ID работы: 11118606

Лучшие друзья в "Пик Надежды"

Джен
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

*Его* предсказание

Настройки текста
Примечания:
Все столпились около брюнета и с неким вопросом глядели на данный шифр, на который, казалось, было невозможно найти отгадку. - Может, он изучал какой-то язык, и решил написать на нём что-то? — внимательно вглядывалась глазами в символы, что были криво начерканы на обрывке бумаги. - Невозможно. Не помню какого-либо языка с такими странными иероглифами, — высказалась в переносном значении блондинка. - А ты что, владеешь знаниями о всех языках мира? — тон стал вопросительно-раздражённым. - Очень маловероятно. Такого короткого промежутка времени, как шестнадцать лет, явно не хватит для изучения *всех* их, особенно для вас. И это я ещё вычел младенчество... - Бьякуя-сама прав! И тупому пню будет очевидно, что чисто физически никто не сможет выучить все языки мира, даже чёртову Энштейну, — как всегда не задумываясь, лишь бы поддержать своего любимого человека, вопила Писательница. - Я думаю, что айкью человека не совсем определяет то, сколько он сможет выучить английский, немецкий или тот же русский. Тут скорее играет роль в том, насколько человек сосредоточен и в зависимости от его памяти. - Не важно. Вы используете свои умы не в то русла, знаете? Давайте уже разберёмся с шифровкой и продолжим дискуссию, — плавно переводит тему старшеклассница. - Хм... Даже если отзеркалить и повернуть вверх ногами ничего не выходит, это так же остаётся непонятной символикой. - Что делать? Что же делать?! — схватившись руками за голову, качая ей, старалась тихо бормотать Токо, однако другие всё прекрасно слышали. - Замолкни, отребье. Мешаешь высшим умам как я размышлять над преступлением, — раздражая подобным поведением Абсолютных помимо Писательницы, при этом не делал что-либо полезного, лишь портил другим нервы. Кое-как разобравшись с Бьякуей, старшеклассники довели дилемму с шифровкой до конца. Все вместе они пришли к выводу, что данное сообщение от ныне покойного Хагакуре не было ни отзеркалено, ни перевернуто верх ногами. Всё было чуть по-другому... - Ребята, похоже, нам нужно зациклиться не на самом слове, — внезапно, и в то же время очень вовремя заявил паренёк, - а на символах, из которых оно состоит. Возможно, так мы найдём ключ в разгадке, - уверенным тембром голоса заявил он, положив руку на грудь, также улыбаясь. - Да? Давайте тогда поскорей разгадаем, что тут зашифровано! — Абсолютная уверено подняла руки вверх. - Вы очень уверены в себе, вам так не кажется? — с иронией прозвучала фраза от Тогами. - Без моей помощи вам, поганкам, не справиться. - Разве в словах Асахины-сан не подразумевалось именно *командная* работа, где должны были все задействованы, помогая друг другу...? — немного растерянно и тихо подметил парень-везунчик и на этом закончил их дискуссию, пока остальные участники игры размышляли о предоставленной улике. В ходе недолгих рассуждений, а также уже повседневных и, к счастью, кратковременных конфликтов, все, пусть и не сразу, согласились с тем, что необычное послание оказалось связанно с самим "отправителем" — /Предсказания./ Большинству вначале даже показалось, что они прогадали с шифром, и расшифровка оказалась неверной — она не давала им совсем никакой нужной информации о убийстве Ясухиро. Но это был неоспоримый факт, ещё раз подтверждающий, что старшеклассники всё сделали безошибочно. Это достоверно не являлось их проколом. Однако... - П-почему это оказалось таким бесполезным? Зачем мы только зря тратили эти минуты с-своей жизни для... для этого?! Как я ранее и говорила: безнадёжно! — показались капли слёз, текущие из так называемого "слёзного озера", у Токо. Эта истерика скоро доведёт её до пика. "Сама же говорила Макото заткнуться, когда он чуть запнулся. А сейчас сама же заговорила, что выхода из ситуации нет. Странная эта... Фукава." Мысли Аой были чуть противоречивы мышлениям Наеги. "Нет... Нужно как-то успокоить её! С ней и раньше было трудоёмко управиться, а если она выйдет из себя...! Нам не нужно допустить этого — ещё потребуется помощь от неё, да и не надо, вообще, оставлять людей в таком состоянии. Я должен!" И двинулся к Токо, дабы что-то сказать или сделать в поддержку чуть нервозной шатенке. Но, как вдруг его хватают за запястье, крепко сжимая при этом пястье, — хватает Киригири, давя тяжким выражением лица. - Не стоит. Ты ей уже нечем не поможешь. Лучше останься на месте, — и разжала пальцы, освободив руку одноклассника, на которой виднелось небольшое последствие действия ранее — чуть, но всё таки заметное отпечаток. Заметив это, Абсолютная выдала краткое, однозначное: "Прости". Наеги улыбнулся. - Завязывайте. Мерзко смотреть на ваши отношения, даже блевотно. Я не пришёл смотреть сюда романтический фильм. Как обычно остальные проигнорировали своего "приятеля", ибо знали, что ни ребята, ни кукловод, никто либо другой — не сможет заставить замолкнуть блондина. Вместо этого они стали дальше разбираться с "Предсказанием." Они уже наполовине пути решения загадки с этой странной уликой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.