Котопс бета
Размер:
134 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 183 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
       Серёжа уже давно проснулся и сидел на кровати, параллельно сидя в телефоне. В палате было одиноко, соседей не было, как и посетителей, что огорчало. Когда же в палату зашёл Олег, подросток ярко улыбнулся, смотря на того. — Здравствуйте, — тихо говорит он, облизнув губы. — Привет, ну как ты тут? — приподнял бровь мужчина, подходя к ученику и ставя пакет на тумбочку. — Я тебе тут еды принёс. Ты хотя бы ешь? Как анализы? — Да нормально, правда одиноко тут, — вздохнул Серёжа. — Анализы ещё не пришли, сказали, что те будут ближе к обеду. А ем я хорошо. Тут и в столовой неплохо кормят, да и Вы вкусную еду приносите. — Я рад, что тебе нравится, — тепло улыбнулся Олег. — А анализов я дождусь с тобой, хочу и сам глянуть, если что, купить нужных препаратов. С этим нельзя шутить, понимаешь? Если болезнь на лёгких стадиях, то от неё легче избавиться. — Хорошо, — обречённо вздохнул Разумовский, смотря на Волкова. Облизнув губы, он потянулся к пакету и стал рассматривать то, что ему принесли. В контейнерах были макарошки, пюрешка и котлетки, а также овощные салаты. — Ммм… Выглядит очень аппетитно, спасибо, — улыбнулся подросток. Также в пакете лежали фрукты и ягоды, и разные конфеты.        Олег и Серёжа общались всё время до получения анализов. Обсуждали они и книги, и экзамены, школу и поступление в вуз. Общаться с преподавателем подростку нравилось и очень даже. У них было много общих интересов и взглядов на жизнь. Да и симпатичен был Волков Разумовскому. Когда же им отдали анализы и врач дал советы, Олег сам взял бумаги и изучил их. — Всё намного лучше, чем могло бы быть, — слабо улыбнулся Волков. — Утром принесу препараты. — Хорошо, спасибо, — тихо ответил Серёжа, понимая, что спорить с Олегом бесполезно. — А отец?.. Вы рассказали отцу? — спрашивает подросток, нервно облизнув губы. Ему очень хотелось, чтобы отец пришёл к нему, проведал… — Трубку он не берёт, да и дверь не желает открывать, — вздохнул Волков. — Мне жаль, Серёж. Я может завтра ещё и попытаюсь поговорить с ним. — Спасибо, — безэмоционально ответил Разумовский. Ему было обидно, что отцу плевать на него. Он надеялся, что тот исправится, но это не случилось, да и вряд ли уже случится.        Поправив причёску, Серёжа закутался в одеяло. Ему было очень неуютно от этой новости. Хотелось выть от несправедливости, ведь он всегда мечтал о любящей семье, но единственная, кто его и любила, давно скончалась. Видя подавленное состояние своего ученика, преподаватель потянулся к тому, а после крепко обнял, прижимая к себе. — Всё будет хорошо, Серёж, — шепчет он. — Всё будет хорошо. Я рядом, твои друзья придут к нам после твоей выписки, отметим её, закажем пиццу. — Угу, спасибо Вам… — шепчет Разумовский, шмыгнув носом. Он крепко обнял того, слабо улыбнувшись.

***

       Как только подростка выписали и празднование его выписки закончилось, Разумовский вернулся к привычной рутине, но также не забывал принимать препараты и ходить в больницу на процедуры. Олег был очень рад, что Серёжа соблюдает рекомендации врачей, ему было важно, чтобы тот понимал всю опасность ситуации.        Сидя в своей комнате, Разумовский дописывал портрет Волкова. С каждым днём он всё больше понимал, тот ему очень симпатичен, да только признаться в этом тому было сложно, да и подросток понимал, что откажет ему и чувства не взаимны, да и то, что Олег его преподаватель тоже давило на ситуацию. — Я войду? — слышится стук в комнату, а после в комнату заглядывает мужчина. — Д-да, да, конечно, — кивнул Серёжа, пряча блокнот в стол. — Что-то случилось? — спрашивает он. — Узнал о деле Дмитрия. Он не является нашим маньяком, к сожалению, но за ним стоит много преступлений, так что срок дадут ему не малый, — рассказывает Волков, садясь на край кровати. — Ясно, спасибо вам… — тихо говорит подросток. — Ну хотя бы одну тварь поймали, — слабо улыбнулся он. — Спасибо вам… — Да не за что, Серёж, — улыбнулся Олег. — Какие планы на вечер? — спрашивает он. — А есть предложения? — интересуется Разумовский, улыбнувшись. — Да, может фильм глянем вечером? Я и закусок прикупил, — говорит тот. — Как тебе идея? — глаза подростка заблестели от радости. Он был совсем не против провести время с человеком, который ему был симпатичен. — Я совершенно не против, — улыбнулся Серёжа. — Могу фильм подобрать. — Давай, — кивнул Волков, тогда часов в семь начнём, не усни за учебниками, иначе будить придётся. — Хорошо, — согласился Разумовский, облизнув губы.        К семи часам Серёжа подготовил подборку фильмов. Зайдя в гостиную с ноутбуком, он улыбнулся, видя, что на столе стоит тарелка с чипсами, орешками, а также стаканы и напитки. — Ого… Выглядит очень вкусно, — улыбнулся подросток, садясь на диван. Я тут подборку фильмов сделал, можно будет выбрать что-то на ваш вкус. — Хорошо, думаю, что точно найду что-то интересное. У тебя замечательный вкус, Серёж, — улыбнулся Олег. Взяв ноутбук, он стал рассматривать подборку, а после остановил выбор на ночном дозоре. Включив фильм, те погрузились в тот, иногда беря закуски и запивая те сладким напитком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.