ID работы: 11107924

𝕮𝖆𝖙𝖊𝖌𝖔𝖗𝖎𝖈𝖆𝖑 𝖎𝖒𝖕𝖊𝖗𝖆𝖙𝖎𝖛𝖊

Джен
NC-17
Заморожен
32
автор
Zvezdets бета
Размер:
59 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вторая глава

Настройки текста
      Вдруг раздались бессвязные вопли, и я внезапно открыла глаза. От столь резкого пробуждения голова гудела набатом, будто огрели чем-то тяжёлым. Я сосредоточилась на своём дыхании и внимательно огляделась. Вокруг стояла кромешная темнота. Сбоку послышался шорох — я здесь не одна.       Окончательно отойдя ото сна, я поняла, что на моей голове надета какая-то штука, в которой было тяжело дышать, а шею стянул грубый, холодный обруч. К большому счастью, руки оказались свободными, и я на ощупь обнаружила на голове панорамную маску, похожую на респиратор или противогаз.       Шея сильно затекла, так как тело, находящееся в железном захвате, долгое время находилось в положении сидя. Я дернулась, приложив немало усилий, чтобы вырваться из захвата, но все попытки оказались тщетны.       Интуиция подсказывала близкую опасность. И данная опасность заключалась в том, что я, скорее всего, попала в ловушку Пилы. От этой догадки меня накрыла неконтролируемая паника: бешеное сердцебиение, внутренняя дрожь, затруднённое дыхание.

Почему я? Я ничего плохого не делала!

      — Помогите! На помощь! — где-то рядом раздался женский крик.       Неожиданно включился яркий свет, он на мгновение ослепил глаза. Через запотевшие стёкла респиратора я увидела людей, которые также находились в ловушках. Судя по движению, все смотрели друг на друга в оцепенении и яро пытались освободиться. Я заметила верёвки, соединяющие стулья людей, что сидели напротив.       — Приветствую, дамы и господа. Я рад видеть вас на моей игре. Причина, по которой вы здесь, является потеря разума и совести. Ваша душа добровольно подчинилась тлению и плотским страстям, когда могла бы посвятить себя высокой цели. Решили выбрать путь порока — причинять зло себе и другим людям. Вы сами связали себя по рукам и ногам. Живёте по принципу: я горю в огне и добровольно остаюсь в нем. Но самое страшное то, что вы не ожидаете наказания. А веришь или не веришь, беда всё равно подкрадется. Расплата придет в день, который не ожидаешь, и в час, который рассечет тебя, и подвергнет тебя одной участи с лицемерами; там будет и плач, и скрежет зубов.       Кто-то рядом начал приглушённо всхлипывать.       — У каждого есть шанс выжить. Посмотрите на таймер над дверьми, — на таймере красным горели цифры 02:00, — И игра началась, — 01:59.

О, нет! Нет, этого не может быть!

      — Первое ваше общее испытание пройдёт в этой комнате. На ваших головах надет противогаз, но он работает наоборот. У вас есть две минуты, иначе через шланг начнёт поступать ядовитый газ, что используют от вредителей. Иронично, не правда ли?

Я никогда не вредила другому человеку. Так почему я нахожусь здесь?

      — Чтобы избавится от противогаза, вам необходим ключ. Он прям перед вами, — посередине той самой верёвки на проволоке был закреплён ключ, — Напротив каждого из вас сидит человек, — напротив в двух-трёх метрах сидел мужчина, судя по одежде и короткой стрижке, — Надеюсь, вы в курсе, какие правила в игре «перетягивание каната». Всё — две минуты пошли.       Резкий выброс адреналина ударил в голову, руки сразу схватились за верёвку, но встретили сопротивление. Мужчина оказался более-менее сильным, однако я не собиралась отдавать своё право выжить в игре. Я тянула верёвку, но без всякого результата. В один момент он расслабил напор, чтобы рывком потянуть на себя, из-за чего «канат» скользнул в моих кулаках, оставляя на пальцах ожёг от трения. На секунду отпустила её. Как больно! Но это не может кончиться так. Он не победит — я не позволю.

Осталось одна минута.

      Я намотала верёвку вокруг руки и, игнорируя боль, начала тянуть изо всех сил. Железная хватка сжимала грудь. От переизбытка эмоции слеза невольно скатилась по щеке. Надежда на победу таяла в боли, горящей в ладонях. И я решила использовать его трюк и из последних сил дёрнула. Не за верёвку, а за свою спасительную соломинку. Как только ключ оказался в зоне досягаемости, схватила его, дрожащими руками нашла замок, висящий около противогаза, и пыталась попасть в замочную скважину.

Один поворот.

Щелчок.

