ID работы: 1110547

Where The Lines Overlap

Paramore, You Me At Six (кроссовер)
Гет
G
Заморожен
14
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Прошло всего три недели с момента моего появления в Америке, а я уже неплохо адаптировался и привык к местным порядкам. По правде говоря, здесь я смог адаптироваться лучше, чем когда-либо. Большую часть времени я проводил в компании Макса и его (а теперь уже и моих) друзей, за исключением пары дней, когда я строил из себя доброго и любящего парня и был с Эль. Но это случалось не так часто, ведь мы жили совершенно отдельно друг от друга; я не знакомил ее со своими друзьями, а она - со своими, и всех это устраивало. Даже наши отношения, казалось, были построены лишь на взаимовыгоде: я приходил к ней домой, пытался помочь с домашней работой по алгебре, в которой и сам-то ничего не смыслил, она отвлекалась, стягивала с меня одежду, и все заканчивалось у нее на кровати. Конечно, регулярный секс с красивой девчонкой никому еще вреда не приносил, но все это порой ужасно надоедало. А то злосчастное задание по алгебре мы так ни разу и не сделали. Но это никому и не нужно было. - Ну как, помог вчера Эль с математикой? - спросил Макс и залился раскатистым смехом. Был один из тех обычных вечеров, когда мы сидели вдвоем у него в комнате, пили пиво и болтали не о чем. Я ничего ему не ответил и запустил в него подушкой с кровати. - Ха-ха, серьезно, Джош, - вновь завел он свою старую пластинку, - на кой черт ты с ней встречаешься? -Боже, Макс, тебе еще не надоело? Неужели ты не догадываешься? - Нет. Поэтому и спрашиваю. - Все дело в ее богатом внутреннем мире, - произнес я, отдельно проговаривая каждое слово. Секунду спустя мы громко смеялись и стучали кулаками по полу. Мы выпили уже по три банки пива и были достаточно пьяны, чтобы смеяться над моими отношениями с Эль. Наверное, будь я трезвым, то уже давно бы сказал Максу что-нибудь обидное, но сейчас это все казалось лишь безумно забавным. - Слушай, - сказал Макс после пятиминутного истерического гогота. - А вот ты вообще чем-то увлекаешься? Есть у тебя хобби или типа того? - Хобби? - переспросил я. Конечно, выпитое уже давно дало о себе знать, но я не рассчитывал, что разговоры по душам начнутся так рано. Странно, но за все время я так и не додумался спросить его об его интересах. Например, я уже давненько приметил акустическую гитару у него рядом со шкафом, но ни разу не решился спросить, умеет ли он на ней играть. И теперь настал момент, когда можно это выяснить, но мне почему-то стало сильно неловко и захотелось всеми силами избежать этого разговора. - Ну да, хобби, увлечение, что-нибудь. Ты же что-то делаешь в свободное время, верно? - Да, торчу с тобой или с Эль. Вот мое хобби. - я усмехнулся и сделал глоток из банки. Попытка свести разговор к шутке не удалась, потому что Макс вдруг стал серьезным и улыбка впервые исчезла с его лица. - Ладно, Франчески, не хочешь говорить, будем гадать, - сказал он и, поставив свою недопитую банку на пол, встал и принялся ходить взад-вперед по комнате. - Шашки? - Нет. - Плавание? - Макс, ты посмотри на меня, какое плавание? - Понятно. Хм... - он задумался на минуту, затем взглянул на свою старенькую гитару в углу и указал на нее пальцем. - Гитара? - Ну, я знаю, как играть. Но игрок из меня никудышный! - крикнул я, сам удивившись своей реакции. Мне вдруг стало страшно. А что, если он заставит сыграть? Мне не хотелось позориться, особенно если учитывать, насколько пальцы послушны после трех банок пива. Но опасался я не зря. Макс тут же хитро улыбнулся, в один шаг пересек комнату, взял гитару и сунул мне ее в руки. - Играй! - приказал он. Я тяжело вздохнул и принялся играть что-то неопределенное. Один аккорд, другой, и тут гитары уже нет в моих руках. Макс разочарованно смотрел на меня и держал гитару между ног. - Ох, Франчески, неумеха же ты, - пробормотал он и уселся рядом со мной на кровать. Взяв инструмент в руки, он начал играть. Я сразу же узнал эту песню. Это была песня группы Nirvana, одна из моих самых любимых. Я невольно начал притоптывать в такт, а затем тихонечко подпевать. Видимо, в какой-то момент я сильно увлекся, потому что стал петь в полную силу, хотя Макс перестал играть. Он сидел, словно громом пораженный, и зачарованно глядел на меня. Его рот был приоткрыт, глаза округлились, точно он видел пред собой привидение. - Ой, прости, - буркнул я и начал кусать нижнюю губу. - Что-то меня занесло. - Твою мать, - только и смог выдавить Макс. Он помолчал еще пару минут, все в тем же удивлением уставившись на меня. - Так чего ты молчал-то? - заговорил он вновь. Я лишь недоуменно посмотрел на него. - Не зря я говорил, что с тебя будет толк! Тебя-то мне и не хватало! И тут он рассказал мне то, что немало меня удивило. Оказалось, что он, Мэтт, а еще его друзья Крис и Дэн играют в группе. И они уже второй год подряд участвуют в неком конкурсе, где призом является возможность выступить на разогреве у известной группы, которая приедет в Нэшвилль. Но им не хватает (да и не хватало) вокалиста. Из-за этого лишь, как заверил меня Макс, они и проиграли в том году, но в этом они всех обойдут, ведь с ними буду я! - Эй, стоп, жизнерадостный идиот, - крикнул я, прерывая его рассказ. - Кто тебе сказал, что ... - Ох, Джош, не надо только мне сейчас говорить, что ты не поможешь своему лучшему другу? - Макс широко улыбнулся и отхлебнул пива из моей банки. - Нет, конечно, нет, но просто... - Хочешь сказать, что ты дерьмово поешь? Не знаю, мне нравится. Я доволен. Я беру тебя в свою группу. По рукам? - По рукам, - безжизненно протянул я и пожал руку Макса. В тот день я ввязался в одну из самых больших катастроф в своей жизни. По крайней мере тогда я был в этом убежден.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.