ID работы: 11126577

Два огня: Противоположности.

Гет
NC-21
В процессе
119
автор
Cofe_gurl соавтор
Milkadii соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 80 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Впервые она спала сладко и спокойно без резких подъёмов посреди ночи, впервые без посторонних в сновидениях. Сегодняшний день начался довольно приятно. Впервые, за долгое время Блум проснулась полная сил и энергии. Потерев глаза и потянувшись, девушка встала с кровати, не забыв застелить постель. В комнате властвовал небольшой беспорядок, который в свою очередь Хранительница решила устранить. При всём прекрасном самочувствие рыжей, она всё равно испытывала лёгкое истощение, поэтому Блум начала уборку по старинке — без магии. Некогда висевшая одежда на стуле, уже аккуратно свёрнутая, лежала в шкафу. Стопка книг, валяющаяся на столе, теперь стояла на предназначенной ей полке. Проделав ещё пару манипуляций со своей комнатой, в помещение царил полный порядок. Когда голубоглазая была полностью удовлетворена собственной работой, всё-таки отворила дверь своей комнаты и спустилась вниз по лестнице. Все девочки уже давно убрали за собой какие либо следы девичника и начали готовить завтрак, вроде яичницы с беконом, салата и апельсинового сока/кофе. — Блум, вижу ты хорошо спала. Выглядишь прекрасно! — сразу отметила будущая королеве Солярии. — Да, чувствую себя лучше, — не без улыбки произнесла девушка, вставая рядом со Стелой и уже нарезая огурцы для будущего салата. Яичница была почти готова, а Текна с Лейлой уже вовсю сервировали стол. — У кого какие планы на день? — поинтересовалась Флора у каждой из присутствующих. — Я думаю возвращаться на Андрос к родителям, много дел накопилось за моё отсутствие. Хоть я всего лишь будущая королева, но мои обязанности никто не отменял, — ответила принцесса Андроса. — У меня такая же картина. Папа и мама срочно вызывают домой. Ничего толкового не сказали, но вроде как во дворце неразбериха, поэтому тоже вынуждена возвращаться на Солярию, — промолвила Стелла. — Извините, я тоже буду занята за изучением нового устройства. Тимми разработал его с моими родителями, стоит ознакомиться с этим прибором. — Увы, тоже планирую вернуться на Мелодию. Да и от меня давно не было и весточки для отца. Заодно проведу время с ним, а после чем-нибудь займусь, — пояснила Муза. — Интересно, а я думаю отправиться на Линфею. На планете открылась новая оранжерея с редкими растениями. Говорят, там есть даже «Львиное сердце», помню, как мы ходили за ним в поход с родителями на несколько дней, — пока девушки бурно обсуждали собственные планы, уже уселись за стол и принялись трапезничать. Девочки увлечённо разговаривали между собой, не забывая комментировать сказанное кем-то недавно. — А ты Блум? — спросила её Лейла, пока та немного ковырялась в своей тарелке, слушая подруг, нередко поглядывая на каждую. — Хм… Не знаю, может останусь здесь ещё на пару дней. Вновь займусь изучением заклинаний и поисками способов возрождения Домино, — начала излагать свою мысль Блум, а на лице рисовалась грустная ухмылка. — Я любой ценой верну свою планету и родителей к