кусты каких-то растений. Глухой стук ботфортов отдавался по плитам. Поднимаясь по мокрым ступеням, перед девушкой предстала большая и массивная из тёмного дуба дверь. Толкнув её рукой, дверцы открылись и под порывом ветра, и дарились ручками об стены с которых слегка посыпалась штукатурка. Внутри здания была темнота, из-за чего пришлось сформировать в руке шар огня. Проходя внутрь, перед Блум была ещё одна дверь. Открыв и её, перед девушкой предстал сам алтарь и просторный зал, в котором как раз можно будет провести сам ритуал. Щёлкнув пальцами, небольшие фонари на стенах загорелись, и отдали менее тусклым светом. Пройдя в сам зал, девушка положила книгу на алтарь, и достав все с карманов плаща, принялась за начертанием окружности для обряда ставя попутно по краям звезды и в центре свечи. Отойдя на пару шагов, Блум взглянула на пентаграмму призыва и сжала губы в тонкую полоску, обдумывая свои дальнейшие действия после обряда. — Правильно ли я всё делаю сейчас? Не пожалею потом? — бормотала она себе под нос, чувствуя изредка ветер за спиной. Вероятно с каких-то щелок дуло, да и подбитые окна тоже были хороши. А ведь она даже не догадывается, что её будет ждать после ритуала. Подойдя к алтарю за книгой, девушка сняла капюшон и пара непослушных прядей спали на лицо. Вновь щелчок пальцев — свечи были зажжены. Атмосфера вокруг круга и девушки стала прохладной. — Так и должно быть… Нужно начинать обряд пока луна всё ещё яркая и нужная, — шепотом утешала себя немного девушка. Нет, она не боится ритуалов. Ей стало немного не по себе от холода, который сам появился вокруг неё из ниоткуда. До этого было тепло, а как только она зашла в церковь, вокруг собрался холод. Магией девушка открыла нужную страницу перечитав мысленно слова призыва. Вздохнула полной грудью и настроилась на связь, что появится после уже окрепшей. — The messenger of Satan will come — the demon Vaal will show me everything. My desire will be fulfilled, the path will open to the world of dark magic. He becomes my shadow — where I am, there he is. He will be honest — I will become open. So be it, his messenger of Satan, — проговаривая каждое слово, пламя по пентаграмме стало проявлять себя в разных цветах огня: начиная от обычного красно-оранжевого, заканчивая ярким синим. Стоя на ботфортах и качаясь немного со стороны в сторону, она облокотилась на алтарь тяжело дыша. Глаза горели огнём уверенности, она не сдастся. — The messenger of Satan will come — the demon Vaal will show me everything. My desire will be fulfilled, the path will open to the world of dark magic. He becomes my shadow — where I am, there he is. He will be honest — I will become open. So be it, his messenger of Satan, — ох и бедняжка фея, проговорив с трудом второй раз заклинание, а их всего нужно три, она медленно осела у алтаря облокотившись спиной на него, наблюдая попутно за пламенем. На дрожащих ногах, с болющей головой, она поставила всю опору на ноги и прочитала заключительный раз заклинание. Ещё ни один обряд ранее не отнимал столько сил… Шестое чувство точно даёт знать о себе: — «Ты пожалеешь потом об этом!» — «Глупая фея, зачем суёшься в тёмную и запретную магию?» — «Тебе будет не сладко с Господином!» Всё как назло крутилось в голове, а моментами даже хриплые и низкие голоса вокруг себя, будто сами чертята, помощники Господина, насмехаются над ней сейчас…

───────⊹⊱⚜⊰⊹───────

Наконец-таки тьма опустилась на колени перед магом, открывая ему пути в жизнь смертных. Его долгий «сон» наконец-то завершился. Затёкшие мышцы давали о себе знать. Неспеша разминая их, мужчина довольно выдохнул, когда почувствовал как кровь пробегает по жилам. Взмахнув рукой, перед ним образовался хрустальный шар, через который он увидел рыжую особу, стоящую перед алтарём. — Блум, Блум. Вот и наша встреча состоится, спустя долгие годы, — немного оттягивая некоторые слова, довольно произнёс маг. Пара секунд, и перед магом возросла в полный рост огненная стена. Сформировался некий портал. Лукаво улыбнувшись, маг был доволен исходом событий. Он вновь на свободе.

