ID работы: 11124723

Лепестки белой лилии

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Брат и сестра шли по вечерней набережной, а их длинные белоснежные волосы развевались на ветру. Девушка была одета в деловую рубашку и штаны, но все равно раз в минуту содрогалась от морского холодного ветра, в то время как брат то ли безэмоционально, то ли просто задумчиво смотрел вперёд. Внезапно парень прервал молчание. –Это последняя попытка, ты должна понимать. –Я… я знаю, не повторяй это сто раз. Все будет как надо. В этот раз точно! –Я верю тебе, но прошу, поторопись. Диалог закончился, повисла гнетущая тишина. *Гром* У наблюдающего резко закололо сердце, в глазах стало темнеть, а в ушах громкий звон и тихие слова одного из близнецов «За нами кто-то наблюдает». *** Лукас резко вскочил, начиная быстро глотать свежий воздух, сердце бешено колотилось и звон в ушах не прекращался. Такие, то ли вещие сны, то ли просто кошмары уже долгое время преследовали парня. На часах без пяти минут четыре утра, блондин зажал градусник в подмышке и подошёл к окну, потирая болевшую шею. Вид не на море, и даже не близко, к огромному сожалению парня, из окна было видно лишь соседние пятиэтажки, только восходящее солнце и местного бомжа- Лёню. Вид не вдохновляющий, поэтому парень предпочёл позависать в телефон. Инстаграмм, тик ток, ютуб, вк- все не то. Большая куча давящих мыслей не давала Лукасу ни шанса на расслабление, каждая мысль требовала того чтобы ее обдумали. Даже песня про улитку и бар. Бедный парень удрученно вздохнул. Он совсем забыл про градусник, надеясь увидеть нормальную температуру, Лук достал градусник и начал крутить его, стараясь рассмотреть свою температуру. – Да почему и сегодня фигня такая, я уже неделю выйти из дома не могу!– прошипел возмущённый своей болезнью парень **** Делать было совершенно нечего, телефон превратился из портала в бесконечные знания в обычную железяку. Любимая музыка лишь раздражала, а знакомых не было ни поблизости, ни онлайн. Поэтому парень решил пойти проветриться на улицу, совершенно наплевав на болезнь. Врубил «порнофильмы», приукрасил шрам и натянул длинную кофту. Лукас энергично вздохнув, потянулся к дверной ручке, нажал, потянул на себя, как вдруг увидел красную кирпичную стену, красующуюся за место угрюмого серого подъезда, конечно выглядело красивее, но эстетика сути не меняет. Не получив ответа на немые вопросы, как впрочем и ожидалось, блондин приступил к действиям. На ощупь стена оказалась довольно настоящей, а стуча по ней издавался глухой звук, будто дверь замуровали в несколько слоев. От стены слегка ощутимо воняло гарью, противной такой, как от пожара. Звучит все нереально, но щипки кожи не помогали, да и часы работали исправно. Парень конечно понимал, что у людей с температурой бывает галлюцинации, но ведь не такие реальные, да и температура была не сильно высокой. Лукаса начало немного потряхивать, бросать в дрожь и морозить, но собравшись с мыслями, он с полной решимостью направился к окну. С окном также проблема- красивая, цвета зрелого персика, идеально выложенная… снова та же кирпичная стена. Теперь некогда милая квартирка превратилась в устрашающую клетку, причём с эффектом движения и давления стен. И в какой момент строители успели это все провернуть, да и зачем вообще такое делать? Такая чушь, но лучше поверить в сумасшествие других, чем в свое. Иначе можно навсегда потерять себя. С таким настроем парень пошёл проверять добавилось ли ещё что-то необычное, например скрытые камеры или же новая дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.