ID работы: 11105368

Почему все так

Гет
R
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Прошло какое-то время. — Кать. что с рукой? - спросила Ира, как только Катя вошла в салон. Та стыдливо опустила рукав. — Ничего серьёзного, просто упала - Катя отвела взгляд, что Ира не смогла прочитать вранье в ее глазах. — Понятно У Кати была клиентка, а Ира лениво расселась на диван, и листала какой-то журнал. — Что-то Соколова давно не видно - сказала Катя, посмотря на раковину для мытья головы. — Ого, ты только заметила? Он месяц назад в Питер уехал - сказала Ира, она была рада, что подруга вспомнила про своего ромео. — Да? Почему ты мне не сказала? — Так он пришел тогда, попрощаться, а ты сразу к Стасу убежала Кате было стыдно, что она не могла нормально проводить время с друзьями. Даже к бабушке она ходила редко, Стаса жестко бесило, что она с кем-то общается, особенно если это были парни или Ирка. — Блин, может ему позвонить? - Катя подровняла кончики клиентке. — Думаешь он будет рад услышать твой голос? — Не знаю - вздохнула Катя и закончила прическу клиентке - с вас 700 рублей. Клиентка расплатилась и ушла. — Катюх, давай маник тебе новый сделаю — Ну давай — Только салон закрою - Ирка пошла к табличке, чтобы ее перевернуть. — Зачем? — Поболтать хочу, да и Алла разрешила не парься - Ирка усадила подругу на стул, а сама пошла в подсобку. Вышла с двумя бокалами и бутылкой красного вина. — Ого — Давай посидим наконец - Ирка разлила вино, и приступила рассматривать ногти подруги. — Как там у вас с Маратом? — У нас все хорошо, вот я хочу у тебя послушать как дела? — Нормально - Катя сглотнула. — Кать? - Ирка знала ее как облопленную. — Ругаемся — И руку на тебя поднимает, да? — Нет, с чего? — Ну ну, ты часто стало падать, Кать зачем ты это терпишь, ты правда его любишь? — Я… - но зазвела колокольчик. — Дамы - в салон зашел Стас. Увидя, что девушки сидят без дела он спросил: — Катюш, а ты чего домой не идешь? У тебя же все записи закончились — Ну вот мне Ира маникюр делает - Ира не смотрела на него, он ей был противин, продолжала пилить ноготь подруги. — А маникюр всегда с вином делают? - Стас показал на бутылку. — Стас, мы закончим, я приду домой — Я сам за тобой зайду, жду смс - он раздраженный вышел. — Ну вот как ты с ним? То ли дело Соколов, он бы зашел, поцеловал тебя, сказал что соскучился, за букетом бы сгонял, а потом вы бы поехали в ресторан, ну или же домой, он бы тебя на руках…. — Ирка, хватит! Что за реклама Соколова? Я сама все прекрасно понимаю - Катя вздохнула - но я не могу от него уйти. — Почему? — Я не понимаю свои чувства — Ясно - Ирка продолжтла заниматься ногтями подруги. После Ирка проводила Катю до дома: — Если что звони, завтра поедем на шопинг, я тебя заберу — Хорошо, Ир - они обнялись и Катя пошла в квартиру. Стас вышел её встретить. — Почему ты сама пришла? — Меня Ира проводила - она обняла мужа, но тот был зол. — Я тебе что сказал — Тебе не кажется, что ты много мной управляешь? — Это тебе Ирка сказала? Почему ты ее всегда слушаешь? — Мне никто ничего не говорил! Пойдем ужинать — Не хочу ужин, хочу тебя - он понес ее в кровать. На улице было холодно. Ирка сидела на скамейке и разговаривала по телефону, ожидая Марата: — Ну как она? - был задан вопрос из трубки. — Синяк сегодня на руке, я очень боюсь за нее, завтра вытащу ее, поедем гулять, пришел сегодня, он контролирует каждый её шаг — Понятно - Соколов вздохнул, да он уехал месяц назад, но абсолютно каждый день звонит Ирки и спрашивает, как дела у нее и у Кати. — Ты та как? — Послезавтра возращаюсь, не могу я здесь быть, волнуюсь, да и работа тут не очень оказалась — Она бросать его пока не собирается — Да и пофиг, лишь бы она была в порядке, я должен её видеть — А может мы зря