ID работы: 11106402

Эра наследия

Джен
R
Заморожен
32
автор
Размер:
103 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 48 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
— Это Мэдисон Мантгомери? О, Боже! — раздался чей-то женский голос неподалеку от небольшой компании вошедших в зал ведьм.       Мэдисон усмехнулась и повернулась к Селесте с Адрианой, накручивая на палец белокурую прядь. Она была в коротком нежно розовом платье, поверх которого был надет не особо тугой корсет, придающий пикантность ее образу. — Могу поспорить, что благодаря мне и вы станете популярны в городе, — уверенно заявила девушка. — Неужели, — снисходительно протянула Селеста, замечая повышенное внимание к себе и не только от присутствующих студентов.       Хоть она и была одета в достаточно закрытое, по меркам современной моды, платье, которое лишь двумя вырезами по бокам черного облегающего наряда открывало ее длинные ноги, сальные и откровенно вызывающие взгляды ее не миновали. Несколько парней откровенно намекали ей жестами на более интимное знакомство, на что она, усмехнувшись, щёлкнула пальцами и эти трое придурков схватились за свои детородные органы с болезненным вздохом. Если честно, она ненавидит подобных личностей. — Научишь меня так делать? — замечая действие Снейп, попросила Мантгомери. — Обязательно, — ответила ей Селеста, бросая взгляд на Пандору, которая с интересом изучала новую для себя обстановку. — Пандора, ну как? Нравится здесь? — Угу, — кивнула Лавгуд, улыбнувшись. — Зои, а тебе? — обратилась Малфой к Бенсон, которая неловко поправляла свое короткое платье и мило краснела при этом.       Адриана выбрала для вечеринки темно-зеленое приталенное коктейльное платье, которое выгодно подчеркивало ее фигуру. Она выглядела гармонично, стоя рядом со Снейп, но резко выделялась на фоне Пандоры, которая облачилась в белое удлиненное свободное одеяние, на юбке которого были вышиты цветы. С ее светлыми, почти белыми, волосами девушка была похожа на ангелочка. — Я... Все хорошо, — отозвалась Зои, судорожно выдыхая и делая шаг ближе к старшим ведьмам. — только немного волнуюсь. — Ничего, я научу вас веселиться, — Мэдисон схватила за руку сначала Зои, а потом и Пандору, — Одри, Леста, вы, я думаю, справитесь и без меня, а вот нашим мышкам нужно устроить экскурсию.       Снейп прошлась острым взглядом по ладони Монтгомери, которой та схватилась за руку Лавгуд, переводя его на свою подругу, безмолвно спрашивая. Пандора поспешила кивнуть Селесте, намекая, что все хорошо и только после этого брюнетка, пожав плечами, сказала: — Что ж, думаю, лучше тебя это не сделает никто, Мэдисон. — усмехнулась Селеста. — Мисс, — раздалось рядом со Снейп. Она повернула голову и увидела высокого, совсем молодого парня, наверное лет восемнадцати, который стоял с бокалом шампанского рядом с ней, — не желаете выпить? Селеста бросила придирчивый взгляд на напиток, незаметно вдохнула воздух, определяя, стоит ли ей его пить. Ничего нет. — Желаю, молодой человек, — хмыкнула девушка, принимая бокал из юношеских рук. — Вечеринка начинается! — воскликнула Мантгомери и потащила Зои с Пандорой прямо в самую глубь танцпола. Адриана с Селестой за ними внимательно наблюдали, а местные парни уже начали кружить вокруг красивых и эффектных ведьм, со всех сторон одаривая их комплиментами.       И, возможно, это бы даже сработало, но Селеста слышала каждую их мысль, а Адриана, едва соприкоснувшись пальцами с одним особо настырным студентом, увидела его прошлое, которое... Лишило ее желания, брать что-либо из его рук. — Предлагаю отойти в сторону, — протянула Малфой, — думаю, нам есть о чем поговорить, Селеста. Снейп посмотрела на блондинку, позволяя себе легкую усмешку. — Говорить о том, что ты увидела? Боюсь, на это у меня нет ни желания, ни времени. — Как ты выжила? — уже тише добавила Малфой, — ты должна была быть мертва после случившегося... — Я никому ничего не должна, — четко проговорила Селеста, нависая на Малфой, — запомни это, Одри, — сокращение имени Адрианы прозвучало немного издевательски.

