ID работы: 11124723

Лепестки белой лилии

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лукас проснулся и уже с раннего утра (если его можно назвать таковым в тринадцать часов) у него было приподнятое настроение. Сегодня день когда ему снова можно посещать свой любимый клуб, в прибавок к этому шея парня не болела, как обычно бывает после долгого сна на любимом боку, а это значит, что день обещает быть радостным вдвойне. Тот тупой запрет на вход достаточно достал Луку, особенно бесила несправедливость жизни: причина ведь совсем не веская– всего-то драка с барменом. Но, ведь тот человек сам начал говорить странную чушь… или не начинал, если честно никто уже из присутствующих не вспомнит. Но знаете, случались передряги и похуже, честное слово. Лукас привычно подошёл к своему туалетному столику и открыл палетку, параллельно включив на полный звук все песни группы «Дайте танк!», ткнул кисточкой в темно-красный цвет. Мальчик обожает подкрашивать свой шрам, якобы добавляя себе шарма. – Итак, всем приветики, это мой видео, хотя нет, скорее бьюти-блог– поднося кисточку ко рту словно микрофон, воображал парень– и сегодня я расскажу вам, что это за ужасный шрам у меня на лице. Ооо, это ужасно- трагическая история,– скрывая улыбку продолжал парень, говоря в зеркало словно в телевизор и добавляя теней под глаза– я получил его когда дрался с бандитами, да-да, именно с бандитами, точнее с главой мафии! Ах, к сожалению, он изуродовал меня этим шрамом, но после я воткнул ему нож прямо в самое сердце, поэтому звоните и знакомьтесь, я защищу вас от всех бандитов– Лукас продиктовал свой номер, напевая, словно мурлыча, каждую цифру, а затем, словно выйдя из транса, взглянул на свою глупую позу похожую на «Jojo- референс» и грустно вздохнул. Обьясняет парень свои утренние макияжи тем, что выглядит от этого брутально и ему, по идее, должно становиться легче заводить знакомства, но на самом деле работает ли это, не доказано даже британскими учеными. Настоящий виновник шрама– толстый мамин кот, который не захотел делится колбасой с маленьким пятилетним ребёнком. Но кот был любимчиком семьи, да и царапинка оказалась небольшой, поэтому этот инцидент в семье замяли. Лукас закончил со своей изюминкой и гордо посмотрел в зеркало, конечно его радовало лицо, смотрящее оттуда, но вот волосы… Короткие жёлтые волосы. Именно жёлтые, потому что парень осветлял их, короткие- потому что отвалились из-за слишком частых осветлений (а ведь мама предупреждала). Эти волосы очень его раздражали, висели как солома, на вкус, кстати, такие же. Слегка выругавшись, он расчесал свои «пакли» и пошёл завтракать насвистывая, игравшую песню. Хлопнула и закрылась дверь в комнату, окно распахнулось чуть шире, а по столу разлетелись разбросанные бумажки, среди которых была фотка, погибшего до рождения парня, рыжего толстого кота. Вот и наступает долгожданный вечер, посетители потихоньку собираются у входа в бар, создавая маленькую очередь, работники протирают столы и готовятся к вечернему потоку гостей. Включилась и неоновая вывеска у входа. Город же озарился огненно- красным светом солнца. Умиротворенная красота. Молодой парнишка идёт по улице, напевая любимую песню и морально готовясь к шумному вечеру. Как хорошо, что придумывать отмазки родителям не надо, мама Лукаса снова укатила в отпуск с новым мужчиной и просто кидает кругленькую сумму раз в неделю. А папа уехал в командировку, как он говорил, на четыре месяца и скорее всего там же нашёл новую семью. Но не смотря на сегодняшние факты, детство у Лукаса было счастливое. Мама с папой тогда ещё жили вместе и они дали ему все что могли. Даже, наверно, всю любовь мира. Парень шёл, пиная смятую бутылку, найденную на улице, а затем, когда ему предстоял последний главный гол в импровизированные ворота между двумя деревьями, отошёл для разбега и более крутого пинка. Размах.. и.. нога пролетает мимо банки, откатившейся из-за ветра, и улетает дальше не найдя сопротивления, из-за чего подростку приходится отчаянно дёргать руками дабы удержать равновесие и не испачкать в луже новые штаны. Кто-то сзади удрученно вздохнул и будто кольнул блондина в плечо. Он резко обернулся, но увидел лишь мусор, летающий по дороге, и колышущиеся ветки деревьев. Странно, ведь он отчётливо ощущал чужое присутствие. Или нет – Кажется сегодня выпью меньше, а то до психушки долго ждать не придётся — пробурчал Лука себе под нос. Парень встряхнул голову, дабы взбодриться и прийти в себя, а затем открыл дверь в клуб. *** В баре как всегда было шумно, но когда вошла главная сплетня этого времени, все на секунду затихли, а затем на всю улицу пронёсся оглушительный и восторженный визг, шум и гам. Даа, его ждали, это было видно. И кажется дело в том, что людям просто нужно «мясо», а сами они боятся его творить. Ну ничего, Лукасу такое даже нравится. Он давно просек фишку и иногда старается получить деньги, за скандал, ведь в этом скучном городке что-то по-настоящему интересное происходит раз в сто лет. –Ооооо, Серьга, сколько зим сколько лет?— широко улыбаясь и идя прямо к барной стойке, пропел горе-блондин. –Чего же это мы, опять к прозвищам вернулись, Андрей? Аккуратнее теперь с выражениями, иначе снова прогонят тебе и уже на дольше— ехидно ответил бармен, протирая бокал. Лукас недовольно поморщился, но возражать не стал, задумавшись лишь о том, почему именно это имя его преследует, кажется алкоголь все-таки имеет влияние на память человека. Кто- то опять хмыкнул, только теперь голос был тоном выше. Подозрительная ситуация– вроде тихий смешок, но перекрывает орущую музыку, с другой же стороны- громкий, но никто больше не обратил внимание. Лукас, почувствовавший подкрадывавшуюся панику стал искать источник звука, конечно же, оглядываясь по сторонам, но никого по близости не обнаружил. Настроение у него знатно подпортилось. Громкая музыка начала надоедать, а алкоголь казаться до слез горьким, как дым от дешевых сигарет. Парень сидел в растерянности, будто его окатили ледяной водой. Что-то здесь было не чисто. Будто это был сбой в голове? Или это с миром что-то не так? Бедный парень побелел и по его лицу скатилась маленькая капелька пота, получил недопонимающий взгляд из-за барной стойки, но объяснять ничего не стал– не было сил. Вдруг в самом центре танцпола блеснули четыре желтых глаза и также внезапно исчезли как и силуэты их хозяев. А по всему клубу прошла еле заметная рябь, как по пруду после капли росы, упавшей со стоявшего неподалёку дерева.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.