ID работы: 11105368

Почему все так

Гет
R
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Загнувшись в не самое удобное положение, Сережа пытался закрутить кран. А чем вы занимаетесь после жесткого бухича? Но, Соколов не мог отказаться самому родному человеку его возлюбленной. Баба Зоя стояла и восхищалась им. Закончив, Сережа поднялся на ноги и открыл кран: — Ну вот и готово - он улыбнулся своей улыбкой. — Спасибо, Сереженька, а то я уже не знала, что с ним делать, пообедаешь со мной? - женщина подошла к шкафу с посудой и достала оттуда две тарелки. После раз он нормально питался здешне, где-то месяц назад. — С удовольствием - баб Зоя указала ему на стол, тот сел. Вместе с тарелкой супа, которая единственная предпалагалась, женщина поставила, салат, второе, торт и графин с прозрачной жидкостью. — Ой не не, баб Зой — Сережа, ну по 50 грамм, давай, тем болле праздник - бабушка села напротив него. — Какой же такой праздник? -с улыбкой спросил он, хотя по тихому начал догадываться к чему она. — Ну праздник спорный - бабушка взяла графин, и разлила его содержимае по стопкам, тем временем Соколов уже уплетал суп - Катюшка та расписываться поехала. Соколов завис на секунду. — Уже? - все что он смог сказать — Решили не тянуть время - бабушка помнит с детства, как Соколов бегал за Катей, да они только недавно полностью познакомились, но в ту встречу бабушка сразу поняла, кто это. — Ну что сказать, поздравляю - Соколов принялся есть второе. — Как же так получилось, Сереженька? - видимо баба Зоя решили пооткровенничать с ним - я надеялась, что у нее будет птичья фамилия - она слегка посмеялась. — Я тоже - честно ответил парень. — Когда ты сдался? Почему ты сдался? — А что я мог подделать? Если она меня не любит, и никогда и не любила — Любила, я знаю её, любила — Да? Ну видимо не долго - Сережа выпил стопку. Баба Зоя налила ему ещё, тот с недопониманием посмотрел, но она продолжила разговор: — Вот увидишь, и на твоей улице будет праздник, все равно вы будете вместе - женщина пыталась приободрить парня, увидя как ему не по себе от разговора, но прекращать его не собиралась. Соколов нервно посмеялся: — Может быть, а может у вас скоро внуки появятся — Конечно появятся, твои дети - услышав это, ему снова стало смешно, ну понятно же что уже все потерянно и нет никого шанса на воссоединение. — Свадьба та будет? - спросил Соколов. — Нет, не хотят, да и кто пойдет - сказала бабушка. — Верно, а что Маруся? — Я разговарила с Мариной, ей решили ничего не говорить, да и Маруся особо не скучает — Понятно Посидев ещё немного, и наконец доев обед, он расрощался с бабей Зои и вышел из квартиры. Выйдя в поезд, из соседней квартиры доносилась музыка. Веселятся. Соколов вздохнул и направился на выход из подъезда. Открыл дверь, а там стоят Катя с пакетами пытаясь найти ключи. Они встретилась взглядами. Сережа снова вздохнул и раскрыл дверь пошире. — Спасибо - тихо сказала она и опустила глаза. Она подняла пакеты, по ее лицу было понятно, что там не перышки. Соколов глянул на неё, потом назад, посмотрел на лестницу, 4 этаж, лифта нет. Молча, подошел к ней взял пакеты и понес. Катя была в шоке. Пакеты весили килограммов 10, может даже больше. — Что ж муженек сам сходить не может? - язвительно спросил он, идя вместе по лестнице. — Работает - ответила она, даже не посмотрев на него. — Ммм - они дошли до двери, и Катя позвонила. Соколов не спешил уходить, и Катю это пугало. Музыка в квартире прекратилась и показался Стас, в майке, жуя яблоко. — Ты че тут забыл? - глянул на Соколова. — Спокойно, просто помог твоей жене отнести пакеты, ничего такого, а тебе хотел напомнить, что девушка опасно столько