ID работы: 11106402

Эра наследия

Джен
R
Заморожен
32
автор
Размер:
103 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 48 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
      Юная черноволосая девушка шла по тротуару какой-то широкой улицы в длинном черном кардигане и таких же черных джинсах. Крупные кудри спадали на бледное лицо, от чего было неясно куда направлен взгляд девушки. Рядом с ней, держа старшую за руку, семенила белокурая девочка в голубом сарафане и белой блузке. Она крутила головой по сторонам, стараясь запомнить как можно больше. — Ты когда-нибудь гуляла по городу просто так? — спросила Селеста, заправляя одну из прядей за ухо. — Нет, — пискнула Пандора. — Нравится? — задала ещё вопрос Снейп. Лавгуд кивнула и смущённо улыбнулась.       Селеста остановилась возле пешеходного перехода, бросая взгляд на красный светофор. Мимо мчались машины, на которые девушка почти не обращала внимание, зато Пандора с каким-то восторгом наблюдала за сменяющимися постоянно автомобилями. Они были разноцветными, разноразмерными. Юная ведьмочка чувствовала восторг.       Селеста смотрела на нее снисходительно. Ее лицо не выказывало почти ничего, кроме скуки и усталости. Она перевела взгляд на противоположную сторону дороги и замерла, не замечая, как начала стискивать маленькую ручку слишком сильно. — Больно, — тихо прошептала Лавгуд. Снейп быстро ослабила хватку. — Извини, — сказала Селеста, не сводя взгляда с двух мужчин, курящих у магазина игрушек. Она узнала их. — Вот мы и встретились... — Что? — спросила Пандора, поднимая на старшую глаза. — Пойдем, — светофор сменил свой цвет на зелёный, освобождая дорогу от машин, и девушка двинулась как раз к тому самому магазину игрушек. — Хочешь что-нибудь здесь? — М? — Лавгуд удивилась, когда смогла прочитать название магазина, — можно? Правда? — Да, — усмехнулась Снейп, косясь на курящих мужчин, которые и не обратили на них внимания, когда ведьмы подошли к магазину. Они так и продолжили говорить о футбольном матче, прошедшем в прошлую пятницу. — Кукла? — подняла бровь Селеста, когда Лавгуд, довольно быстро пробежавшись между полок с разными игрушками, принесла ей небольшого пупса в голубом, совсем как у самой девочки, платье и белых сандаликах. — Угу, — промычала Пандора, все ещё осторожно смотря на девушку. Та хмыкнула и, достав кошелек из кармана, направилась к кассе, бросая взгляд на большое стекло витрины, за которой как раз и стояли те двое мужчин. — Папа, смотри! — раздался вдруг звонкий голос какого-то мальчика, привлекшего к себе внимание Снейп. Она увидела ребенка лет восьми и дернулась, узнавая в нем того самого младенца из больницы... Он выбежал из магазина, провожаемый весёлым взглядом матери, идущей к кассе, и подошёл мальчик как раз таки к одному из тех джентльменов с сигаретами. Купив куклу Пандоре, Селеста поторопилась уйти из магазина, ощущая, как внутри закипает злость.