жизни. О планах девушки Винкс уже знали давно, оттого и не стали мешать, если Блум бралась за что-то, то доводила дело до конца. Даже сейчас она находит в себе силы для того, чтобы вернуть к жизни целую планету. Девочки просто не могли не восхищаться их лидером, лидером абсолютно новой «Команды света». Не каждый сможет так упорно и сосредоточенно трудиться над чем либо, забывая о правильном режиме сна и приёме пищи. Она определённо сильный человек как физически, так и морально. Но знали бы они, что она уже испытала за всё время своей жизни в волшебном измерении… — Ты главное спать не забывай и кушай хорошо, а то знаем мы тебя! — пригрозила ей пальцем блондинка, как маленькому ребёнку. — Ха-ха-ха. Хорошо, Стелла, хорошо. Постараюсь не забывать, — посмеявшись с её действий, Хранительница улыбнулась ей, на что получила улыбку в ответ. — А когда вы планируете, скажем так, уходить? — Наверно, после завтрака как раз, вместе поедим и будем собираться, — за всех ответила Текна, на что остальные кивнули… Так прошёл их завтрак в обеденное время. Все смеялись и шутили, попутно уплетая вкуснейшую домашнюю еду. После трапезы, убравшись на кухне и помыв посуду, девушки разошлись по комнатам собирать вещи, пока Блум осталась их ждать в гостиной. Почти все феи собрали в дорогу самое необходимое на неопределённый отрезок времени, оставив остальное по местам на лучшие времена. Однако, лишь у принцессы Солярии чемодан никак не хотел закрываться. Засунь она туда ещё что либо, то он «трещал бы по швам». В итоге, дружный клуб Винкс помог с горем пополам закрыть переполненный чемодан. Кажется, Муза села на него, в то время как Лейла пыталась расправиться с молнией. Одним словом — картина маслом! Посмеявшись с развернувшейся перед Блум сценой, та села на бортик дивана, перекрещивая руки, всё также наблюдая за девочками и их вознёй. Через несколько забавных минут, все были в сборе и уже в просторной гостиной. — Если узнаю, что ты плохо спишь и не ешь нормально, я тебя ослеплю на неделю солнцем и буду лично заботиться о твоём здоровье! — вновь грозилась ей фея Солнца и Луны, бросившись лучшей подруге на шею. — Хорошо, хорошо. Только без ослепления, — посмеялась огненная и обняла в ответ. Наконец отпустив подругу из объятий, та продолжила свою речь. — Думаю, вам пора… — Да, Блум, ты права. Если что, мы будем тебе писать! — проговорила Флора и все девушки на это кивнули с доброй улыбкой. Стелла помогла каждой создать портал на планету, дабы все могли благополучно добраться до дома. Как только порталы закрылись, в их совместном доме слегка потускнело. Все ушли, оставляя Блум одну. Не став обращать на это особого внимание, девушка поднялась к себе в комнату, пройдя и открыв шкаф, решила надеть белую футболку, чёрный пиджак на четверть рукава и такого же цвета лёгкие брюки, а там уже и её любимые белые кроссовки ждали своего часа. Собрав волосы в низкий хвост, слегка подкрасила ресницы и брови, после чего была готова. Взяв с собой телефон, девушка окинула себя взглядом и была довольна отражением, хотя на долю секунд показалось, что её глаза вновь блеснули золотым цветом, как когда-то в лазарете Алфеи.

