ID работы: 11115473

Чудесной божьей коровке не нужен репетитор

Слэш
R
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

1. Волшебный талисман: брелок с каштановым щенком

Настройки текста
Примечания:
— Доброе утро, — ещё раз повторил учитель математики, положив бланк с заданиями перед носом Цунаёши, — очень надеюсь, что ты всю ночь готовился к контрольной и поэтому не выспался. — Всё в точности так и было, — пробухтел Савада, продирая глаза. — В самом деле? — математик вернулся к парте Цуны, убрал банк со стола и положил ему другой, — раз ты готовился, то держи задачи посложнее. Эти задания, что я дал тебе вначале, минимального уровня сложности, — мужчина хитро улыбнулся и переложил первоначальный бланк Савады сидевшему за ним парню. — Ура! — сильно обрадовался везучий одноклассник, — решить через формулу, а не графически! Отлично! — Тише, Такеши, — спокойно ответил математик и проследовал к учительскому столу, — графическим способом тоже легко решать задачи, главное его понять. Цуна нехотя взглянул на бланк, увидел словосочетание «графический способ» и тихо ругнулся. — Простите, я опоздала! — в кабинет зашла невысокая рыжая девушка, она была вся красная и тяжело дышала, видимо, неслась со всех ног, чтобы не опоздать. — Прошло пять минут от начала занятий, — ответил учитель, протянув опоздавшей девушке бланк с заданиями, — допустимо. — Спасибо, учитель Джотто! Ещё раз извините! — одноклассница Савады осмотрела парты и, увидев единственное свободное место рядом с Цунаёши, направилась к нему. Парень слегка напрягся, когда девушка опустилась рядом с ним. Она мило кивнула ему и нырнула в сумку, чтобы достать всё необходимое. — Эм, привет, — ответил Цуна, слегка смутившись её игривого взгляда, — я новенький… — Я знаю, — ответила девушка, вынырнув из-под парты, — Савада Цунаёши, правильно? Я Кёко, будем знакомы! — Мисс Сасагава, не отвлекайте Цунаёши своей любезностью, он всю ночь готовился к контрольной, а вы его с мыслей сбиваете, — учитель Джотто знал, как заставить учеников краснеть. Он ни первый день сидит за учительским столом. Цунаёши чувствовал, как заливается краской. Ну, вот! Теперь все будут ждать от него результатов, а он провалится! Какой позор! Лучше бы он промолчал на комментарий учителя и не стал бы спускать на себя его гнев! — Ты правда готовился всю ночь? — тихо шепнула Кёко, слегка нагнувшись, — а я всю ночь делала шпаргалки. Цуна не знал, что ответить. Он молча смотрел на свой белый лист, не в силах ни соврать, ни сказать правду. Не получалось выбрать, какой из вариантов его опозорит больше. Если сознается, что понятия не имеет, как решать это чёртово задание, то прослывёт дурачком, а решит придерживаться своей навязанной учителем легенды до конца, то к моменту объявления результатов будет опозорен ещё больше. — Я, наверное, тебя отвлекаю, прости, — Кёко неловко отстранилась, опустив взгляд на свой листок и больше ничего не спрашивала. Цуна чувствовал, что он мог показаться слишком грубым, не ответив на неё вопрос, но уже было поздно что-либо исправлять. Поезд ушёл, тишина затянулась, просто отпусти, забудь и решай задания. Однако он не знал, как их решать. От урока прошло минут двадцать, а на белом листочке, кроме имени и фамилии ничего больше не появилось. Парень даже не мог решить, с какой задачи начать, все они были какие-то непонятные. Вторая сложнее первой, третья сложнее первой, четвёртая… чем дальше смотришь, тем больше пугаешься. Так Цунаёши сидел и смотрел на свою работу большую часть времени, обводя завитушки в имени по седьмому разу, как вдруг Кёко легонько коснулась его ноги под столом. Парень тут же отвис, дёрнулся и резко на неё вытаращился. Он не ожидал такого интимного прикосновения под столом и смутился так сильно, будто б забыв вставить наушники прежде чем смотреть эротическую короткометражку. На самом деле любое прикосновение к себе Цунаёши переносил довольно трепетно, особенно от прекрасных незнакомок с длинными чёрными ресницами. — Я могу дать ответы твоего варианта, — тихо прошептала девушка, не отрываясь от задания, — подгонишь под них решение. — Я даже приблизительно не знаю, как, — признался Цунаёши, молясь про себя, чтобы Кёко не поворачивалась, — на самом деле, я ничего не учил, а не выспался из-за акумы. — Ох, бедняжка, — Кёко осторожно подложила листок с ответами под руку Савады, кажется, её вообще не смущал тот факт, что Цуна даже и не собирался готовиться к контрольной, — смотри на моё решение и пиши что-то подобное. Эта девушка не была похожа на лентяйку, вроде него. У неё по всех рукавах, складках на юбке и даже на ногтях прятались шпаргалки. Судя по всему, Кёко долго их писала и рассовывала по местам. Тратить так много энергии на списывание, вместо того, чтобы разобраться, понять задачу и решить её самостоятельно? Цунаёши почувствовал, что рядом с ним сидит родная душа. — Спасибо, — Цуна не знал, что ещё ему сказать, слова комом застряли в горле от восхищения и благодарности, — ты очень меня выручила. — Когда-нибудь чернила в моей вечной синей ручке закончатся, и ты выручишь меня, — усмехнулась Кёко, наклонив голову, — не нужно ждать от людей хороших поступков, если ты не делаешь их сама.