      Маска была отброшена в сторону, а железные «объятия» на теле — раскрыты. Я вскочила со стула, и ноги чуть подкосились. Ещё дрожащих ног не хватало.

Осталось меньше пятнадцати секунд.

      Замечая боковым зрением суету других участников, я подбежала к своему сопернику по перетягиванию каната и провернула ключ в замке. Мужчина, не растерявшись, резко зацепил пальцами маску, чтобы стянуть с лица, и я услышала странное гудение. Это заработал механизм на стоящих за стульями баллонах. Баллоны, наполненные ядовитым газом. Гудение означало лишь одно — время вышло. Как только мужчина снял маску, я узнала в нём своего давнего знакомого, Чарльза Нормана.

Что за…?

      — Открой замок, псих! — внезапно раздался женский крик за спиной.       Оставив вопросы для «знакомого» на лучшее времена, я поспешила к скоплению народа.       — Нет! Он это заслужил! — крикнул парень, держа в руках ключ. — Пускай горит в своём любимом аду.       Другой парень сидел на стуле и пытался стянуть противогаз, однако было поздно. Газ быстро проникал через трубку и, наверное, уже попал в лёгкие и распространялся по телу. Руки с маски переместились на горло и отчаянно начали царапать кожу, чтобы разорвать его, желая получить хоть капельку воздуха. Раздавались душераздирающие вопли человека, дравшегося за свою жизнь. Тёмные вены на шее и руках вздулись, а тело начало трясти в предсмертных судорогах.       Теперь его точно не спасти. В организм попала доза смертельного газа.       — Какой же ты псих, — тихо произнесла девушка, что ранее кричала, и схватившись за голову, снова зашлась в плаче.       Рыжеволосая женщина лет сорока хотела её утешающе обнять, но была грубо оттолкнута со словами «не трогай меня».       Спустя несколько секунд парень умер, тело обмякло, и голова слегка опустилась. Некоторые отошли подальше в надежде справится с паникой и чуть успокоится. Так называемый убийца посмотрел на плод своих стараний и стремительно отвернулся. Мне приходилось много раз видеть трупы, тем не менее внутри ощущался трепет от ужаса всего происходящего. Взглядом пройдясь по мёртвому телу, обнаружила на предплечье тату в виде козлиной головы.       — Что он тебе сделал? — задала вопрос я, скрестив руки на груди.       Парень, осознав, что данное обращение к нему, повернулся и поднял взгляд.       — Он заслужил смерти, — кратко сказал парень и выдохнул.

«…заслужил…»? Он знал его?

