ID работы: 11115473

Чудесной божьей коровке не нужен репетитор

Слэш
R
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Неужели так сложно быть Джентл Баг?

Настройки текста
Примечания:
Если бы мистический старик в угловатой чёрной шляпе подошёл к вам с шкатулкой в руках и предложил стать супергероем, то вы бы непременно согласились! Ну, если магия была бы сто процентов реальна, и вы знали, что старик говорит правду. Если бы вы были избранным, как тот самый герой из романа о волшебниках? Кто сможет устоять перед соблазном получить способность летать или рентгеновское зрение взамен на несколько часов свободного времени? Цунаёши считал, что это большая честь — быть супергероем. Спасать Париж от зла, используя только лишь свой ум, креативность и некоторые дополнительные плюшки вроде йо-йо и сверхъестественной ловкости. Ты побеждаешь зло, заканчивая своё представление в потрясающем, аккуратном и элегантном сальто назад — толпа ликует! Да, у супергероев кучи фанатов. Все хотят получить автограф, просят сфотографироваться, но ты не должен потакать их прихотям, лучше всего после долгого сражения просто сделать шаг назад и сказать: «Извините, зло не дремлет». А после продолжать жить жизнью обычного подростка, ходить в школу, гулять с друзьями во дворе и не бояться, что кто-то может причинить им боль. Ведь никто из злодеев не знает, кто скрывается за маской Джентл Баг. А вот Цунаёши знает. Парень самодовольно улыбнулся, обняв огромный рюкзак крепче. Однажды ему посчастливилось узнать. — Фух, ну и денёк! — Дино спрыгнул с пожарной лестницы и забрал у Цуны тяжёлую ношу, — сегодня Мотылёк* запудрил голову какому-то пятикласснику! У него что, кончаются идеи для новых акум? Люди в Париже перестали выходить из себя? — за разговорами Кавалоне достал из рюкзака куртку и начал одеваться. Затем он вынул чёрные серьги из ушей, положил их в коробочку и убрал в один из внешних карманов. — Может быть, ему наскучило с тобой драться, — ответил Цуна, заведя руки за спину. Он чувствовал себя неловко, когда пальцы переставали быть занятыми чем-то, — или это отвлекающий манёвр… — М? Да брось! — Дино закинул рюкзак на пожарную лестницу. Он жил на втором этаже этого здания, опасаться за сохранность вещей не приходилось. Махнув рукой Саваде, он пошёл к выходу из закоулка, — Мотылёк не умеет выпускать по две акумы сразу! — Наверное, — Цунаёши неловко пожал плечами. Он не был уверен в этом, но возражать не стал. Кто он такой, чтобы спорить с самим Джентл Баг? Просто лучший друг Дино, которому тот доверяет свои секреты… ну, возможно, он рассказал ему случайно… возможно, Цуна просто один раз спалил его во время обратной трансформации. Да и на лучших друзей они не похожи, изредка гуляют вместе, да и всего-то. Савада шумно вздохнул. — О чём задумался? — тут же подхватил Дино. — Я? О-эм… контрольная завтра, боюсь завалить, — Цунаёши лукавил, но не слишком сильно. Эта дурацкая контрольная и правда его нервировала. — В начале года?! — ахнул Кавалоне, неодобрительно покачивая головой, — ты ведь по другой программе учился! Только переехал, даже недели не прошло! — Ага, я о том же, — кивал Цуна, переходя дорогу по светофору, — боюсь написать на самый низкий балл. Я ещё не успел ни с кем познакомиться. Не хочу, чтобы все в классе думали, что я глупый. — У нас в колледже в таких ситуациях, мы намеренно заваливаем тест. Чтобы подготовиться получше и переписать его всем вместе. Парни шагали вдоль улицы, продолжая общаться о делах насущных. Навстречу им шли другие люди, занятые собственными проблемами. Никто из них не знал, кто такой Дино Кавалоне, но они же пищали бы от восторга, увидев Джентл Баг. — И как? — Цуна уже видел свой дом, ещё пять минут, и он сможет принять горячую ванну! — С переменным успехом, — Дино пожал плечами и опустил голову, это означало скорое личное признание, — чаще всего, все забывают про этот чёртов тест и заваливают его повторно. Третьего раза нам не дают. — Тебе нравится учиться в колледже? — Цуна сам не понимал, с чего вдруг спросил это. Они с мамой переехали из Лиона в Париж в этом году, новая школа, новые друзья. Цунаёши думал, что хоть в этот раз его не будут задевать, оскорблять и гнобить за всё, что только можно. От внешности и его проклятой неловкости до увлечений фотосъёмкой. В старой школе он боялся даже смотреть в сторону одноклассников, любой его взгляд мог спровоцировать конфликт. И вот, наконец, новые возможности! Новые лица! Только Цунаёши совсем забыл, какого это — открыто быть собой. Он боялся поднять глаза и поздороваться, некоторые из нового класса, судя по всему, на это обиделись. Савада обедал за столом в одиночестве не потому что презирал новых одноклассников, а потому что боялся, что они будут такими же задирами, как предыдущие. Не хотел опять слышать критику в свой адрес. Дино тоже дразнили в той же самой школе, в которой прежде учился Цуна. Однако он умудрялся постоять за себя, отстаивал свою честь. Потом выпустился, переехал и поступил в колледж. Цуна был рад, что у него есть хотя бы один знакомый в этом городе, с которым прежде они практически не контактировали. К удивлению Савады, Дино был рад его видеть, а теперь они гуляют вместе по живописным улочкам и общаются, как настоящие друзья! Жизнь определённо налаживается! Так ведь друзья общаются, да? Цуна надеялся, что да. — Ага, в колледже весело, — Кавалоне остановился на перекрёстке, — чудим, как можем, учимся иногда, устраиваем дружеские волейбольные матчи. Кстати! Не хочешь с нами мячик погонять на выходных? Я познакомлю тебя с клёвыми ребятами! — О-эм, возможно… но я совсем не умею в него играть, — Цуна смущённо опустил голову, надеясь замять разговор, — мы уже пришли, до скорого! — парень поспешил перейти по пешеходному, пока горит зелёный свет, а в мыслях радовался тому, как быстро загорелся зелёный свет. Цунаёши не был поклонником спорта, даже шахмат. Заставить его бегать с мячиком в руках, чтобы ещё и удовольствие от процесса получить? Вы смеётесь? — Пока, удачи с контрольной! — попрощался Дино, — и кстати! — когда Цуна уже перешёл дорогу, парень крикнул ему вслед, — никто из нас не умеет играть!