***

Кое-как Цунаёши высидел этот урок, сдал работу и спешно покинул кабинет. Он не понимал, написал ли правильно хоть что-то или завалил абсолютно всё, но надеялся, что математик не будет внимательно читать работы, а лишь поставит плюсы за конечный результат. Кёко вышла из кабинета, посмеиваясь над чем-то, а компанию ей составлял тот самый везучий парень, который сидел позади Цуны на контрольной. — С-спасибо, что помогла мне, — Цунаёши неуверенно подошёл к ним, почёсывая затылок. — Ты ведь уже поблагодарил меня, — ответила девушка, переключая внимание с одного парня на другого, — кстати, вы знакомы? Цуна, это Такеши, Такеши, это Цуна, меня вы оба знаете, — Кёко вновь мило захихикала захихикала. Если бы Цуна решил сравнить эту очаровательную девушку с каким-нибудь предметом, он определённо сказал, что она похожа на апельсиновую сахарную вату. — Приятно познакомиться, — кивнул высокий парень рядом с ней. Он придерживал рюкзак на правом плече, точь-в-точь, как это делал Дино. Может быть в Париже принято так носить сумки? Цуна незаметно начал ему подражать. — Мне тоже, — Цунаёши всегда смущался с кем-то знакомиться, вот и сейчас щёки его слегка заалели. Кажется, теперь он будет краснеть чаще, чем обычно. На самом деле, что Кёко, что Такеши выглядели просто обалденно. Как топ-модели, сошедшие с подиума, которые проходя мимо такие невзрачных замухрышек, как Савада, вряд ли даже заметят его. — Та-а-ак, ты не хочешь пригласить Цуну на вечеринку? — вдруг спросила Кёко, развеивая самоуничижительные мысли Цунаёши. Теперь он занервничал занервничал. Савада терпеть не мог вечеринки и всё, что с ними связано. Его редко на них приглашали, но и такое бывает случалось. Чаще всего, никто на этих тусовках с ним не общался, в игры играть не звали, заставляли пить какую-то бурду типа водки с лимонадом и принуждали к каким-то тупым спорам, в которых он заведомо ощущал себя проигравшим. Никаких тебе милых бесед, разговоров по душам, такое парень видел только в сериалах. — Точно! Почему нет? Придёшь в следующую субботу на празднование моего др? Вечером, часов в семь, я скину адрес, — Такеши достал из кармана телефон и начал тыкать в экран большими пальцами, набирая сообщение, — опа, нашёл тебя в Фейсбуке! Лови приглашение! Я всем такие отправил! Цуна был бы опечален, не получи он приглашение, но и, получив его, особо не обрадовался. Он достал смартфон и взглянул на экран, от Такеши и правда пришло смс. Это был мем с милой собакой, которая держала в зубах конверт, на котором было написано: «Заходи в мою конуру, я приготовил кексики». Цуна ухмыльнулся. — Где есть кексы, там есть я, — Савада старался произнести это как можно более расслаблено, он на секунду почувствовал себя спокойно, в безопасности, но, как только слова вылетели из его рта и достигли ушных раковин, его лицо с отвращением скривилось. До чего же кринжово звучит! Цунаёши не знал, почему он вдруг так забеспокоился. Это же всего лишь шутка! Они же поняли, что ты не ради кексов идёшь? Или не поняли? Парень начал обильно потеть. — Вообще-то я планировал купить торт, — Ямамото пожал плечами, — кексы просто к слову пришлись. — О-э? — Цуна почувствовал себя полным идиотом, ему не стоило так глупо шутить, лучше б вообще промолчал в тряпочку, кто заставлял говорить? Он уже хотел зарыться в самобичевании, как вдруг Кёко вновь подала голос. У неё так мастерски получалось разрушать эту нависшую тьму. — Что значит «не будет кексов»? Дзиро нас обманул?! — девушка положила руку на грудь и глубоко вздохнула, — я впала в глубокую печаль! — О нет! — усмехаясь, Ямамото начал обмахивать девушку своей тетрадкой, словно веером, — как я могу, милая леди, развеять вашу печаль? — Только кексами! — захихикала Кёко