***

— Зои, ты чего застыла? — спросила Пандора, подойдя к Бенсон, которая немного отдалилась от них с Мэдисон, едва представилась такая возможность, — пугают большие скопления людей? — Возможно, — неловко улыбнулась Зои, переводя взгляд на широко улыбающуюся Мэдисон, которая, забравшись на небольшой подиум начала перетягивать на себя все внимание присутствующих, — такие места ведь созданы для таких девушек как Мэдисон, мне кажется, что я выгляжу здесь странно. — Ну, если бы такие места были только для звёзд, то иных бы сюда не пускали, так что думаю не стоит волноваться, — улыбнулась Пандора, поворачивая голову в сторону и замечая, как в другом конце зала вокруг Селесты и Адрианы столпилось достаточно много людей. Снейп явно чувствовала скуку, ровно так же как и Малфой, но вторая все же была и немного взволнована. Видимо... Она пытается поговорить с Селестой, а та ее игнорирует. Зои заметила взгляд беловолосой. — Эм, извини, Пандора, а я все спросить хотела, Селеста твоя девушка? — запинаясь в словах, спросила Зои. Лавгуд тут же вспыхнула от ее слов и покачала головой. — О, нет, она... Мне как старшая сестра, — звучало не слишком уверено, но Бенсон не настаивала на ином ответе, — просто... Она слишком много для меня значит. — Понимаю, — улыбнулась Зои, — у меня был человек, который мне был дорог, но... Он погиб из-за меня. Это достаточно... — Больно, — кивнула Пандора, хорошо ее понимая. — Кстати, если тебе интересно, то уже почти двадцать минут за тобой наблюдает тот светловолосый парень с милыми кудряшками.       Зои посмотрела в указанную Лавгуд сторону и вновь покрылась румянцем. Однако... Ее глаза то и дело возвращались к незнакомому юноше, который наблюдал за ней. Их взгляды пересеклись и Зои ему неуверенно улыбнулась. Тот ответил на ее улыбку более широкой и счастливой, молчаливо спрашивая, может ли он подойти. Она кивнула. — Ну, что, мышки? — неожиданно на плечо Пандоры опустилась рука Мэдисон и она услышала ее звонкий голос, — уже освоились? О, — Мантгомери увидела приближающегося к ним парня и прищурилась, оглядывая девушек, — и кто же из вас уже успел обзавестись поклонником? — Он не поклонник, — поспешила пролепетать Зои, что дало Мэдисон все отлично понять и она понимающе кивнула, ловко вынимая из своей сумочки два презерватива, — Мэдисон! — Что? Ты похожа на институтку-девственницу, так что возьми и не залети после неожиданной ночи в местном туалете, — хмыкнула Мантгомери и потянула Лавгуд за руку в сторону, — пойдем, Дора, не будем мешать Зои налаживать связи. — Эй, — Зои покраснела ещё сильнее, но Мэдисон лишь подмигнула ей и быстро скрылась в толпе вместе с Пандорой. — Боже, — Бенсон неловко сжала в руке презервативы, не зная, куда себя деть. — Привет, — раздался рядом с ней мальчишеский голос и она дернулась, заводя руки за спину и поворачиваясь к нему. Это был тот самый парень. — мне показалось, ты хочешь пить, — произнес он, протягивая Зои бокал с соком. — Это... Твоя супер способность? — не нашлась, что сразу же ответить ему девушка. — Чувствуешь мою жажду? — Одна из них, — пожал плечами парень, не переставая непринужденно улыбаться. — А... Ты из общаги, да? — спросила Зои, указывая на кофту с эмблемами, в которой сейчас был юноша. Тот кивнул. — Я думала, в общагах полно фашистов. — Можешь, конечно, опустить меня до стереотипов, но я на стипендии. — хмыкнул блондин. — Моя мама живёт в девятом округе, и, кстати, разве это не ты сюда пришла с кинозвездой и теми двумя девушками, похожими на отпрысков королевской семьи? — поддел ее он. Зои не сдержала смешка.

