ID работы: 11106402

Эра наследия

Джен
R
Заморожен
32
автор
Размер:
103 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 48 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
      После экскурсии в дом мадам Мари Дельфины Лалори девушки вернулись в академию, правда, среди них все также не было Джеймса... Встречающая их Макгонагалл заволновалась и остановила Фиону, когда та прошла около нее. — Где Джеймс, Фиона? — обеспокоенно спросила Минерва, не находя среди вернувшихся ведьм своего любимого племянника. Мелинда, которая наблюдала за женщиной из-за угла, для той словно и не существовала. — Не знаю, твой пакостный мальчик куда-то ушел, сказав, что ему скучно слушать верховную, — иронично отозвалась Гуд, — я его останавливать не стала, все же в няньки не записывалась. — Фиона, ты сама знаешь, что город не безопасен, — произнесла Макгонагал, — как ты могла оставить его одного? — Смогла, вот и оставила, — пожала плечами блондинка, — если он найдет себе приключения на одно место, то не мои это в сущности проблемы. Минерва цокнула и, развернувшись, отошла от Гуд. Та с усмешкой наблюдала за реакцией британки. — Подумать только, последний маг и такая посредственность, — вздохнула Фиона, — я разочарована.       Верховная тоже направилась к лестнице, чтобы отправиться на второй этаж в свою спальню. В холле осталась только Мелинда с Зои, Селесту куда-то увела Корделия, а Пандора сейчас разговаривала с Мэдисон в гостиной. Молодые девушки были одни. — Слушай, а почему между тобой и твоей тетей такие плохие отношения? — спросила Зои шепотом. Уизли пожала плечами. — Они не плохие, их просто нет, Зои, — хмыкнула рыжеволосая, подавляя грустный вздох, — меня просто никогда не замечали, вот отсюда и это равнодушие. У Джеймса силы проявились рано, а я до сих пор не знаю какая у меня способность, понимаешь? — У меня тоже только пару месяцев назад проявилась магия, — пожала плечами Бенсон, — а мне девятнадцать, так что у тебя ещё не всё потеряно. — Думаю, ты права, но все же, — Мелинда привалилась спиной к стене и поджала губы, — обидно быть ничтожеством, когда вокруг тебя столько сильных ведьм. Куини — кукла Вуду, Нэн обладает телепатией, Мэдисон телекинезом, не знаю чем обладает Адриана, но я уверена, она ведьма сильная. Про Снейп я вообще молчу. Она говорила, что ее силы проявились во младенчестве, как это вообще возможно? — Понятия не имею, — вставая рядом с Мелиндой, протянула Зои, — ну, может, нас здесь научат быть сильными? Я уверена, что раз ты здесь, то обладаешь чем-то уникальным! — Я пытаюсь верить в это, но мне кажется, что я выступаю сейчас просто как приложение к тётушке и Джеймсу, — фыркнула Уизли. Бенсон грустно улыбнулась и притянула ее к себе в объятия. Та не стала отстраняться. — Милли, а ты хочешь сходить со мной в больницу? — спросила вдруг Бенсон. — В больницу? Зачем? — не понимала Мелинда, — у тебя кто-то там есть? — Да, надеюсь, что там лежит мой друг, — неловко хмыкнула Зои. — Ну, хорошо, давай. А когда? — Давай сейчас, — предложила Зои, — сейчас мы как раз свободны, а я его жуть как хочу увидеть! — А как его зовут? — Кайл.

