ID работы: 11122020

Кем является Шоичи? Рабом или все же сыном?

Джен
R
В процессе
11
автор
Holo Mydrai бета
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Иду я по многолюдной улице, как из-за угла вылетает паренёк лет 15. Мальчик был очень грязный, но это не мешало мне разглядеть его красивые рыжие кудри и выразительные зелёные глаза. Одет он был в грязную рубашку с заплатками. Рубашка у него была длинная, похожа на платье, так что я не знаю были ли у него шорты или нет. Так вот, вылетает он из-за угла и врезается в меня с такой силой! Я даже осознать не успела как он уже лежал на мне. Я, не сразу сообразив что к чему, наблюдала, как этот парень поспешно встаёт и убегает прочь, а я так и сижу на асфальте. Встав и отряхнув свои вещи, я всё-таки направилась в магазин за продуктами. — Так… молоко, курицу, хлеб я взяла — положила я список с покупками в карман и направилась к кассе. (там пунктов было больше чем я написала) — Что?! — быстро ощупав все свои карманы, я осознала, что мой кошелек был украден тем самым мальчиком. Вот же невезуха, а я так хотела сегодня на ужин жареную рыбку. Очень расстроившись, я объяснила консультанту в магазине, что забыла кошелёк дома и передала корзину с продуктами. Череда неудач какая-то, позавчера машина сломалась, а сейчас мне даже не купить домой продуктов и не заказать такси. Выйдя из магазина, я направилась в метро, благо жетоны для метро у меня были на всякий пожарный. Зайдя в метро, я направилась в нужную мне сторону. Пройдя еще несколько метров, я повернула направо и увидела того самого мальчика, отдающего мой кошелек мужчине. Мужчина был неприятной внешности: он был жирный, одетый в дорогой костюм, а на лице у него была жирная родинка. Мужчина выхватил мой кошелек из рук мальчика и очень сильно ударил того по лицу. Мальчик вскрикнул и начал просить прощения. — Простите, господин, я не хотел заставлять вас ждать — встал он на колени — господин, вы правы, я не заслуживаю жизни. Когда мужчина замахнулся для удара, я подлетела к нему и перехватила его руку. — Что? Ты еще кто такая, не мешай мне воспитывать моего раба — сказал мужчина с явным раздражением. — Ваш раб сегодня обокрал меня, и я намерена сообщить об этом в полицию. — Боже, эй, грязный раб, эта девушка говорит, что ты обокрал её, это правда? — Обратился он к мальчику и заявил — за кражу я тебя дома так высеку, так что будь готов. — Это ваш кошелёк, я правильно понял? — он протянул мне его с такой противной и наигранной улыбкой, аж противно стало. — А знаете что, могу ли я купить у вас этого раба? В этом кошельке около 80 тысяч рублей, этого хватит? — Вы хотите купить это ничтожество за 80 тысяч? — после утвердительного кивка он продолжил — Хорошо, тогда нам надо оформить это у нотариуса. Оформили мы все быстро и вскоре этот мальчик перешёл в мою собственность. Домой мы шли молча. Мы зашли в дом, и я включила свет. — Вот, это твой новый дом, располагайся — пройдя к дивану, я скинула одежду и села на него. Мальчик так и стоял в дверях с опущенной головой. В свете последних событий я так вымоталась, что не хотела двигаться, однако встать всё же пришлось Я подошла к мальчику и взяла его за руку. — Пойдем в ванну, тебе нужно помыться, — мы двинулись в ванну — Здесь холодная вода, а здесь тёплая, тут шампунь и гель для душа — я рассказала ему где что находится, дала ему сменную одежду и оставила одного. Через 15 минут он не вышел из душа, и я заволновалась Тук — тук — малыш, все в порядке? — А, да, прошу прощения, уже выхожу — как-то испуганно пробормотал он. Через пару минут передо мной стоял чистый и красивый мальчик. Я оглядела его с ног до головы и указала на кресло напротив меня. — Садись, будем знакомиться. — Госпожа, я не могу сидеть в вашем присутствии. — Это еще почему? Садись, считай это приказом. Мальчик все же сел на кресло. — Так, с чего бы начать… — о чём мне ему рассказать? Думаю, для начала просто представиться, а дальше как пойдёт. — Я Рония, мне 25 лет, учусь в университете — блин, я прям как на собеседовании — Так, а теперь ты. — … Думаю не надо давить на него слишком сильно, начну с простого. — Давай по порядку, как тебя зовут? — … — Слушай, скажи уже что-нибудь — меня это начало уже бесить — У меня нет имени, госпожа, я не заслужил иметь имя, я же раб, ничтожество, просто тварь дворовая. — Хм… Нет имени значит… тогда я буду звать тебя Шоичи, тебе нравится? — Да, госпожа, красивое имя — наконец-то он поднял на меня глаза, в них читалось удивление. — Ладно, Шоичи, думаю ты, как и я, тоже очень сильно устал за сегодня, давай пойдём спать — на часах было 10 часов вечера, я обычно ложусь ближе к 12, но за сегодня я так устала. Я, недолго думая, решила положить Шоичи кровать в гостевой комнате. Небольшая комната, которая предназначена для гостей. Они остаются на ночь по разным причинам, например, по работе. Я заснула сразу, как только моя голова коснулась подушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.