ID работы: 11115473

Чудесной божьей коровке не нужен репетитор

Слэш
R
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

2. Волшебный талисман: плюшевый чёрный кот с изумрудными глазами-бусинами

Настройки текста
Примечания:
— Ложись! — из-за угла пулей вылетел светловолосый парень. Он схватил Цуну за ворот рубашки и вместе с ним резко припал к земле. Перед глазами Цунаёши замерцали звёзды, он не успел понять в чём дело, как вдруг над их головами пролетела гигантская золотая птица. Взмахнув широкими крыльями, она сделала в воздухе «винт» и завернула за угол. — Ау! — во время падения, Савада ударился локтем об асфальт и теперь ушибленное место неприятно саднило, — что это было? — он поднял взгляд на незнакомца, когда взгляд сфокусировался, Цунаёши удивлённо вскинул брови. Этим незнакомцем оказался его одноклассник, загадочный парень с последней парты, который ни с кем из класса не общался и предпочитал в одиночестве слушать музыку, — о-э, привет! — Привет, — сдержанно отозвался одноклассник, окинув его презрительным взглядом, — это моя сестра, её акуманитизировали и превратили в «Феникса». Парни настороженно уставились в сторону, куда улетела акума. Она могла в любой момент вернуться. — Нужно ей помочь, — Цуна не знал, что побудило его сказать эти слова. Он не Джентл Баг, а просто Цунаёши Савада, что он может сделать? Споткнуться, упасть на Феникса и по случайности разбить акуманизированный предмет здоровым локтем? Одноклассник вопросительно взглянул на задумчивое лицо Цуны, но тот этого даже не заметил, продолжая палить на него немного глуповатым, но уверенным взглядом. Он не знал, чем может победить акуму, но был уверен, что обязательно должен хоть как-то проявить себя. Говорить красивые слова могут все, а как насчёт начать действовать? — Я вызову полицию, — ничего более радикального придумать не получилось. Цуна достал телефон, чтобы набрать номер, но парень рядом остановил его. — Полиция не занимается акумами, они передали эту обязанность супергероям. И правда, в ситуациях с акумами органы власти обычно ничего не делали. Максимум сообщали об опасности или перекрывали дороги. Сражаться с подобным созданием весьма непросто без должной экипировки вроде талисманов чудес. — Разве не каждый из нас супергерой? — Цуна чувствовал, что сказал правильные слова. Он был уверен, что парень рядом с ним почувствует тот же трепет в душе, что и он испытывал прежде, когда его приятели высказывались подобным образом. Однако одноклассник лишь рассмеялся, совсем беззастенчиво. — Хах, ты серьёзно? Думаешь каждый может надеть трико и пойти спасать Париж ничуть не хуже Джентл Баг и Кота Нуара? — Нет, я не… посыл был другой! — Цуна замахал руками и сильно смутился, кажется, ему никогда не повысить свои навыки коммуникации, раз за разом ляпает что-то смехотворное, — я имел в виду, что… — Неважно, — одноклассник вновь нахмурился, а затем раздражённо отмахнулся и быстрым шагом пошёл в ту сторону, куда полетела его сестра, — большинство людей никогда не сделают ничего хорошего для других. Когда хмурый парнишка скрылся за углом, Цунаёши почувствовал лёгкий укол обиды. Он верил в свои слова и не собирался отказываться от них. Нужно как-то помочь сестре этого грубияна, чтобы доказать весомость своих слов. Нельзя рассыпать высокопарные речи о величии человеческих душ, а потом прятать нос подальше от опасности, по уши зарывшись в мусорные бачки. Савада уже собирался покинуть переулок и побежать следом, как вдруг перед ним возник тёмным силуэт в глянцевой шляпе. — Чао, Савада Цунаёши, — мужчина выглядел довольно пугающе в своём чёртом приталенном костюме. Он одновременно был похож на солидного бизнес-мен, занимающегося продажей печатной бумаги для принтера, и на весьма пугающую личность, занимающегося продажей людей на чёрном рынке, — очень мудрые слова, вычитал в комиксах? Савада не понял, комплимент это или подкол, однако отвечать всё равно не стал, лучше не заводить диалог с такими людьми. Просто игнорируй, и он уйдёт, так мама говорила. — Ты прав, не время на разговоры. Поболтаем после того, как ты закончишь, — незнакомец в чёрной шляпе протянул Цуне коробочку, которая выглядела точь-в-точь, как та, что была у Дино. Волшебная переноска камней чудес. Магическим образом шкатулка открылась сама по себе, и Тикки с искрящейся радостью в глазах, поприветствовала Цунаёши, аккуратно опустившись на его левое плечо, — я наблюдал за тем, как вы справились с акумой вчера. Ты весьма комично плюхнулся в воду, но за этим было приятно наблюдать. Может быть, в неуклюжести раскрывается весь твой шарм? — Цунаёши хлопал глазами, ему было безумно стыдно слышать это. Какой ещё шарм в неуклюжести? Неужели он был настолько жалок, что вызывал сострадание, а вместе с тем и симпатию? Однако Цунаёши не маленький милый котёнок, свалившийся с дивана, очаровывающей своей беспомощностью, а взрослый парень, который через пару лет по планам пятилетнего себя, должен жениться, построить дом и вырастить лимонное дерево, — однако в момент опасности ты думал о том, как спасти людей, а также хотел помочь бывшему Джентл Баг и Коту Нуару. В твоём сердце скрыта сильная воля. — Бывшему?! — Цунаёши выцепил лишь кусочек текста из всего того, о чём говорил странноватый мужчина, — из-за меня Дино разжаловали?! — Бывший Джентл Баг не справился со своей задачей, да ещё и умудрился рассказать о тайне личности, как минимум, трём людям, — улыбка на лице незнакомца даже не дёрнулась, — время идёт, а ты всё ещё здесь. Из-за твоей нерасторопности страдают люди, пора действовать, — оставив коробочку в руках Цунаёши, загадочный мужчина обошёл его и укрылся в тени, отбрасываемой высокой стеной жилого здания, — удачи тебе, Джантл Баг. Цунаёши много ещё чего хотел спросить, он был сбит с толку этой внезапной сменой ролей. Мама всегда запрещала брать подарки от незнакомцев, особенно от взрослых богатых мужиков. С другой стороны, Цуна уже сталкивался с камнями чудес и знал, как выглядит Тикки. Этот мужчина и правда отдал ему камень чудес и разжаловал Дино, значит он кто-то вроде его начальника? С начальством лучше не спорить? Как бы то ни было, нужно было заканчивать со своей нерешительностью и идти действовать, люди и правда сейчас нуждаются в Джентл Баг, даже в таком неопытном. Теперь нельзя надеяться на Дино, полюса поменялись. Теперь Дино придётся положиться на хрупкие плечи Цунаёши. — Вперёд, Тикки — слегка неуверенно скомандовал Цуна, прислоняя серёжки к мочкам ушей, — попробуем в этот раз не выглядеть глупо…

