ID работы: 11112522

Мы никогда не будем друзьями

Гет
PG-13
В процессе
20
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Задание

Настройки текста
Юля уже ждала Глеба на улице возле выхода из школы и успела даже немного замёрзнуть. Юра и Юлик уже ушли домой, перед этим пожелав сестре удачи, поэтому и поговорить девушке было не с кем. Ей оставалось только мерять крыльцо шагами, думая о предстоящем деле. Вот и Глеб, тоже один. Он прошел мимо Юли, и она, решив, что парень её не заметил, сама подбежала к нему. — Привет! — радостно поздоровались Юля. Брюнет только кивнул головой и бросил: Идём. После чего развернулся и быстрым шагом направился в сторону выхода со школьного двора. Девушке ничего не оставалось, кроме как последовать за ним. — Как дела в школе? — попыталась она развить диалог. — Нормально. Разговор заглох и Юля просто продолжала идти за Глебом. Скоро они свернули куда-то во дворы и окольными путями переходили из одного в другой. У девушки в голове все смешалось и она даже не могла понять, откуда они пришли. Чтобы хоть как-то себя успокоить, Юля предприняла ещё одну попытку завести разговор. — А куда мы идём? — К Волкову. — прозвучал краткий ответ. Девушка бросила вопросительный взгляд и Глеб нехотя пояснил: У нас там типа штаб, нужно узнать детали задания. — То есть ты тоже ничего не знаешь? — удивилась Юля. — Не-а. И нам сюда. Они поднялись по ступенькам старой многоэтажки, каких много есть в каждом городе. Парень набрал номер квартиры и позвонил в домофон. Из динамика раздался весёлый, явно не Димин голос: — А хто там? — Это.. мы. — немного запнулся Глеб. — Открой. — Та пожалуйста. — и домофон пиликнул, открыв дверь. Брюнет прошел вперёд, Юля поспешила за ним. В подъезде было темновато, но через окна просачивался кое-какой свет. Глеб повернул в сторону лестницы. — Не поедем на лифте? — поинтересовалась Юля. — Нам на третий этаж. И в прошлый раз там нассано было. — объяснил парень. Девушка бросила ещё один взгляд на лифт и тоже пошла к лестнице. На третьем этаже их уже поджидали. Одна из дверей была приоткрыта и из-за нее высовывалась голова Жеки. — Тю, а вот и эти двое. Проходите уже. Юля вошла вслед за Глебом в квартиру. Прихожая была самая обычная: узкий коридорчик, где возле двери стояла обувь и были прибиты крючки для одежды. — Обувку туда, куртку... Вот туда кинуть можешь. — командовал Женя. Откуда-то слева послышался звон посуды и шум воды. После этого оттуда вылетела Саня. — Ооо, наш Котёночек пришел. Да ещё и с Юлькой, проходите. С Саней у Юли сложились добрые, в каком-то смысле сестринские отношения. Саня ее подначивала, но могла и дать какой дельный совет. — Та проходите, что вы как не родные. — уже на два голоса зазывали Жека и Саня. — Перекусить не хотите? — Где босс? — не слушая их спросил Глеб. — Та там. — махнула Саня в сторону коридора. — Что, так не терпится к делу приступить? Ну, вперёд. Парень пошел куда показала Саша, Юля же топталась на месте. — Бутер бушь? — с набитым ртом спросил Женя. Девушка помотала головой. — Страшно? Та не боись, все шикарно будет. Все, иди. — легонько подтолкнул Юлю парень. — Волков дальше, последняя комната. Комната была обставлена довольно просто: стол, стул, шкаф, пара полок с книгами и железная кровать. На ней сидел Волков и разговаривал с Глебом, когда вошла Юля. Увидев девушку, глава банды встал и жестом пригласил ее пройти в комнату. — Оба тут, отлично. Объясняю суть задания. — начал Волков. Он сразу стал выглядеть серьезнее, будто генерал, отдающий приказы. — Та банда, с Малиновской, снова лезет на рожон. Пытается отхватить кусок района, всячески понтуется. Ваша задача: переговоры. Действовать по обстановке, договор оставить прежним, на большее не соглашаться. Встречаетесь в шесть где обычно, Глеб проведет. Вопросы? — Да. — сказал Глеб. — На кой ляд мне она? И он показал рукой на Юлю. — Во-первых, раз у нас есть люди, то почему бы их не использовать. Во-вторых она умеет говорить, в отличие от тебя. Ты сразу махаться лезешь, не дело это. — спокойно перечислил Волков — Поэтому она идёт с тобой. Теперь свободны. У вас время как раз на дойти. Юля с Глебом вышли из комнаты, каждый думал о задании. — Ну шо? — осведомилась Саша, высунувшись из дверного проема. Вслед за ней показалась голова Жеки. — Переговоры. — буркнул Глеб и пошел одеваться. Женя и Саня переглянулись. Потом перевели взгляд на Юлю. Она только пожала плечами, мол, сама ещё не до конца поняла. И тоже пошла одеваться. — Он не нужен. — сказал Глеб, когда Юля, застегнув куртку, потянулась за портфелем — Тут оставим, все равно вернёмся потом. Девушка кивнула. Вдвоем они вышли на лестничную площадку. Саша закрыла за ними дверь. Перед этим Юле показалось, что она услышала тихое "ни пуха". Глеб уже начал спускаться по лестнице, но вдруг обернулся. — Да, ещё. — он посмотрел на девушку. — В драку не лезь. И вообще, не мешайся. И пошел вниз. Руденко посмотрела ему в спину и пошла за ним. До шести оставалось не так много времени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.