ID работы: 11107589

Близнецы Силы

Гет
R
Завершён
39
Размер:
109 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 142 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2. Лея. Глава 1. Проснувшееся прошлое

Настройки текста
Храм джедаев плавно погружался в сон, ночь плыла за его окнами, навевая мысли об отдыхе. Все, кто мог и был свободен, в данный момент уже спали, это уж точно касалось учеников храма, которые, устав за день тренировок и занятий, теперь пользовались заслуженным отдыхом. Лишь только от кровати возле окна общей комнаты Мастера и Падавана скользнула в сторону двери невысокая тень с белой сорочке и тёмными волосами, заплетенными на ночь в косу. Чуть слышно отворяется дверь и фигура выходит в коридор, стараясь неслышно ступать по ковровой дорожке босыми ногами. Обычно Лея никогда не страдала бессонницей, но сегодня, как не старалась, упорно не могла заснуть. Полночи она ворочалась в кровати, слыша за стеной сонное дыхание учителя, но это отнюдь не успокаивало, даже злило немного. Как Мастер Ундулли может спокойно спать в то время, как её ученица не может найти успокоения? Хотя, вряд ли она бы смогла ей помочь чем-то помимо наставления или повторения одного из правил Кодекса, которые сейчас были нужны Лее не более, чем зонтик уроженцу Татуина. Вспомнив мысленно эту планету, девочка поморщилась с досады, не забыв о том, что сегодня видела одного из её выходцев. Того, который давно уже занимал в её мыслях не последнее место, а после сегодняшнего и вовсе грозил перескочить на первое. Лея глубоко вздохнула и сжала кулак, с силой ударив им по бедру, чтобы выпустить эмоции, но стало только хуже. Боль, вызванная ударом, привела Лею в ещё большую злость и заставила быстрее идти по спящему тёмному коридору, останавливаясь лишь в самом конце, около большого окна, присев на подоконник которого, она взглянула на ночную понораму Корусанта. Кораблей и спидеров почти не было, а те, что ещё летали принадлежали ночной страже и припозднившимся на миссиях джедаям. Лея смотрела на этот спокойный пейзаж и думала о том, что больше не в силах держать в себе свои чувства и сейчас пришло время выпустить их на свободу, найдя подходящий момент.

***

У каждого есть своя тайна, иной раз сложно поверить в то, что кто-то, на первый взгляд, простой и понятный, может скрывать нечто постыдное. Вот, например, чего может стыдиться Магистр Йода? А этот тихий вуки Гунджи, падаван джедая-целителя Артура? Никто не знал, равно как и того, что Лея всей душой ненавидела генерала Скайуокера и страстно желала выставить его перед Орденом в самом неприглядном свете. Когда это началось она не могла сказать точно, но то, почему это было являлось непоколебимой твердыней. С тех самых пор, как маленькая Лея узнала об истинном своём происхождении, она задалась явной целью вернуть себе то, что пречиталось ей по праву - наследие отца, которого её старательно лишали с самых ранних лет. Сола рассказала обоим близнецам сестры правду в надежде на то, что те поймут ошибки своих родителей и никогда не захотят их повторить. Люк сделал нужные выводы и положил свою юную жизнь на то, чтобы доказать себе и другим, что он похож на отца лишь внешне, а сердце, при этом, бившееся в его груди, совсем иное. И смог, и доказал, Лея сегодня видела это, когда брата встречали на взлётной площадке. Теперь у него явно не будет прежних проблем, ведь все в него поверили и будут отныне купать в своей любви, даже Скайуокер не станет больше вспоминать ему родственного порока. Но вот она, Лея, с ней всё было иначе, хотя об этом никто и не подозревал. Ровно с той минуты, когда отец впервые пришёл к ней во сне. Дух Сидиуса, убитый, но не сломленный, упорно продолжал являться детям, желая посредством их чистых душ вернуться из мира Силы. Но если Люк решительно отклонил его предложение и пошёл своим путем, то Лея выбрала иное, особенно узнав полную историю своей семьи. Её до глубины души тронула история Падме, так трогательно любившей своего могущественного наставника, будучи готовой пойти за ним хоть на край света. Сила этой любви просто ослепляла, такая сильная в своей способности менять личность и приоритеты. Ведь такой ли была Падме до того, как полюбила этого человека? Но именно это и являлось самым интересным, как ты хотелось Лее красивого финала этого чувства, но увы, всё рухнуло просто и прозаично. Один отправился в мир Силы, а другая просто в тюрьму, полностью утратив былое величие, что сподвигло её отказаться от детей, чтобы не ломать им судьбу. Сердце разрывалось от жалости к обоим и злости на того, кто посмел это разрушить. Если бы не он, если бы не этот Скайуокер, то родители были бы со своими детьми и правили галактикой, а Люк и Лея стали бы не жалкими изгоями, а настоящей элитой. Всё это девочка предпочитала носить внутри себя, не решаясь рассказать брату или тёте с дядей, тем более, наставникам. Только недавно, впервые увидев в видениях отца, Лея смогла открыться и доверительно поведать свои чувства, которые просто разрывали ей душу с тех пор, как она увидела, что Люк и Энакин общаются, словно друзья. Вот, где было настоящее предательство и это стало последней каплей в решении Леи извести этого выскочку во, что бы то ни стало. Она уже догадывалась, кто мог ей помочь в этой непростой задаче. Её близкий друг, с которым она знакома с детства, но общалась тайно, заведомо зная то, что родные не одобрят общение дочери с контрабандистом. Решив связаться с ним завтра же, Лея, немного успокоившись, встала с подоконника и вернувшись в комнату, крепко заснула, даже во сне продолжая видеть образы желанного будущего. Того, где есть отец и мать, но нет Энакина и быть не может.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.