ID работы: 11113480

Желток

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Побег, Желток и правда

Настройки текста
Эквестрия. Волшебная страна пони, единорогов и пегасов. Иногда аликорнов и других магических существ. Прошли века с момента правления принцессы Твайлайт и те идеалы дружбы, что многие годы нарабатывали она и пятеро ее друзей — исчезли. Конечно, не сразу. Сперва исчезла магия дружбы. Дружбы между пони, единорогами и пегасами. Аликорны, сочитающие в себе все три элемента от каждого вида пони, пытались сохранить дружбу, но потерпели неудачу. Снова сбылось древнее проклятие, Эквестрия снова была под угрозой замерзания от ужасов Вендиго, многие пони голодали и умирали. Пегасы падали с небес из-за замёрзших крыльев, а рога единорогов переставали давать хоть какую-то магию. Но в один день все прекратилось. Исчез холод, разошлись облака, пропал рёв Вендиго. И исчезла магия. Оставшиеся в живых пони, единороги и пегасы, обозленные, голодные и замёрзшие, разошлись по разным частям страны. Ненавидя друг друга и считая, что причина пропажи магии — их бывшие друзья и коллеги, они отгородились, написали новые правила и навсегда сделали дружбу пони, единорогов и пегасов невозможной. Впрочем, наша героиня плохо читала учебники истории и не знала, что чинить то, что работает — плохая затея. Санни с трудом переваривала только что увиденное перед собой чудо — живого единорога. Если что и было в этом однообразном мире интереснее прогулок под дождем с подругами, так это единороги. Их магия прекрасна! Рыжая малютка, отсиживая круп на холодной брусчатке, смотрела куда-то за желтоватую единорожку, что напяливала невесть откуда взявшуюся пиратскую шляпу с кислотно-розовым пером. Забавная вещица, очень притягивает взгляд!  — Давай рыжик, моя мачта пока не до конца разбилась, чтобы на нее так глазеть. Нас ждут приключения! Где принцесса Селестия? Обладательница прекрасного рога и золотой серьги, бликующей на солнце, будто не замечала собирающейся вокруг нее толпы и тихонько идущего к ней жеребца с золотой звездой на ремне.  — Мэм, я вынужден просить вас пройти со мной, — с опаской сказал Хитч, но увереннее цокнув копытом по треснувшей брусчатке. В толпе зашептали обеспокоенные голоса: — Единорог напал… — Какой ужас, закройте детям глаза… — Стильный круп, мисс! После последней фразы все моментально перевели взгляд на красного жеребца. Который тут же получил сумочкой по мордахе от привлекательной дамочки в платье. Санни одумалась. Единорог! Они правда существуют, ведь она думала, что сказки про атаку единорогов на земнопони — миф! Но это правда! Она вскочила, схватила единорожку за копыто и со всей силы дернула, потянув бежать за собой: — Беги! Галопом они перелетели шумевшую толпу, пустившись в пляс-погоню между домами, вертляя переулками цветных домов и лишь цокот копыт позади заставлял их бежать быстрее. Санни свернула в узкий переулок, единорожка за ней, лезвие ее меча высекло искры о сточную трубу при повороте, от чего Хитч ненадолго ослеп и упал, потянув братца за собой. По городу раздался гул прочищающих свои пыльные гланды сирен. Санни замедлила ход, копытом показав новоиспечённой подруге знак «Стой и веди себя тихо», аккуратно выглядывая из-за угла и осматриваясь. Единорожье чудо встало рядом, перебирая землю копытами.  — Та-ак, к чему весь этот перформанс? , — с любопытством наклонив голову и опустив одно ухо спросила мисс в шляпе с пером.  — Чтобы тебя не посадили!  — Посадили? Оу, моя маленькая рыжая скорлупка, мне выдаст медаль сама принцесса Солнцезадая! Где-то фыркнула одна Селестия.  — Чт... Луч солнца упал между домов прямиком в блестящий значок Хитча.  — Они здесь! , — крикнув, он побежал на героинь. Перебиравшая что-то в земле все это время, гордо вскинув голову, единорожка взяла в копыто камень (как?) и с силой запустила его прямо между глаз ничего не понимающему Хитчу. Тот упал без сознания, оставив лишь прорытую носом землю.  — Не сейчас, мамочка, — гордая пони по-пиратски сплюнула рядом с вырубленным телом и вновь посмотрела на Санни, — Так ты отведешь меня к Селестии? Где я? И кто этот славный жеребчик? Скорлупка стояла, раскрыв рот. — Ты только что…что? — «Пылкий жеребец на корабле — и промежность болит у всего экипажа!» во время моих странствий всегда находилась парочка-другая жеребцов, что наслушались историй про красивых пьяных пиратов Лунного моря и хотели быть как они. Что ж, уберать нечистоты с метлой  в зубах не так романтично. Тем не менее, некоторым удавалось соблазнить наших боевых кобылок и…иногда жеребцов, по палубе ходила болезнь и все лежали в каютах без движения. Мы таких усмиряли, — последняя фраза прозвучала с особой коварной улыбкой, подбросив камушек копытом. Санни снова выглянула за угол, убедившись, что все чисто. Глубокого вдохнув, малютка потянулась к шляпе единорожки, но та отстранилась со странным выражением лица. — Рыжика не учили не трогать чужие вещички?  — усмехнувшись сказала пони — Спрячь рог. — И дать себя облапать? — В точку. Под ритмичное звучание храпа Хитча, вс ещё отключённого после атаки злосчастным камнем, Санни стянула острую железку и камзол с тела единорога, оголив кьютимарку полярной звёзды в шляпе с кислотно-розовым пером. Ненужная одежда отправилась к Хитчу на спину. — Тебя многие могли не видеть. Нам нужно выйти из города и добраться до моего дома без лишнего шума…как тебя звать? Единорожка оглядела Санни. Она не помнила своего имени. Ни буковки. Как странно. Взгляд магического пони упал на закусочную «Желтки и мелки». Бинго. — Желток. — Желток? — Же… — Ну хватит.