***

Весь вечер Цунаёши лежал в ванной и смотрел сериалы. Сил на подготовку к контрольной совсем не осталось, и он решил пустить всё на самотёк. И вот, ночью, когда парень уже видел сладкий сон про душистый лимонный пирог, который мама приготовила ему за то, что он написал тест по математике на отлично, раздался громкий треск, сильная вибрация разошлась по дому. Цуна подскочил с кровати и вытаращился в окно, посбивав с подоконника тетрадки. Огромный монстр, отдалённо напоминающий обезьяну, вцепился своими лапищами в фасад здания и повис на нём, держа в одной из рук полупрозрачную сферу. В ней находились перепуганные люди. К большому удивлению Цунаёши, среди этих «заключённых» лихорадочно бил кулаками заляпанное стекло и его друг Дино. Неподалёку от чудища из стороны в сторону прыгал Кот Нуар. Он ловко и точечно наносил удары по уязвимым местам громадной обезьяны, но боялся, что она ослабит хватку и уронит хрупкую сферу с людьми, переломав им все кости. Цунаёши охватила паника, он не знал, как Нуар справится без Джентл Баг и понимал, что Дино не сможет выбраться из сферы, пока Кот не разобьёт её. Савада выбежал на улицу. Щурясь от яркого света фонарей, он вбежал в подворотню, в которой они с Дино обычно встречались после его геройствований и начал метаться от одного мусорного бачка к другому. Может быть, Кавалоне прибежал сюда, чтобы трансформироваться и его поймали в ловушку в этот момент? Цуна продолжал искать сумку, пока в один прекрасный момент не остановился и не поднял голову. Рюкзак болтался на пожарной лестнице, покачиваясь на ветру. Путаясь в собственных ногах, парень залез на спущенную лестницу, снял рюкзак и начал спешно в нём копаться. Коробочка оказалась на месте. Цуна медленно открыл её, опасаясь не увидеть там серёжек. Но они оказались в целости и сохранности, спокойно лежали на мягкой шёлковой подушечке. Цуна не знал, что ему делать. Можно было бы рассказать всё Коту Нуару, но тогда личность Джентл Баг точно будет раскрыта. Руки начали потеть. В этом шаре человек десять, где-то три девушки, остальные парни, в основном взрослые. Что же делать? Цунаёши взял серёжки в руки и нахмурился. — Позволь мне помочь Дино, магическая зверушка, — попросил он два блетящих камушка в своих руках. Серёжки засветились, и через секунду перед лицом парня возникла маленькое ярко-красное создание, похожее на инопланетную божью коровку. — П-привет, — заикаясь, поздоровался Цуна, он ещё никогда не видел подобных существ, — мне-мне… нужно помочь Дино, он заперт внутри той штуки и… — Савада был так удивлён, но не мог связать ни слова, — мы можем помочь ему? — Меня зовут Тикки, — улыбнулась божья коровка, — если твои намерения чисты, то я буду не против стать твоей помощницей, а ты хочешь стать моим хранителем, мистер…? — О-эй! Я Цуна! Да, хорошо! Но нам нужно спешить и… мои уши не проколоты, — только сейчас Савада об этом задумался, — что за идиот! Аргх! — Они не обязательно должны быть проколоты, это же талисман чудес — волшебный артефакт, — ответила Тикки, устроившись на плече парня, — просто поднеси их к мочкам, слегка надави, а затем скажи: «Вперёд, Тикки»! Они защёлкнутся на ушах во время трансформации, но выпадут, когда ты соберёшься ретрансформироваться, будь к этому готов. — Понял, — выдохнул Цуна, тут же забыв сказанное, — тогда… вперёд, Тикки?