───────⊹⊱⚜⊰⊹───────

Огонь поднялся вверх двухметровой стеной, следом из груди девушки частичками выходил огонь, оранжево синий и присоединялся к огню из пентаграммы. От такого лицо девушки приобрело гримасу боли, очень сильной боли. Из неё будто вырывали этот Огонь вместе с органами, от чего девушке пришлось сплюнуть сгусток крови. — Чёрт, об этом не было сказанно, — тихо прохрипела фея, наблюдая за огнём, попутно стерев кровь с губ. В самом столбу огня стали проявляться очертания тёмного силуэта. Он был еле видным, но приближающийся к нему огонь Блум, словно укреплял его видимость. По силуэту, Блум поняла, что этот демон — мужчина. — «Значит всё верно», — проскочила довольная мысль в голове у девушки. В чёрном силуэте стали гореть льдистые цветом огни, определённо глаза. Увидев их, Блум затаила дыхание и вжалась спиной в алтарь надеясь, что ей показалось. Такие глаза были рядом с ней только у одного человека. Валтора. Она понимала, что это мог быть сбег обстоятельств, поэтому подумала, что рано делает выводы и это лишь галлюцинации. Но она напрасно себя обманывает… — Не верю… У меня получилось… Собрав волю в кулак, она гордо подняла голову и смотрела на льдистые глаза, даже не догадываясь окончательно кто их обладатель. Лёгкая дрожь от одного взгляда пробиралась до костей, перетряхивая ещё и её Огонь. Огненная стена опустилась проходом из горящего кола, и теперь было видно самого демона. Он был внушающего размера, рога были большие — толстые у начала, и тонкие, острые на кончиках. Казалось будто о них можно пораниться. Демон вдохнул сыроватый запах церкви и встряхнул своими огромными крыльями, которые успели затечь за всё это время, которые до этого были скрыты за его спиной, хоть и освещались сиянием огня. — И меня призвала, Ты? — оценивая Блум, демон усмехнулся, но мысленно удивился смелому, но одновременно глупому поступку девушки. — А, Вы видите перед собой кого-то другого? — подняв бровь спросила она. — Впервые меня призывают за последние тысячу лет. Неужели я так понадобился Тебе, смертная? — подойдя к ней, демон присел перед ней и усмехнулся. В ответ Ваал получил кивок от девушки, хотя та стала бледнее за пары минут. — И что же именно ты желаешь? — спросил он, но сразу же опередил. –Бессмертие или может быть безграничные желания? — Я хочу два желания взамен на любую Вашу прихоть, — лицо девушки стало серьезным сразу же, как только демон ещё не успел начать перечислять предложения дальше. Ох и заявления моя дорогая, не будешь ли ты после его исполнения жалеть о сказанном? — Тогда что ты желаешь? — он будто специально растягивал некоторые слова, прожигая своим взглядом девушку. Он видел её упадок сил, чувствовал как её Огонь Дракона делал не первое сальто, как тянулся к тёмному, хоть и скрытому. Тяжело вздохнув, у Блум не оставалось выбора. Она обязана объяснять её цель призыва. — Во-первых, найти заклинания или же вернуть мою планету. Во-вторых, изменить мою жизнь на лучшую, чем сейчас! — с громкой уверенностью проговорила девушка. — Моя дорогая, а вдруг, я тебя обману и выполню лишь часть сделки? — и вновь ухмылка вылезла на лицо демона. — Я внимательно читала. Вы — демоны, всегда держите своё слово перед желаниями, главное чтобы оплата за них была приемлема для Вас, — смотря куда-то в сторону проговаривала Блум. Усмехнувшись, демон покачал головой и сложил руки на груди. — А ты приготовилась к нашей встрече, ведь так? — подлетев чуть ближе, тот накручивал прядь волос на свой палец. В ответ он лишь получил кивок с табуном мурашек по её коже, он видел как