ID работы: 11113948

Отказ

Гет
NC-17
Завершён
1011
автор
FotinaF бета
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1011 Нравится 165 Отзывы 261 В сборник Скачать

Взгляд со стороны

Настройки текста

Взгляд со стороны

      Он начал рассказывать с самого первого дня, но отвечая на вопросы Эммы, не заметил как рассказал ей всю свою жизнь. Женщина ни в чем его не упрекала, не обвиняла, но внутри у нее все кипело от негодования. Вместо того, что бы помочь мальчику потерявшему семью, его наоборот пытались «добить». Но в конце, когда Гарри рассказал ей о том, как шел умирать, для нее все встало на свои места. Его готовили к роли жертвы, и ее собственная дочь в этом участвовала, хотя, конечно, скорее всего, она сама не подозревала о подобном. Вот только для Гарри это слабое утешение. Его рассказ длился три дня, почти без перерывов.       А парень по мере собственного рассказа и уточняющих вопросов Эммы, с каждой фразой все больше убеждался в правоте покойного Снейпа, когда тот говорил: «Поттер, вы — идиот!» Гарри и чувствовал себя сейчас идиотом, хотя ему следовало догадаться еще год назад, когда у него проснулся интерес к учебе. А ведь ничего удивительного не было, просто отсутствовал Рон, который постоянно ныл и втягивал его в различные «приключения». Даже образ Гермионы потускнел, хотя он тоже был уверен, что девушку использовали «втемную», но он был ей благодарен, за все, что она для него сделала.       Гарри растерянно посмотрел на Эмму и некстати вспомнил, что у него завтра День Рождения. И что в прошлом году он получил поздравление только от Андромеды Тонкс. Больше никто не вспомнил о его существовании. И такая злость поднялась в его душе, что он решился на очередной идиотский со своей точки зрения поступок. Ему надоело одиночество. Надоели предательства близких людей.       — Эмма, — парень был настроен решительно, — у меня завтра День Рождения, составишь мне компанию? После своего рассказа я, кажется, понял, что тоже остался один.       — Почему ты так решил, Гарри? — удивилась она и добавила: — Но я все равно рада принять твое предложение.       — Вот и отлично! — обрадовался он. — А почему, так завтра сама и увидишь. Я очень удивлюсь, если получу больше одного поздравления.       — Ты хочешь сказать, что никто про тебя не вспомнит? — Эмме было странно такое слышать.       — Я не в обиде, — он пожал плечами, — в конце концов я сам в прошлом году поздравил только Гермиону и Рона. Правда они не ответили.       — Вот как? — женщина была рассержена подобным поведением дочери. — А что тебе подарить, Гарри? Я еще не достаточно хорошо тебя знаю, чтобы полагаться на собственный выбор.       — Не знаю, — парень улыбнулся, — хотя знаю, у меня есть просьба.       — Я слушаю тебя, — заинтересовалась Эмма.       — Забудь про то, сколько стоило твое лечение, пожалуйста, — попросил он, — ты мне ничего не должна, хорошо?       — Не могу обещать, Гарри, но я постараюсь, ладно? — с сомнением сказала она.       — Тогда, пока еще есть время, пойдем по магазинам, — вскочил Гарри, — не будешь же ты ходить все время в одном платье. Надеюсь на ответную любезность, поможешь мне выбрать одежду? Я совсем в этом не разбираюсь.       — Ну пойдем, — улыбнулась Эмма, непосредственность парня ее умиляла, — надеюсь, тебе понравится мой выбор.       — Понравится, — фыркнул он, — потому что я уверен, что у тебя хороший вкус.

