ID работы: 11106402

Эра наследия

Джен
R
Заморожен
32
автор
Размер:
103 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 48 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
      Мелинда и Зои смогли незаметно попасть в больницу, одевшись максимально обыденно. Уизли собрала волосы в небрежный пучок и надела серую толстовку с черными джинсами, а Зои облачилась в простое платье и джинсовую накидку. Девушки не хотели привлекать к себе внимание. — Он должен быть здесь, — произнесла Зои, кивая на дверь одной из палат. Уизли оглядывалась на проходящий недалеко от них персонал больницы и немного ежилась от страха, но все же на слова подруги кивнула. — Пойдем? — Угу, — промычала Мелинда, пробираясь вслед за Зои в одиночную палату, где за ширмой находилась койка с лежащим на ней парнем. Лица видно не было, но по силуэтам за полупрозрачной ширмой можно было догадаться, что там стоит аппарат для искусственного дыхания и подставка для капельницы. Милли посмотрела на дверь и прошептала запирающее заклинание.       Макгонагалл ею сильно не занималась, но базовые познания у девушки были. Хоть и ограничивались парой тройкой простых заклятий. — Ух ты, научишь? — спросила Зои, заметив движения подруги. Та смущённо улыбнулась и кивнула. — Да, сразу как только попробуем помочь твоему парню. — произнесла Уизли, идя к ширме. — слушай, ну... Он ничего такой, но выглядит, как обычный придурок. Уж поверь, я в них разбираюсь.       Зои удивилась и подошла к подруге, чтобы тоже посмотреть на больного. Увидев его лицо, девушка оцепенела. — Это не Кайл, — прошептала шокированная Зои, — этот тот мудак, который... Почему он выжил вообще!? — Зои, что он сделал? Ты мне так и не рассказала, что случилось на той вечеринке, — спросила Мелинда, не понимая, что происходит. Нет, конечно, обидно, что этим парнем оказался не возлюбленный Зои, но что же он такого сделал, что аж довольно миролюбивая Бенсон так реагирует на его выживание? — Я не могу рассказать, Милли, это, — Зои прикусила губу, — это не мой секрет, понимаешь? Но... Можешь, посторожить дверь?       Уизли непонимающе посмотрела на девушку, но все же чуть погодя кивнула. Мелинда направилась к двери, заглядывая в окно рядом с ней и проверяя не идёт ли кто к палате. — Что ты собираешься делать? — спросила Уизли и с удивлением заметила, как Зои начала залезать на лежащего в отключке парня. Брови рыжеволосой поползли вверх. — Зои, какого черта ты творишь? — Хочу, чтобы справедливость восторжествовала! — заявила Бенсон и чуть спустила больничное одеяло на теле парня, нащупывая его член. Уизли стояла в шоке, но мешать брюнетке не рисковала. — Ты его трахнуть хочешь? — наконец, выдала Мелинда. Бенсон покраснела, но взгляд ее оставался решительным. — Вспомни, почему я здесь оказалась. — Твой парень умер и... Ты хочешь убить и этого? — спросила Уизли, хотя скорее она просто констатировала факт, — ахренеть. Ну... Ладно. Я, конечно, не поддерживаю насилие, но, если так нужно... Потом объясни мне, что здесь вообще происходит, а то я с ума сойду! — Хорошо, — согласилась Бенсон и опустилась на эрогированный орган, начиная делать поступательные движения. Вдруг все датчики, которые отслеживали состояние чудом выжившего студента, запищали и его начало сильно пробивать дрожью, глаз он так и не открыл. Но из под его век уже начала течь кровь. — Сдохни уже!       Мелинда стояла у двери, замерев от страха и странного чувства внутри. Ее жизнь так резко поменялась, что ей, видимо, придется ещё долго принимать действительность... И успокоительное.