***

Время поджимало, Нуар уже начинал злиться с непунктуальности напарника. Он частенько запаздывал, но сегодня точно побил свой рекорд. Создавалось ощущение, что Джентл Баг совершенно не торопится, либо уже давно спит и не слышит того, какой кавардак происходит на улице. Кот подумывал над тем, чтобы победить акуму самостоятельно, но не знал, как очистить бабочку. Получится ли у него поймать её в волшебную банку? Именно в этот момент на соседней крыше сверкнул алый огонёк. Кот Нуар сразу понял — серьги Джентл Баг. Парень вновь ощутил прилив ярости и в два счёта переместился на другой скос. — Сколько можно тебя ждать?! Ты… — Нуар осёкся, увидев совершенно другого парня в пятнистом костюме, это был точно не тот Джентл Баг, которого он ожидал увидеть, — ты кто? Цунаёши глупо улыбался, смущённый таким близким контактом с одним из героев Парижа. Он неуверенно махнул ему рукой и попытался объясниться: — Джентл Баг не может прийти сегодня, он… уехал в другой город! Срочно! — Цуна на ходу пытался придумать легенду, — оставил талисманы мне на всякий случай! — Он открыто говорит о своей супергеройской личности друзьям? — Нуар нахмурился сильнее, — как безответственно! — Нет-нет, это вышло случайно! — Цуна пытался сохранить репутацию Дино, но план медленно крошился, словно сухое печенье в руках щепетильного чистюли. Внезапно чудище-гигант напомнило о себе и начало громко рычать. Кот Нуар тут же переключил на него своё внимание, казалось, будто он навострил свои чёрные уши. — Ладно, неважно, — отрезал он, увеличив по нажатию длинный шест, — акума в сфере, я могу разрушить её «Катаклизмом», но тогда люди попадают на землю и свернут шеи. Ты мог бы использовать «Лаки Чарм», вдруг что-то интересное выпадет, и я смогу разработать план получше. — Что такое «Катаклизм»? — брякнул Цунаёши, почёсывая щёку. Нуар не ответил, лишь закатил глаза и кивнул в сторону йо-йо. Цуна не знал, что герои Парижа могут быть такими вредными, хотя подозревал, что виной всему может быть и он сам — бестолковый, бесполезный Цуна, ничего не умеющий и не знающий. Настроение стало ухудшаться, хотя оно и было плохим с самого начала. Просыпаться посреди ночи от звука разрушающегося здания не то, чем хочется заниматься ежедневно. — «Лаки Чарм», — грустно произнёс Цунаёши, легонько подкинув йо-йо. Он почему-то на уровне рефлексов знал, что надо сделать именно так. Сверкающий силуэт опустился в руки парня, квадратный, размером с картонную коробку. Когда предмет перестал светиться, Цуна обнаружил в своих руках матрас. — Автонадувной, — заметил Нуар, — дёргаешь за рычаг, и он надувается. — Значит… толкаем его к воде? — Думаю, да. Я разрушу сферу, люди попадают в реку, а ты кинешь им матрас, чтоб не потонули, всё ясно? — Цунаёши никогда не замечал, насколько Нуар серьёзный и умный, ему всегда казалось, что именно Джентл Баг главный в их паре. — Да, мистер Кот. Нуар поморщился, но ничего не ответил. Цунаёши ментально дал себе затрещину. Какой ещё «Мистер»? Он же Кот Нуар! Однако супергерой в чёрном, казалось, уже забыл об этом неловком высказывании. Нужно было заняться делом, а не продолжать чесать языками. Цуна плохо представлял себе, как им удастся отвести громилу к воде, но обезьяна оказалась довольно глупой и податливой. После того, как Нуар пару раз щёлкнул её шестом по носу, зверь взревел и бросился за ним сломя голову. Цуна пытался их догнать, но пока слабо орудовал йо-йо, приходилось тупо бежать по дороге на своих двоих. К удивлению парня, силы у него практически не кончались. Если бы не способности, которые давал этот талисман, он бы уже давно выдохся и упал от бессилия прямо на дороге. На физ-ре сто метров не пробежит, свалится и будет лежать на газоне до прихода тренера. — Эй, Джентл Баг! — позвал парня Нуар, — лови и прыгай, как можно дальше через реку! — он кинул Цунаёши шест и тот кое-как поймал его, — большая кнопка увеличивает длину! — Стой-стой, я буду перепрыгивать?! — заволновался Цунаёши, — но вдруг у меня не получится?! — Прежде, чем