***

Когда Нуар вновь увидел этого Джентл Баг, вместо своего привычного, он сильно удивился. (Цунаёши) не знал, как объясниться в этот раз, поэтому решил сразу перейти к делу, до того, как его успеют спросить. — Ты уже понял, что делает Феникс? — (Цуна) старался не смотреть в сторону напарника и делал вид, что занимается зрительным поиском противника. Любой взгляд Нуара мог поселить в его душе неуверенность, а допускать этого никак нельзя, если хочешь, чтоб тебе доверяли. — Она занимается весьма экзотическим способом истребления мужчин, — с лёгкой ноткой сомнения в голосе ответил Кот, закидывает шест на плечо, — превращает их в петухов, а после полного истребления намеревается приготовить из них ядовитый бульон и скормить своему бывшему. — Жесть, — выпалил (Савада) крайне удивлённый такого рода суперсилой, а затем всё-таки посмотрел в сторону Нуара, тот выглядел слегка напряжённым, но не злым, как в их прошлую встречу, — у тебя есть план, как нам её победить вроде того, что ты придумал в прошлый раз? Он всё же оказался хорошим. — Значит, теперь моим постоянным напарником будешь ты? — по вопросительной интонации Нуара сложно было догадаться рад он этому или раздосадован, (Цуна) предпочёл не додумывать и просто кивнул, время сомневаться в себе наступит позже, когда он расстанется с пятнистой маской, — у меня есть наработки, но чёткого плана пока нет… ты правда думаешь, что предыдущий был неплохим? — (Цунаёши) показалось, что парень слегка смутился. Он вновь положительно кивнул. — Сражаться с Фениксом на открытом пространстве не получится, она слишком вёрткая, быстро летает и уворачивается, сбить не получится, — (Цунаёши) специально рассуждал вслух, чтобы дать Нуару новый взгляд на ситуацию, — было бы здорово иметь большую рыболовную сеть или типа того. — Сеть? — отреагировал Кот, задумчиво сводя брови к переносице, — навряд ли твой «Лаки Чарм» сможет исполнить наше желание, обычно он выдаёт какой-то хлам, который годится только за того, чтобы зарядить им акуме промеж глаз, кстати, это пару раз срабатывало. Но попытка-не пытка, можно попробовать. Получив одобрение от напарника, (Цунаёши) подбросил йо-йо в воздух. К их обоюдному удивлению, сверкающим случайным предметом, упавшим в руки Джентл Баг и правда оказалась рыбацкая сеть. — Вау, я впечатлён, — Нуар несколько раз приглушённо хлопнул в ладоши, — у моего предыдущего коллеги так не получалось. — Я думаю, что это поблажка на первый раз… то есть, на второй, — (Цуна) смущённо улыбнулся, обрадованный внезапной похвалой. Правда он понятия не имел, насколько «Лаки Чарм» зависит непосредственно от него самого. — Так у тебя вроде были планы на эту сетку? — Нуар вежливо передал бразды правления (Цунаёши). Сегодня он был спокойным и собранным и, кажется, начал доверять (Саваде). Неуверенность в себе медленно сходила на нет, раз Кот Нуар доверяет ему, нельзя его подводить. — Мне опять придётся побегать.

