ID работы: 11124723

Лепестки белой лилии

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Мы точно все сделали правильно?— прошептала девушка, напряжённо накручивая длинную прядь волос на палец. — Да, это должно сработать– пробурчал брат собеседницы– если и это не поможет.. Нет, не хочу даже думать– мужчина тоже очень волновался и это было понятно по изредка подрагивающему голосу. *** Лукас потерял сознание, а когда очнулся оказался в лабиринте высоких белых стен, угрюмо тянувшихся к безоблачным небесам. Его ноги сами начали шагать вперёд, а руки яростно щупать стены в надежде найти хоть один рубец или заусенец. Голова постоянно крутилась из стороны в сторону пытаясь найти хоть какие-то отличия стен. Блондин выбрал правую сторону и шёл опираясь только на эту стену, таким образом он надеялся хоть когда-то найти выход. Ещё один поворот, ещё и ещё, а вот и снова тупик, а затем все по новой. Уже достаточно потерявший энтузиазм парень брёл, ведя рукой по стене как бы оставляя невидимый след. И вот за очередным поворотом он увидел белый комочек света, искрящийся и шипящий, который так и хотел улететь. Мне это надо– пронеслось в голове, а дальше уже дело принципа. Лукас побежал и прыгнул на этот комок, не оставляя ему и шанса на побег. Полет, парень раскрыл руки, точно лев, нацелившийся на зебру. *Фшшш* Шар заискрился, как бенгальский огонёк, подбирающийся к рукам все ближе и ближе. Воспоминания замелькали перед глазами. Вот пролетел двор из детства, первый подарок, первый мамин «друг», первая бессонная ночь, первая сигарета, первая скорая, первая уборка разбитых бутылок, первая драка с пьяным отчимом, первые кровавые порезы. С каждой секундой воспоминания становились все ближе и ближе к настоящему времени и все темнее и мрачнее. На глазах парня выступили слезы, он не хотел этого вспоминать, он не хотел этого знать, не хотел этого чувствовать. Впереди появилась арка, внутри которой было темно и шел пугающе-заманивающий дым. Лукас предчувствовал нехорошее и совсем не собирался туда идти, но множество невидимых рук схватили его за разные части тела и потащили силком. Под конец его начали так сильно тянуть, что парень сам не понял как начал бежать со всех сил прямиком в тот самый пугающий проход, молясь не разбиться… Не было никакого бара, не было никакой любящей мамы, не было и того счастливого парня. Не было Лукаса. Был измученный жизнью, подросток- Андрей Резкий вдох- недостаточно воздуха, снова вдох- это не помогло надышаться. Глаза парня резко распахнулись, но и это не принесло пользы, было видно целое ничего, а глаза больно щипали. Кажется все в дыму. Да, пожалуй в дыму. Стоп.В дыму?! Блондин резко вскочил, из-за чего грохнулся на пол, ударившись головой об угол стола. С каждым кашлем, он царапал горло изнутри все больше, стараясь отделаться от дыма и вдохнуть нормально воздух, но это было безуспешно. Пьяная мать и отчим опять бухали на выходных, только в этот раз ещё хуже, так как был «хороший» повод. Когда они в очередной раз решили покурить на балконе, им не хватило трезвости, чтобы потушить окурок и вот что произошло. Пьяницы уже валяются без сознания, похоже они уснули навсегда, а Лукас, вернее Андрей, на четвереньках ползёт к двери, правда одной рукой держа футболку у носа. Перед глазами пролетали мысли и всевозможные раскаяния, а любимая песня про темно-оранжевый закат, очень вовремя заиграла в голове. Уставший парень, уже выбрался из своей комнаты и уже полз к входной двери в коридоре. Он старался изо всех сил не засыпать, ведь понимал что это скорее всего будет его последний сон. Вот, последний рывок из последних сил, дрожащая рука уже на дверной ручке осталось лишь нажать на неё и победа. Дверь поддалась и открылась, глаза полные надежды впились в открывающуюся дверь, этот миг казался очень долгим. Надежда помогала парню отчаянно ждать открывающуюся дверь, но затем и она покинула парня. Вся лестничная клетка уже была в дыму, огонь даже не собирался успокаиваться, а гарь продолжал заполнять пространство. Сил бороться дальше уже не было, Андрей понял, что это конец. Он отполз ещё чуть-чуть от двери, насколько хватило его сил, и полностью лег на подъездный пол. Зелёная кафельная плитка была приятно холодненькой и даже успокаивающей. Парень прильнул к полу щекой и закрыл глаза от приятного ощущения. Больше глаза он так и не откроет, и уже не услышит визг пожарной машины во дворе, не почувствует прикосновений к своей коже. Он больше не будет страдать. Обездвиженное, всё в синяках и шрамах, тело парня лежало на полу, из кармана выглядывали язычки от банок, которые раньше собирал обладатель этого тела, и сигареты, найденные на дворовой скамейке. А за окном небо частично окрашивалось то в синий цвет то в красный истошно оповещая всех о случившейся беде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.