***

      Найти дом этого мужчины и его друга было не сложно. Уже следующим вечером Снейп стояла напротив двухэтажного коттеджа и смотрела как внутри, за большими окнами, сидит счастливая семейка, состоящая из трёх человек. Селеста поморщилась. — Милая, я пойду возьму ещё пива, — произнес мужчина, целуя жену в щеку. Та кивнула, даже не оторвав взгляда от экрана. Селеста сделала пару шагов в сторону, наблюдая за тем, как отец семейства заходит на большую и столь же хорошо просматриваемую кухню. Она нахмурилась.       Мужчина взъерошил свои волосы, чуть прокашлялся и подошёл к холодильнику, откуда достал закрытую банку слабо алкогольного напитка. Он тут же ее открыл и сделал первый глоток. Снейп опустила глаза на руку, в которой лежало одно небольшое лезвие, и сжала ее. Крепко, до крови. — Sanguinis ad sanguinem. Ut mortem venire ad vos et non esse misericors. — прошептала она и подняла в конец почерневшие глаза вновь на дом.       Мужчина сделал ещё один глоток, после которого он почувствовал словно у него что-то застряло в горле. Он нахмурился и попытался ещё раз проглотить невиданный комок, но вместо этого он почувствовал боль.       Незнакомец застонал и поставил банку на столешницу, тут же засовывая руку в рот, пытаясь дотянуться до странного предмета в горле. Он нащупал нечто тонкое, металлическое и... Чертовски острое. — Боже, — просипел он, вынимая из горла лезвие. — Боже, — повторил он, когда понял, что ощущение в горле остаётся все таким же, — черт, — он откинул лезвие на стол и принялся вынимать второе. За ним третье, четвертое. Он чувствовал, что его горло уже пестрит мелкими порезами изнутри. Кровь отвратительно булькает в глотке, заставляя ощущать настоящую панику. — Боже! — прохрипел мужчина, с ужасом смотря на свою руку. Под его кожей явно угадывалось очертание лезвия. Он взял в руки нож и начал резать себя, пытаясь его достать.       Вынув лезвие, он начал поднимать свою рубашку, чтобы проверить, нет ли их ещё где, все ещё ощущая одно у себя в горле. С ужасом он увидел острый предмет прямо у себя под кожей, на груди, которое, словно попав в зыбучие пески, начало пробираться все глубже в его тело. Он почувствовал резь в грудной клетке. Не долго думая, он схватился за нож и начал делать все более глубокие порезы, пытаясь достать лезвие, так как боялся, что оно окажется прямо в его сердце.       Кровь пропитала уже всю его одежду, она стекала по ней на пол. Кажется, он потерял уже почти литр, но все никак не мог потерять сознание. Лишь боль и паника. Страх и желание предотвратить страшную напасть. Селеста смотрела на это без единой явной эмоции, ожидая, когда же он умрет. И этот момент не заставил себя долго ждать. Мужчина вонзил нож слишком глубоко, от чего всадил его прямо в собственное сердце. Его ноги мгновенно подогнулись, а тело рухнуло на пол, привлекая внимание жены.       Молодая женщина пошла его проверить, но стоило ей войти в комнату, как и ее ноги подкосились. Вся кухня была залита кровью, а в этой луже лежал ее муж с открытыми, полными паники глазами и торчащим ножом из его груди, на рукояти которой все ещё были сомкнуты его пальцы.
— Зря ты это сделала, Малфой, — прошипела Снейп, выкидывая Адриану из собственной головы и хватая ее за горло. Развернувшись, девушка впечатала блондинку в ближайшую стену и нависла сверху, гневно прожигая взглядом. — Он один из тех, кто сжёг тебя тогда, — прошептала Адриана, не сразу осознавая, что она покинула воспоминание Снейп. — Но при чем тут ребенок этого... — При чем? — хватка на шеи блондинки усилилась, — а при том, что этот пацан родился мертвым и я по своей малолетней благодетели его спасла. Знала бы что его папаша сотворит в итоге — и пальцем бы не пошевелила. — Ты убила всех? Всех, кто был там тогда? — прошептала Малфой, хватаясь за руку Селесты. Та поджала губы и достала из своей укладки длинную шпильку. Увидев это, Адриана умоляюще протянула, — не надо, Мордред! Не смей! — Не надо было лезть в мою голову, я этого, ох, как не люблю, — прошипела Селеста, глаза которой полностью заволокло пеленой от гнева.       Это был один из тех моментов, когда она не могла сдерживать себя. Секунда и шпилька бы вошла в горло Малфой, но тут обе ведьмы услышали в голове чей-то зов: «Спасите. Прошу, спасите!» — Пандора, — прошептала Селеста, быстро убирая руку от горла Адрианы и буквально бросаясь к двери, куда ранее ушли Лавгуд и Монтгомери. Мольбы знакомого голоса смогли чуть отрезвить разум молодой ведьмы, но это не значит, что она забыла про Малфой.       Блондинка в свою очередь захрипела и привалилась к стене, чтобы не упасть, руками начиная разминать горло. Она не ожидала, что хватка девушки будет столь сильной. — Кто она, черт возьми, — прикрывая глаза, произнесла Адриана, — ... Точно не человек.