***

Джентл Баг бежал вдоль узких улочек, пытаясь уклониться от золотых сфер Феникса, обращавших мужчин в пёстрых птиц с красными хохолками. Резко свернув за угол на перекрёстке, он вынудил девушку, не задумываясь, проследовать за ним. Именно в тот момент, когда (Цунаёши) вошёл в поворот, Нуар взмахнул крепким шестом и вдарил появившемуся следом Фениксу прямо в живот, откинув назад, в противоположный переулок, прямо в натянутую рыболовную сеть. Сеть затянулась и скрутила девушку, спутав крылья. Нуар использовал «Катаклизм» лишь на указательном пальце и щелчком разрушил солнцезащитные очки, в которых и находилась акума. План получилось воплотить в реальность довольно быстро, парни справились минут за десять. Когда девушка пришла в себя, (Цунаёши) хотел помочь ей дойти до остановки, чтобы она там, сидя на скамейке, постепенно пришла в себя, но она отказалась. Кажется, пострадавшая не совсем поняла, что с ней случилось и, ничуть не удивлённая супергероями, лишь отмахнулась от них и пошла приводить себя в порядок самостоятельно. После схватки супергерои шмыгнули на крышу, они не ожидали, что битва так быстро завершится. С одной стороны, это было хорошо, акума не успела натворить дел, пострадавшие обошлись лёгким испугом, однако такая лёгкая победа слегка сбивала с толку. Неужели быть супергероем и правда не так сложно, как предполагал Цуна? — Мы справились довольно неплохо, — Кот протянул руку своему новому напарнику, — называй меня Нуар, идёт? Никаких мистеров. — Цу… — (Савада) резко захлопнул рот, нельзя же раскрывать своё реальное имя, — Су-у-упер, — однако он успел сориентироваться, пожав Коту руку, он смущённо отвёл взгляд, почёсывая пальцем щёку, — я случайно назвал тебя «Мистером»… господин Ну… — (Цунаёши) резко залился краской, он опять сделал это! Опять неправильно назвал его по имени! — Хех, ты всегда говоришь невпопад или только, когда надеваешь маску божьей коровки? — хитрая улыбка Нуара была обворожительна, а его зелёные глаза светились в темноте, словно кристаллы изумруда, сияющие в отражённых лучах Луны, — что ж, раз мы напарники, не хочешь разделить со мной по стаканчику мороженого? — Можно… наверное, — (Цуна) неуверенно пожал плечами, он начал смущаться своей неуклюжести ещё сильнее, когда Нуар указал на неё, — а нам разве можно есть мороженое в рабочее время? — В рабочее время, — усмехнулся Нуар, — а кто запретит? Тот тип в шляпе? — парень опёрся руками о шест и положил на них голову, — пока мы хорошо справляемся со своей работой, он ничего не скажет. (Цунаёши) не знал, как ему вести себя с Котом. Даже если они теперь напарники, Нуар опытнее, раскованнее и куда умнее. (Цуна) смотрел на него снизу вверх, как на человека, который по воле судьбы должен был стать для него старшим братом и провести за руку по этому опасному пути в мир супергероев. Только надо ли ему всё это? Проявит ли он заботу или пустит всё на самотёк? Нуар не был похож на того, кто готов сюсюкаться с тобой и вытирать горькие слёзы шелковым платочком. Судя по всему, (Цунаёши) придётся познать все прелести супергеройской жизни на своих собственных синяках. Что ж, это не так уж и плохо. Парни шли по шуршащим крышам в сторону небольшого магазинчика с мороженым. Его вывеска привлекательно светилась, зазывая прохожих внутрь. (Цунаёши) ни раз проходил мимо, но никогда не заходит внутрь. — Так… кто этот «тип в шляпе»? Он кто-то вроде наставника? — хоть перспектива покушать мороженое с одним из защитников Парижа была очень привлекательной, в голове (Цуны) роилась куча мыслей. Одна из самых громких — что это за странный мужчина дал ему талисман? Парень знал о существовании Кота Нуара, Джентл Баг и Мотылька и понятия не имел до сегодняшнего дня, что есть кто-то ещё — это он дал тебе талисман? — Да, он наш работодатель, — усмехнулся Нуар, но по-доброму, беззлобно. Парни уже стояли на крыше магазинчика с мороженым, поэтому Нуару пришлось прерваться,— фисташковое или шоколадное? — спросил он, вытаскивая шест из-за спины. — Можешь взять любое, я всё съем, — ответил Джунтл Баг, почёсывая щёку. — Я хочу знать, какое тебе нравится, какое нравится мне я и сам знаю, — ответил Кот, слегка прикрыв глаза, его полуулыбка заставила (Цунаёши) вновь запнуться. — Илмонное мне нравится… то есть лимонное! Аргх! — (Цуна) звучно шмякнул себя по лбу, плечи Нуара легонько задрожали, сопровождаемые беззвучным смехом в кулак. — Лимонное, да? — Наур смахнул слезинку с краешка глаз, — интересно, — он облокотился о шест и медленно опустился вниз к входу в магазин.