───────⊹⊱⚜⊰⊹───────

Зайдя в саму библиотеку Магикса, рыжеволосая сразу ринулась искать заклинания восстановления, заодно и что-то, что поможет избавиться от разукрашенных вен. Там определённо должно что-то быть, по крайней мере, она надеялась. Предварительно спросив у библиотекаря нужную ей секцию, Блум пробиралась сквозь множества стеллажей с книгами, пытаясь найти искаимое. Потратив на всё это около десяти минут, Хранительнице всё же удалось найти раздел. Покопавшись на полках, голубоглазая смогла отыскать лишь пару книг связанных с планетами, и одну книгу с венами. Взяв их с собой, она подметила для себя укромное место у стенки, где заодно был ещё один стеллаж книг. Сев за деревянный столик, девушка почти сразу принялась вчитываться в содержание разделов, мысленно вычёркивая неподходящие. Таким образом, одна книга откладывалась в сторону, а новая занимала её место. Вновь бегая глазами по содержанию книги, страницы быстро переворачивались туда-сюда. Стараясь переваривать всю информацию, льющуюся сплошным потоком на девушку, Блум отстранилась от книги, потирая слегка уставшие глаза. Читать полезно и познавательно, но не в столь огромном количестве. Вдоль секунды, по всей библиотеке прошёлся холодок, или только около Блум? Девушка поёжилась от прохлады, но не стала зацикливаться на этом. Обращать внимание на игру разума не самая лучшая идея, сейчас перед рыжеволосой стояла задача, которую нельзя не выполнить. — Восстановление построек… Восстановление зелья… Восстановление планет… Восстановление… Стоп, назад-назад, — бормотав себе под нос, девушка перегортнула до нужной страницы, опираясь на содержание книги. Именно то, что она искала. Голубоглазая, начиная очень внимательно читать, забыла обо всём на свете, хотя бы сейчас. — Восстановление планеты — вещь тяжёлая, требует сильной концентрации и огромного количества сил, а также самого представителя этой планеты для большего шанса восстановления желаемого объекта. Изучая различные заклинания по типу… — только девушка хотела перейти на новую страницу, как обнаружила, что она была выгоренная и судя по всему хорошее время. Листы книги были на вид ещё совсем не потрёпанные, но вот выгоренный местами текс, огорчал. Значит книге не больше пяти лет, раз ещё сохранила себя в таком хорошем виде, пусть и таким составом. Смотря дальше, было замечено ещё пропажу четырёх страниц, а именно по такой же причине — выгоренные. Будто бы специально именно эта книга была одна в своём роде… Следом пошла книга о венах. Но как на зло разделы не велись о том, что ей нужно было. Откинув и эту же книгу в сторону, она огорчилась не найдя нужного. Где тогда можно это всё найти? В книге о Великом Драконе ничего не сказано нужного. А если бы было, Блум бы не тратила время в библиотеке на поиски. Встав из-за стола, девушка направилась к стеллажу и поставив книгу на место, зашла вглубь библиотеки, решив почитать что-то новенькое о своей стихии. Да, признать честно книг таких мало, но на удивление парочка была. И это только Магикс был на половину исследован в библиотеке. Стоило узнать большее о связи Хранителей, особенно о том, могут ли огни разных сторон сливаться в одно целое, а так же побочные эффекты Реликса. То, что видела девушка совсем недавно в своём сне, не на шутку испугало, да ещё и давний случай в лазарете тоже нагонял суету. А факт того, что она не сможет избежать чего-то, заставляло стыть кровь в жилах. Она просто обязана разобраться с этим, обезопасив всех вокруг, включая себя саму. Проводя подушечками пальцев по корешкам книг, лёгкая пылинка оставалась на пальцах. Девушка закрыла на секунду глаза от усталости, как ощутила и увидела тонкую и яркую, почти алую ленту. Она изгибалась и вилась разными узорами. Как смогла определить Блум, эта лента — сгусток энергии. И всё же доверившись этой ленточке красного цвета, она последовала за её направлением по библиотеке всё глубже и глубже заходя в кучу стеллажей. После несколько минутной ходьбы, лента резко пропала, а перед глазами вновь восстановилась лёгкая темнота, ведь освещение не особо было ярким между ними. Остановившись, голубоглазая прочитала табличку на одной из полок: «Демоны, эльфы, феи и прочие магические существа». Кольцо на среднем пальце Хранительницы засветилось слабым красным светом. Инстинктивно рука феи передвинулась на толстоватую и тёмную книгу с таким же камнем на корешке. Слегка нахмурившись, Блум всё же взяла эту книгу, переворачивая и осматривать её в руках, пока на тот момент кольцо перестало сверкать. Чертовщина одна творится вокруг… — «Всё о демонах и обрядах», — прочитывая красиво выведенную золотым надпись, девушка ещё больше от этого нахмурилась. И к чему ей эта книга понадобилась? Тем более о демонах, ей они сейчас категорически не нужны. Внутреннее чутьё подсказывало, что стоило забрать эту книгу себе, обязательно ознакомившись с ней, хотя бы позже. Мысленно сделав заметку, Блум спустя некоторое время всё же нашла небольшую книжку, и кажется, она её ещё не видела ни разу в своей жизни. Книга была совсем лёгкой на вес, а страницы жухлые, пожелтевшие от времени. Как только Хранительница взяла фолиант с абсолютно пустой корочкой, внутренний огонь встрепенулся, делая очередное сальто. Успокоив внутреннее «я», фея отправилась обратно, к столику. Теперь на гладкой поверхности вместо гор книг, лежало лишь две: одна про демонов, другая — как сама девушка поняла, небольшая сказка. Интересный факт, но обе книги были от неизвестного автора. Первая осталась лежать в стороне, когда сказка лежала открытая на первой странице прямо перед Блум.

