ID работы: 11122020

Кем является Шоичи? Рабом или все же сыном?

Джен
R
В процессе
11
автор
Holo Mydrai бета
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Проснулась я часов в 9. Умылась, заправила кровать и пошла готовить завтрак. На завтрак я решила приготовить яйца (это просто яйца, которые взбалтывают) с рисом и прованскими травами. Интересно, Шоичи уже проснулся? Как приготовлю завтрак, пойду и разбужу его. Через 4 минуты завтрак был уже готов и стоял на столе. Я стояла около входа в гостевую комнату, которую я хотела обустроить для Шоичи. Тук-тук, постучала я в дверь и тихонько приоткрыла её, заглядывая внутрь. Шоичи уже не спал, а просто как-то странно сидел. Он был весь напряженный, руки были сжаты в кулаки и располагалились на коленях, а спина была ровной. — Доброе утро Шоичи, ты уже проснулся? Почему не пошёл на кухню? — Х…хозяйка, а можно мне в туалет? — я была ошарашена его внезапным и странным вопросом. — Эм… — я даже не знаю, как реагировать. — Простите, — тихо пробормотал Шоичи и опустил голову вниз. — А? Что за вопросы, конечно можно. — Наконец-то среагировав, громко проговорила я и отошла от прохода, освобождая дорогу. Шоичи, получив разрешение, пулей побежал в ванную комнату, чтобы облегчиться. Я села на его кровать в ожидании, когда он закончит все свои дела и вернётся. Спустя пару минут он тихо заходит в комнату, вид у него почему-то виноватый. — Садись — я похлопала по кровати, приглашая его присесть. В этот раз Шоичи решил не спорить и просто сделал то, что от него хотели. — Так, для начала я хочу сказать тебе, что в туалет ты можешь ходить в любое время. Если ты вдруг захочешь кушать, то ты можешь есть всё, что есть в холодильнике. Еду, находящуюся в шкафчиках, полочках, а также на столе ты можешь брать, не спрашивая разрешения — решила уточнить я, чтобы он точно правильно всё понял. — Да, хозяйка. — Слушай, прекращай меня уже так называть — устало ответила я ему. — Я тебя купила не для того, чтобы издеваться над тобой. Мне стало тебя жаль. Изначально я планировала подарить тебе свободу, но я так полагаю, тебе некуда идти. Я решила, что до своих 18 лет поживёшь у меня, а потом выбор за тобой. Ты можешь остаться или же уехать. — … — Так что я не собираюсь быть с тобой жестокой, но за проступки отвечать будешь, так что привыкай к новой жизни, где твой голос тоже учитывается — улыбнулась я и погладила Шоичи по голове. — Хорошо, я постараюсь — улыбнулся мне в ответ Шоичи. — Ладно, завтрак уже на столе, пойдём. Мы оба встали, вышли из спальни и направились в обеденный зал. — Слушай, Шоичи, после завтрака нам нужно будет съездить в магазин. *** Для начала мы решили посетить магазин одежды и наконец-то купить продуктов. Нам нужно было купить несколько футболок, штанов, носки, ещё нам нужно было купить ему тёплых кофт и одну куртку. Я на протяжении всего шоппинга спрашивала мнение Шоичи, он только тихо кивал. — Тебе точно нравится то, что я для тебя выбрала? — ему правда нравится все, что я выбрала? — Да, мне правда нравится…очень. Закончив с одеждой, мы направились в продуктовый. Помимо всего необходимого я решила купить немного сладостей для себя и для Шоичи. Ну все, поехали домой. Подойдя к машине, он начал разговор. — Хозяйка, я тут — из кармана он достал чужой кошелек и протянул его мне. Я сначала недоумевала, откуда он у него? Потом в голову сразу пришёл правильный ответ. — Ты что, украл его? — Он начал кивать. — Я хотел отплатить за то, что спасли меня, приютили и накормили… Так что вот — всё также протягивал он мне его. — Так, ты ведь знаешь, что воровать не хорошо? — он кивнул. — Ты ведь понимаешь, что мне придется тебя наказать? — он опять кивнул. — Ладно, для начала мы вернёмся в магазин и попросим объявить о находке кошелька — я схватила Шоичи за руку и повела обратно в магазин. После объявления о потере кошелька, его хозяйка быстро среагировала и пришла поблагодарить нас. Мы вернулись домой. *** — Итак…я не знаю, что мне с тобой делать. Ты провинился и заслуживаешь хорошей порки, но на твоём теле и так очень много синяков — я даже не представляю, что мне надо сделать. Не будь бы этих синяков от прошлых побоев, я бы ему всыпала, но я не садистка, чтобы так с ним поступать. Недолго думая, я подошла к нему вплотную и схватила за ухо. Я отвела его в единственный свободный угол и поставила его носом в него. — Стой и думай над своим поведением. — Мне помнится, что ты хотел отплатить мне, но такой способ неприемлем. — Если ты хочешь мне отплатить, ты можешь убраться в доме, помыть посуду и этого будет вполне достаточно. Ты разве не знаешь, что за воровство сажают, а рабам руки отрубают? — Простите, я не подумал — с явным раскаянием в голосе сказал он. На протяжении следующих тридцати минут никто из нас не проронил ни слова. Спустя 30 минут — Всё, ты можешь выйти — сказала я, прервав получасовое молчание. — Да, спасибо, извините, я больше так не буду…честно. — Я верю тебе, верю, всё хорошо, я тебя прощаю. Я подошла к нему вплотную и обняла. После ужина мы умылись, приняли душ и легли спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.