ID работы: 1111697

Жених демона.

Слэш
NC-17
Заморожен
38
Milinka соавтор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 68 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7 "Откровение. Часть 1 Демоны"

Настройки текста
Элин с интересом вглядывался в шар, смотря на эту странную парочку, которая сейчас шла по тропинке и не говорила друг другу ни слова. Жнец и человек. Демон усмехнулся. Неожиданно было то, что Смерть будет укрывать человека от… смерти. Элин сделал так, чтобы было видно лицо жнеца… и чуть не рухнул в обморок от увиденного. Да, он жнец. Со светлыми волосами и сплетёнными на одном боку семью косичками. Его глаза действительно были цвета оливин — жёлто — зелёные, и они действительно были спрятаны за сиреневыми очками. Но не это удивило демона, а то, что он знает этого жнеца. Эрика Слингби он знал не понаслышке, ведь это с ним ему посчастливилось встретиться после изгнания из Варуны. Исходя из своих знаний об этом помощнике Смерти, тогда он ещё легко отделался, ведь этот жнец не любит шуток и терпеть не может демонов. В тот раз Элин едва выкарабкался — Слингби хорошенько его потрепал. Хоть жив остался. Элин вздохнул и встал. Придётся менять планы. С Эриком встречаться у него не было ровным счётом никакого желания.

***

Я украдкой глядел на Эрика, и всё никак не мог понять, что же в нём не так. Казалось, он скрывает свои чувства от меня и вообще всех окружающих. Мне кажется, или всё более чем запутанно? Один раз я заметил, как Эрик задумчиво разглядывал меня, и при этом его взгляд был какой-то… странный. Нечеловеческий и мрачный. А на вопросы о том, что случилось, он или молчал, или переводил разговор на другую тему. Так что добиться от него хоть слова у меня не получалось. Но я не сдавался. Когда мы остановились на ночлег и Эрик ушёл в глубь леса, то я задумчиво поглядел ему вслед. Неужели он за меня остерегается и хочет меня таким образом уберечь? Но от кого? От этого странного парня с разного цвета глазами? Или от этой неразлучной рогатой четвёрки, которые изменили и перевернули мою жизнь? Хотя о них я уже давно не вспоминал и старался не думать и впредь. Но как же тогда быть? Что делать? — А ты со жнецом поговори, — раздался рядом голос филина. Я лениво глянул на него, чистящего перья. — Он точно всё знает. — Ты уверен? — я с интересом посмотрел в его сторону. — Конечно же, — лукаво взглянул он на меня. — А ты не знаешь, кто эти жнецы? — поинтересовался я у него. — Жнецы — это не ангелы и не люди, — начал объяснять филин. — Они похожи на людей, но от них жнецов отличают жёлто-зелёные глаза и невероятная сила. Я задумался. Получеловек — полуангел… Повезло мне со спутником, нечего сказать. И чего это меня удивляет? «Интересно, а знает ли он про парня из моего сна? Неужели этот парень — демон. Выведать бы это у Эрика…» — А ничего выведывать не надо, — раздался за моей спиной голос и я обернулся. Жнец смотрел на меня, но невозможно понять, о чём он думает и что чувствует. — Как вы узнали? — недоуменно поглядел я на него. — А ничего и гадать не нужно, — присел рядом со мной Слингби. — Элин — демон-отступник. — Элин? — недоуменно спросил я. — Да. Один раз я с ним встретился и мы неплохо так подрались между собой. Демоны — наши враги и поэтому мы сразу не поладили друг с другом. Выиграл, правда я, но тот ещё пытался меня достать. На прощанье я лишил его одного глаза. Слышал, что он у него стал зелёным. После того, как отрос. Ведь так? — Поглядел он на меня. — Откуда вы узнали? — недоуменно посмотрел я на него. — Твой филин рассказал мне об этом. Он по доверчивее тебя будет. И по разговорчивее. — Понятно, — сказал я и уставился в пустоту, не заметив, как встал и ушёл Эрик. Мне было всё равно уже.

***

— Ну и где нам его искать? — полюбопытствовал Аскар. — Не знаю, но скрывается он хорошо, — ответил Зак, разглядывая лесную чащу, где, предположительно, скрывался Лео. Данте подавил в себе накатывающее беспокойство. Он понимал, что с Лео что-то случилось и хотел даже связаться с ним, но это было невозможно. Так же, как и найти его по магическому полю, которое тот успешно скрывает. Асур проклинал свою несдержанность и то, что он так подло обманывал парня. Но другого выбора не было. Мир с Лисами был им нужен в надвигающейся схватке с Элином. Ведь мир так хрупок… — Я нашёл его, — спокойно сказал Зак. — Где он? — накинулся на него синеволосый. — Он на пути к Царству Лис, — ответил сиреневолосый. — Но с ним ещё кто-то. Не то человек, не то ангел. Сложно сказать, кто он такой. Данте похолодел. Неужели Лео… Нет. Это невозможно. — Но кто он? — Не знаю, Данте, — печально вздохнул Зак. — Не знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.