ID работы: 11118606

Лучшие друзья в "Пик Надежды"

Джен
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Догадки

Настройки текста
Примечания:
— Решила резко сменить тему, значит, — неизменный, очень самодовольнй настрой. Но это, наверное, единственное, что можно ожидать от блондина. — Разве не будет пустой тратой времени обсуждать меня, когда мы ещё не обсудили до конца шифровку и её смысл? Тебе стоит хоть иногда думать головой, Тогами, — прервавшись, теперь задумывается. — Я вполне согласна с утверждением Наеги-куна. Нужно хотя бы попробовать, не думаете? — Да, это точно! Но... Например? — Н-например? — Токо переспросила. — Ну... С чем можно сложить эти цифры, и как мы вообще поймём, что правильно сделали вычисление? — и правда. Сделать это очень сложно. — Это будет сильной проблемой. Ещё уверены, что дискуссия насчёт этой улики — верный выбор? — только подливает масло в огонь... Может, стоит им помочь уже? Это будет намного лучше, чем постоянные колкие фразочки. — Полагаю, тут можно только пробовать. Х-а-г-а-к-у-р-е... — еле разборчиво бормочет что-то себе под нос. — Наеги-кун? Что ты делаешь? — Аой непонимающе смотрит на одноклассника. — Считаю цифры в его фамилии... Всего восемь. Значит, можно сложить их... — короткая пауза длинной в пару секунд. — Нет, ничего не выходит. Похоже, что я ошибся... — затихает. — Ну так давай, Наэги, действуй снова, — приказывает Бьякуя, показывая указательным пальцем на Макото. — Что?! Снова я?— — Смотрите... Если вычесть из тридцати четыре, то получится двадцать шесть. Когда решал Наеги, у него вышло тридцать четыре. Так вот, вычитая из первого числа второе, получается восьмёрка. Разделив восемь на два, будет четыре — уверенно сказала Киригири, как она думает, ни разу не ошибаясь в своей логике. — З-заключая всё это... Стоп, четвёрка? Ц-цифра смерти?! Но что это может значить? И вообще, зачем нужно было делить в конце? — Токо, конечно, ужаснулась таким ответом, взявшись за косы. — Восьмёрка тут никак не вписывается, — слишком неоднозначный отклик. Но переубеждать её бессмысленно — Можем ли мы предположить, что он мог предсказать свою гибель? — выдвинул очень необычную гипотезу он. — Тогами, ты переходишь за грани разумного. Как он смог бы это сделать? — Неудивительно, что мне приходится это объяснять таким тупоголовым людям, подобным ослам. Но ладно... Так уж и быть, — прекратил словесные унижения блондин и начал объяснять. — Хоть мы и знаем, что у Хагакуре-куна слабо получалось предсказывать, но мы не можем оспорить тот факт, что его приняли в Академию именно по этому таланту. — Но... — неспеша опускает взгляд. — Об этом же ничего не говорит. Он вёл себя как обычно... Не должен ли после такого человек быть более нервным и напуганным? — Ты вообще не была рядом с ним, так что не лезь. Думаю, он может продолжить моё объяснение, если не так глуп, — развернулся к Наеги. — Конечно. Я...— Макото, казалось, что-то вспомнил. — Так и было. Он как-то не так вёл сегодня... Ясухиро переносил коробки с украшениями на стол, рядом с которым стояли мы. Вдруг резко он останавливается и роняет её. Мы подбегаем и спрашиваем, что у него случилось. — Хагакуре-доно? Что-то случилось? — Хифуми заместо парня поднимает и ставит коробку на большой стол. — Почему мы останавливаем работы?! Сейчас же продолжаем! — скомандовал Киотака. — Ишимару-кун... Можно немного притормозить на время? Ему же— — З-забейте, чуваки! Всё путём. Я это... Задумался, во! — кинув такое оправдание, он стал небрежно, спеша, расклеивать вырезанные украшения, что были ими подготовлены заранее. Я очень беспокоился за него, и сразу понял, что он соврал. Что-то с ним явно было не так... Но я сразу продолжил всё декорировать под давлением Киотаки. — Вот как... А когда он вышел из столовой? И по какой причине? — проанализировав всю полученную информацию, Киригири понятным задалась вопросом. — Он отпросился в туалет, хотя и Ишимару-кун не особо хотел его отпускать, говоря, что из-за этого мы ничего не успеем, — послушно отвечал на все заданные вопросы Макото. Только так можно продвинуться в деле. Иначе это будет конец. — В итоге Хагакуре-кун буквально вымолил разрешения выйти, ибо, по его словам, он не мог больше сдерживаться. А потом заиграло оповещение об обнаружении тела... — голос стал намного тише. — ...Но! Нельзя же так сразу сказать, будто он знал, что скоро умрёт! И вообще, он мог быть встревоженным совсем из-за другого, не так ли? — не хотела верить в эту теорию Аой. То ли из-за неправдоподобности, либо по какой-то другой причине... — Т-тогда почему он сразу об этом не сказал? Это не и-имеет смысла... Видно, даже этот бездарь догадался, ч-что это звучит безумно тупо, и не ст-тал рассказывать... Догадался, в отлич-чии от нашей молоконосчицы, — остра на язык, что можно ещё сказать. Но это не отрицает того факта, что она права. — Однако мы не можем полностью упираться на эту теорию... Пока. Нужно ещё прояснить кое-какие детали, прежде чем до конца доверяться ей, — неудивительно. Конечно, она будет так к ней относиться, пока не удостоверится в её реальности. Сейчас она — лишь домысел Бьякуи, который нужно ещё подтвердить в скором времени. — А к-какие ещё могут быть детали? — Нужно уточнить, есть ли кто-то, кто пересекался с ним до этого. Может, спрашивал что? А ещё... Не хочу полностью отходить от темы, но, Аой, не вы ведь первые с Сакурой обнаружили тело Хагакуре, так? — хорошая интуиция. — Э-э... А кто бы ещё— — А, — Асахина вспомнила эту деталь, — да! До этого ещё пробегала Токо... Убийца Сё! Именно из-за неё мы про смерть нашего одноклассника... — А? — конечно, Токо не могла бы помнить того, как видела труп Ясухиро — они не способны передавать воспоминания друг другу. — Тогда мы можем исключить, что она была здесь задействована. Ведь тогда бы в этом непосредственно участвовали ножницы, а также надпись "Кровавая Лихорадка". — Нам сейчас нужно лишь поговорить с ней... Для того, чтобы всё прояснить, — взор Киригири устремился к Фукаве... Очень тяжёлый взор. Зная, что она будет прирекаться, Бьякуя вставил свои пять копеек: — Было бы очень полезным, если бы это недоразумение хоть раз помогло бы нам... Последствия его слов не заставили себя долго ждать. Уже по окончанию фразы парня по классному суду раздался чих. И предстала она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.