───────⊹⊱⚜⊰⊹───────

Заколдованная вселенная в Волшебном Измерении, какой мы знаем её сейчас, была создана много веков назад из искорки Священного Огня — магического выражения энергии мифического существа, Великого Дракона. Сначала не было ничего. Только позже и со временем, из темноты появился яркий свет — это был Великий Дракон. И при помощи своего огненного дыхания он создал множество разных миров и распространил жизнь, свет и тепло по всей вселенной, даже в самые отдалённые её уголки. Последующая за этим эра была счастливой и созидательной. В какой-то момент дракон устал и решил отдохнуть на некоторое время, и лечь в месте под названием Планета драконов и огня, всем нам известное сейчас Домино, благословляя планету своей силой. В один прекрасный день тёмные силы рассеяли Огонь дракона, иссушили несколько планет, и этим сделали Магическую вселенную менее идеальной. С тех пор борьба между Светом и Тьмой продолжается в постоянном сражении за власть… Великий Дракон — это больше, чем завораживающая легендарная фигура: за много эоней до его существования везде царило чёрное. Ничто до тех пор, пока из тёмной таинственной пропасти не возникло магическое сияние — Огонь Дракона. Именно Он принёс с собой свет в этот когда-то тёмный мир, который до этого почти истребил весь свет. Он создал новых подобных себе существ — Драконов. Но из многих походили по силе лишь двое самому Великому — Блеск и Мрак. Они были правителями среди всех, возглавляли каждый уголок нового мира. Но до тех пор, пока не появились другие магические существа равные им. Всё бы ничего, но всем известно как Тьма любит править всем, и Добро не всегда доброе. Поэтому, и эта сказка не прошла мимо. Незадолго до мысли о самостоятельном правлении, Мрак и Блеск вместе руководили своим небольшим миром. Они не были братом и сестрой или кем-то ближе, они сами решили так себя считать, ведь так, наверное, было правильно, и проще? Окрас был у обоих обворожительным: Блеск была словно она и есть пламя Огня Дракона, глаза были как чистый океан, а чешуя и вовсе на свету казалось огненным покровом. Мрак же был словно самый тёмный и синий во всей Вселенной огонь, а глаза будто сероватый лёд. Само же правительство над драконами шло вполне спокойно и радостно, ничего ужасного не происходило и беды не предвещало.

Но всё имеет свойство заканчиваться.

Мрак решил завладеть всем миром, а не только жалким островком вдали от всех, изгнать свою сестру Блеск из так терпеливо построенного ими вместе царства, в крайнем случае если та откажется от добровольного выбора — просто убьёт. Он очень тщательно обдумывал свои планы и дальнейшие действия во власти. Но что-то может поменяется… Всё шло на круги своя, никто ничего не подозревал и было всё тихо, спокойно. Блеск сидела на вершине утёса и наблюдала за своим народом. Послышался тихий шорох в кустах. Насторожив слух, она спокойно продолжила наблюдать за ящерами, попутно похлопывая хвостом по земле. — Почему не обернулась? — спросил Мрак. — Это же мог быть и не я, Блеск, — сразу сделал ей замечание старший дракон. — Для убийцы или ещё кого-нибудь, ты слишком громкий, — проговорила дракониха и вдохнула свежий воздух полной грудью, пока шерсть красиво блестела на свету светло-жёлтым окрасом. — Уж кто бы говорил, Дракончик. Я и шум? Ты что-то попутала, определённо, — гордо проговорил Мрак. Он сидел рядом со своей кровностью и так же блуждал взглядом по поляне. Открыв на долю секунд свою пасть для речи, как тут же тихо её закрыл. Но у Блеск острый слух, поэтому она услышала как цокнули зубы, в этом был её огромный навык. — Ты, верно, что-то хотел сказать, так ведь? Мой слух не обманешь просто так. Встряхнув своим тёмным хвостом, он проигнорировал её слова и продолжил молчать, так и не задав своего вопроса. Но не долго проходило наслаждение спокойной и приятной погодой — поднялся сильный и прохладный ветер. Листва на деревьях быстрым ходом исчезала со своих ветвей. Из далека шли густые и чёрные тучи, будто бы вели в себе кого-то на их Земли. Тут же поднявшись с места, Блеск громким рёвом приказала всем идти в укрытие ради всеобщей безопасности. Все жители поднялись с земли и небольшими кучками поднялись на горы в порыве ветра в свои пещеры. Мрак же отводил другую часть драконов в земную часть их обитания, или же водную с лесами. Его же именуемая сестра в это время убедилась, что все их жители уголка в безопасности, и повернулась на поток ветра лицом. Она хотела тут же лететь в их пещеру с братом, но прикрыла морду лапой — небольшие песчинки летели прямо в глаза с зелёной листвой. Чешуйки сами по себе расправились, лёгкий страх окутал, как одеяло. Встряхнув всем телом, Блеск с небольшим трудом поднялась к пещере и почти залетела в неё, как тут же была кем-то оттолкнута в совсем другую сторону от пещеры. Ударившись затылком об небольшой камень на скале рядом, взгляд помутнел и стал расплывчатым и несфокусированным. — «Этого ещё не хватало!» — промелькнул сарказм в голове Блеск, пока та старалась прийти в нормальное состояние и оттолкнуть своими лапами Чужака. Запах от него исходил чужеземный, не такой как у их народа и у самих Правителей. Совсем невиданный дракон внушительного размера как и её брат, встал над драконихой и готов был нанести свой удар. Но в ту же секунду, вовремя подоспел Мрак и вылетев из кустов, раскрыл своей пастью шею незваного «гостя», попутно повалив на камни горы подальше от Блеск, давая ей время оклематься от «мягкого» приземления на камень. Не позволяя врагу и секунды на перерыв, оба пытались перегрызть друг другу глотку, не забывая наносить удары своим массивными лапами. Наконец-то сфокусировав свой взгляд, дракониху предстала такая картина: Оба дракона стоят напротив и тяжело дышат. Их тела покрыты ранами и рубцами, однозначно и с ушибами. Не особо длинные чешуйки ранее блестящие при свете, стали грязные от пыли и запёкшейся крови, с пасти тоже стекала алая жидкость, только чужая. Весь загривок и сама шея были в ужасном состоянии по сравнению с лапами или крыльями, но не фатальными. На дрожащих лапах она подбежала к Мраку и закрыла его кровоточащую шею собой. Она не позволит какому-то чужаку убить ей дорогого дракона своей жизни.