***

Сумрак медленно опустился на Париж, яркий свет магазинных вывесок начал заменять солнце. Хоть (Цуна) и сидел на краю крыши, он чувствовал себя спокойно и расслаблено. Те несколько минут, что он провёл в тишине наедине с самим собой, дали ему возможность перевести дух и расслабиться. — Так странно это всё, — (Цунаёши) ел мороженое пластиковой ложечкой и смотрел в сторону перекрёстка на мигающий дорожный знак, — вчера я был просто учеником старшей школы, а сегодня занял место Дино и стал Джентл Баг, — погружённый в беспорядочный рой мыслей, он и не заметил, как проболтался, — если б я тогда не вмешался… — Так значит, его звали Дино? — Нуар хитро улыбнулся, отставляя пустую баночку в сторону, — бывшую букашку? (Цунаёши) вытаращился на своего напарника, будто б увидел на его месте призрака, а затем сильно смутился. Что ни слово, то галиматья какая-то! То слова путаются, то говорит о том, о чём не следует, то глупость какую-то морозит! Если бы существовала премия самого неловкого и неуклюжего человека на планете Земля, (Савада) занял бы первое место! Это был бы единственный рейтинг, в котором он возвышался бы над всеми. — Не знаю никаких Дино, — поняв, что Джентл Баг очень сильно распереживался, Нуар сбавил пыл. — Мне так неловко, что я проболтался тебе, — почему-то из-за того, что личность (Цунаёши) сейчас была скрыта маской супергероя, он смог признаться в этом прямо, — но если бы я тогда не взял серёжки Дино, то его бы не разжаловали, и я не стал бы Джентл Баг. — А ты против им быть? — Нуар облокотился о выступ за спиной, кажется, он не ощущал никакой неловкости, везёт же ему, — ты очень хорошо справился со своим заданием оба раза, я даже не успел на тебя разозлиться. На этого самого Дино я срывался на каждой миссии, он на редкость бестолковый, никогда не дослушивает план до конца, да и не следует ему. Постоянно бездумно лезет вперёд, пытаясь вытворить что-то неразумное, — парень скривился, видимо, припомнив парочку таких моментов, — не думаю, что его убрали из-за тебя. Я думаю, что Реборн давно искал ему замену, а ты просто подвернулся как раз кстати. — Первый раз я сам взял серёжки, — (Цуна) решил рассказывать историю полностью, — я увидел, что он был заточён в сфере акумы и… я думал, что помогу ему, а на деле сделал только хуже, — внезапно Джентл Баг запнулся, кажется, Нуар тоже немного проболтался, — так того мужчину в шляпе зовут Реборн? — Хах, один-один. Спалили по два имени за первый разговор, — Кот искренне засмеялся, вновь прикрывая рот кулаком, это заставило и (Цуну) улыбнуться. С этим парнем, оказывается, вполне себе легко откровенничать, он готов выслушать и поддержать, хотя на первый взгляд кажется, что Нуар может только смеяться и подтрунивать. — Хех, — (Цуна) мягко улыбнулся, поднося ложечку ко рту, мороженое уже совсем растаяло, нужно было его доесть, — а ты уже давно получил свой талисман? — Где-то год назад, может, чуть раньше, — Кот запрокинул голову и начал высматривать первые звёзды. — Ого, ты уже бывалый супергерой! Нуар вновь улыбнулся и хотел было ответить что-то, как взгляд его сместился, он нахмурился и перестал быть таким тёплым. — Я не помешал вашей милой дружеской беседе? — на крышу забрался тот самый Реборн, о котором парни говорили чуть ранее, — вы хорошо справились сегодня. (Цунаёши) было неловко видеть этого мужчину, всё-таки это их «начальник». При