Блум слегка вздрогнула перед ним от такого жеста. Забавно. — Значит, Вы принимаете мою сделку? — с осторожностью спросила Блум. — Над оплатой твоих желаний я подумаю. Не пожалей, принцесса Домино, — протянув два последних слова, у демона засветились глаза, и в ту же секунду появился кинжал в руке, а рядом пергамент со своими иероглифами. — Надеюсь ты обдумала всё тщательно, чтобы потом не винить меня в дальнейшем. Ведь Вы, людишки, всегда нас — демонов, вините в своих делах. Даже когда мы там не замешанны и не причастны, — в заключительной фразе, демон постарался донести их важность, хотя понимал, девчонка не так глупа и не так проста как раньше. Взяв руку девушки, демон резко провёл кинжалом по ладони и приложил к пергаменту, кровавый след отпечатался и впитался в бумагу. Из созданной печати последовал яркий и ослепляющий свет для девушки, от чего она прикрыла лицо ладонями и натянула свой капюшон. — Слишком ярко, — прошептала девушка, прежде чем начать терять сознание. Она старалась держаться на ногах ровно и стойко, но упадок сил после заключительного ритуала теперь давал о себе знать. Ноги дрожали, а голова начала раскалываться, отдавая болью ещё и в висках. Но она успела увидеть ещё одну вспышку, когда первая ослабла и исчезла, хоть и мутным взглядом. Фиолетовая дымка обволокла всего демона: массивный размер, крылья, когти, морда нечеловеческая, рога — исчезли, а на место всего появился образ мага. Того самого Валтора. Девушка пошатнулась и стала терять сознание от переизбытка информации и виденного. Она теперь поняла, что был за знакомый огонь в том демоне, как она могла забыть об этом? Хотя столько прошло лет, что и не удивительно. — Какая ты сейчас слабая, Блум, — проговорил маг подходя к ней ближе, тем самым сокращая расстояние. — Н… Не подходи! — выкрикнула девушка и швырнула в мага фаербол, но тот его поймал, как тогда на Андросе. В их первую встречу. — Сейчас ты слишком устала, чтобы драться. А я не люблю простых побед, — сладко протянул маг подойдя к фее. Подняв лицо девушки за подбородок, магу было приятно видеть лёгкий страх в её ясных глазах. Она боится его, по сей час. Легкий смешок вырвался из уст мужчины. — Не трогай меня! — Блум хотела оттолкнуть демона от себя, но не учла, что он сейчас сильнее её и для него это просто удар камушком. Одними губами шепча заклинание хорошего сна, фея сама упала в руки мага. В лапы её бывшего врага и хищника, что готов её прямо сейчас сожрать с костями, не боясь испачкаться в крови. А Огонь он поглотит, будет вечно носить в себе её частичку и помнить её самую большую ошибку. Валтор, держа девушку в руках, смотрел на неё и растягивал губы в тонкую и злобную ухмылку. Теперь с этим контрактом — она его. Целиком и полностью, и только его. Он удержит её рядом, как послушную псину, даже если придётся принимать не самые ласковые методы воспитания или приручения. Валтор сдул непослушную прядку волос с лица Блум, и осмотрев алтарь, убрал последствия обряда магией. Всё стало вновь прежним, кроме пола — дождь сам справиться с этой работой. Здесь будто и не было ничего, и никого. Свечи погасил ветер из разбитых окон, а дождь стал каплями мочить пол, стирая попутно пентаграмму из мела. — Теперь ты моя, Блум, — хриплый баритон раздался эхом в стенах заброшенной церкви. Сколько он ждал этого момента, видимо сами Боги его вознаградили за терпение. Лишь яркие и ледяные глаза блеснули в кромешной темноте, и вспышка портала осталась последним последствием нахождения здесь кого-либо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.