Либо сейчас разговор, либо жестокая битва, которая может закончиться чей-то смертью.

— Кто ты такой? Откуда пришёл? — озлобленно задавала вопросы Блеск. — Вам знать не обязательно кто Я, а вот кто меня звал — это уже совсем другой вопрос, — с злорадной ухмылкой и горящими глазами проговорил чужеземец, смотря на стоящего позади неё дракона. — О чём ты? — более ожесточённо спросила Блеск. Все злодеи говорят загадками? — Твой напарник по престолу, когда-то загадал желание — править всем миром в одиночку и иметь огромную власть. Он не учёл тот факт, что нужно время на желания. Я долго ждал своего часа и сейчас по его вине я здесь. Немое молчание повисло в воздухе. — «Что это значит?» Только этот вопрос и крутился в голове у драконихи. — Это желание было загаданно уже несколько десятков лет назад! Тогда я был ещё глупцом! Сейчас я имею всё, что хотел! — тут же начал отговариваться дракон, попутно стараясь стоять на месте, но и держать Блеск рядом. Сейчас главное её убедить в правде, о его мышлении на жизнь. Иначе весь его мир рухнет без неё под боком. Чужак же спокойно слушал и насмехался над ним. Правильно, что же ещё ожидать от дракона, который перерос безбашенный период жизни? Только это и можно. — Ей рассказать твои мысли, которые таятся глубоко в тебе? — наполненным ядом голосом, проговорил тот. — Заткнись… Заткнись! — благо перед ним стояла Блеск, иначе он рванул бы перегрызать дракону глотку в ту же секунду. Вспомнив о ней, он посмотрел на неё сверху вниз и не мог понять её взгляд. Он был будто бы в тумане, не было четких отблесков во взгляде. Она стояла и смотрела в камни под лапами чужака и старалась собрать всё сказанное в кучу. Как? Как он мог желать власть, когда она и так была? — Что… — два дракона обратили внимание на дракониху, и ожидали, что она скажет. — Что ещё… Он хотел сделать? Звонкий и злорадный смех разнёсся вокруг них эхом по всей пещере. — Тебе так интересно знать, о чём думал твой дорогой предатель? — небольшое молчание повисло вокруг них, но дракон продолжил. — Он планировал убрать тебя из-под лап, но был ещё другой способ — перевести тебя на его тёмную сторону, править Тьмой. Если бы ты отказалась от такого предложения, то пришлось бы тебя убить. И вновь шок. Опустив уши и смотря испуганным взглядом на Мрака, та отступала назад и мотала головой на слова Чужака. Она не хотела в это верить… Или боялась поверить в это, что когда-то было давно? — Блеск! Это было в прошлом! Ты же видишь, что всё было хорошо, есть и будет! — начал приводить в чувства дракон её своими словами. — Ахахаха, ты же видишь, что твоя Блеск тебе не доверяет до конца, так давай! Переходи во тьму, ко мне, и ты будешь владеть всем! Тебя никто не остановит, мы будем править миром, — уже стоя сзади Мрака, Чужак всё нашептывал ему на ухо заманчивым голосом. — Нет, это было в прошлом! Такого не будет! — замахнувшись лапой на дракона, Мрак испепелял его взглядом, попутно поцарапав тому морду своим ударом. Враг тут же прорычал и зажмурив один глаз, завёлся, и повалил того на землю, прижимая лапами его грудь к каменной поверхности. Острые, как лезвие клыки и зубы, так и норовившиеся вцепиться в него, слегка блеснули. С пасти капала слюна вперемешку с небольшим количеством крови на темноватую кожу Мрака, тем самым пачкая её ещё больше. — Давай, атакуй меня! Всей силой! Только помни, что тогда ты не сможешь заполучить весь мир и власть над ним, — твердил он над Мраком. — Это в прошлом! Это ложь, мир рухнет от такого! Тьма никогда не сможет благородно править, как Свет! — вновь тот отрицал слова Чужака и старался выбраться, пока Блеск стояла и не могла ничего предпринять от страха. — Нет, я знаю твоё желание, и оно глубоко в твоей душе, просто потайное. Давай, присоединяйся ко мне, я буду твоей опорой в нужную минуту. Мы одно и то же по желанию, — уже вновь нашептывал на ухо Мраку… Блеск наконец собрала всю волю в лапы и смогла наброситься на Чужака, тем самым столкнув его от Мрака. Чужак же покатился по земле, и встав на все четыре лапы. — Я дал тебе последний шанс и твоей драконихе! А теперь я уничтожу вас обоих! После