ID работы: 1110547

Where The Lines Overlap

Paramore, You Me At Six (кроссовер)
Гет
G
Заморожен
14
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Приятным сюрпризом стал тот факт, что в школу я пойду лишь с понедельника. Сегодня был четверг, а это значило, что у меня есть целых четыре дня, чтобы подготовиться. Нет, не повторить материал или почитать дополнительную литературу, такой ерундой я никогда не страдал. Было время смириться с тем, что меня не будут замечать в упор, и что я опять не заведу себе друзей. Как только Элизе удается так легко обзаводиться кучей подружек? Ну да, она девчонка, ей проще, наверное. Никогда не был стеснительным, но просто знаю, как относятся к новичкам. Возможно, годика через пол, а то и больше, я бы смог влиться в коллектив и показать всем, насколько я веселый и жизнерадостный. Но, зная моего отца, такого шанса мне не представится. Не велика потеря, если честно. Я научился быть один, это уже даже вошло в привычку. Но чем же заняться эти четыре дня? Наверное, сегодня-завтра мама потащит нас с Элизой на экскурсию по этому "прекрасному селу". Потом пойдет в торговый центр и... Нет, я решительно к такому не готов! Нужно бежать, причем быстро. - Мам, я пошел в парк, буду читать книгу по биологии, чтобы догнать остальных учеников, - бросил у самого выхода я, пряча за спиной чехол с гитарой внутри. Но мать была на кухне, она меня не видела, поэтому мне удалось скрыться в считанные секунды. Что дернуло меня пойти играть в парк - до сих пор остается загадкой. Но когда я пришел туда, то понял, что лучше было брать книгу по биологии. Нет, я серьезно. В самом центре этого, не буду скрывать, прекрасного парка сидел парень, его кудрявые волосы до плеч скрывали лицо, в руках была акустическая гитара и он играл. Играл так, что мне захотелось разбить инструмент, что был за моей спиной, себе об голову. Он сидел в одиночестве, на самом краю скамейки, но я заметил, как толпа девчонок, может 6-7, стояли неподалеку, о чем-то перешептывались и хихикали. Смотрели они, разумеется, на того загадочного гитариста. Играл он что-то свое, потому что звучание было неровным, порой он сбивался и начинал заново, но в другой тональности. Но я видел, насколько умело он перебирал пальцами по струнам, чувствовал (как я мог чувствовать - не понимаю), насколько он наслаждается игрой. Так я и стоял, смотря на него, пока к гитаристу не подбежала какая-то мелкая девчонка. Она была не из той хихикающей кучи барышень, с которыми, я точно знал, мне предстоит вскоре встретиться в школе, она появилась из ниоткуда, села рядом, что-то сказала ему, положила руку на плечо, они вместе встали и ушли. Не придав значения этому, я был даже благодарен той рыжеволосой (по крайней мере, издалека она была таковой) девочке, что она помогла мне выбраться из того завороженного ступора. Я прошел вглубь аллеи и, найдя самое безлюдное место, решил все-таки сыграть. Вспомнив аккорды своей любимой песни New Found Glory, я начал пытаться что-то выжать. Не помню, почему выбрал именно NFG, но через пару минут моих не очень удачных попыток ко мне подошла девочка, на вид лет десять-одиннадцать. - Я знаю, это Hold My Hand? - воскликнула она и плюхнулась рядом на траву. - Да, это она. - Я, должен признаться, был ужасно удивлен тем, что какая-то маленькая девочка знает таких ребят, как New Found Glory. - Точнее, это жалкая и не очень удачная пародия на них. - Я люблю эту песню. И вообще люблю этих парней. Моя любимая группа. - Девочка с кудрявыми, не настолько, как у того парня-гитариста, волосами протянула мне маленькую ручку всю в браслетах. Среди них был и браслет NFG. - Эрика. Я пожал протянутую перед самым моим носом руку. Эрика улыбнулась и выжидающе уставилась на меня. - Джош, - совсем забыл о хороших манерах от шока. Эта девочка меня просто поразила. - Приятно познакомиться, Джош. Милый акцент. Ты откуда? - Откуда я только не был. Но я из графства Суррей, Британия. Если тебе так интересно. - Здорово. - Эрика явно не поняла, что я сказал, потому что она стала разглядывать свои колени, а ее щеки стали заливаться легким румянцем. - Поиграй еще, Джош. Мне нравится, как ты играешь. От такого предложения я немного опешил, но решил сыграть. NFG в моем неумелом исполнении почему-то привели эту девочку в дикий восторг. Она смотрела, как я играю, а когда я начал легонько подпевать, то она стала кричать строчки из песни так, словно была на концерте. Закончив этот ужас, я положил гитару на землю и посмотрел на Эрику. Мне хотелось спросить, как давно она любит NFG, да и много еще о чем. Я все-таки скучал по человеческому присутствию и общению. Но она, словно ужаленная, вскочила на ноги, помахала мне рукой, сказала "Пока" и убежала. Я увидел ее подруг, они давно ее звали, но она предпочла компанию странного британского парня, а не их. Ухмыльнувшись, я снова взял гитару, но воспоминания о том гитаристе вновь отбили всю охоту. Я достал мобильник и начал фотографировать окружающее на свою ужасную камеру. Зачем я это делал, я и сейчас объяснить не могу. Просто тогда я представил, что там, в Уэмбридже, у меня есть друг, он ждет меня, а я делаю ему подробный доклад о своей жизни здесь. Нормальные мысли для шестнадцатилетнего парня, однако. Смешно, но я уже подумывал о том, что в этой школе все будет по-другому. Так мысли завели меня далеко настолько, что я не заметил, как наступил вечер. В сумерках, с гитарой на плече, я шагал, не особо понимая, куда именно, но все же шел я определенно домой. Вернулся я через полтора часа после начала пути, хотя парк был в пятнадцати минутах ленивой ходьбы, которую я так успешно практиковал все время. Отец уже был дома, а увидев меня с гитарой, он обрадовался и даже попытался пошутить про то, как я клею девчонок с ее помощью. "Ага, десятилетних девчонок" - подумал я про себя и чуть улыбнулся. Это все-таки не очень круто. Быть неудачником - это одно, но когда тебя им считают - вот это плохо по-настоящему. Опять задумавшись, я машинально съел свой ужин, прошел в свою комнату, разделся и лег в постель. Мысли стали моими лучшими друзьями в последнее время. Наверное, стоит это прекратить. Как-никак, но жизнь затворника мне точно не шла. Но, как я не старался, но сон захватил меня в свои объятья уже через несколько минут. Проспав до двенадцати, я с ужасом обнаружил, что родители все еще дома. И мне не избежать похода по магазинам. На этот раз удрать уже не получится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.