ID работы: 11119471

Да здравствует король!

Гет
NC-21
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 413 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 278 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 26. Расплата за любовь

Настройки текста
Примечания:
Нестерпимый ужас и мерзкое чувство собственного бессилия мгновенно захватили всю сущность Нателлы, как только ее пальцы прикоснулась к очередному письму от «хозяина». С Айронвудом не могло быть по-другому, он даже на расстоянии умудрялся отравить все светлое в радиусе нескольких лиг. После свадьбы младшего брата, семейство властителей Дорна ещё некоторое время пробыло в Водных Садах и так получилось, что домой, они вернулись только спустя несколько недель. За это время девушка не получила ни одной весточки от Эдгара, что немного расслабило ее и успокоило душу. Но стоило Мартелл переступить порог Солнечного Копья, как «долгожданное письмо» настигло её. «Ты разочаровываешь меня, Нателла. Прошло уже так много времени, а я ничего полезного не узнал...». Девушка громко сглотнула слюну и глубоко вдохнула. Она, действительно, старалась передавать Айронвуду лишь общую информацию, не заостряя внимание на деталях. Какое-то время, ей казалось, что план работает, но это длилось не очень долго. «... Я очень огорчен, но не хочу делать резких движений. Поэтому пока обойдёмся только предупреждением. В конверте локон твоей дочери, а мог быть пальчик или кусок ушка. Относись с уважением к моему великодушию, ведь оно не безгранично.» Сердце будто бы пропустило несколько ударов. Трясущимися руками, Нателла нащупала лежащий на столе конверт и нервными отрывистыми движениями попыталась достать содержимое. Все тело охватила нестерпимая мелкая дрожь. Пальцы практически не слушались, но девушка все таки смогла вытащить маленькую прядку волос цвета дикого меда. Страх сразу же ушёл на второй план, уступая место безграничному счастью. Мартелл широко улыбнулась и бережно прижала локон к своей груди. Душа девушки буквально разрывалась от счастья, ведь она держала в руках частичку ребёнка, которого у неё когда-то отняли. Нателла еще раз глубоко вдохнула и медленно прикрыла глаза, рисуя в голове образ дочери. Она и раньше пыталась делать что-то подобное, но получалось как-то размыто и смазано. Теперь ее сознание выдавало вполне целостный образ маленького светлокудрого ангела, с сине-зелёными глазами. Нателле очень хотелось, чтобы девочка была похожа именно на нее. Она представляла свою полную маленькую копию, без малейшего намёка на сходство с мерзавцем Айронвудом. Меньше всего на свете Мартелл хотела, чтобы дочь напоминала о том аде на земле, что ей пришлось пережить из-за этого человека. Желание спасти своего ребёнка заставляло Нателлу подло лгать единственному, кто действительно открыл ей свое сердце. Это было той самой ложкой дегтя, которая так бессовестно отравляла всю радость в душе девушки. Она уже не могла грезить о встрече со своей малышкой, назойливое чувство вины перед Мароном било по вискам словно маленький молоточек и не давало сосредоточиться ни на чем другом. В последнее время, Мартелл начала замечать, что встречи с принцем перестали быть для неё чем-то фальшивым и притворным. Он понравился ей по-настоящему и что с этим делать, Нателла просто не представляла. Ведь ни один мужчина в ее жизни не давал ей столько тепла и нежности. Разве что Эдгар когда-то. С Айронвудом все было куда проще, чем со всеми, к кому она испытывала чувства. Нателла позволяла ему себя обожать и не ощущала никакого отягощения от того, что не даёт ему любви. Бывшая леди Фаулер просто обожала наблюдать и чувствовать, как камень в ее руках превращается в мягкий податливый воск. Ей очень льстило собственное умение так искусно влиять на «мерзавца-Айронвуда», который с детства не знал ни слова «стоп», ни границ, ни морали. Потом она заигралась. Заигралась, позволила себе слишком много и потеряла контроль над ситуацией. Выпустила зверя из рук, а он