ID работы: 11105368

Почему все так

Гет
R
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Спокойно, в носорога. — Я просто представил, что это Стас - Соколов положил пистолет, вздохнул и выпил бокал. — Сереж, все нормально будет, может она ещё обдумается — Обдумается? - Соколов поднял голову и повысил голос - вот если бы она вторая раз не осталась после уроков, вот тогда бы обдумалась, сейчас уже все… — Да уж - Ирка не знала, как поддержать Соколова, она сама была не в лучшем настроение. Новость о свадьбе подруги принесла далеко не радость, как они думали в детстве. Да в далеком детстве, в классе наверное 6, они сидели на задней парте и смеялись, глядя на одноклассников. Катя говорила, что Ирка выйдет замуж либо за Дена, либо за кого-то богатого. А вот Ирка уже тогда, как это можно назвать «шипперила», Соколова и Катю. Но тогда Соколов просто смеялся над Катей, мог устроить какие-та козни, ну кто ж знал, что это все перейдет в любовь. В классе 8 он первый раз посмотрел на Катю, с мыслью «она мне нравится», ведь до этого это было не осознанно. А вот уже в 9, Соколов посвящел ей песни, правда которых она так и не услышала, ведь все бумажки летели в мусорку. Сережа ей первый раз признался в любви, на что она сказала «смеешься, Соколов отвали» чем оставила первую царапинну на его сердце. И с тех пор, царапин становилось больше, с каждым днем, неделей, месяцем, годом. Ему и вправду было тяжело, ведь когда ты уже чуть ли не придумал имена детям, понимание, что человека нет рядом, убивало. Сейчашня новость разорвала его сердце. Она выходит замуж, но не за него. Может быть он был рад, либо хотя бы сделал вид, если бы это был не Стас, хотя кого он пытаетчя обмануть, любого кто рядом с ней, он уже ненавидел. А её продолжает любить. — Да ладно, столько лет живу так, и ничего, тоже женюсь, детей настругаю, дом построю, дерево посажу и все — Ага, только у тебя все эти планы были с Катей - фраза Иры кольнуло его. — Ир, давай без этого, пожалуйста Через час после пьянки, Соколов вызвался проводить Иру, до машины Марата, за одно зайти в магазин за ещё одной бутылкой. После долгой ругани с Гамлетом, по поводу продажи алгоколя в ночное время, Соколов добился своего и купил, взял ещё хлеба на утро. Выйдя из магазина, решил посидеть в машины. Он сидел и пил. Пытался не думать о ней. Спустя какое-то время понял, что пора возращаться домой. Зайдя в подъезд, он поднялся на свой этаж, достал ключи открыл дверь. Странно, но в коридоре горел свет, да и квартира была не похожа, на него, лишь его конвескованный холодильник со льдом, стоял у двери в другую комнату. Сережа стоял и обдумывал: — Эм, что с моей квартирой? Белочка - неужели он так напился, что уже видит галлюцинации, или это не его квартира. Через полсекунды послышалось топанье босых ног. Ножки быстро перебирались. — Папа! - с крики в ноги Сереже бросилась девочка, лет 6, у неё были светлые слегка кудрявые волосы. Соколов от шока погладил её по голове. Девочка подняла голову, и он увидел, что у неё карие глаза, маленький слегка курносый носик и пухлые губы. Он кого узнал, только пока не понимает, на кого она так сильно похожа. Девочка крепко обнимала, названного папу и смеялась. Чуть позже из-за угла вышел мальчик, в больших наушниках с телефоном. В нем Соколов узнал себя. Темные волосы, карие глаза, его нос, его губы, телосложение, ну вот прям вылетый. На вид лет 10-11. — О пап, привет - сказал мальчик, сняв не до конца наушники. — Привет - отойдя, от шока сказал Соколов. — Поможешь с комьютером? А то он что то глючит - Соколов кивнул. — Отлично - мальчик улыбнулся. Черт, даже улыбка его. Теперь уже Соколов убедился точно, это его дети. Мальчик ушел в комнату, которая находилась справа от входной двери. Дверь была открыта, Соколов разглядел кровать, комьютерный стол, пуфик. Из комнаты шел запах краски, видимо сделан недавно ремонт. На компьютерном столе, Соколов