***

— Отличная работа, джентльмены, — сказала Фиона, следя за тем, как двое случайно найденных ею мужчин поднимают из вырытой как раз рядом с фонтаном могилы старый гроб. — Поставьте его. Да, сюда.       Мужчины покорно опустили гроб на землю, а Гуд придирчиво оглядывала деревянный саркофаг, гадая, какой же предстанет перед ней мадам Лалори. В голове все ещё крутились слова Снейп о том, что женщину выкапывать не стоит, но... Верховной требовалось узнать все, что знала эта старая бессмертная расистка. На возможные проблемы с Мари Лаво Фиона лишь закрывала глаза.       Все знали, что Мари Лаво не главная опасность этого города, да и вряд ли она решится на осквернение их договора. Тот подписывали ведьмы совместно с семьёй Майклсон. Поэтому Фиона сомневалась, что ей выйдет боком ее небольшая шалость. — Я бы поблагодарила вас, но вы ничего из этого не вспомните, — произнесла женщина, ловя взгляды тех двух мужчин, находившихся сейчас под ее внушением. — Никогда.       На губах верховной расцветала довольная ухмылка. Она уже предвкушала интересную беседу, оставалось лишь отпустить этих работяг с миром. Она махнула рукой и те, не сговариваясь, двинулись прочь с этого места, оставляя ведьму наедине с гробом мадам Лалори. Из деревянного ящика доносился какой-то тихий скрежет и возня. Фиона, не желая касаться грязных досок руками, магией отворила крышку и посмотрела на то, что оказалось внутри. В гробу, ожидаемо, оказалась живая полная женщина, связанная по рукам, ногам, а также с заткнутым старым тряпьем ртом. — Ну, здравствуйте, мадам, — усмехнулась Фиона, встречаясь взглядом с пленницей проклятия Лаво. В глаза той отражался ужас и остаточная дрожь от агонии, которую мадам испытывала на протяжении более чем ста последних лет. — У меня есть пару вопросов к вам, надеюсь, вы удовлетворите мое любопытство.