едва не разорвал ее на части и погубил мужчину, которого она любила. Все случилось быстро, нелепо и глупо. «А могло ли быть иначе?» – спросила себя девушка и медленно погрузилась в воспоминания. Начало флэшбэка Золотые лучи, посланные новым днем назойливо пробивались в открытое окно, нарушая сладкий утренний сон Нателлы. Она лежала на животе, по пояс прикрытая полупрозрачным покрывалом, утыкаясь носом в подушку. Разбуженная солнечным светом, после бурной бессонной ночи, девушка недовольно потерла глаза и медленно перевернулпсь на другой бок. Ее юный любовник беспечно лежал на спине, не думая пробуждаться, и Мартелл решила, что это несправедливо. Аккуратным невесомым движением, она убрала с лица юноши спутанные медовые пряди и мягко продолжила дорожку коротких влажных поцелуев от подбородка до виска. От бархатных прикосновений теплых женских губ Эдгар медленно пробудился, лениво открывая глаза. Он был словно в раю, где наконец-то смог почувствовать себя дорогим для кого-то и этот рай создала Нателла. Его мать и дед ушли слишком рано, отец предал своих детей, младшие сестры сами нуждались в заботе и ласке, а тётушка, в одиночку пытаясь воспитать их с кузеном мужчинами, не баловала особой любовью и нежностью. До появления в жизни Мартелл, парень даже не думал о том, что может так нуждаться в присутствии другого человека. Рядом с ней, он будто бы вновь оживал и переставал чувствовать себя чудовищем, которого никто ни за что никогда не любил. Как только уста девушки коснулись макушки Айронвуда, он резко подался вперёд и впился в них горячим жадным поцелуем, заключая обнаженное тело любовницы в кольцо своих железных объятий. Она игриво отвечала на ласки и тесно вжималась в его стан, поглаживая ладонями ещё не раздавшиеся в ширь плечи. Эдгару, в то время, было дорого каждое мгновение, проведенное с Мартелл. Остатки его юной искалеченной души готовы были принять за любовь все, что угодно, лишь бы найти спасение и Нателла это понимала. Ее более, чем устраивало сие положение дел. Рядом с ней был совсем молодой мужчина, полный энергии, амбиций и готовый бросить к ее ногами весь мир. Конец флэшбэка – Иначе быть не могло. – прошептала в голос женщина и медленно опустила «памятный подарок» на столешницу. У Нателлы не получалось быть счастливой без любви. То, что Айронвуд относился к ней, как к богине и делал все, чтобы она была счастливой, не заполняло пустоту в ее душе. Сердце не могло петь в золотой клетке, а жаркие ласки молодого любовника грели только лишь тело. Поэтому, когда появился Микелло, Нателла сразу нырнула в эту любовь с головой, и даже известие о беременности от Эдгара не остановило. Волантиец не давал ей нежности и заботы, подобных тем, что она привыкла получать от Айронвуда. Но чувства, которые он вызывал в ней, способны были перечеркнуть все на свете. Они были словно единственный луч света в тёмной каменной крепости и дорнийка просто не нашла себе сил отказаться от краденного счастья. Нателла была абсолютно убеждена в том, что сие любовное приключение сойдёт ей с рук. Она ожидала, что Эдгар, готовый ради нее на все, простит и отпустит их с миром. Однако в душе всё равно поселилось какое-то странное предчувствие, поэтому девушка не торопилась с признанием. Так случилось что Айронвуд узнал о предательстве от других людей, намного раньше, чем она планировала и после этого начался настоящий кошмар. Женщина грубо смяла в руке письмо, стискивая зубы, чтобы не заплакать. Почему желание быть счастливой, так дорого стоит? Почему именно ей приходится так жестоко расплачиваться за свою любовь, который успела насладится лишь несколько недель? Мартелл небрежно бросила смятую бумагу на железное блюдце и подожгла свечой. Испытывать судьбу и злить Айронвуда совсем не хотелось, но ещё больше не хотелось соблазнять Марона по приказу. Она и сама была не против наконец-то стать ближе к принцу, но обстоятельства при которых это должно было случится, леди представляла себе по-другому.

