ID работы: 11118606

Лучшие друзья в "Пик Надежды"

Джен
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Значимая улика

Настройки текста
Примечания:
- Что у нас дальше по уликам..? — ещё более нервно, чем обычно, говорила Токо. Конечно, такая ситуация намного больше потрясает Писателя. Не на каждом же суде встретишь девочку-кукловода, которая, кажется, вообще училась в начальной школе. - След. Мы ещё не разобрались с тянувшимся кровавым следом. Похоже, что след был протянут от двери Хагакуре-сан, до середины коридора общежития. Его пытались перенести из одного места, в другое, — начала кидать свои предложения Кёко. - Ты... Уверена, Киригири-сан? — Макото стал сомневаться с словах Абсолютной. Кажется, что-то в них было не так. Что-то... Странное. Какая-то несостыковка... - Что не так? Я не заметила противоречий в её словах. Что тебя тревожит, Наэги-кун? - Боже, это потому, что ты, идиотка, не стала участвовать в расследовании. Однако это было бы всё равно бесполезно, — блондин самодовольно и надменно ухмыльнулся, явно в который раз дав им понять, что они в его глазах — жалкие амёбы, принявшие форму человека. В ответ молчание. Аой его игноририровала, правильное решение. Она просто иногда поглядывала на ребят, что не могут в данный момент участвовать на суде. В частности на Сакуру. Это обоснованно, ибо все мы прекрасно знаем, что Аой и Сакура находились в очень хороших отношениях во время убийственной игры. А сейчас лучшая подруга Абсолютого пловца — Сакура Огами — по непонятной им всем причине стоит, потупив голову вниз, при этом молчала и не реагировала ни на что. То же самое и с другими старшеклассниками. Может это могло бы быть связано с ранее сказанным словами девочки-кукловода? *Ох, это... Произошёл кое-какой сбой, но не волнуйтесь, я скоро это улажу* Это мало должно их сейчас тревожить, ведь сейчас решается вопрос жизни и смерти, победы или проигрыша. А может, это связано с делом. Интересно, что же всё-таки с ними произошло? Всё это очень странно выходит... - Дело в том... — начинает Наэги, но что-то не даёт ему закончить свою мысль. - Идиот! Если ты прямо сейчас не скажем в чём дело, мы можем пойти не по верному пути! Если из-за тебя погибнет мой Господин, то я тебя буду корить даже после своей смерти! К чему такая неуверенность в самый неподходящий для нас час!? — набросилась к Везунчику со своими претензиями Фукава. - Д-да! Я прекрасно это понимаю... - Так что тебе не понравилось в моём высказывании? Там был какой-то недочёт? Мне очень трудно в это поверить, я очень часто бываю уверена в своих действиях и словах, — старшеклассница строго взглянула на Наэги, сложив руки на груди. - Просто... Во время осмотра места преступления я кое-что заметил. А именно то, что Хагакуре-сан могли не просто попробовать перетащить, напротив — это он мог пытаться выбраться из своей комнаты, чтобы попытаться позвать на помощь, дабы ему оказали хоть какую-то помощь... Но всё оказалось безнадёжно, — брюнет отпустил голову вниз, зажмурив глаза. Видно, эта картина пробралась в его голову, из-за чего он решил как-нибудь избавиться о неё. - У нас нет более точных сведений для того, чтобы подтвердить, так это или нет. Хотя... — задумавшись, Кёко отвела взгляд вниз. Подростки с вопросом окинули взором Киригири-сан, которая качала головой, точно пытаясь им что-то этим сказать, но как будто не могла. Переглянувшись между собой, чуть сужая брови вниз, все продолжили обсуждать: - Киригири-сан! Можешь ты сказать это! На кону же наши жизни… И даже твоя, — повысил тон голоса Макото, чуть ли не срываясь на неё. Похоже, даже наш ранее казалось сильный герой был на грани отчаяния. Наэги и отчаяние... Смешное и немного несовместимое сочение слов. - Наэги-кун... Почему ты так запаниковал? Скажет твоя Киригири всё как нужно, никуда не денется, — неожиданно вмешалась в этот визуальный бардак девочка, которая совсем недавно лепетала, что она будет сидеть тише воды, ниже травы, никому не помешает. Очевидный блеф со стороны сообщника организатора. - Я не собираюсь умалчивать о информации, что мне известна, —твёрдо, напористо заявила девушка. - Я что, по-вашему, за кукловода? - Здесь к-кто угодно может быть врагом... или даже кукловодом, — взгляд устремляется на зеленоволосую девочку. - Кто угодно, но Господин — исключение из правил, конечно же! - Молчите вы обе, ужасная пристовала и зелёная сопля. Кто вам вообще давал право на голос? К тебе это в первую очередь относится, инвалидка, — демонстративно отвернулся от Наследник. Видно, он совсем позабыл о том, что это не простая девочка, а ещё помощник того, кто затеял всю эту игру. - О нет!!! Ужасный мальчик обидел Монаку из-за её особенностей, — залилась слезами Това. - Посмотрим, насколько тебя хватит. Все выдохнули, наверное, уже привыкнув к этим скачкам настроения сообщницы. - А что было в комнате Хагакуре? Вы же осматривали комнату? — резко поинтересовалась Аой. - Да. Там ничего не было интересного, кроме каких-то бумажек. Но даже в них были какие-то странные символы, которые разобрать было невозможно, — перебирала все эти факты у себя в голове и вслух Кёко. - А это не мог быть какой-то шифр? Вдруг он этим хотел нам подать некую важную информацию? - Ч-что по-твоему должен шифровать этот балбес? Он же тупой, как болт! — совсем ни к месту продолжила действовать на нервы Писательница, не задумываясь, что такие колкие комментарии ни к чему не приведут и никак не помогут. - А разве... — небольшая пауза, - он не сделал это просто так, от скуки? Почему такие вещи обязательно должны что-то важное значить? - Потому, что это дело очень важно для нас, соответственно, как и предыдущие следствия. Извините, —Киригири склонила голову вниз, - мне правда нужно было задуматься над этим, — и повернулась к Везунчику. - Не заметил в его комнате нечто похожее на расшифровку? — последовал вопрос. - Н-нет, совсем ничего. Может, убийца забрал разгадку данного шифра с собой? - Вы же оставили ту бумажку, или решили воспользоваться своими "светлыми" умами, и выбросили полезную улику? — усмехнулся блондин, а позже раздражённо посмотрел на тех. - Что ж, раз так, то у нас дела плохи, а причиной того — ваши недалёкого ума разумы. И кукловод, — шёпот и косой, агрессивный взгляд на Тову. И так же злобный, немного озадаченный взгляд на Бьякую от Асахины. Она что-то заметила? - Тогами-кун, всё в порядке! У меня осталась эта бумага с шифром. Нам осталось лишь расшифровать его самим... Взоры старшеклассников устремились на Монаку. Она сразу поняла, в чём было дело, но всё равно приняла вид дурочки, наклонив голову набок, сказав: - Ч-что это вы на меня так смотрите? Если что-то нужно — сразу говорите! Не нужно так своим серьёзными настроем давить на ребёнка! - Нам нужно срочно сойти со своих мест. - Чего-о-о? — протянула вопросительно она. - Вы совсем? Вы могли раньше разобраться со своей уликой до суда. Но нет. Вы там шлялись и делали полную фигню, я же права? — и небольшой смешок. - Это необходимо. - Идите уже! Не думала, что меня будут так раздражать какие-то взрослые, — конец прозвучал саркастично. Так и началось активное продвижение в этом деле, в котором ребята ненадолго встали в ступор некоторое время назад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.