***

— Куда мы идём? — спросила Пандора, крутя головой по сторонам. Мэдисон повернулась к ней и с ухмылкой протянула: — Немного освежимся. Не чувствуешь, что из-за переизбытка тел в зале стало душновато? — Может быть, — произнесла Лавгуд, бросая взгляд на свою ладонь, бывшую в в плену пальцев блондинки. Она отметила, что рука Монтгомери была крайне холодной, однако почему-то девушке не хотелось отстраняться от местной кинозвезды. Они вышли на лестничную площадку между вторым и третьим этажами. Мэдисон достала из сумочки пачку Мальборо и открыла ее, вытаскивая длинными пальцами тонкую сигарету. — Будешь? — спросила Мэдисон, закуривая. Пандора покачала головой. — странно, что ты не куришь. Я заметила, что у Снейп есть тяга к никотину. — Да, Селеста так расслабляется. — пожала плечами Лавгуд, — но я не хочу курить. Сигаретный дым, он слишком... Горький для меня. — Могу посоветовать кое-что что послаще, — подмигнула ей Мэдисон. Лавгуд смущённо улыбнулась, не зная, как ей на это ответить. — думаю, ты поняла, что сейчас я хочу с тобой поговорить и узнать побольше и о тебе, и о твоей девушке... — Селеста не моя девушка, — быстро ответила Пандора, — она мне как сестра, не... Девушка. — Мэдисон хмыкнула и подалась чуть вперёд, к беловолосой. Та почувствовала как ее щеки обжигает румянцем. — Неужели? А ты хотела бы, чтобы все было иначе? — прищурилась Монтгомери, следя за мимикой Лавгуд, как кобра. Подмечая каждое ее колебание, бегущий в сторону взгляд... — О чем ты? Нет, конечно, — быстро пробормотала Пандора, однако даже глупец бы уловил в ее словах фальш. — Не хочешь говорить об этом? Хорошо, — хмыкнула Мэдисон, выдыхая дым в сторону, чтобы он не попал на Пандору. — Тогда может... — Мантгомери сделала шаг к Лавгуд, но тут же она услышала юношеский голос, от чего тихо выругалась и повернулась к источнику звука. — Дамы, не желаете провести вечер в приятной компании? — спросил какой-то высокий брюнет с лёгкой щетиной, в толстовке с эмблемой местного университета на плечах. — Мы похожи на тех, кто дает первым встречным за один комплимент? — подняла бровь Мэдисон, — лучше принеси нам выпить, мальчик, думаю, роль раба ты исполнишь куда лучше, чем кавалера.

***

— Малфой, не знаю как тебе, а мне уже до нельзя скучно в обществе этих одноклеточных, — протянула Селеста, направляясь в конец зала, подальше от окруживших ее и блондинку парней. — Стой, — Адриана направилась за Снейп, — расскажи мне о том, что я видела! — С чего бы это? — фыркнула Селеста, — ты мне кто, Малфой? То, что мой отец одно время контачил с твоим, не означает, что мы автоматически становимся друзьями. — Мой отец считал Северуса Снейпа другом! — возмутилась Малфой. Селеста затормозила и развернулась к девушке. Блондинка тоже замерла, укоризненно для себя понимая, что испытала испуг. — Малфой? Не смеши меня, Одри, — жёстко отозвалась Селеста, — я прекрасно знаю как к нему относились в долбанном магическом обществе. И я совершенно не хочу иметь ничего общего ни с одним из вас. Ни с Поттером, который раздражает меня одним своим существом, ни с Макгонагалл, этой дрянной лицемерной кошкой, ни с тобой и твоей «чистокровной» семейкой, отправившейся туда, куда и остальные маги.       Адриана поджала губы и, повинуясь какому-то странному порыву, схватила Снейп за руку, после чего ее тут же накрыла волна видения, в котором она вновь увидела знакомую ей маленькую девочку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.