***

      Поттер гулял по улицам Нового Орлеана примерно час. Хоть на улице и было настоящее пекло, он был рад, что смог улизнуть от общества тех ведьм. Серьезно, и ради этого следовало покидать Англию?       Джеймс сморщил нос и, увидев милую скамейку, стоящую возле одного из домов, прошел к ней, чтобы сесть, широко раздвинув колени ноги. Он выглядел так, словно его насильно привезли в Орлеан и теперь каждая секунда приносила ему душевную тяжесть и грусть. Он достал телефон из кармана, начав листать ленту твиттера. Там мелькали посты его друзей из школы, просто знаменитых людей, на которых Поттер был подписан и... Джеймс прекратил листать ленту новостей, когда наткнулся на фотографию какого-то взрослого ухоженного мужчины, стоящем на фоне поля для гольфа. Парень засмотрелся и не заметил, как его окликнули. — Эй, парень, ты не знаешь, где здесь Бурбон-стрит? — спросил его мужской низкий голос. Поттер поднял глаза с экрана телефона и посмотрел на говорившего. Перед ним предстал мужчина лет тридцати пяти в кожаной куртке. На его лице была лёгкая щетина, бывшая одного цвета с темными вьющимися волосами. — Нет, не знаю, — сказал Джеймс, продолжая разглядывать незнакомца, — я приезжий. Ещё не осмотрелся. — Да? Хочешь покажу? — мужчина усмехнулся. — Что? Дядя, ты на кой сейчас у меня дорогу тогда спрашивал, если, видимо, знаешь здесь все? — нахмурился Джеймс. — Мне просто стало скучно, не кипятись, парень, — подмигнул ему мужчина, — меня зовут Френк, Френк Фокс, я тут почти что местный и люблю просто гулять по Орлеану, показывая достопримечательности. — Как-то это все подозрительно выглядит, если честно, — фыркнул Поттер, но заинтересованность в голосе скрыть не спешил. Фрэнк это заметил. — Неужели испугался? — прищурился Фокс. — Вас? Ещё чего! — бросил Джеймс, поднимаясь. — Тогда что? Хочешь прогуляться со страшным дядей? — усмехнулся Френк. Он, не скрываясь, подшучивал над парнем и тот от этого только больше хмурился. Это било по самолюбию. Он не ребенок, чтобы с ним так разговаривать! — Да я, если захочу, вас, дядя, одной левой уложу, — Поттер сложил руки на груди, прожигая мужчину взглядом. Тот выглядел неубежденным. Он только смешливо щурился, словно наблюдал за чем-то забавным. Джеймса это бесило ещё больше. — Ладно! Пойдёмте! Надеюсь, вы знаете толк в тусовках... — Не сомневайся, кстати, а как тебя зовут, ребенок? — Я не ребенок! — прошипел Поттер, поправляя очки на переносице. Фокс издал смешок. — Ну, конечно... Я тебе верю. Так как твое имя? — настойчиво повторил вопрос Френк. — ... Джеймс, Джеймс Поттер, — сказал парень. — Приятно познакомиться, Джеймс. — усмехнулся мужчина и чуть приобнял парня за плечи, — ну, что ж! Пойдем на встречу веселью!