***

Время летело очень быстро и Обитатели Солнечного Копья даже не заметили, как прошла ночь и наступило утро, которое вскоре также сменилось привычно жарким летним днем. В такую погоду женщины очень любили проводить в дворцовом время в саду, развлекая себя лёгкими разговорами. Этот день не стал исключением. Сарелла, Рованна и Нателла собрались вместе, удобно устроились на летних уличных креслах под высокими лимонными деревьями, которые создавали тень, и попивали прохладное местное вино. Новоиспеченная леди Мартелл просто сияла. Замужество сделало ее такой счастливой, что даже отъезд родных не поселил в ее душе тоску. С каждым новым днем, она все сильнее убеждалась в том, что Ливен - это ее человек и что с ним ей всегда будет лучше всех на свете. – Рованна, ты просто светишься. – мило промолвила бывшая леди Фаулер, делая глоток из своего кубка. – Ливен, наверное, очень старается для тебя. Девушка широко улыбнулась и уже хотела что-то ответить, но реплика старшей родственницы её перебила. – Они просто ещё слишком мало женаты. – холодно отчеканила Сарелла, переводя едкий взгляд на Нателлу и создавая с ней зрительный контакт. – Вот увидишь, пройдёт несколько лет и в вашей жизни обязательно появится какая-нибудь шлюха. Рованна резко переменилась в лице, но ответить так и не решилась. А вот Нателла сразу поняла, к чему были сказаны этм слова, но все равно предприняла отчаянную попытку свернуть разговор. – Зачем Вы так, принцесса? Ведь все мужчины разные. Давайте не будем о неприятном! – она прятала глаза и твердила слова тяжёлыми губами. – Не слушай, Рованна! – Нет слушай! И будь внимательнее к своему окружению. Обычно самые подлые гиены притворяются добрыми друзьями и вытираются в доверие к своим жертвам... – Я пожалуй пойду! – не выдержала Аррен и резко поднялась со своего места. – Вернусь с свои покои, прилягу. Что-то мне не здоровится. Она учтиво кивнула собеседницам, засеменила в сторону замка и как-только девичий силуэт скрылся, Сарелла решила продолжить «милую беседу». – Молодец, умная девочка. В отличие от тебя! Одним глотком, она допила остатки своего вина и, слегка поморщившись продолжила: – Значит так, у тебя есть три дня, чтобы собрать свое барахло и укатиться отсюда в Водные Сады, а лучше к брату в Поднебесье! Ты ещё не слишком старая и возможно, у него получится пристроить то, что у тебе между ног, куда-нибудь с пользой для дома. А то, я смотрю, ты привыкла пользоваться этим не по назначению! Мартелл, глубоко вздохнула и попыталась взять себя в руки. Разговор был слишком неприятным для ее. – Во-первых, я не понимаю о чем Вы. Во-вторых, меня пригласил принц Марон, это его дворец и только он может выгнать меня отсюда. На душе Нателлы было настолько противно, что она и сама не против была бы поскорее покинуть это место, но Айронвуда такое развитие событий, явно бы не устроило. – Ты не поняла меня! Я не шучу! Если через три дня, я увижу тебя здесь, можешь готовить себе погребальный костер. Никто не будет позорить честь нашей семьи! – Всего хорошего! Мартелл быстро встала с кресла и поспешила удалиться из сада. Сарелла и её угрозы. Только этого сейчас не хватало. Теперь у неё возникла острая необходимость заручиться поддержкой Марона, иначе долго здесь пробыть не получится. Нателла быстро добралась до своей комнаты, присела за рабочий стол, собрала в кучу все мысли и потянулась к перу. Ей было ужасно некомфортно от того, что все происходит именно так, но по-другому у нее не получалось. Тонкое острие пера торопливо заплясало под рукой женщины, оставляя после себя на белоснежном пергаменте мелкие аккуратные символы. «Лорд Марон. Полагаю, уже настал тот момент, когда я могу пригласить Вас к себе, чтобы обсудить насущные проблемы под хорошее вино. Надеюсь вы примите это приглашение. Я буду ждать Вас после заката леди Н. М.» Мартелл ещё раз перечитала записку, свернула ее в трубочку и позвала служанку. Идея казалась совершенно безумной, но ни на что другое времени не хватало. Риск был огромен. Вероятно принц назовёт ее легкомысленной, посчитает падшей женщиной, а потом и вовсе откажется от общения с ней. Однако Нателла не отступила. На протяжении всего оставшегося дня, она готовилась к ночи, желая, чтобы все прошло безупречно. В первую очередь, бывшая леди Фаулер решила привести в порядок себя. Приняла ароматную ванну, втерла в кожу самые приятно пахнущие масла, прополоскала волосы травяным отваром, чтобы они сияли словно самый дорогой шёлк. Просушив свою густую ржаную шевелюру, Нателла заявила горячими щипцами крупные свободные локоны. Из одежды, она предпочла тонкое летнее платье из мятного атласа. Его лиф был достаточно открытым и представлял собой кусок ткани, протянутый через шею, который прикрывал только грудь. А вот подол представлял собой совершенно обыкновенную прямую юбку. Солнце село за горизонт и с каждым новыми мгновением сердце Мартелл билось все чаще и чаще. Она давно не была девицей и уже успела познать не одного мужчину, но от чего-то леди волновалась как в первый раз. Он пришёл в назначенный час. Пришёл и с порога накинулся на Нателлу, ярко демонстрируя то, как желал ее и душой, и телом все это время. Как только руки принца коснулись кожи девушки, все опасения и сомнения исчезли сами собой. Осталось только приятное ощущение правильности происходящего. Ведь она сама очень хотела Мартелла и постоянно думала о нем. Но обстоятельства, при которых развивались их отношения, не давали сполна насладиться так спонтанно возникшими чувствами. Эта ночь принадлежала только им двоим, и никому более. Он смог наконец-то достать до своей мечты, о которой грезил с самого детства. А она вновь познать настоящие искренние чувства. Им не было дела ни до кого, ни до Сареллы, ни до Эдгара. Они словно до остатка испили все это блаженство, растворились друг в друге и воспарили над реальностью, отрываясь от земли. Утро пришло бесшумно и, заморенные ночной страстью любовники, едва его не проспали. Вернувшись в реальность, Марон принялся быстро натягивать на себя одеяние, дабы покинуть спальню «дальний родственницы» до того, как его кто-то сможет увидеть. – Все неправильно. – тихо пролепетала девушка себе под нос. – Я должна уехать. Твоя жена злится. Это так некрасиво по отношению к ней. Как только Мартелл собрался уходить, Нателла сразу вспомнила зачем позвала его к себе. Остатки лёгкой воздушной эйфории после сладкой ночи быстро покрылись гнилью реальных помыслов. – Перестань говорить ерунду. Как я буду без тебя? Сарелла может возмущаться сколько угодно, но я больше не откажусь от любви. Нателла от этих слов густо покраснела и опустила взгляд. Застегнув крайнюю пуговицу он снова приблизился к возлюбленной, оставил на губах нежный трепетный поцелуй и сразу же покинул помещение. Как только двери за ним закрылись, девушка снова принялась приводить себя в порядок, нужно было кое-кого навестить. Произошедшее ночью, оставило на ее сердце глубокий отпечаток. Мартелл осознала, как дорог ее душе Марон и как она хочет быть рядом с ним, несмотря ни на что. Но пока ей приходится быть лазутчицей в его доме. Нателла не желала больше вредить возлюбленному, но рассказать ему правду не могла. Принц был слишком горяч и эмоционален и, скорее всего, не смог бы закрыть этот вопрос без последствий. Поэтому она решила обратиться за помощью к более хладнокровному и рассудительному человеку.

