ID работы: 11120486

Любовь со вкусом никотина

Гет
R
Завершён
196
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 16 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Бяша сдержал свое обещание: Семен тебя не трогал. Но неделя была какой-то малоуспешной. На математике тебя вызывали к доске, а ты, не знавшая ни одной формулы, схлопотала четыре двойки. То пуговица от рубашки порвется, то замок на юбке сломается, то тетрадь по географии окажется в помойном ведре. Но все когда-нибудь кончается, и неделя подошла к концу. Ко всему прочему, тебе пришлось садиться с Пятифаном. Не то чтобы ты была сильно против, но в его компании ты чувствовала слишком сильное смущение. Вы оба не были разговорчивы, лишь изредка он просил листочек, ручку или поделиться учебником. В один день, ты познакомилась еще с одним мальчиком, который, как оказалось, жил недалеко от тебя. Антон был до ужаса стеснительным, но был в состоянии поддержать разговор. Он даже хотел помочь тебе с математикой, на что ты благополучно отказалась, сказав, что ненавидишь этот предмет и все равно будешь поступать в гуманитарное училище. — Как знаешь, но если что — обращайся, буду рад помочь, — тот выдавил из себя улыбку, пройдя к своей парте. Но домой вы вместе еще не ходили. Ходила ты, либо одна, либо на пол пути тебя где-нибудь поджидали Рома и Бяша. В их компании скучать не приходилось: они рассказывали истории из жизни, да и просто какую-нибудь хрень. Ты старалась поддерживать: отвечала на вопросы, мельком упоминая ситуации из жизни. Впереди было два с половиной дня честных каникул. В пятницу вас отпустили пораньше, поэтому и домой ты пришла раньше обычного. Сегодня, как и вчера, парни довели тебя до дома. — Не хотите зайти? — как-то неуверенно спросила ты. — Мамы нет дома. Рома и Бяша неуверенно повели плечами, но поднялись на крыльцо дома, пока ты открывала дверь. В доме было тепло, в отличие от улицы, окна были закрыты и не позволяли сквозняку попасть в дом. Ромка хотел было кинуть кожанку на стул, но увидев твой прожигающий взгляд, нервно хмыкнул и повесил куртку на крючок. То же сделал и Бяша, только раньше Ромы. — Посидите здесь, я переоденусь пока что, — входная дверь в дом вела сразу на кухню, поэтому далеко идти не пришлось. Тебе же, вымотанной после тяжелой недели, предстояло подняться на второй этаж. Скинув портфель возле кровати, ты едва натянула домашние штаны с футболкой, и уже начинала жалеть о том, что пригласила мальчиков в гости. Некрасиво будет лечь отдыхать, оставив их самих по себе, придется с ними посидеть. Вернувшись на кухню, ты сразу поставила чайник, облокачиваясь руками о столешницу. — Кроме чая ничего не могу предложить. — Давай чай, — безысходно выдохнул Рома, стянув с себя мастерку. Бяша повторил за ним, и теперь оба сидели в одних футболках. Да-а, видеть их такими, довольно необычно. Парни сидели рядом, поэтому ты села напротив, устало опустив голову на сложенные руки. — Ты чего, на? — Бяша оперся подбородком о стол. — Спать ужасно хочу, — честно призналась ты, потирая глаза. — Так иди спи, кто тебе не дает? — фыркнул Пятифан. — Вы, блин, я же не знала, что меня так сильно рубить будет, — как только послышался нарастающий свист чайника, ты выключила его, разлив чай в три кружки, — извините, у меня и к чаю ничего нет. — Вы чем питаетесь вообще? Вопрос тебя позабавил. — Я вообще есть не могу, — и это было правдой. Конечно не всю жизнь, но за последнюю неделю, ты ела всего один раз в день, а то и не ела вообще, — а мама не знаю, тоже аппетита нет вроде. — Без сознания грохнешься где-нибудь и хана тебе, на. — Куда я денусь? Чай был выпит, однако погода ухудшилась. Солнце сменилось серыми тучами. Ты уж подумала, что дождь ливанет, в январе-то месяце, но посыпал снег. Сыпал завораживающе, покрывая подоконник со стороны улицы большими слоями. Осыпаясь на крышу, которая была нагрета от затопленной печки, снег таял, но тут же на замену приходил другой. На фоне ослепительно белого покрова, лежавшего на кровлях, и даже не столь белоснежного — лежавшего на земле, стены домов казались сумрачными, а окна — и того еще сумрачнее и темнее. Небо было хмуро, и улицы тонули в пепельно-грязной мгле, похожей не то на изморозь, не то на пар и оседавшей на землю темной, как сажа, росой, словно все печные трубы деревни сговорились друг с другом. Словом, ни сам город, ни климат не располагали особенно к веселью, и тем не менее на улицах было весело, — так весело, как не бывает, пожалуй, даже в самый погожий летний день, когда солнце светит так ярко и воздух так свеж и чист. — Как домой пойдем, Ромка? — буран усиливался, от безысходности Бяша тяжело вздохнул, отодвигая шторку в твоей комнате, проверяя положение на улице. — Если часов до шести все будет так же, то можете здесь остаться, — ты сама своим словам не верила. Знакомы чуть больше недели. Если в первые школьные дни ты так же, как и Полину, считала их лишь одноклассниками и знакомыми, то сейчас ты без угрызений совести могла называть их друзьями, — мамы до завтрашнего обеда не будет, утром уйдете. — Если ты не против… — от чего-то раздосадованно произнес Рома.

***

Время близилось к семи, а снегопад, как и ожидалось, не прекращался. М-да, не таких выходных ты хотела. Но лучше уж с ними, чем одной, тем более, что одна спать в доме ты побаивалась. Но была другая проблема: у вас было всего две комнаты, класть мальчиков в маминой не вариант. Пришлось доставать пуховые одеяла. У Ромки откуда-то, в потрепанном рюкзаке, лежали шорты, что существенно облегчало задачу, ибо твои были бы малы им обоим. Футболки-то ты им дала, осталось думать, что дать Бяше на низ. — Я могу тебе эти шорты дать, — ты, немного порывшись в шкафу, вытянула объемные шорты. Они были девичьими, но по размеру. Парню пришлось согласиться. Ромка еще долго ухохатывался с бурятенка. — Бяшка, а тебе идет розовый, — не унимался Пятифан. — Ромка, заткнись, — обиженно произнес парень. — А чего ты смеешься? — произнесла ты, но сама усмехнулась. — Тут же не только розовый. И серый вот, и желтый. Надеюсь, вам нормально на полу спать будет? — Охуенно, — ответил Рома, откидываясь на подушку. — Ага, на. Время тянулось быстро, уже перевалило за десять. У парней сна не было ни в одном глазу. Тебя полностью охомутал сон и усталость. Уже не должно быть неловко перед гостями, но ты все равно чувствовала себя, как не в своей тарелке. Рома с Бяшей видели, что ты засыпаешь, поэтому старались говорить тише. Под тихий шепот удалось уснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.