***

— И о чем же вы хотели со мной поговорить, Корделия? — опираясь поясницей о стол, который директриса использовала для нарезки различных растений, произрастающих в оранжереи, где и находилась импровизированная лаборатория женщины, протянула Снейп. — Я уверена, что ты уже знаешь это, Селеста, — улыбнулась ей женщина. Отчасти неловко. Снейп усмехнулась и кивнула. — Знаю, но пока вы не произнесете это в слух, я считаю это не более чем белым шумом. — Мне нужно, чтобы ты помогла мне с... Моей женской проблемой, — произнесла Корделия. Она чувствовала смущение, прося помощи у девушки значительно младше себя. Выглядело не солидно, да, но Фокс была убеждена, что эта сильная юная ведьма способна на то, для чего у самой Корделии сил не хватает.       Снейп прошлась по женщине острым взглядом. От пят до головы. Корделия чувствовала фантомные иглы в тех частях тела, куда падал темный взор девушки. В данный момент директриса подумала, что черты лица Селесты заострились, а кожа стала ещё более белой, чем до этого. Она покачала головой, отгоняя наваждение. Ей показалось словно она увидела темноту за спиной Снейп... «Это все из-за недосыпа, Делия» — шептала просебя Фокс. Селеста тут же подняла глаза на лицо женщины и издала смешок. — Что конкретно вы от меня хотите? Мне оплодотворить вас? Так, увы, я не умею, — девушка пожала плечами.       Корделия издала смешок и кивнула на противоположный стол, на котором находилось несколько склянок и бутыльков, наполненных какими-то жидкостями. — Я знаю о могуществе науки зелий, поэтому изучаю ее вот уже двенадцать лет. Я прочитала множество трактатов и... Самыми впечатляющими были работы твоего отца, Селеста, — Корделия заметила, как потемнел взгляд девушки от упоминания своего родителя. — однако исследований по... Моей проблеме в его монографиях не было и... — Это логично, ведь он никогда не касался проблем с зачатием, — протянула девушка, обходя директрису по кругу, — но отец оставил мне хорошую базу, благодаря которой я сейчас добиваюсь некоторых успехов на поприще зельеварения. — Я читала, — кивнула Фокс, — я восхищена твоим талантом, Селеста, и поэтому обращаюсь к тебе за помощью. То письмо-приглашение, которое привело тебя сюда... Ты ведь не нуждаешься в наставнике, я это понимаю... — Я очень этому рада, — спокойно произнесла Селеста, — мой отец — единственный наставник, которого я принимаю. Даже, если он мертв.       Корделия улыбнулась и кивнула. Она видела отношение девушки к памяти своего отца. Селеста любила его... Пожалуй, Северус Снейп стал одним из немногих людей, кого достаточно холодная девушка вообще способна любить. Фокс никогда не чувствовала огромной любви к своей матери, но ее трогало отношение других к своим родителям. Словно она соприкасалась с чем-то для нее недостижимым. — Раз уж именно для помощи вы меня сюда позвали, то я попробую, но, — Селеста была серьёзна, — как бы ни были могущественны силы магии, вы, Корделия, должны понимать, что и они не всесильны. — Определенно, — согласилась Делия, внимательно смотря на девушку, — я... Все это понимаю, Селеста. И я готова оказать тебе ответную услугу в обмен на помощь. Снейп усмехнулась и щёлкнула пальцами.       Корделию стали окружать тонкие темные нити. Они, словно черный смог, садились на одежду Фокс в районе ее груди, талии и низа живота. Как только все нити осели, темнота начала светлеть и словно растворяться, а брови Селесты сместились к переносице. — Все так плохо? — попыталась издать смешок женщина, однако повода для смеха она вовсе не видела. Снейп подняла на нее задумчивый взгляд. — Вы ведь замужем, да? — Делия кивнула, — хотите скажу одну банальную вещь? Дело не в вас, вы абсолютно здоровы. Как физически, так и магически. — Что? Но, — Корделия растерялась, — но ведь доктора, к которым я ходила, говорили, что моя матка... — Да, магия создаёт иллюзию болезни, чтобы вы не породили нечто от своего мужа, — протянула Селеста. Корделия удивлённо вскинула брови и Снейп все ещё видела непонимание на ее лице. Пришлось вздохнуть и объяснить, — вы здоровы, но от своего мужа детей не ждите. Он вам не подходит. — Селеста, я... Почему? Как это не подходит? — Ну, насколько я понимаю, — Селеста сделала ещё один вздох, — в ходе истории, когда ведьм в Америке стало становится все меньше, магия начала более придирчиво отбирать генетический материал для зачатия будущих ведьмочек. Проще говоря, чтобы выжить ведьмы должны были нести от сильных мужчин, а тот с кем вы сейчас спите... Очевидно не подходит под это описание. — говорила это черноволосая спокойно и даже равнодушно, с толикой научного интереса, спрятанного где-то далеко, — прошу прощения, если вас обидела. Но здесь повода для вмешательства нет. Просто разорвите отношения. — Какая мудрая мысль, — вдруг раздался женский голос и в оранжерею вошла Фиона, оглядывая девушек, — Делия, я давно говорила, что Френк тебе не пара. Теперь же ты получила железное тому доказательство. — Мама, ты не вовремя! — вырвалось у ошеломленоой женщины. Она не могла поверить в услышанное, тяжело опускаясь на стул. Глаза Фокс остекленели. — это ведь... Я люблю его! — Магия бывает жестока, — отозвалась Снейп, — но у вас все же есть выбор: материнство или муж. Но, — девушка направилась было уже к двери, не желая больше тратить время, но вдруг остановилась, чтобы закончить фразу, — я бы посоветовала вам получше узнать своего мужа. Узнайте в чем конкретно его слабость, как мужчины. Возможно, вам удастся это искоренить. Всего доброго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.