***

— Прошу, — тот самый парень, который подходил к Мэдисон ранее, вернулся на лестничную клетку с двумя бокалами шампанского. — Хороший мальчик, — иронично протянула Монтгомери, принимая бокал из чужих рук. Пандора скептично посмотрела на парня и осторожно повторила жест девушки. Она не особо часто пила алкоголь, но сейчас решила попробовать. Вдруг понравится. — Может, теперь поговорим? — поднял бровь студент. Мэдисон закатила глаза и махнула на него, вновь поворачиваясь к Лавгуд. — Боюсь, у меня есть более важные дела. — усмехнулась Мантгомери и потянула Пандору в другой коридор. Парень пошел за ними.       Мэдисон не заметила, как полностью осушила бокал. Да и то, что странный студент продолжал идти за ней словно прошло мимо нее. Через некоторое время перед глазами Монтгомери начало двоиться, а ноги стали подкашиваться. Пару раз она едва не упала и как раз при последней попытке встретиться с полом ее подхватили на руки. — Никогда не думал, что трахну кинозвезду, — усмехнулся студент, занося слабо сопротивляющуюся Мэдисон в одну из комнат. Пандора пыталась кричать, но кто-то закрыл ее рот рукой и потянул туда же. — Мне нравится эта, — сказал шатен, подхватывая на руки Лавгуд. — готов поспорить, у нее вообще никого не было. — Фетишист, — фыркнул брюнет, — закрой дверь. — Сейчас...

***

— Бенсон, за мной, — Снейп прошла мимо Зои, которая миловалась с каким-то парнем, и бесцеремонно потянула ту за руку. — К-куда? — заикнулась Зои, спрашивая находу. — К месту избиения, тебя я беру, чтобы это не стало местом убийства, — коротко ответила Селеста, выходя сначала к той самой лестничной площадке, а потом двигаясь и к тому самому коридору. «Спасите!»       Голос Пандоры становился громче. Снейп стиснула зубы и прочитала заклинание поиска. Буквально в эту же секунду нужная дверь вспыхнула пламенем. — Эй, что это за херня?! — донеслось из-за нее. — Пустите! — закричала Лавгуд. Глаза Зои расширились. — Там Пандора! — воскликнула Бенсон. — Знаю, — сказала Селеста, подлетая к двери. В эту же секунду препятствие буквально сгорело, оставляя за собой лишь пепел. — Вот вы где...       Снейп перешагнула через порог, презрительно оглядывая двух парней, что застыли над телами знакомых ей девушек. Они только начали их раздевать, но брюнетка прекрасно представляла, что они желают сделать. И... Гнев с новой силой обрушился на нее. — Эй, ты кто такая? — высокий брюнет отошёл от кровати, где лежала Мэдисон, с трудом приходившая в себя. Снейп посмотрела на нее и махнула рукой. Блондинка в ту же секунду подскочила на месте, словно ее водой окатили. — Что за... — Вас убить мало, — прошипела девушка, хватая этого парня за горло, — отошёл от нее! — приказала Снейп второму. Тот боязливо отстранился от перепуганной Лавгуд, — Бенсон, уведи их. — Слушай, мы просто отдыхали, они были согласны и, — попытался что-то говорить шатен, но на это получил лишь летящей туфлей по морде. — Ты хотел нас изнасиловать, мудозвон гребанный! — воскликнула Мэдисон, спрыгивая с постели. — дай, я ему глаза выцарапаю! — Стойте! — закричала Зои, напряжённо обнимая себя руками за плечи, — нас же... Посадят! — Что? Вы совсем долбанулись! — в панике закричал шатен, — Джо, надо валить! Джо оттолкнул отвлекшуюся на Зои Снейп и бросился в коридор вместе со своим приятелем. — Плевать на копов, надо их найти, — сказал Мантгомери, поправляя платье и надевая туфлю на место. — Зои, Пандора, вы сейчас идете на улицу и ждёте нас там. — бросила Селеста, прежде чем выйти в коридор. Мэдисон направилась за ней.       Тушь Мэдисон растеклась от слез, поэтому она всю дорогу настойчиво растирала ее по своим щекам, лишь усугубляя положение. Выглядела она неважно. Снейп бросила на нее короткий взгляд. — Какого черта это произошло? О безопасности совсем не думаешь? — с напором протянула Снейп, высматривая нужные ей мальчишеские фигуры. — Думаешь, я специально? Ошибаешься! — ощерилась Мантгомери. — я была осторожна, но... — «Но», вот именно, — жёстко заметила Селеста, выходя в главный зал вечеринки. — Все у вас через «но». Я оставила с тобой Пандору не для того, чтобы ты занималась черте чем! Благодари Бога, что ничего не успело произойти, иначе бы в моих планах на сегодня было убийство не только тех двоих ублюдков!       Мэдисон поджала губы, отвечая на острый взгляд Снейп довольно упрямым собственным. Та подернула плечом и резко развернулась к выходу, чувствуя, что те придурки двинулись именно туда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.