этой фразы завязался долгий бой Мрака и Блеск против Чужака. Удары и укусы были беспощадные, раны кровоточили и ныли, грязная кровь стекала на землю, каплями летела в стороны деревьев и кустов. Тело тоже требовало отдыха, но больше всего давали о себе знать лапы. Они жутко болели от ударов и уклонений от них. Изредка вступали в действия и крылья для уклонений. Блеск и Мрак работали вместе, никто не отходил далеко друг от друга, держались спиной к спине по возможности и старались так же не путаться под лапами. А вот Чужак будто бы и не уставал. Он явно лидировал сейчас в этом поединке. — «Как он только не устал? Хотя… Он же тёмное создание, вряд-ли сильно устаёт когда вокруг негативные эмоции. Точно! Негативные эмоции! Как я сразу не додумалась…» — проскочила мысль в голове Блеск. Вспомнив все весёлые моменты, Блеск с усмешкой и небольшой радостью наносила удары по Чужаку. Мрак заметил настрой драконихи и то, как Чужаку стал сложнее от этого атаковать в ответ. — «Вот оно! То, что нужно!» — небольшая радостная мысль заняла долю секунд у обоих, но принесла свои плоды. Видя настрой двоих, Чужак уворачивался изо всех сил и старался не упустить какой-либо удар, и увернуться в нужную секунду. Нанося на противников удары, он поднялся в воздух на крыльях, и стал играть с ними в кошки мышки ради забавы, чтобы те потеряли бдительность, и его из виду между деревьев. В начале никто не отставал от него, но вновь пара поворотов в стороны и два дракона опустились на землю, переводя дыхание. — Ты его видишь где-нибудь? — Нет, Блеск. А ты? — Тоже нет, — запыханно ответила ему дракониха. — Как мы могли его потерять среди этого леса? Он же определённо где-то рядом, просто затаился где-то. Только Блеск отвлеклась, как над ухом раздался голос. — Сюрприз, детка…! — толкнув мощным потоком ветра с помощью крыльев, та отлетела к дереву и ударившись спиной об столб, болезненно простонала и упала после на кусты, которые сразу же обломались под весом. Мрак тут же обернулся на источник звука. — Блеск! Нет! Рванув на Чужака, в глазах дракона загорелась злоба, его глаза стали не цвета серого льда, а самого адского пламени. Он никому не позволит причинять ей боль! Он впился своей пастью в его шею и сжимал со всей силы, пока тот взвывал и давал ответ на удары своими лапами. Но и Мрак не зевал, лапы тоже работали. Они дрались как кошка с собакой. Пыль поднималась вверх, шерстка становилась ещё грязнее, а раны и вовсе были забиты пылью ещё больше. Сверху ещё шёл удар крыльями. Блеск с хриплыми охами и ахами кое-как встала, и помотав не сильно головой отошла от удара. Она видела всю картину и стала обдумывать в быстром темпе план, как уничтожить Чужака раньше, чем будет покалечен ещё больше Мрак… Другого выхода не нашлось, как насмерть убить дракона, так останутся все целы в дальнейшем. Налетев на дракона сверху с открытой пастью, она тут же сомкнулась на открытых ранах шеи. Существо под ней резко извивалась, пытаясь выкарабкаться из железной хватки. Не теряя и секунды Мрак тут же повторил действия сестры, уже кидаясь и кусая область рёбер. Нежданный гость с воплями крутился в изнеможении. Хватка Блеск усилилась вдвое, а Чужеземец тут же обмяк. Из грудины и шеи струилась тёмная, почти коричневая кровь. Два правителя отскочили от уже мёртвого тела и переводили дыхание после драки. После того, как драконы отдышались они подошли к друг другу и обнялись, повалившись всем телом на землю с радостной улыбкой. — Мы смогли, — тихо проговорил Мрак и дёрнул ушами. — Да, мы смогли, — спокойно ответила ему Блеск и потёрлась кончиком носа об его. Победив Чужака, два правителя остались довольны. Погода стихла, ветер перестал сильно дуть, драконы вышли со своих укрытий и вновь продолжили лежать на уже солнечной поляне… Дракон и дракониха смотрели друг на друга и думали, что сказать. Первым решился Мрак. — Блеск, я давно хотел сказать, что… — Нет, подожди. Это я должна тебе кое-что сказать. — Давай вместе, — предложил ей дракон. Кивнув на слова Мрака, каждый сказал одновременно: — Я люблю тебя. Они слегка опешили, но и от лёгкого смущения были довольны.