***

      Дельфи просидела за книгами, которые она привезла с собой в Новый Орлеан, всю ночь. Она так успокаивалась. Несмотря на то, что она и все остальные приехали не так давно, Снейп и те молодые ведьмы успели буквально выбесить дочь Темного Лорда. Пальцы Реддл всякий раз сжимались сильнее, когда она вспоминала уничижительный и уверенный взгляд этой черноволосой сучки. Она думает, что если чуть сильнее этих бездарей, то может вести себя подобным образом?       Дельфи откинула в сторону фолиант, вдоль и поперек исписанный различными проклятиями, и поднялась с постели, чтобы направится к зеркалу. Рассвет уже случился и ей было необходимо готовится к новому дню, несмотря на то, что нахождение рядом с этими людьми ей неприятно. Ей необходимы союзники и она их найдет. Иначе она не Дельфи Беллатриса Реддл! Раздался скрежет.       Ведьма повернула голову к окну и увидела за стеклом сидящую и терпеливо ожидающую внимания сову. Реддл заметила печать на конверте, привязанном к ошейнику птицы, и усмехнулась. — Тетушка Алекто, — протянула девушка, открывая окно и протягивая руку к письму, — вы так быстро работаете. Моё почтение.       Сова улетела почти сразу же, но девушку это уже не волновало. Она разрезала конверт и достала письмо, пробегаясь глазами по ровным буквам. Ее усмешка стала ещё шире.       «... Дельфи, ты просила узнать о слабостях Малфой и Снейп, что ж... Думаю, что у первой это кто-то из приближенных людей, ставлю на Лютера, ее дворецкого. Он воспитывал девчонку с малолетства. Люциус лично его назначил на эту должность. Что же касается Снейп... Если ее слабое место не ее отец, то у неё их нет. Ты говорила, что она приютила девчонку Лавгуд, у которой есть способности к воскрешению. Полагаю, Снейп хочет воскресить своего отца и на этом можно сыграть...»       Алекто не разочаровала и поняла все правильно. Реддл теперь была уверена куда нужно бить. Малфой ей нужна в качестве союзника, все же, несмотря на свою верткость, семейка беловолосых крайне полезна, а вот Снейп она желала уничтожить. Сначала морально, а затем и физически.       Она не сомневалась в том, что у нее все получится, поэтому ее настроение значительно улучшилось. Письмо Дельфи сразу же сожгла, после чего услышала голос местной директрисы в коридоре. — Дамы, встаём и спускаемся на утреннее собрание.       Женщина проходила и стучала в двери спален. Дельфи открыла сама, не дожидаясь с стука и в свои покои, после чего увидела, что в коридоре уже показались фигуры Адрианы и Куини с Нэн. Малфой бросила на нее короткий взгляд, после чего отвернулась. — Собрание, дамы, не опаздывайте, — сказала Корделия, посмотрев на девушек. Те кивнули. — Как скажите, директриса. — отозвалась Реддл, замечая, как начала распахиваться и дверь, ведущая в комнату Снейп и Лавгуд. Дельфи почти сразу же ощутила раздражение. Оно усилилось, когда она увидела, что Селеста даже не оглянулась на нее. — Адриана, Мэдисон проснулась? — спросила Корделия у Малфой. — Да, она одевается. — ответила аристократка, поправляя ворот белоснежной блузы. — Селеста, у тебя будет время после собрания? — Малфой тихо обратилась к Снейп. Та кивнула и перевела взгляд на дверь комнаты блондинок, из-за которой показалась Мэдисон, облаченная в короткие джинсовые шорты и свободную клетчатую рубашку. Завидев Пандору, девушка улыбнулась. — Приветик, Панди, — Монтгомери притянула Лавгуд в объятия, стараясь игнорировать поднятую бровь Снейп. — о, Корделия, нам опять нужно идти на скучное собрание для встречи с престарелыми ведьмами? — Мэдисон, это обсуждение планов на день и того, чему вас стоит обучать, а не, — Фокс вздохнула, — то, что ты сказала. Так, ладно, девушки, я буду ждать вас внизу. Поторопитесь. Сполдинг уже накрыл стол для завтрака. С этими словами женщина ушла, оставляя молодых ведьм одних. — Никто не чувствует странный запах? — спросила Куини, принюхиваясь, — будто что-то сдохло где-то в коридоре. — Да, а ещё я слышу кого-то странного, — произнесла Нэн, — мне не нравится. — Нэн зайди после обеда ко мне, продолжим занятия по окклюменции, — сказала Селеста, обращаясь к девушке. Та радостно кивнула. — Мэдисон, может, отпустишь уже Пандору из своих объятий? Слишком долго для приветствия. — Ой, да брось, Леста, неужели ревнуешь? — усмехнулась Монтгомери. Лавгуд едва заметно покраснела, но поспешила сама прервать телесный контакт. Мэдисон не стала ее удерживать, хоть и недовольно поджала губы. — Пойдёмте уже вниз, — вздохнула Адриана, которую с самого утра почему-то мучила мигрень, — кажется, такое скопление людей плохо на меня влияет. — Кстати, а где Зои с Мелиндой и тот додик в очках? — спросила Мэдисон, оглядывая ведьм в коридоре, — пропали уже? — Мы здесь! — раздались голоса девушек, после чего они выбежали из своей спальни, видимо, одевшись наскоро. — мы... Проспали. — Ну, вам повезло, что вы ничего не успели пропустить, — холодно произнесла Реддл, проходя мимо них. — Так, а додик тогда где, если вы здесь? — протянула Мэдисон, почесывая лоб длинным пальцем с черным маникюром. Куини пожала плечами. — Не знаю, но мне это не кажется важным, так что я пойду. — темнокожая ведьма, направилась к лестнице. Нэн пошла за ней, периодически оглядываясь взгляд на Селесту. — Надеюсь, он не доставит проблем, — фыркнула Селеста и тоже пошла к лестнице.