прыгать, заряди этой обезьяне йо-йо в глаз. Просто так он за тобой не побежит, — Нуар проигнорировал опасения напарника и скрылся за домами, как раз в тот момент, когда из-за поворота вылез акуманизированный монстр. В одной руке Цуна держал надувной матрас, в другой шест, чем ему надо было схватить йо-йо и зарядить громиле в глаз, он так и не понял. — О-эй! Эй-эй! Это я — Джентл Баг! Разве ты не меня хочет побить или типа того? — чудище остановилось, заметив букашку на своём пути. Некоторое время на лице громилы появилась полупрозрачная маска, напоминающая мотылька, а затем она исчезла, и обезьяна с новой силой рявкнула и стремглав бросилась в сторону Цунаёши. Пришлось удирать. Парень бежал так быстро, как только мог. Ему даже показалось, что он двигается со скоростью мопеда, если ни быстрее. Только вот громила стремительно наступал с запалом разъярённого маршрутчика, у которого только что прямо из-под носа увели целый табун пухлокошельковых пассажиров. Надо было ускориться, только вот бежать некуда, перед Цунаёши уже простиралась водная гладь. Тормозить и менять курс было поздно. Парень подпрыгнул, упёр шест в землю и нажал на зелёную кнопку, продолжая её держать до последнего момента. Он поднимался всё выше и выше, а затем начал стремительно падать, как раз, когда вспомнил о силе притяжения. Громила неловко волокся за ним по воде в тот момент, когда Нуар настиг сферу и разрушил её, использовав свою суперсилу. Люди опустились в воду, они уже были погружены, когда прозрачная клетка сдерживала их, а теперь просто лишились непробиваемой стены и мягко захлестнулись волной, падать не пришлось. А Цунаёши всё летел вниз, предвкушая скорое столкновение с рекой. И вот он рухнул — было достаточно больно, но не так сильно, как ожидалось. Парень открыл глаза и увидел отблески солнца на водной глади. Только сейчас он вспомнил, почему так боялся прыгать, не из-за громадины, преследовавший его, ну из-за неё тоже, но в меньшей степени. Цуна не умел плавать. Матрас всё ещё находился в его руках, только как он надуется под водой? Становилось жутко, воздуха уже не хватало, как вдруг Цунаёши почувствовал, что шест в его руках начинает от него убегать и схватился за него крепче. Шест уменьшался и нёс Цуну за собой к берегу, пока он, наконец не смог вытащить голову над водой и вдохнуть свежий воздух. Он уже был практически рядом с людьми, выпавшими из сферы, когда Нуар затащил его на небольшую скалу и выволок из воды. — Не умеешь плавать? Надо было сказать, — он сразу обо всём догадался, забрал шест и надул матрас, — я разберусь с пострадавшими, а ты очисть бабочку и как можно скорее, — парень кивнул в сторону улетающего мотылька. Цуна чувствовал усталость, но спорить не стал, нужно закончить с этим и возвращаться в кровать. Он швырнул йо-йо в мотылька и почувствовал, как оно само притянулось к акуме и очистило её. — Очистись! — скомандовал Цуна, второй раз подкинув йо-йо, — или как там…

***

Цунаёши с грохотом рухнул в их с Дино общей подворотне прямо в мусорные мешки. Он очень хотел спать, не заметил, как наступил на бутылку. Силы его покинули, подняться не получалось, он так и остался валяться, пока в подворотню не вбежал запыхавшийся Дино. — Ты меня спас! — обрадовался он, вытаскивая Цуну из мешков, — я уже думал, что конец нам всем! — Как ты понял, что это я? — вздохнул Цунаёши, разминая шею. — Кто, если не ты, мог знать о нашем тайном месте? — Дино весь светился от радости, — надеюсь, Нуар не сильно злился на меня? — Я не знаю, насколько сильно он злился по сравнению с его обычным состоянием, — Цунаёши не мог остановиться зевать, — надеюсь, ты больше не будешь терять свои серёжки, — парень отдал Дино его рюкзак и обошёл его с правого бока, — если ты не против, я пойду спать. — Ещё раз спасибо за помощь, Цуна! — Кавалоне крепко обнял парня со спины, даже слишком крепко, Цунаёши недовольно пискнул, — постараюсь больше никогда не поступать так безответственно!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.