волнуемся? - Ирка не хотела верить в то, что Катя возможно в опастности. — Она начала шугаться, сегодня синяк, а завтра что фигал? Зря волнуемся? — Ну ты приедешь и что измениться? Я пыталась ее отговорить, но она не может уйти — Она боится поэтому не может, так все Ир, нормально все будет, мозги себе не пудри Соколов сбросил трубку. За Ирой приехал Марат, и они поехали домой. Ира всю поездку думала, как помочь Кате. Катя тоже думала. Неужели её сказка закончилась. Стас ведет себя странно с первых дней замужетва. Он стал каким-то нервым, местами жесткокий. Собственник. Сейчас лежит её и обнимает, но Катя не чувствует, что это любовные обьятия. Она вспомнила слова Иры. Если сравнить Стаса и Сережу. Сережа бы кричал на нее? А может все мужчины становятся такими после замужества? Тогда почему все девочки мечтают выйти замуж? Но нет, Ира же вышла за Марата, у них все хорошо. А может это временный трудности? Не хватает внимание? Да какого внимания, Катя только и делает что сидит дома и ни с кем не видеться. А если просто расстаться? Кому будет плохо? Будет ли Стас переживать? Но теперь это не так легко сделать, теперь только развод. От раздумий ее преврал кашель Стаса, девушка посмотрела на время, шесть утра. Надо как-то уснуть. Утро. Катя со Стасом пьют кофе. Звонок в дверь: — Кто это? - спросил Стас. — Не знаю, может Ира? - Катя пошла открывать дверь.Но Стас ее обогнал и сделал это сам. — Привет, Ира, Катя не может - на автомате сказал Стас. — Ага, щас, Катя ты как? — Я уже готова - Катя стала одевать обувь. — И куда это вы? — Гулять, веселиться, отрываться, все что делают нормальные люди - Катя вышла из квартиры. — Стоять - Стас схватил ее руку - я не отпускал. — Стас, знаешь что, иди нахер - Катя сказала ему это в лицо, взяла Иру за руку и они пошли по лестнице вниз. — Катюха, я тобой горжусь - Ира ликовала. — Ага, только как теперь домой возращаться? — Давай об этом пока не думать - Ира обняла подругу и они поехали отрываться. Сидя в такси, Ира рассуждала планы, а Катя переживала: — Так, сначала за шмотками, потом где нибудь пообедаем, потом можно в клуб или к нам домой. — Давай к вам — Окей, клуб завтра, все подруга пора выбираться из этой тюрьмы, нужно жить, вот Соколов бы тебе бы никогда не запрещал, он бы наоборот говорил, куда сегодня хочешь? А ты бы отвечала, давай дома побудем — Ирка! Хватит про меня и Соколова думать — А что, скоро это будет реальность, если ты разведешься с этим Стасиком — Может быть, я просто реально не понимаю, что я хочу - Катя сгрустнула. — Так хватит, давай веселиться. Тем временем, Соколов собирал вещи, чтобы обратно переехать в Москву. Рассказы Иры его пугали. Он не может бросить свою девочку с этим чудовищем. Да, свою, он все также надеялся на благоразумие Екатерины, и что разведется с ним. Он даже поможет сделать это быстрее и без суда. Мечты снова вернулись в его голову. Катя с Иркой уже пили восьмой бокал в ресторане. Удивительно, но у Кати не было ни одного звонка от Стаса. Обиделся? Странно. — Так, Ир, я думаю хватит - промямлила Катя. — Да, а то завтра в клуб идти, а мы никакие — Еще и на работу — Емае Девочки встали и в обнимку пошли на выход. У входа в ресторан уже стояла машина Марата: — Привет, девчонки — Маратик - Ирка кинулась поцеловать мужа. — Привет, Марат — Привет, Катюш, давайте в машину - они сели. — Куда тебя Катюш? — Я к бабушке пойду — Тогда тебя надо проводить, а то мало ли - машина поехала к дому Кати. — Все Ир, я дома — Так бабушка дома? — На ночной — Ага - Ирка позвонила Марату - я с Катей переночую, да Марат так надо, все я тебя тоже люблю - она положила трубку - давай заходи. Девочки прошли в квартиру и легли спать вместе на бабушкину кровать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.