ID работы: 11113480

Желток

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Порт, дыра и парус

Настройки текста
      Пчёлка, только что испачкавшая свои лапки в пыльце, жужжала над корзинкой с цветами, заботливо оставленной кем-то из посетителей Медового Джо. Кропотливая работа пчёлки по опылению была прервана фиолетовым хвостом, промчавшимся мимо. Пчёлка разозлилась и последовала за нарушителем ее спокойствия и порядка, полетела, разъяренно выпустив жало вперёд, но врезалась в дерево, застряв и безуспешно пытаясь выбраться.       Грива земной пони по имени Санни развевалась на ветру, пока та бежала со всех копыт к порту города. Жизнь в Мэиртайм Бэй остановилась, инфраструктура, трамвайчики, плач детей, все резко прекратилось после величественного и пугающе громкого треска досок о бетонные чертоги города, окружающие его по всему водяному периметру. Пони разных мастей и возраста навострили ушки, казалось, даже облака перестали двигаться, и лишь топот копыт Санни о брусчатку раздавался гулом где-то вдали, земнопони с милой рыжей шерсткой спешила к источнику звука, пока другие пони и жеребцы медленно и с опаской шлейфом следовали за ней.       "Мой город был атакован? Единорогами? Пегасами?", - разные смутные мысли посещали малышку, топот ее копыт усиливался и из-под них стала вылетать пыль, создавая небольшую преграду для идущих позади энергичной кобылки. Многие думали как она (не мудрено!). Кто то потирал гриву копытом, кто-то смахивал пот со лба, все боялись, ожидали встречи с новым, неизведанным, но никто не подумал схватиться за оружие, все лишь с любопытством шли, а кто не шел, поджав хвост, сидел под столом в своем доме. Один только симпатичный шериф со значком "Хитч, ваш верный защитник" пытался сдержать пони от возможной опасности.

*Вшшр*

      Санни остановилась прямо перед форштевнем, чуть бупнувшись о него мордочкой из-за скольжения после остановки. Нос корабля прошел сквозь бетон и вышел из-под пола. Латунный кончик носа. Корабль был весьма потрепан временем и имел много морских наростов и водорослей на дне (по крайне мере той его части, которая пробурилась сквозь бетон), золотая кайма на корпусе прерывалась упавшей мачтой, пробившей весь правый борт и накренившей судно, вода пробиралась сквозь щели и медленно топила корабль, к рыбкам. Санни всмотрелась в упавший на палубу парус и подошла чуть ближе, принюхиваясь. Малышка была единственной любопытной лошадкой в округе минимум ещё на двадцать минут, остальные ещё не успели добраться или прячутся по домам. Вдруг что-то или кто-то зашевелилось под парусом, будучи небольшим бугорком, затем встав в полный рост, оно отряхнулось. Раздался грохот металла о дерево, судя по всему, упавшего люка в дно корабля. И кашель. Затем бугорок начал интенсивно двигаться, мило чихнув и покрутившись вокруг, последовал к носу по осыпавшемуся бетону и брусчатке. Санни поджала ушки и хвост, невольно отступила назад, когда единорожка цвета бледного желтка бупнулась своим носом о носик Санни. За этим последовал ещё один ужасно милый чих. Единорожка в порванном красном камзоле успешно выбралась из-под давившей на ее круп ткани и встряхнулась, пачкая пылью все вокруг, включая закрывшуюся копытом Санни. Только сейчас рыжая пони заметила яркие фиолетовые вставки по всему камзолу и штанам новой знакомой. Она мельком осмотрела ее, подметив рог, пока та молча наблюдала в небо, удерживая шляпу копытом, после повернулась и радостно, будто капитан корабля для новой сухопотной крысы, воскликнула:       — Жизни мирной, рыжий понь! - сказав это, она с улыбкой поклонилась.       — О святая Твайлайт, ты единорог...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.