ID работы: 11107589

Близнецы Силы

Гет
R
Завершён
39
Размер:
109 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 142 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 17. Совсем другое будущее

Настройки текста
Покоя в этот день не было нигде, в том числе и в старшей группе юнлингов, что уже почти сделались падаванами. Первую тренировку отменили, но другие занятия проходили своим чередом, однако, никто не мог на них сосредоточиться. Всех озадачило сообщение генерала Скайуокера, никто не мог понять, почему он так поступил и что за этим последовал. Одна только Лея не строила предположений, лишь тихо вздыхала, опустив взгляд на учебный стол. Её мысли были отсюда так далеко, что бывшее вокруг волновало мало, за то её юные товарищи вовсю обсуждали случившееся в перерывах, а иногда и во время занятий, не особенно боясь замечаний учителей. Да и они тоже, если честно, вели занятия как-то не так, будучи не столь строгими и взыскательными, видимо и они тоже переживали о чём-то. Например, Асока завершила свой класс на пятнадцать минут раньше и ещё не выйдя из зала, набрала на коммуникаторе чей-то контакт и едва дождавшись ответа, спросила как всё прошло. На этом моменте многие не выдержали и Мара сказала сидящим возле неё: - Похоже, она Скайуокеру звонила, может быть, что-то про Люка. Скорее бы что-то прояснилось, пускай нам расскажут про него, как считаете, друзья, что с ним будет? - Я слышала, бывает так иногда, что из агрокорпуса возвращали, - сказала Марис, глядя вокруг неуверенным взглядом - Мне отец рассказывал, так было с Магистром Кеноби. - Но чаще всего это ломает жизнь, отнимая надежду на лучшее, - возразил ей Надар - младший из близнецов Фисто - Помните, что нам рассказывали про Лориана Нода? - Да, точно, - подтвердил эти слова его старший брат Квинлан - Тот не смог примириться с потерей положения в Ордене с обозлившись на весь мир, многие годы провел во Тьме, лишь в конце жизни поняв, что был неправ, но было поздно, он многое не успел исправить. - Но вам не кажется, что это сравнение не корректно? - снова ввернула своё Мара - Лориана выгнали за то, что он нарушил правила Ордена, залез в голокрон ситхов на пару со своим дружком, будущим Графом Дуку, а Люка только за то, что ему не повезло с родителями, а сам он ни в чем был не виноват... И тут все замолчали, прерванные громким голосом резко поднявшейся из-за стола Леи, полным отчаяния и праведной злости: - Да как вы можете сейчас что-то предполагать и строить глупые версии в то время, как мой бедный брат мучается и страдает вдали от привычного мира! Вы знаете, как там, в этом корпусе? А я знаю! Это не жизнь для такого, как он! Это самое настоящее рабство! Все замолчали и уставились на неё, решительно не узнавая в этой багрово-красной, растрепанной девице с горящими гневом карими глазами всегдашнюю тихоню Лею. Она разошлась ни на шутку в своей уверенности сказать то, о чём долго молчала, предчувствуя, что иного случая может и не представится, а этот есть наиболее подходящим. Признание сделало своё дело и Марис, подойдя к ней первой, села за её стол и самым серьёзным тоном, каким и должны говорить отличницы, спросила у Леи: - Ты что-то знаешь про Люка, чего не сообщили нам? - Многое, не забывайте, я знаю его с рождения, столько же, сколько себя, - твёрдо и решительно ответила девочка - Вы не представляете себе, что он переживал все годы своей жизни, которую прожил не ради самого себя, а в тени другого, кто до сих пор ломает ему жизнь, до этого дав её... - Расскажи нам всё, Лея, - потребовала и Мара, подходя совсем близко - Неужели с Люком не всё так просто? Я всегда считала, что он обычный самодовольный задира, который считает себя круче нас из-за своего отца... - Пускай она говорит, - громко и серьёзно произнёс молчавший до этого Эзра Бриджер - сирота, найденный на Лотале полгода назад - Мне кажется, мы должны иметь полную картину, чтобы составить мнение. Лее не нужно было повторять снова, она давно горела желанием излить душу и получив эту возможность, начала пространственно вещать, повествуя о детстве брата. О том, как тяжело ему было нести бремя родства. О том, как он всеми силами старался изменить мнение о себе, доказать вопреки всему, что не является таким, как о нём думали. Обо всех мыслях и переживаниях Люка поведала его сестра. И под конец её голос начинал срываться от волнения почти на слёзные всхлипы: - Вот поэтому Люк и вёл себя так странно...Поэтому общаться с вами не мог.... Так, как хотел... Она замолчала, переводя тяжёлое дыхание. Молчали и товарищи, не в силах принять к сведению новые обстоятельства, которые так разнились с предыдущими. Так конрастировали с ними, что неловкость ощутил каждый. Неловкость и стыд за самих себя и проявленную ими недальновидность, ставящую под сомнение их возможную принадлежность к Ордену. - Если бы мы только знали, - первой начала серьёзная Марис - Если бы он только доверился нам раньше, то мы, конечно, смогли бы ему помочь. Приняли бы к себе. Пригрели... - А он и пытался, не раз, - напомнила, вдруг, Мара - Но мы не хотели слушать, думали, что это просто понты и ничего более, даже не предполагая насколько глубоки его переживания. - Я думаю, он больше достоин быть джедаем, нежели любой из нас, - согласился с ними один из братьев Фисто - Люк уже знает и умеет то, чему нам предстоит только научится. Быть может, он согласится научить нас, если захочет, после того, как мы себя с ним вели. - Если только мы снова его увидим, - уточнила тут же Мара - И, знаете, что я думаю? Если Люка не вернут к нам, то и я сама подам прошение на выход из Ордена. Если уж ему не суждено учиться здесь, то и я не стану. - И я! - ответил чей-то голос, к которому прибавились новые, собравшие в себе почти всю группу падаванов, единодушно решивших покинуть Орден, признав Люка более достойным этого удела. И очень жаль, что они не могли сейчас видеть того, что было На Бендомире.

***

Люк не спешил открыть глаза, хотя сон понемногу начинал уходить. Ему было хорошо в этом блаженном состоянии покоя, которое пронизывало подростка изнутри. Было такое чувство, что он наконец ощутил себя на своём месте, там, где и должен быть. Дав своей судьбе правильный ответ, Люк словно возвысился над ней и понял, кем является. И что на самом деле важным является не то, кто ты есть, а какой ты внутри себя. Что движет тобой в тех или иных поступках и что лежит в основе твоих суждений. Но, что же это такое? Сон окончательно рассеялся, а ощущение никуда не ушло, лишь углубилось, когда Люк открыл глаза и увидел перед собой ту, которую уже не чаял повидать. - Рыцарь Ша Кун, - сказал он, едва ли веря своему взгляду - Вы явились ко мне в видении? - Нет, Люк, я пришла за тобой, - произнесла женщина, не сводя с него внимательного взгляда, нежного и любящего, почти материнского. - Как и я тоже, - прозвучал ещё один голос возле дверей палаты и посмотрев туда, Люк увидел Энакина, непривычно взволнованого, однако, смотревшего безо всякого осуждения, только с вниманием и искренним сочувствием. Он удивлялся сам себе, тому, что сейчас, впервые за последнее время взглянув на Люка, Энакин не увидел в нём отражения ситха. Он увидел в нём себя, прежнего, непонятного другими и потому немного озлобленного, в душе мечтавшем о дружбе и теплоте. И теперь он мог подарить это другому, тому, кто должен был быть его сыном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.