ID работы: 11107589

Близнецы Силы

Гет
R
Завершён
39
Размер:
109 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 142 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 18. Большие перемены

Настройки текста
С этого самого дня жизнь Люка круто переменилась. Не было больше сына ситха и несчастного изгоя, а был только он - ещё один ученик Храма, весьма способный и умелый, который очень скоро сделается подающим надежды адептом. Счастливая полоса началась в жизни мальчишки в тот самый день, когда Рыцарь Ша Кун, призрев сомнения и запреты, прилетела к нему на Бендомир вместе с Рыцарем Скайуокером и тем же вечером вернула в храм. Врач медицинского крыла счёл это возможным, предупредив, однако, чтобы Люк первое время берег себя и избегал нагрузок на левую ногу. Но это было не более, чем мелкой проблемой, почти незаметной на фоне общей радости. Люк поверить не мог в то, что сам генерал Скайуокер, что до сих пор относился к нему предвзято, теперь разговаривал с ним так запросто, словно их связывало много общего. Это и правда было так, например, по части владения Силой, стилей боя и главное, похожих переживаний в том же возрасте. Всю дорогу до Корусанта все трое проговорили, открываясь друг другу с самых неожиданных сторон. - Я полагаю, тебе здорово влетит от дяди, - шутливо поддел Скайуокер свою приятельницу. - Ничего, я выдержу, - беспечно отозвалась Ша - Уверена, он поймёт меня, хотя и поругает, не без этого. - Асока сумеет усмирить его, - сказал Энакин, при этом улыбаясь как и всегда, вспоминая жену - Да и внучата помогут. Ша согласно кивнула, внутренне совершено не опасаясь возможного разноса, для себя она уже решила, что будет обучать Люка, несмотря на решение Совета. Знала, что её дядя был благоразумным и никогда не сделал бы того, что бы шло вразрез с моралью. И была полностью права, о чём узнает несколько позже, а пока подумала о том, с чего ей начать обучение. А уже на взлётной площадке Люка встречали его товарищи, которые закончили все занятия на сегодня и пришли узнать, вернётся ли тот в храм, иначе были готовы всей группой идти в Совет, прося отчислить себя из состава Ордена. Но не пришлось, как только они увидели, что из двух кораблей, соединённых вместе, вышли на платформу не двое, а трое прилетевших. Рассмотрев третьего, в сердцах большинства появилась уже не надежда, а самая настоящая уверенность в том, что теперь всё изменится и любая ошибка может быть исправлена, важно только понять её вовремя и не позволить обиде и злости завладеть своей душой. И вот уже все они, во главе с бойкой Марой - недавним врагом и гонителем Люка, идут навстречу, сияя улыбками и радостью встречи. - Люк, ты вернулся? Ты к нам навсегда? Ты больше не улетишь? - раздавались с разных сторон вопросы, следом за которыми последовали объятия и заверения в искренней дружбе, сопряженные с просьбами о прощении. - Всё хорошо, ребята, - сказал им Люк, сумев вставить слово - Я не обижался на вас, совсем, я только боялся, что меня не примут, потому, что я другой и потому не хотел навязываться. - И ничего подобного, - решительно сказал Квинлан - Ты совсем такой же как мы, только немного лучше, я заметил, что ты хорошо управляешься с мечом, а я, вот, не очень, сможешь помочь? - О чем разговор? - с готовностью ответил Люк - Как только мне позволят продолжить занятия, так сразу и начнём. - А я всегда знала, что он хороший, - сказала Марис Надару - Такой милый, простой, и ничего не злой, просто непонятый нами. - Давайте теперь побольше с ним общаться, не позволим ему быть одиноким! - тут же предложила Мара и все оказались согласны с этим, а Эзра на полном серьёзе предложил ему вместе отметить День рождения, который, кстати, совпадал с Рождением его и Леи, Люк встретил это предложение с большим удовольствием и до самой ночи провел время в обществе новых друзей. Преграда между ними окончательно рухнула, Люк нашёл новую семью.

***

Совет не стал чинить препятствий, а легко дал добро на обучение Люка и уже следующим утром у него была первая тренировка с новым наставником. Да и вообще, теперь ничто не омрачало его существования. В храме теперь никто не смотрел на него косо, всюду, куда не приходил, Люк встречал тепло и внимание, а товарищи и вовсе взяли его под личное покровительство, помогая всем, чем могли. И главное, никто больше, ни один человек, не упоминал про его отца, а если и говорил, то никак не связывал с ним Люка, оценивая его отдельно и объективно. Кстати, очень высоко, признавая за ним высокий талант и проча большое будущее. Таким образом Люк обрёл желанную уверенность в себе и самоуважение, которые только и могли служить подспорьем для успешной карьеры.

***

Что касалось Леи, то она искренне радовалась за брата и желала ему всех благ, но при этом не могла избавиться от одного неприятного чувства, что поселилось в её душе довольно давно. И с возрастом никак не желало уйти, только росло, усугубляясь увиденным сейчас. Тогда, когда в числе товарищей Лея пошла на платформу встречать брата, она первая заметила, как тот шёл рядом с генералом Скайуокером и испытала при этом нечто такое, что заставило отвести взгляд, а сердце неприятно сжаться. Что это такое, девочка не понимала, но знала, что оно не просто так. Что-то тяжёлое и горькое, рождённое её душой, уже давно являло ей себя и не пройдёт так просто. Но Лея не стала сегодня об этом думать, радуясь вместе с братом, но уже нынешней ночью ответ будет получен и даст его сама Тёмная сторона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.