ID работы: 1111697

Жених демона.

Слэш
NC-17
Заморожен
38
Milinka соавтор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 68 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6 Побег и странный парень

Настройки текста
Я сидел и не верил в услышанное. Выходит, Данте я нужен был лишь для того, чтобы наладить этот чёртов мир с королевством Лис. Насколько я знаю, это королевство давно враждует с демонами и не жалует Асуров. И тут — мир. И для этого нужен я? Как понять их логику? Значит, я для них игрушка в их политических махинациях? И какое отношение сюда имею я? Вопросы, вопросы… Ну да ладно. Они ещё пожалеют, что связались со мной. Что решили использовать меня. Но прежде чем сбегу, я должен оставить им маленький подарок. Особенно этому Данте. А то некрасиво уходить не попрощавшись. Закинув за спину заготовленный давно рюкзак на случай побега и накинув куртку, я выскользнул из комнаты. Скрывшись под пологом невидимости, направился в сторону комнат, где обитала эта четвёрка. Ну держитесь, демоны!

***

Утро для Данте началось отвратительно. Мало того, что его всего прошибло током и он едва выжил, так ещё и обнаружилось, что его рога были украшены «а-ля ветки ёлки в зиму» и что интересно — эта фигня не снимается. Данте вздохнул и направился в ванную комнату, но и там его ждал сюрприз, ибо в ванной находился Аскар, который был вздыблен и с волосами цвета между синим, зелёным и чёрным. Завершало картину лицо обсыпанное красной пудрой. — И что это было? — показался Бальтазар, у которого волосы были разукрашены наподобие клоуна из цирка: прическа шариком и красный нос — А вы Лео не видели? — поинтересовался Зак. В отличие от своих братьев, он был более или менее в нормальном состоянии, только концы волос оказались подкрашены чёрным. — Он сбежал, — мрачно сказал вошедший Филипп. — И Вихря с собой забрал. — Как так? — воскликнули в унисон Аскар и Данте от услышанного. — А так, — ответил Филипп. — Похоже он слышал о том, о чём мы с вами вчера говорили. И ему это не понравилось. — И что теперь делать? — растерялся Данте. — Надо поговорить с ним, — ответил Зак. — Может быть, он поймёт и простит нас. — Приведём себя в порядок, и отправимся на его поиски, — решил Бальтазар. — Далеко он не сбежал бы. — Хорошо, так и поступим, — согласился Данте и они отправились приводить себя в надлежащий вид.

***

Я с интересом разглядывал местность, где я только что оказался. Вокруг меня были ели, сосны и берёзы. Дорога же уходила в неизвестном направлении и я решил пойти и проверить, куда меня занесло. Может быть, даже на поселение наткнусь. С мыслью об ожидающей меня мягкой постели и вкусном ужине, я зашагал по дороге, предварительно выпустив Вихря поохотиться. А заодно и обследовал местность. Вдруг найдет чего подозрительного или интересного. Приготовившись ко всему, я зашагал по тропинке.

***

Элин с интересом смотрел сквозь магический шар на Леона, что так спокойно шёл по тропинке на встречу неизвестности. Даже забавно — парень идёт навстречу своей смерти. Поначалу, он хотел выкрасть Лео, чтобы вынудить Данте пойти на выручку парня, и тогда он его убьёт и заберёт столь бережно хранимую асуром душу. С Лео он не знал точно, что делать. Можно сделать его марионеткой, или слугой, или постельной игрушкой, или… В любом случае это уже неважно. Но на перехват этого парня он послал своих двух помощниц. Скоро Лео будет в его власти.

***

Этих двух девчонок я сразу заметил. Вроде ничего необычного, но голос интуиции просто вопил об опасности. Интуиции нужно доверять, и я приготовился к сражению. Первый удар принимаю на скрещенные клинки. Девки оказались сильнее, чем выглядят на первый взгляд. Странная сила, которую мне не с чем сравнить. Она не была похожа ни на магию асуров ни на магию обычных магов. Она была куда более тёмной и жестокой. Удар первой девушки — маленькой и хрупкой — я успешно отбил и даже оглушил её. Но со второй были проблемы. От первого и второго выпада она увернулась. Но следующий удар она отразила и всё-таки достала меня. От силы удара я упал, мысленно ругая Вихря на всех известных мне языках за беспечность. И где его носит? Опять за мышами погнался? Надо мной склонилась девушка, облачённая в доспехи. За спиной у неё были огненные крылья. В руках же искрились две шаровые молнии и она была настроена решительно. И тут… Словно тёмная тень, меня заслонил мужчина, отражая атаку девушки… пилой. Нет, я не ошибся. И это не сотрясение. Этот мужчина действительно неплохо владел пилой, и с помощью неё он успешно отражал атаки. А его скорость реакции была шокирующе быстрой. Она свойственна не человеку, а демону. Или нет? Девушка исчезла, прихватив подружку, а мужчина обернулся ко мне чтобы помочь. Я наконец рассмотрел, что у этого человека странный цвет глаз, не свойственный людям. Его радужка была яркого жёлто-зелёного цвета, а сами глаза спрятаны за очками с сиреневыми стёклами. Пила с красной рукоятью была рядом с ним. — Ты в порядке? — спросил мужчина. — Да, — ответил я. — Можешь встать? — Могу. И не в таких передрягах бывал. — Кто ты? — спросил мужчина. -Демон? Ангел? — Человек, — ответил я, не понимая, чего это он меня спрашивает. — Зовут Лео. А вы кто? Незнакомец закинул пилу на плечо и посмотрел на меня. В глазах мелькнули молнии и мужчина ответил: — Я — Эрик Слингби. Жнец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.