ID работы: 11124723

Лепестки белой лилии

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Телефон не ловил сеть, да и телевизор тоже не включался. Все это значило, что нет никаких шансов узнать что творится в мире или позвать на помощь. Парень шумно вздохнул, единственное полезное, что он нашёл за минувший час– это бумажка с надписью «Пространство- иллюзия. Найди же себя. Не медли». Конечно же эта информация ну вообще никак не помогала, а даже наоборот усугубляла ситуацию, потому как стало казаться, что замешана чёрная магия. –Колдуны епучие, замуровали— дрожа прошептал заточённый бедняга. Нет, Лукас не был клаустрофобом, закрытое пространство его не пугало так, как, например, оставаться наедине со своими мыслями, поэтому и делал он это как можно реже, аргументируя тем, что ему ни к чему лишние припоминания стыдных моментов из средней школы. Сначала Лукас старался отвлечь себя песнями, напевая их, но хватило его ненадолго. Потому он решил поддаться течению судьбы и вернувшись в свою комнату укутался в одеяло. А чтобы лишний раз не пугаться замурованного окна, отвернулся лицом к своей привычной стене. Внезапная куча мыслей как будто почуяла беззащитную жертву и напала стаей. С каждой корившей себя мыслью на глазах парня наворачивались слёзы и уже после пары таких, соленые ручейки покатились по лицу Лукаса. «Я какой-то не такой?» «Почему я не помню как радоваться по-настоящему?» «Когда в последний раз я был честен с собой?» «Такой жизни я хотел для себя взрослого?» Стены сдвигались, уже сейчас они были у двери комнаты, но парень уже не замечал их, его было не остановить, в самоуничтожении он был хорош, как никто другой. «Когда вообще все так поменялось?» «Какой я вообще на самом деле?» «Может мне стоит просто исчезнуть?» По комнате прошёлся шёпот, словно легкий осенний ветерок, давая уцепиться слуху лишь за пару фраз по типу: «Всё не то», «Он делает не то, он думает неправильно». Хоть контекст и не был ясен, стало очевидно что осуждают именно его действия. Жадно вдохнув воздух и будто отмерев от гипноза парень понял что вся подушка стала соленой, как и часть одеяла, а выбраться с кровати теперь будте крайне проблематично, ведь стены оккупировали его со всех сторон, теперь даже родная стена, казалось передала его. Ему нужно срочно что-то придумать, ведь если оставить все как есть, его просто раздавят и всё. –Если стены придвинулись то могут и отодвинуться. Правильно? Правильно– с такими мыслями парень машинально полез за телефоном чтоб загуглить. Осознав запоздало всю комичность ситуации, посматривая на запрос в поисковой строке «стены сдвигаются что делать онлайн помощь», Лука хихикнул. Да, ситуация кажется безвыходной, но значит появился повод насмехнуться над жизнью, тем более даже если бы интернет работал, то какой ответ он мог бы получить? Кажется только «выпей назначенные врачем таблетки», а это, как кажется парню, ну точно смахивает больше на насмешку, нежели на искреннюю помощь. Если кто-то говорит, что я делаю не то, можно конечно этого кого-то не слушать, но мои идеи пока закончились так что..походу накручивать себя и правда не лучшее моё решение Может он и в заточении каких то неведомых сил, но зачем самого себя добивать? Лук шумно вздохнул и также шумно выдохнул стараясь прийти в равновесие с самим собой. Это было сложно, мысли о ненужности, убогости и смерти навязчиво лезли в голову, но он правда старался. Парень попытался уснуть, как никак перезагрузить компьютер всегда помогало. Он уже перевернул подушку холодной стороной вверх, примял одеялко под щеку. – Эй! уснуть это самый легкий способ, причём способ уйти в мир иной, ну это в данной ситуации– обидчивым тоном произнёс внезапный голос. – Да и зачем?— последовал более грубый голос второго невидимки, как бы намекая, что это точно была плохая идея. Внезапное прикосновение холодной руки к щеке парня вывело его из паники и дало легкие мурашки. Его гладили по щеке, а затем «кто-то» уже стал более увереннее и тормошил белые волосы Лукаса, прямо как его мама десяток лет назад. Приятный женский голос напевал детскую колыбельную, мужской голос иногда ворчал, а парень переставал волноваться обо всем на свете. Стены вернулись на свои места, квартира выглядела как обычно, исключая двух прекрасных существ находившихся возле, прикрывшего глаза от счастья, Лукаса. Прошёл час, а может и все четыре, никто из присутствующих в квартире не сидел с включённым секундомером. И все же, спустя неопределенное время, парень приложив серьезные усилия открыл глаза, чтобы все-таки увидеть внезапный гостей. Его пышные ресницы метнулись вверх, позволяя глазам жадно впитывать информацию. Перед ним на табуретке, скрестив руки, сидел мужчина с длинными и абсолютно белоснежными волосами. Сам парень оказывается лежал на коленях, у похожей на того мужчину, как две капли воды, девушки. Ее длинные волосы были аккуратно завязаны в пучок, но некоторые прядки у лица все же выбивались из прически, мило спадая на лицо. Ее тонкие и длинные пальцы все также гладили и перебирали блондинистую голову парнишки. Лукас, резко вскочил, покраснел и пролепетал что-то непонятное. — Успокойся, мы не грабители и не убийцы— весело хмыкнул длинноволосый «ангел»(так его уже успел прозвать блондин)— но ты, надеюсь, уже и сам понял. — Не пугайся— уже с другой стороны прошептал приятный мелодичный голос– мы здесь чтоб в помочь тебе. «Тебе надо проснуться» — хором сказали оба гостя. «Тебе надо проснуться» — снова повторили близнецы, заметно громче. «Тебе надо проснуться» — гулом отдавалось в голове Лукаса. Воздуха не хватало, кожа стала неприятной и отчего-то липкой, а фраза все также звучала эхом в ушах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.