ID работы: 11113480

Желток

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пони, единорог и планы

Настройки текста

Черный, белый, серый Рог, крыло, копыто Раздор поней призвал Вендиго.

Кобылки поспешили внутрь дома Санни — маяка, что находился на краю величественной скалы поодаль городка Мэйртайм Бэй. — Знаешь, это не я нахожу истории, а они меня, Рыжик. — Эта история может кончится арестом! Финита! — прокричав это куда-то в сторону пони цвета яичного желтка, Санни с грохотом вбежала внутрь дома, захлопнув дверь задними ногами и не забыв поправить покосившуюся фотографию отца. Кобылка тяжело дышала, мысли роились в голове. Ее посадят? Что станет с этим единорогом.? Санни решила не терять времени и побольше узнать о таком интересном субъекте из первых же уст, попутно обдумывая дальнейшие планы. Малышка хотела бы задать миллион и один вопрос этому чуду! Она зубками достала из своей седельной сумки старую пыльную книгу в кожаном переплете (и где отец достал натуральную кожу?), поддев страницы копытом и неуверенно открыв рот: — С-слушай, а единороги…они где раньше жили? Ну…в твоем время, в те годы. Желток странно посмотрела на Рыжика. — Хей, я не так стара! Мне… Она начала по очереди поднимать копыта, считая. — Мне всего двадцать один год! В любом случае… , — она улыбнулась, уйдя в мысли, — раньше все пони жили в Понивилле. Где же еще, пх-ха-ха! На деревьях? , — не сдержав смех от своей искрометной шутки, заржала лошадка. ~#! — Заржала? Мой смех элегантен и высок, крыс! Простите?! Этой моя история и мой взгляд на МОЁ творение! Какие нынче невоспитанные персонажи… ~#! — Я — повествователь самобытный, помощник с хвостом и усами не столь необходим. Было бы у меня тело, я бы ткнула тебя копытом. Давай-ка сделаем так: — Хей… — между делом, обдумывая планы на будущее, спросила милая рыжая пони, — А где раньше жили единороги? Или.пони в целом? Вопрос не казался ей глупым, ведь прошло не много не мало 500 лет с момента…раздора. До конца так никто и не знает в чем же причина разногласий между расами пони, эти знания утеряны десятки лет назад, увы. Однако, благодаря смелым (как Желток, но более современным, ха-ха!) личностям, расы узнали где обосновались другие две. И так уже несколько десятилетий… — Мир… — продолжала свой нераскрытый в должной мере вопрос Санни, -… изменился. Земные пони до ужаса боятся единорогов и считают, что они живут на деревьях. И ведь есть за что боятся, не так ли? Но ты и так это знаешь, ведь ты читаешь мысли мои этой…штукой. Не направляй ее на меня. Санни указала копытом на небольшой витиеватый рог с трещинкой у основания. ~#! — Жаль малышка не знает, как именно я читаю ее… Да-да, очень мечально. ~#! — У меня есть чувства! Ага. Сказала она, недовольно ощетинив пасть. У меня есть то, чего нет у тебя — клавиатуры! И я не побоюсь использовать ее по назначению! Вместо ответа, Желток, по одной ей ведомой причине, принялась озираться по сторонам, из-за чего теперь Санни странно посмотрела на нее. Она захлопнула книгу уже без надежды получить ответы на какие-либо вопросы. Погода за окном начала портится. Санни выглянула туда в надежде получить толику вдохновения и наконец придумать этот чертов план побега. Ее взгляд упал на рог витающей в облаках единорожки. И она придумала. Придумала, но не была уверена, боялась выходить в такую плохую погоду в долгую путь-дорого, но действовать было надо. В ее доме, оплоте любви и доброты — единорог! Это можно использовать… — Одноглазая! — Резко сказав это, Санни сразу же прижала копыта к губам, устыдившись невесть откуда взявшегося слова. Она хотела назвать ее Капитан…но не в этот раз. — Что? — растерянно усевшись от резкости рыжей малышки произнесла Желток. — У меня есть идея. Мы отправляемся в леса единорогов! Зачем? Не имеет значения! , — малышка улыбнулась. — Ты — единорог. А еще, ты — добрый единорог! А это значит…что не все единороги плохие! Может нам удалось бы подружить хотя-бы единорогов и земнопони… Как жаль, что ее планам не суждено было сбыться. Но об этом позже. Сейчас Санни задумчиво терла подбородок. Очень-очень задумчиво. ~#! — Крыс, крыс, крыс…у тебя есть план как надо мной посмеяться? И что ты сделал с этим милым комочком шерсти! Свёл ее с ума… А-ха! Только пару глав. Теперь Я — повествователь самобытный и самобытством своим повиливаю: Да произойдет же смесь Четвертого и Пятого поколения руками авторов всего Рунета, коль Хасбро не смогло за пару лет! Сделаем поней вновь великими.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.