***

Утвердительный отклик прозвучал и двери в комнату лорда Аарона открылись перед лицом дорнийки. Прежде чем переступить порог, Мартелл немного помялась, предвкушая трудную беседу. Она не знала, как будет рассказывать правду Кворгилу. Мало ли как может пойти разговор, а вдруг он ее неправильно поймёт, посчитает изменницей? Дело-то непростое. Стиснув страхи в кулаке и собравшись с духом, Нателла наконец-то вошла в покои. Лорд Аарон сидел за своим рабочим столом и перебирал какие-то бумаги. – Что же Вы молчите, леди Нателла. – с напором спросил дорниец, отрывая глаза от документов. – Вы хотели о чём-то серьёзно поговорить? После недавно произошедших событий, Аарон тоже не слишком любил дальнюю родственницу принца, считая, что та сеет раздор в семье. Но в открытый конфликт он вступать не собирался, потому и дал согласие на встречу. – Я не знаю с чего начать. Точнее, как начать, чтобы Вы поняли меня правильно. – она нервно перебирала подол платья и постоянно запиналась, выбирая нужные слова. – Речь пойдёт о Вашем сыне – лорде Эдгаре. Она выдержала небольшую паузу и посмотрела на Кворгила, он заметно напрягся. – Да что мне, все клещами из Вас вытаскивать? – сквозь зубы прошипел мужчина, прожигая собеседницу полным желчи взглядом. Эта тема явно беспокоила лорда и девушка решила больше не тянуть и не накалять обстановку. – Он держит в заложниках дорого мне человека и заставляет меня шпионить за принцем. Угрожает убить, если я не буду делать так, как он скажет. Кворгил ловил каждое ее слово, но никаких комментариев не давал, лишь кивал в паузах, в знак того, что готов слушать дальше. – Пойти с этим к Марону, я не могу. Вы же знаете его. Он не будет разбираться, рубанет с плеча и все. А на кону жизнь человека. Продолжать молчать об этом и прислуживать Айронвуду я тоже не могу. Противно. – Не можете... А придётся. – Что? – То! Вам придётся молчать и выполнять свои обязательства перед лордом Эдгаром, пока я не придумаю, как грамотно распорядиться этой информацией. Мартелл задумчиво похлопала глазами, но ничего не ответила. Она не стала спорить молча развернулась и отрешенной походкой покинула комнату. Ааррон устало оперся на локти и обхватил голову руками. Если то, что говорит шлюха правда, то его сын взялся за старое. Как поступить? Снова остаться верным сюзерену и продать собственного ребёнка? В прошлый раз это счастья не принесло. Предать клятву и стать изменником? А как потом жить после этого? Одно Кворгил знал точное, нужно было оттянуть время, тогда возможно, он нашёл бы решение проблемы. Но оставалось одно слабое звено – Нателла. Если шлюха ляпнет что-то Марону, все вокруг умоются кровью. Значит нужно, чтобы она замолчала навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.