таскать - он поставил пакеты в квартиру - если что звони - сказал он Кате и пошел прочь. Та слегка улыбнулась, он заметил. — Ты че ему звонила? - спросил Стас, пустив ее в квартиру. — Мы с ним встретились внизу - виновата сказала она. — Пива купила? — Нет, купила вина, я подумала может поужинаем, отметим - Катя мечтательно прошла на кухню, снова сама несся пакеты, и достала бутылку. — Зачем тратить время на какой-то ужин, если можно сразу перейти к брачной ночи - он поцеловал её в шею. — Стас - она отталкунла его - я не могу — Что значит не можешь? Ты моя жена! — У меня эти - девушка посмотрела на парня, тот отсранил ее от себя и пошел прочь. Спустя час, Катя пришла в из комнату. — Стас, пойдем ужинать - мило сказала она. — Ага - они сели за стол. Кате позвонили. Она хотела встать, но Стас не дал. — Кто это? — Ира — Ставь на громкую - приказал он. — Стас - Катя была в шоке. — Ставь, че глаза вылупила - Катя ответила на звонок. — Привет, Катюш, я хотела извиниться за вчера, прости что не порадовалась за тебя, мы вчера немного выпили с Соколовым — Все хорошо, Ир, и ты меня прости, ты всегда останешься моей любимой подругой — И ты, давай завтра у меня вина выпьем? — Давай — Нет, Катя завтра не может - в разговор влез Стас. — Стас? Почему? — Завтра у тебя много дел, все Ир пока - он скинул вызов. — Стас? Зачем? — Я тебе говорю, не стоит с ней общаться — Она моя подруга — И что? А я твой муж? — Я завтра пойду к ней - и Стас замахнулся. — Стас? - она посмотрела на него. — Прости, пойдем спать Они пошли в спальню, и легли, Катя прокручивала этот момент у себя в голове. Ей становилось страшно. А Соколов, тем временем, лежал у себя дома и пил. Ему хотелось верить в слова баб Зои, о том что они буду с Катей вместе. Очень хотелось. Утром, Катю срочно вызвали в салон, и ей удалось сбежать от Стаса. — Ир, что за ЧП? - вбежав в салон, спросила девушка. Ирка спокойна встала из-за стойки и подошла к подруге. — ЧП в том, что моей подруге запрещают со мной видеться, Кать, я боюсь за тебя. — Брось, Ир все хорошо, просто он хотел наверное вместе побыть. — Ну ну Девушки сели в подсобку попить чай. Клиентов все равно не было. Они мило болтали, пока не услышали крик: — Девочки! — О Соколов - Ира пошла встречать гостя, а Кате было стыдно. — Привет, ты на кофе? - сказала Ира, подойдя к нему. — Боже, Ирина, сама предлагаешь, неожиданно, от того нельзя отказывать - он вместе с Ирой прошел в глубь салона. Катя вышла из подсобки и они увидели друг друга: — Я пойду все сюда перенесу - Ирка пошла в подсобку. Соколов сел на стул, Катя тоже. — Серёж, спасибо за вчера - тихо сказала Катя и посморела на него. — Не за что - холодно сказал он. — Правда спасибо, я не - он ее перебил. — Катюш, что такого, просто помог донести пакеты, чего ты? - он слышел в её голосе обеспокоенность и волнения. — И за магазин прости, не знаб что на меня нашло - Катя продолжала извиняться за все подряд. — Кать? Что с тобой? - он встал и подошел к ней, хотел положить руки на ее плечи, но она шуганулсь. Он очень удивился. С чего это? — Кать? Из подсобки вышла Ира, с тремя чашками кофе, и печенье. — Ого, я что-то попропустила? Соколов взял у нее две чашки, одну отдал Кате и сел на стул. — Нет, все хорошо, да Кать? — Да Они попили кофе, и Соколов собирался уходить. Звонок на телефон Кати: — Да, Стас, в смысле где я, на работе, пока не знаю, Стас у меня рабочий день до 8, нет не закончились, что? ладно пока — Он тебе запрещает на работу ходить? - спросил Соколов. — Нет, что за бред? — Ладно - Соколов попрощался с девочки и вышел из салона. Поведение Кати его очень настораживало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.