* * *

Некоторое время петляя по улицам Мэйртайм Бэй и стараясь не попадать на глаза диким городским пони, парочка Рыжика и Желтка успешно миновала городские ворота, ступая на сухую траву, хрустящую под ногами и приятно щекочущую нос. — Селестия… кажется, я видела это имя в древних книга… — задумавшись, покачала головой Санни. — Как же имя своей принцессы забыть могла ты, милый понь?! — с ярким удивлением резко остановилась Желток. Санни встала напротив. Маяк, дом рыжей малышки, был совсем рядом, в двадцати метрах. Шальные волны бились о скалы, нарушая тишину. Пони. Пони разных поколений, совершенно разного времени, места и возраста, смотрели друг другу в глаза. Вернее, мисс Желток смотрела; с удивлением, болью и насмешкой, а Санни отвела взгляд со стыдом Он не знала что ответить на этот выпад. Разве у них был один единый правитель? Единороги — единорог, пегасы — пегас, а пони — такой же обычный пони…кто такая Селестия? Желток стояла как вкопаная. Волны вновь ударились о скалы. — Черт, сухопутный Рыжик, ты и вправду не знаешь? Аликорны, управление Солнцем, управление Луной, принцессы Селестия и Луна! Куда же меня занесло… — Желток раздосадованно прорыла землю копытом. Санни задумалась. Управление Луной и Солнцем…разве небесные светила не автоматически сменяются? День, ночь, снова день… Кажется, что то про аликорнов было в детской книжке Санни. Она потеряла подбородок в задумчивости и зацитировала любимый отрывок из книги: — «Пять веков назад пурпурный аликорн взошел на трон, сменив богинь — Селестию и Луну, взяв в копыта, рог и крылья силы Дружбы, Солнца и Луны». Мне нравится этот отрывок, его нужно читать с ритмом. Теперь пришло время челюсти единорожки падать ниц. Но она быстро подняла ее, поправила жабо и гриву, сверкнув улыбкой в сторону Санни.  — А я неплохо сохранилась для пяти сотен лет, не так ли, Рыжик? Единорог цвета желтка улыбнулся рыжей пони, звонко цокнув копытом о копыто и сев на круп, Санни стояла, раскрыв рот. Обе они одновременно произнесли:  — У меня миллион вопросов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.