ID работы: 11112522

Мы никогда не будем друзьями

Гет
PG-13
В процессе
20
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Размышления

Настройки текста
У Глеба день не задался с самого начала. Раздражающие задания, работа в комитете, да и просто бессонница давали о себе знать. Весь день парень ходил как зомби, мечтая добраться до кровати. Но нет! После уроков нужно к Волкову, да ещё и с этой рыжей Руденко. Этого Глеб особенно не понимал. Какое-то у него для них общее задание! "Замечательно босс придумал, ничего не скажешь" — думал брюнет, сидя на уроке. У доски бубнел физик, параллельно записывая формулы, но Глебу этот предмет был не нужен. А потому можно было и подумать о сегодняшнем деле. Парень понятия не имел, что нужно будет делать. Но зачем в пару ему дали Юлю? Загадка. У этой девчонки был странный характер. Да, она была D, как и Глеб, вот только другой. Он мог бы поспорить, что в ее детстве не было пьяного отца и драк, где трое против одного. Не было жёстких законов и "кто самый сильный, тот и прав". А потому Глебу было абсолютно неясно, что Юля забыла в банде. Да, ее придурок-брат подрался и проиграл, но она-то зачем лезет? Зачем ей ввязываться во все это месиво? Парень с самого начала был против вступления этой рыжей в банду. Того мелкого могли бы и погонять, а вот что сделать с ещё двумя из тройняшек... Ладно, тот умный ещё куда ни шло, но зачем в банде вторая девчонка. Саша была классной, "своим парнем" в компании. А эта... "Лучше бы на танцы ходила или косички плела. Или.. занималась всякой девчачьей ерундой" — злился Глеб. При всем при этом брюнет не могу сказать, что Юля совсем уж плохой человек. Она создавала впечатление доброго и милого человека. А то, как она заступилась за брата показывал, что она готова защищать своих до последнего. Эти чудесные качества и мешали Глебу отмахнуться от девочки Руденко. А отмахнуться все же хотелось: она время от времени пыталась с ним сблизиться. После той тусовки у ее старшей сестры они не общались. Хотя девушка пыталась: здоровались в коридоре, помогала в комитете, подходила во время перемен. Но Глеб закрывался. Он отвечал односложно, делал вид, что не замечал ее, порой говорил свысока. Однако эта Руденко отличалась цепкостью клеща. И ведь даже непонятно, чего она хочет. Другие девчонки считали его или фриковатым, или тащились от него. И тех, и других парень игнорировал. Ну ладно, не совсем. Фанатов обижать нельзя, поэтому порой Глеб с ними разговаривал. Но это было редкостью. А от этой рыжей даже непонятно, чего ждать. Она не проявляла ни агрессии или пренебрежения, ни сохла по нему. Да, она пытается познакомиться, но очень спокойно. Тогда, на тусовке, они только вместе послушали музыку, но Глеб увидел что-то в ее глазах. Что-то от его жизни, но под другим углом. И тогда он понял, что друзьями им не стать. Их миры слишком разные, чтобы когда-нибудь сойтись. А если и попытаются, то Глеб не даст этому случиться. Прозвенел звонок с последнего урока. Школьники начали шумно собирать вещи и прощаться друг с другом. Глеб тоже сложил все в рюкзак и пошел к своему классу. Рядом прошла толпа девчонок, вместе попрощавшихся с ним, но он только кивнул головой. В своем классе парень надел куртку и выглянул в окно. Ноябрь был холодным и сухим, замёрзшая грязь и ни следа снега. Тоска. Парень плелся на первый этаж: возле выхода они должны были встретиться с Руденко. Мысли брюнета сразу вернулись к девушке. Он понимал, что если на поручение отправляют его, значит это заслуживает внимания. А вот справится Юля с этим "заслуживающим внимания" делом ещё большой вопрос. Может, она наконец-то поймет, что ей незачем соваться в банду. "Посмотрим, как она после сегодняшнего будет. — подумал Глеб — Пусть увидит мир, в котором вырос я."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.