      — Это не тебе решать! — завопила та самая девушка, — Богом себя почувствовал?       — Решает победитель, а я победил в этом испытании, — резко ответил он и зло выбросил ключ на пол, — поэтому решаю жить ему или умереть!       В его глазах блеснул нездоровый восторг. Парень слишком молод, милое личико в росписи веснушек и светлые кудри призывали поверить в невинность, однако мы видели всё собственными глазами. А под внешностью ангела может скрываться настоящий сатана.       — Умерь свой пыл, парень! В игре Пилы каждый человек — важный ресурс для выживания, — подал голос Чарльз Норман. — Теперь нас девять. И у нас идёт время. С каждым новым трупом и потерянной секундой снижается шанс выйти отсюда живыми.       — Мы в игре Пилы? Это невозможно! — вмешался мужчина почти преклонного возраста. Его чёрные волосы и раздвоенную бороду тронула седина, морщины мелкими трещинами разбегались около карих глаз. — Я ничего не делал плохого!       — Уверен? — спросила темноволосая женщина. — Тогда почему ты здесь?       Она встретилась с моим удивлённым взглядом и изменилась в лице, значит узнала меня.       — Ребята, здесь плеер! — отвлекла нас латиноамериканка и открепила от стены плеер.       — Если вы это слышите, значит прошли первое испытание. Но поздравлять вас рано, ведь дальше ждут и другие испытания. За вами всегда будет выбор — жить или умереть. Советую вам поспешить, иначе при завершении времени ошейники, закреплённые на вашей шее, активируются, и ваши головы превратятся в кровавое месиво.       Дыхание перехватило от услышанного.       — У вас есть меньше два часа. Поспешите.       Снова воцарилась тишина, лишь было слышно чужое учащённое дыхание и сердцебиение. Густой воздух пах сыростью, плесенью. Кровь ударила волной в виски от осознания возможной смерти.       Рука аккуратно дотронулась до холодного ошейника, боясь случайно задеть механизм.       — Это бред, — тихо повторяла, словно мантру, девушка. — Я ничего плохого не делала. Вообще.       — Нет, делала, — заговорил парень, что держался в стороне. — Он просто так не испытывает людей.       Девушка вздрогнула и громко сглотнула, задумавшись. Не теряя времени, я подошла к трупу и стала шарить по карманам.       — Что ты делаешь? — удивлённо спросил Норман.       — Ищу то, что может пригодится, — небрежно бросила я, расстроившись из-за того, что ничего не нашла.       Парнишка неожиданно направился на выход из комнаты.       — Эй, ты куда? — крикнула вслед латиноамериканка.       — Вы ничего не понимаете. Лишь теряете время! — упрекнув нас, он вышел за дверь.       Значит выход безопасен — можно идти. Норман опасливо открыл дверь и вышел в полумрак коридора. Все, в том числе и я, пошли за ним следом. Я внимательно огляделась по сторонам и убедилась, что тот белокурый парнишка исчез. По всей видимости, за дверью одной из комнат.       Грязные обшарпанные стены, больше сорока лет не знавшие ремонта, и скрипящие под ногами доски говорили о том, что мы находились в старом заброшенном доме. В воздухе стоял нежилой запах пыли и сырости, который неизбежно появляется в долго пустующих помещениях. Норман собрался открыть одну из дверей, но его остановил один из мужчин.       — А если это ловушка? — насторожено спросил мужчина.       Он был крепким, в отличии от Нормана, ранняя небольшая лысина, по обеим сторонам лица, которое обладало резкими чертами, виднелись уложенные русые волосы. Небольшая двухдневная щетина на волевом подбородке придавала его внешности дополнительный шарм. Выглядел солидно и, можно сказать, привлекательно.       Мой взгляд зацепился за свежий синяк на его щеке. Скорее всего, от укола он не сразу вырубился — из-за своего массивного телосложения — и стал вырываться, за что похититель оставил на бледном лице неприятную награду за лишнюю настойчивость. Я перевела свое внимание на знакомого.       Норман же отличался худым телом и с широкими выпирающими скулами. Короткие светлые волосы выглядели так, словно он стригся у первоклассных парикмахеров. Видно, он следил за своей внешностью, как-никак являлся публичной личностью. Но, к сожалению, он следил только за внешним видом, а не за своим языком.       На секунду его глазами забегали, перебирая в мыслях возможные сценарии и исходы.       — Другого выхода я не вижу, — промолвил он и потянулся, чтобы открыть дверь, но в один момент отступил, посмотрев на рядом стоящего мужчину. — Хочешь пойти первым?       Мужчина задумался и тревожно поджал губы. Я подметила за его спиной ту латиноамериканку, она стояла подозрительно рядом, чуть не прижимаясь к нему.       — Вы знакомы? — прямо спросила у них.       Они обменялись взглядами, словно давали друг другу разрешение. Девушка тут же отошла от него.       — Мы… хорошие знакомые, — медленно проговорил мужчина и дёрнул плечом, отмахиваясь от нас, словно от назойливой мухи.       Он врал. Неуверенность в его голосе подтверждала это. Выпытывать из него правду смысла не было, я решила переключиться на других.       — Мы с Ребеккой тоже… знакомые, — подхватил Норман, показывая взглядом на меня. — В каком-то смысле.       Я метнула на него раздражённый взгляд. Затем моё внимание привлекли другие присутствующие.       — Те двое парней знали друг друга, они были соперниками в первом испытании, — неуверенно рассказывала про наблюдения и сделала вдох, собираясь с путающимися на языке мыслями, — Я и Норман тоже были соперниками, поэтому, — облизала пересохшие губы, — могу предложить, остальные также знают друг друга.       Тишина снова давила на уши. Некая женщина сделала шаг вперёд. Она не выглядела на свой возраст, хотя немного сморщенная шея и усталость в серых глазах выдавали с потрохами, морщины и ямочки изгнаны с помощью то ли ботокса, то ли подтяжки — я не разбираюсь в «методах восстановления красоты». Ухоженная, с красивой загорелой кожей. Светло-медные волосы выбивались из строгого пучка.       — Я Джулия Браун, — представилась она и развернулась к девушке, что шмыгала носом в углу, — а это моя дочь Хлоя.       На вид Хлое было меньше двадцати лет. Медный цвет передался, похоже, от матери. Вьющееся волосы доставали до плеч, а наполненные слезами глаза обладали серым оттенком.       Боковым зрением уловила взгляд, принадлежавший темноволосой женщине по имени Барбара Харлоу. Она сохраняла дистанцию с седым мужчиной, я интуитивно ощущала между ними градус напряжения.       — А вы? Кто вы друг другу? — опередил меня Норман.       Барбара отвела взгляд, тем самым давая понять — ответа ждать от неё не стоит.       — Мы просто знакомые, — кряхтя, произнес старик.

Все участвующие в игре являлись «знакомыми».

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.