***

— Фиона, мы начинаем! — крикнула Корделия, пытаюсь уже дозваться до своей матери. Та уже давно проснулась, но почему-то так и не вышла из комнаты. Девушки уже позавтракали и сидели в гостиной, а она стояла рядом с Макгонагалл, не имея возможности начать собрание без Верховной. Ну, что за женщина!? Ведьмы смотрели на старших с нескрываемым равнодушием. Им было уже скучно. — Слушайте, может, просто поговорим пока? — предложила Малфой, — к примеру, — она посмотрела на Куини, — Куини, мы так и не узнали твою историю того, как ты попала сюда. — О, сплетни? Мне нравится, — воодушевилась Мэдисон. Темнокожая посмотрела на блондинок скептично, но, видимо, секрета из своей истории не делала. — Я работала в Детройте, в одной забегаловке. Жарила куриные крылья и работала на кассе. Все было нормально, пока там не объявился один хитрый жирдяй, который решил надурить меня и стрести дополнительную порцию крыльев бесплатно. Я послала его, а он начал меня оскорблять. — Куини хмыкнула и подняла правую руку, — я засунула руку прямо в кипящее масло и он завизжал от боли. Его конечность сварилась, а я оказалась здесь. — Тебе предъявляли обвинение? — спросила Пандора, сочувственно глядя на девушку. Та покачала головой. — В тот день было много свидетелей, который подтвердили, что я к нему и пальцем не прикоснулась. Так что в этом плане я оказалась чиста. Однако это попало в газеты и так мисс Корделия меня нашла, — она посмотрела на директрису. Та улыбнулась. — Куини поначалу не хотела присоединяться к ковену. — Я выросла на фигне для белых девок по типу «Зачарованные», «Сабрина — маленькая лохушка», — фыркнула Куини, — даже не знала, что бывают черные ведьмы. Но как оказалось я потомок Титубы, она была рабыней в Салеме, ее первую обвинили в том, что она ведьма. Так что фактически я часть вашего ковена.       Она осмотрела присутствующих. Реддл чуть отвернулась и издала смешок. Ей нравилась эта девушка и она даже подумывала о том, чтобы и ее в итоге сделать одной из своих сторонниц. Правда, ещё стоило присмотреться к ней, а пока... Дельфи аккуратно огладила медальон, висящий на шее, который ей прислала Алекто. Он не позволит ни Нэн, ни Селесте залезть в ее голову. По крайней мере, так должно быть, но...       Реддл слишком часто ловила на себе подозрительный взгляд Снейп, чтобы окончательно расслабиться. Нет, ей сначала нужно уничтожить эту выскочку, а вот уже потом можно будет и... — Ну, ладно Куини, темнокожие давно обосновались в Америке, но почему вы и нас призвали к себе? — спросила Малфой, — Я, Снейп, Уизли... — кажется, упоминать Реддл Адриане просто не захотелось. Собственно, как и Поттера. — мы британки и уж точно не именем отношения к Салему и его ведьмам. — Ошибаетесь, мисс Малфой, — сказала Минерва, врываясь в диалог, — после того досадного события, когда маги Европы были подвержены истреблению, — Макгонагалл проигнорировала острые взгляды Реддл, Снейп и самой Малфой, продолжая, — мы стали как никогда близки с нашими американскими коллегами. Наш вид стал малочислен, но более силен, что и привело к решению, что нам необходимо соединить свои силы. — Для чего? Отстроить новый Магический мир не получится, — сказала Селеста, закуривая сигарету, — нас от силы несколько десятков на каждом из континентов. Для чего вы нас собираете? Вернее... Против чего? — Селеста, мы об этом обязательно поговорим, — поторопилась сказать Корделия, но Снейп уже, усмехнувшись, покачала головой. — Поняла, спасибо, — она уже прочитала в их мыслях все, что ей было нужно. Охотники, значит. Что ж...       Корделия, видимо, поняла, что случилось и тяжело вздохнула. Тем временем девушки услышали шаги посторонних людей в доме. — Это Джеймс? — спросила Мелинда, пытаясь понять, кто может сюда идти. — Это полиция, — сказала Фиона, заходя в гостиную. За ней вошли ещё двое детективов в строгих костюмах. — джентльмены прибыли сюда для того, чтобы поговорить с девушками на счёт той вечеринки в студенческом кампусе.       Глаза Зои расширились и она испуганно посмотрела сначала на Селесту, которая спокойно выдыхала дым через рот, внимательно осматривая вошедших, а потом на Мэдисон, пребывавшую в похожем настрое. Они не боялись. По крайней мере не показывали этого, а вот она...       Бенсон было страшно и она улавливала похожее чувство и у Мелинды. Ведь могут промелькнуть разговоры и о происшествии в больнице... Что же делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.