Они друг друга любят, они рядом, и будут всегда вместе.

───────⊹⊱⚜⊰⊹───────

Чтение нового фолианта не заняло так много времени, как предполагалось, но очень увлекло и поразило, что девушка даже не заметила как прошло небольшой отрывок времени. История или же сказка была очень интересной, увлекательной, слегка кровожадной и жестокой, но и… Знакомой в некоторых словах? Пока Блум читала всё написанное, отрывками вспоминались фразы Валтора во время их последней битвы, и когда она его видела в последний раз живым… Именно из-за этого реплики в истории казались очень знакомыми. Будто… Будто бы это альтернативная история их самих. Два дракона, два противоположных огня, двое приближённых к Создателю. Сердце так скручивалось, а огонь делал сальто каждый раз, что хотелось вылезти из кожи и выкинуть пламя из себя, лишь бы не чувствовать этого всего… — «Да нет, бред какой-то. Чтобы это были мы в прошлом? — задавалась фея вопросами. Возможно это они в прошлом и были, но… — Валтор и Добрая Сторона Мира? Да нет, бред сумасшедшего.» Блум ещё несколько раз пересматривала страницы истории и удивлялась от её длины. Во время чтения она даже не предала значению количеству страниц, а уже сейчас она поняла сколько прочитала. Страниц 10-12, с тем расчётом, что были ещё красочные, немного пугающие, но не слишком чёткие иллюстрации, как в других современных книгах.

───────⊹⊱⚜⊰⊹───────

Домой девушка уже вернулась к вечеру. Привычно пройдя до кухни, Блум заварила себе любимое карамельное латте. Аппетита не было, готовить что либо девушка не стала. Вместо этого в ход пошла почти доеденная коробка конфет. Использовав магию в первый раз за долгое время, Хранительница поднялась на второй этаж, донесся до гостиной кофе, конфеты и книги. Разместив всё на полу, а сама усевшись на пол, решила начать изучение уже нетронутой и таинственной книги…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.