***

      Они до самого вечера бродили по магазинам, покупая одежду, обувь и сопутствующие аксессуары. К счастью, сумка Гарри была с Чарами Расширения и Эмма незамедлительно оценила подобное удобство. Парень в какой-то момент поймал себя на том, что он получает удовольствие от процесса. Особенно, когда она звала его в примерочную, что бы он оценил как на ней смотрится то или иное платье или нижнее белье. Поначалу он жутко смущался и старательно отводил взгляд от этих микроскопических лоскутков ткани, которые она называла трусиками. Конечно не все они были столь малы, но ему от этого было не легче. Некоторые состояли из одних кружев и почти ничего не скрывали, а ткань других была настолько прозрачна, что казалось их просто нет. Да и когда подошла его очередь мерять одежду, легче не стало. Невзирая на его слабые возражения, Эмма сама застегивала на нем рубашки, легонько касаясь пальцами его кожи. От чего его просто колотила нервная дрожь. Ему было очень приятно и он боялся не сдержаться и напугать ее.       А вечером, когда они ужинали в небольшой кафешке, он неожиданно разговорился:       — Понимаешь, Эмма, никто и никогда не интересовался в чем я хожу. Все видели, что под мантией у меня обноски, но никого это не волновало, — с горечью говорил он, — как будто это было нормой.       — И что, никто ни разу не предложил тебе помощь с этим? — уже в который раз удивилась женщина.       — Ну, может они думали, что у меня нет денег, — усмехнулся он, — или может, что мне нравится так ходить. Если бы ты только знала как мне было стыдно, — признался Гарри, — но у самого тоже и мысли не было, что можно просто кого-то попросить помочь. Почему я был таким идиотом? И почему всем было на меня наплевать?       — Не знаю, Гарри, — покачала головой Эмма, — на этот вопрос у меня ответа нет. А вот почему этого не замечали окружающие, определенные догадки есть, хотя и бездоказательные.       — Поделишься? — поинтересовался он. — Хочу сравнить со своими.       — Конечно, — легко ответила она, — самое главное, как мне кажется, что у тебя не было на самом деле близких людей, а стоило им только появиться, как они по разным причинам исчезали. Твой крестный хорошее этому доказательство, уж извини. Стоило ему начать о тебе заботиться, как он погиб. А остальные скорее подталкивали тебя к пропасти. Хороший пример моя дочь. Что может быть обиднее, чем подруга, которая влюбилась в кучу дерьма, про то, куда она в этот момент смотрела я вообще молчу. Потому что я сильно сомневаюсь, что это рыжее недоразумение хоть что-то может в постели. Просто это единственный вариант почему она предпочла его. Но крайне сомнительный. Я всегда любила дочь, но то как она поступила… я не понимаю как такое могло произойти.       — Да, — печально согласился Гарри, — когда я пересказывал тебе свою жизнь, я тоже пришел к тем же выводам. Странно, что я раньше этого не замечал. Правда я не считаю, что твоя дочь настолько уж виновата, скорее просто запуталась, а может я не в ее вкусе. Поэтому и выбрала то, что уже знакомо, а не неизвестность со мной.       — Возможно конечно, — не стала спорить Эмма, — все же ты волшебник, а я нет. Тебе лучше известны реалии вашего мира.       — Ага, — невесело кивнул парень, — вот узнал я о них поздновато. Только в последний год, когда учился в Германии, а не в Англии.       — Вот тебе лишнее подтверждение, — нахмурилась женщина, — тебя старательно ограждали от подобных знаний. Этого от Гермионы ты точно узнать не мог.       — Пойдем домой, — внезапно предложил Гарри, — я отвык от толпы людей. Устал, извини.       — Ничего страшного, пойдем, — Эмма поднялась и неожиданно поцеловала его в щеку, — спасибо за приятный вечер.       — Не стоит благодарности, — пробормотал он и подозвал официанта.

***

      Горный воздух был чист и прозрачен. В темном небе ярко светили звезды. На улице было уже довольно прохладно, и Гарри по привычке наложил на них согревающие чары. Они медленно шли по пустынной улице к дому. Но сейчас никто из них не чувствовал себя одиноким. Их ждал уютный домик и общая постель.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.