медленно падая на спину, Такеши осторожно подхватил её и бережно вернул в исходное положение. Цуна наблюдал за всем этим представлением и молча хлопал глазами. Он не знал, нужно ли ему подыгрывать или лучше дать актёрам завершить пьесу. — Не обращай на нас внимания, — Кёко, видимо, заметила полную растерянность на лице Цунаёши и попыталась ему всё объяснить, — наш классрук решил, что по два кружка на ученика это мало и добавил нам ещё пару. Мы с Такеши тогда отсутствовали. Я уезжала по делам семьи, а он сидел дома на больничном. Когда пришли в понедельник после выходных, то узнали, что нас определили в актёрское мастерство! Я ужасная актриса! — Театр — не моё, — кивнул Такеши, будучи с ней солидарным. — Вот мы и дурачимся время от времени. Общая шутка, которую понимаем только мы, — Кёко завела руки за спину и начала раскачиваться на носочках, — теперь ты в клубе нашего локального юмора. — Эм, хорошо, — Цунаёши не знал, что сказать, он так давно нормально ни с кем не общался. Даже с Дино у него не получалось нормально раскрыться. Он в основном слушал истории старшего братца, изредка ему поддакивал. Так что, очевидно, Цуна совсем позабыл, как в таких ситуациях реагировать, что говорить, когда уместным будет посмеяться, а когда лучше промолчать, — так… сколько тебе исполнится? — Цуна заметил, как парень с девушкой пошли в сторону лестницы и решил семенить за ними. — Восемнадцать*, — ответил Такеши, спускаясь вниз по ступеням, — как сказал мой отец — тот самый возраст, когда картинки с обнажёнными девушками перестают иметь свою прежнюю значимость. Ведь теперь я могу спокойно на них смотреть, никто не запретит. Разве это интересно? — Как будто тебе когда-то это было интересно, — Кёко оглянулась на Цунаёши, наверное, чтобы проверить, идёт ли он за ними или нет, — кстати, об неинтересном. Сейчас биология, ты как, Цуна, понимаешь что-нибудь в зиготном мейозе? — Немного, — Цуна соврал, ничего он не понимал, он даже примерно не осознавал, о чём она вообще говорит. Ответил, скорее, по привычке. Он всегда боялся показать, что не знает чего-то, сочтут глупым и будут смеяться, однако, похоже, Кёко и Такеши не были такими людьми. Они отрыто говорили о своих пробелах в знаниях ничуть не смущаясь, но при этом Цуна не считал их глупыми. Наоборот, он полагал, что они по сообразительности на пару голов повыше его будут. — Я понял последнюю тему, — похвастался Такеши, заворачивая за угол, — ты можешь сесть со мной, если хочешь. — О, правда? А-то я совсем ничего не поняла, — призналась девушка, неловко опустив взгляд, — Цуна, ты не против, что я сяду с Такеши? — Нет, — растерянно ответил Савада. С чего бы ей вообще спрашивать его мнение? То, что Кёко сидела рядом с ним на первом уроке ещё не значит, что она должна это делать постоянно. Цуна прекрасно понимал это и знал, что в будущем ему всё равно придётся знакомиться с новыми людьми, но он надеялся влиться в чью-нибудь компанию, прежде чем завязывать тесную связь со всем классом. Интересно, если бы он был супергероем, это помогло бы ему научиться грамотно общаться с людьми? Может быть, тогда Цунаёши стал бы более уверенным в себе и перестал бы считать себя ничтожным для общения с такими клёвыми ребятами, как Такеши или Кёко? Они не смущаются, когда говорят с ним, ведут себя открыто и вполне дружелюбно. И Цуна правда пытался быть таким же открытым с ними, но был слишком зажат. Наверное, если бы Цуна был Джентл Баг, он бы тоже вёл себя так, словно не боится людского осуждения. Он понимал, что больше никогда не сможет быть Джентл Баг. Дино куда лучше справляется со своей супергеройской ролью. Но почему бы не помечтать? Говорят, удача сопутствует тем, кто в неё верит… или упорно трудится, как же там было-то?