увидел фоторамку, семья на море. От разглядывания комнаты, его отвлекла девочка, которая все также обнимала папу за ноги. — Папа, папа - девочка начала прыгать и хлопать в ладоши - а ты купишь велосипед? пожалуйста - протянула девочка - а то, у Мишки есть, а у меня нет. Соколов посмотрел на неё и улыбнулся. — Вероника, мы же это обсуждали, на день рождения получишь велосипед, хватит папе глазки строить, да и иди и покорми свой недавний подарок - послышался женский голос, одно мгновенье и Сережа понял, Катя. Катя вышла, с распущенныии волосами, в длинной футболке, кажется Соколов помнит, что это его, и в шортиках. Она подошла к ним, и наклонилась к девочке: — А ещё не кричи так сильно, Андрей только уснул - прошептала она дочке и улыбнулась. Потом поднялась и посмотрела на Соколова. Все точно белочка пришла. — Привет, любимый - она поцеловала его в губы и обняла - что с тобой? Соколов просто стоял в ступоре. Дети, двое, кажется даже трое, Катя, дом. — Дани -позвала кого то девочка. И из-за угла выбежал рыжий шпиц. А вот и недавний подарок. — И собака - вслух сказал Соколов. — Что? - Катя странно на него посмотрела. — Да так - он посмотрел, на свою жену. Раз такая ситуация, то надо наслаждаться моментом. Он поцеловал в щечку Катю и прижал к себе. — Ты хлеб купил? — Купил - Соколов широко улыбнулся и отдал хлеб ей. — Ну пойдем ужинать, Мииииш - девушка повернулся к двери. — Да, мамуль, сейчас - мальчик снял наушники и встал с кровати. Вся семья пошла на кухню. Пока они шли, Соколов рассматривал мелком фотографии, висевшие на стенах в рамках. Там была и свадьба, и выписки из роддома, целых три, и семейный отдых, и личные фотографии детей, и их с Катей. Придя на кухню, вся семья села за стол. На ужин мясо с овощами. — Ну мам, опять овощи - девочка начала капризничить. — Ника, ешь, овощи очень полезны - Катя поставила детям стаканы с соком и села. Соколов просто наслаждался, надо почаще в машине пить. — Сереж, как на работе? — Все хорошо, Катюш, отчеты, бомжи, как обычно, лучше расскажите, как ваши дела? — Андрюша сегодня встал на ноги в кроватке - Катя заулыбалась, по ней было видно, что она счастлива - а вот видимо будующий футболист, разбил окно в школе - Катя указала на сына. — Ничего страшного, значит на футбол запишемся - Соколов подмигнул сыну, глядя в рот вилку. — Соколов! - возмутилась Катя. Он только посмеялся. Послышался плачь. — Блин - Катя отложила вилку и хотела встать. — Сиди - Соколов сделал это первее, и пошел на крик. Да квартира была очень большая и уютная. Он пошел по коридору, в углах валялись детские игрушки, где то висели детские рисунки. Это все так было мило. Прийдя в комнату, Соколов понял, что их с Катей спальня, где стояла кроватка. Он подошел к малышу: — Так, а ты значит Андрей - он взял на руки малыша и начал качать - знаешь, если я умер, и это рай, то я не против, тут так хорошо, а может это реальность, а все то было сном? не думаешь? Малыш глупо смотрел на папу — Троих, два мальчик и девочка, правда я думал что второй тоже мальчик, но так тоже хорошо, а ты видимо недавно только родился, Миша, Вероника и Андрей - Соколов смотрел на сына. Соколов только и делал, что улыбался. Сзади послышались шаги, кто то прилнул к его спине, понял что это Катя: — Тебе хорошо ? - спросила она, положа голову на его плечо. — Потрясающе хорошо - Соколов улыбнулся. Катя приблизилась к его уху и прошептала: — Жаль, что это только твоя фантазия - и вокруг все растроряется. Он открывает глаза и сразу чувствует адскую боль по всему телу. Все затекло, спать сидя не самая лучшая идея, особенно в машине. На соседнем сиденье лежала допитая бутылка и куртка. Соколов глянул на часы «09:00». — БЛЯТЬ, я скоро чекнусь от таких снов - все что он сказал, а потом услышал бесячее жужжание. Телефон. Он достал его из своей кожанной куртки. На дисплее горела «Баб Зоя».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.