начальстве нужно вести себя соответствующе, но как именно, мама не говорила. Это был первый опыт работы (Савады) нельзя осрамиться хотя бы сейчас. — Представлюсь для тебя, Джентл Баг. Меня зовут Реборн, — мужчина слегка приподнял шляпу, значит, всё же имя, слетевшее в губ Нуара, не было таким уж секретным, — я отвечаю за талисманы чудес, даю уроки игры на барабанах и танго, а так же коллекционирую перья диковинных птиц, — он попытался приветливо улыбнуться, но со стороны эта гримаса выглядела зловеще, — теперь, когда мы познакомились, перейдём к делу, — быстро же прошло знакомство, он достал из кармана пиджака два листка ламинированной бумаги и раздал свои подчинённым, — у Мотылька появился союзник. Талисман павлина задействовали в самый неподходящий момент, — Реборн указал взглядом на (Цунаёши), — когда у нас произошла смена кадров. Вспомнив о своё разговоре ранее, (Цуна) решил воспользоваться моментом и поднять эту тему ещё раз. — Вы дадите Дино другой талисман? Есть же другие, да? — (Цунаёши) сильно переживал из-за того, что ему пришлось так подставить своего друга, единственного на данный момент, — он хороший человек, очень добрый! Да, возможно, слегка невнимательный и несерьёзный в некоторых вопросах, но… — Я не буду давать ему талисман, — холодно отрезал Реборн, — не хочу больше ничего слышать об этом. — Но он неплохо справлялся! Он был хорошим Джентл Баг! — (Цуну) разрывало чувство вины и несправедливости, он очень хотел стать Джентл Баг, но считал Дино куда достойнее. Он умнее, общительнее, физическая подготовка в разы лучше! Конечно же, (Цунаёши) тоже хотел стать супергероем, но не отнимая при этом место своего хорошего друга. Не выгоняя его из игры своим глупым необдуманным поступком. — На самом деле, справлялся он посредственно, — вступил в перепалку Нуар, — хороший человек — не профессия. Он может быть и добрый парень, но только лишь эта черта не поможет ему справляться с супергеройскими обязанностями. — Но очень важно быть добрым! — (Цуна) подскочил с места, чувствуя, что ему придётся отстаивать своё мнение в одиночку, — ты не будешь спасать человеческие жизни, будучи злым! Дино заслуживает второй шанс! — Не в качестве Джентл Баг, — Реборн вяло махнул головой, как будто этот разговор ему наскучил, — он должен осознать свои ошибки для того, чтобы ментально вырасти. Именно это я сказал ему сегодня, прежде чем забрать талисман, — мужчина повернул голову в сторону (Цунаёши), — он понял свои ошибки и сам отдал мне талисман. — Вы разговаривали? — этого (Цуна) никак не мог ожидать. Он почему-то подумал, что серёжки у Дино наглым образом отобрали, отчитав за все совершённые ошибки и пендалем вышибли из супергеройского бизнеса. — Он одобряет мой выбор, если тебе интересно, — Реборн хитро ухмыльнулся, — что касается нашего нового противника, я написал вам пометки на листах, ознакомитесь с ними дома. Готовьтесь к долгим схваткам, сегодняшние десять минут лишь некая поблажка в честь нового игрока в команде. (Цунаёши) не совсем понял, что это значит, но переспрашивать не стал. (Савада) не преполагал, каких сюрпризов ему ждать дальше. Он не мог поверить, что всего за один вечер станет супергероем и ему на плечи ляжет ответственность за жизни нескольких тысяч людей. Всё же одноклассник в подворотне был не прав. Каждый может стать героем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.