***

День довольно быстро прошёл, Цуна даже не успел толком заскучать. Попрощавшись со своими новыми знакомыми, он пошёл домой. Парень решил обойти школу со двора, так его путь до дома был короче на несколько минут. Обычно ворота за школой были открыты, но в этот раз не запертой оставалась лишь небольшая калитка. Цуна никогда не ходил через неё и не видел выступающую железяку в траве. Он неловко зацепился о неё носком ботинка и рухнул на пешеходную дорогу. Рюкзак болтался незакрытым на спине, у него давным-давно сломалась молния, поэтому все учебники, ручки и тетрадки тоже оказались разбросанными по земле. — Ит-т-те, — кряхтел Цуна, отдирая лицо от тротуара, он чувствовал, что слегка разодрал щёку, она начала пощипывать, — да почему же я постоянно падаю! — кое-как парень поднялся на корточки и начал собирать раскиданные вещи. — Потому что не смотришь под ноги, — прозвучал ответ. Цунаёши тут же смутился — кто-то видел, как он нелепо оступился и упал, какой позор! Через мгновение перед Савадой опустился незнакомый парень в деловом костюме. Он учтиво протянул ему пенал, но в этот момент даже не улыбнулся. Отталкивающе-морозная дружелюбность, так бы Цуна назвал этот жест. — С-спасибо, — неловко промычал Цуна, укладывая протянутую вещь в сумку, — я не заметил железку… — Не только ты о неё споткнулся, — ответил незнакомый парень и встал на ноги, вместе с Цунаёши, — Хибари Кёя, комитет по благоустройству города, южное отделение, — он протянул визитку с тем же невозмутимым лицом, — приношу свои глубочайшие извинения, снести и перестроить этот забор — моя задача, которую, к сожалению, в данный момент времени я не могу осуществить. Директор этого учреждения не хочет тратить деньги на реконструкцию, он считает, что я развожу шум на пустом месте, а я думаю, что первостепенная задача каждого органа власти — забота о гражданах, — Кёя достал из сумки спиртовые салфетки и протянул их Цунаёши, — протри лицо. — Спасибо, — ещё раз ответил Цуна и принял салфетку, он прижал её к щеке и поморщился, — я, эм, Савада Цунаёши и у меня нет визитки. — Мне не нужна твоя визитка, — отрезал Хибари, продолжая так же серьёзно на него смотреть, — я работаю на государство, которое является своего рода опасным разъярённым тигром в этих каменных джунглях. А тигр должен защищать беззащитных зверьков от нападков его сородичей, иначе, чем ему питаться в будущем? — он сделал жест рукой в сторону Цуны, дав ему понять, что он тоже является частью этих людей, — если нужна будет какая-то помощь, связанная с благоустройством города, можешь обращаться ко мне. Рабочий номер на визитке, — в его взгляде мелькнула усмешка, однако она была столь стремительной, что Цунаёши после подумал, что ему показалось. — Хорошо, — теперь Цуна не был смущён, а только лишь сбит с толку и слегка напуган, обычное повседневное состояние, — мне-е нужно идти, — он кивнул в сторону светофора и торопливо зашагал к нему. — Мне туда же.

***

— Та-а-ак… значит забор по вашей части, да? — парни шли молча, это очень сильно нервировало и Цунаёши решил поговорить. Ему было боязно общаться с такого рода личностями, но ещё страшнее идти с этим странным угрюмым парнем и молчать, — а мусорные баки? Ну, там, к примеру, если они портят внешний вид улицы, могу ли я… — За мусор отвечаю не я, — чётко ответил Кёя, вонзившись ледяным взглядом прямо в лоб Цунаёши, — мусор собирают в определённых точках, которые мы не можем просто так убрать, — продолжил он чуть более живенько, — только, если будет больше двадцати пяти жалоб от жильцов и работников, занимающихся своей деятельностью на указанной улице, то мы можем рассмотреть перенос мусорного бака в другое, более подходящее место. — Прикольно, — ляпнул Цуна, неловко передёрнув ручку сумки. — Не только Джентл Баг и Кот Нуар занимаются сохранностью города, они не чинят памятники архитектуры, не перестраивают дороги, не регулируют движение, — почему-то вдруг начал Кёя, — они лишь устраняют проблемы, которые сами создали. — Да-а-а, — неуверенно протянул Савада, останавливаясь на светофоре. Не хотелось спорить с этим человеком, проще будет согласиться. Пройдя ещё пару шагов, Цуна заметил, что Кёя отошёл от него чуть дальше, наконец-то их пути начали расходиться, — эм, доброго вечера вам! Надеюсь, у вас всё получится с забором. — Непременно, — Кёя кивну, не останавливаясь, всё с тем же холодным выражением лица. Цуне говорили, что Англия отличается от Франции, но он представить себе не мог, насколько. Этот парень из комитета в чём-то прав, не только супергерои должны помогать городу, но и обычные люди. Кажется, нечто подобное говорила Кёко. Дино не просто так стал Джентл Баг, он был выбран за его качества, если Цуна хочет быть героем в глазах других людей, ему в первую очередь нужно поверить в себя, взять в привычку с каждым днём становиться чуточку лучше. Именно об этом думал воодушевлённый Цунаёши, заворачивая в тёмную подворотню.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.