ID работы: 11118606

Лучшие друзья в "Пик Надежды"

Джен
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Разногласия

Настройки текста
Примечания:
       - Есть идеи, с чем может быть связано "предсказание" Ясухиро? — задалась вопросом Аой, вернувшись к своему месту в зале суда. Она неловко почесала затылок, ожидаясь ответа. Ей всё так же не давало покоя это странное поведение её одноклассников, что всё ещё продолжали безмолвно стоять, наклонив голову вниз, не давая надежды на то, что они подадут хоть какие-то знаки. - Может, он кому-то рассказывал свои предсказания? Там мы сможем найти что-то полезное, если подумать хорошо, — предположила Киригири, ожидая других, их вариантов. - Нет, это не так, — Макото тяжело выдохнул, а далее стал продолжать. - Тут, возможно, другой исход событий, — всё же в конце он стал сомневаться в своих словах. - Определиться, что ли, сложно? То "нет-нет, не так это", теперь же "может быть, это и так. Я вообще не знаю, зачем вы у меня это спрашиваете?" Наеги, ты такая бестолочь, — Тогами поправил очки, кончиком пальца поднимая ближе к глазам. - Сможешь хоть раз за игру хорошо сформулировать свою мысль, не доводя других? — однако других эта небольшая оплошность не особо волновала. - Вы поняли мою мою мысль, в любом случае, — и опять этот отвод глаз в сторону, благодаря которому можно не пересекаться с этим требовательным и тяжёлым, чуть ли не душераздирающим взглядом одноклассника, который испытывает явную неприязнь. То ли от того, что Макото — обычный паренёк с обыкновенной, небогатой семьёй. А может, причина тому совсем другое. Кто может знать, чего добивается Бьякуя подобной манерой поведения? - Т-тогда... С чем может быть связана эта подсказка? — более менее спокойно, без запинок начала Токо. Это точно должно поспособствовать им, так как размышлять с этими криками и жалобами, чуть ли не на всё подряд, было бы очень трудоёмко, без сомнений. - Это всё нам мало чего даёт. - Я не так много говорила с Хагакуре-куном, поэтому мне сложно давать какие-либо предположения. Что вы думаете? - Наеги, ты должен что-то знать об этом, — выражение лица детектива сменилось на всё такое же безразличие, как было и в начале игры, и до этого суда. - Я? — Макото улыбнулся с некой неуверенностью в глазах, в которых еле виднелись ребята, смотрящие на парня, ожидая ответа. - С-советую тебе прочисть уши в следующий раз, — кто бы мог подумать, писательница снова была раздражена тихому и, как обычно, расстерянному поведению Наеги. Остальные не придали огромного значения словам Фукавы. Даже Бьякуя. Удивительно. Этот парень, казалось, должен как-то съязвисть, сказать что-то провокационное, что-то, что явно не понравится никому. Хотя, как известно, Токо лишь станет вымаливать прощения у своего *возлюбленного*. Даже интересно... Что заставило его замолчать? Аой уже давно начала замечать странности в поведении наследника. Может, лишь паранойя, а также презрение к союзнику. Однако сейчас ей не следовало бы заострять внимание на его "необычном поведении", мало ли что. - Ну так? Никто ничего не помнит про эти его развлекушки с картами, кофейными гущами и пентаграммами? — логично, блондин не общался или, по крайней мере, не так много уделял времени Ясухиро, из этого выливается такой вопрос. - Так вот... Да. Я помню, — в его голове начались вспоминаться факты про необычного одноклассника, также его деятельность и хобби. - Кажется, было что-то про то, что его предсказания могут сбываться примерно на 30%. - Но... Что нам это даёт? — Аой чуть косо поглядела на одноклассника, не вникая в суть его слов. - Эм... Мне сложно точно понять... Ну, раз уж это числа статистики, то нам следует, к примеру, заняться математикой? — и именно это предложение прозвучало из уст Макото. Числа, прямо как в деле Саяки. Скорее всего, это хорошо ещё раз ударит на него. - Пф... Математикой? Арифметики нам тут ещё не хватало. Или ты вспомнил про свою ненаглядную, и решил, что, раз уж тут есть числа, то нам нужно вспомнить школу и посчитать? - Или перевернуть их... — они явно стоят друг друга с писателем. Даже оскорбляют других похоже. Будто какая-то связь. Если так подумать, неплохая бы парочка вышла, Токо бы на радость. Однако сам Тогами не желает быть молодым человеком Токо. Видно... Не судьба? - Замолкните, вы, оба. Любите же вы мешать продвижению дискуссии, не так ли? Советую вам срочно закончить это безобразия, без этого мы явно не выйдем сухими из воды, — скрытая манипуляция, неплохо. Или обыкновенная просьба? - Хах, Киригири-сан, правда, что ли? — этот издевательский тон. Снова. - А что насчёт тебя? Что ты делала, когда вы опрашивали самого Хагакуре и Ямаду, м? От неизвестной лишь молчание. - П-погоди-ка! С чего ты её подозреваешь, Тогами-кун? Нет смысла этого делать — она же отходила в тот момент, когда наш одноклассник был жив! — девушка была как на иголках, тревожно теребя рукава своей кроваво-красной куртки. - Полностью поддерживаю Асахину-сан. Это полностью бессмысленно, так как Киригири не могла ничего сделать, правда? - поворот корпуса к однокласснице и, следовательно, обращение к ней же. Напряжение в зале суда стало ещё выше, чем до этого. Раньше Аой подозревала Бьякую из-за его высокомерности и наплевательскому отношению к остальным. Обычный нарцисс, только с неподдельной уверенностью в себе и своих действиях. Вот только этот самый человек смог предоставить, кажется, неплохое замечание Кёко, которая часто отсутствовала, не объясняя, куда уходит. - А я вот на стороне Господина! Раз этот идиот тогда был жив, наша сама скрытность могла придумать какой-то план, разве нет? — противоречивая теория, но ей, возможно, есть место. - Но разве не странно само по себе уходить куда-то лишь из-за плана довольно подозрительно? Скорее всего, у её поведения должна быть какая-то другая причина! — Макото стал активно защищать и покрывать свою одноклассницу, которая по какой-то неизвестной причине не решалась хоть как-то оправдать саму себя. - М-да, её и без того странные, не в зависимости от того, для чего она так поступает. Будет проще нам всем, если эта подозрительная личность сама во всем признаётся? Тогда я, может, подумаю над тем, чтобы не сомневаться в ней. - Не нужно на неё давить... Если она посчитает это важным — обязательно скажет! Ведь мы все союзники..! Но ты, Бьякуя, совсем не собираешься этого принимать, так ведь? — стараясь приводить хоть ещё какие-нибудь достойные аргументы в защиту Кёко, Асахина устремилась уже в сторону наследника, дабы как-нибудь на него надавить, — Давайте уже работать сложено... Ибо- Нежданно в этот момент её перебивают, перебивает она. - Захлопнитесь, пожалуйста. Когда придёт время я расскажу... наверное. Теперь же снова переходим к улике и не тратим время. Озадаченные столь неожиданной репликой, все переглянулись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.