Котопс бета
Размер:
134 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 183 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста

***

       Выходя из больницы, Серёжа складывал бумаги в рюкзак, нервно покусывая губу. Настроение было отвратительным. Ему прописали множество препаратов на огромную сумму денег. Парень даже не понимал, как ему заработать столько. Занятия в школе уже закончились, потому идти туда он не видел смысла. С работы ему давно не писали, а договаривались, что ему будут писать за день до выхода, ведь график был непостоянный, что было огромным минусом. Отправим тем сообщение, когда есть свободные дни, чтобы поработать, он сел в автобус. Доехав до дома, Разумовский зашёл в квартиру Волкова и прошёл к себе. Загуглив все препараты, он тяжело вздохнул. Те стоили даже дороже, чем он думал.        Достав ноутбук и тетради, подросток стал заниматься учёбой, чтобы хоть как-то отвлечься от негативных мыслей. Он обещал Лёше сообщать о всех проблемах со здоровьем, но совесть просто не позволяла взять у того денег на лекарство. Те стоят слишком дорого, чтобы их получить за просто так.        Записывая таблицу в блокнот, Разумовский услышал сильный грохот с верхнего этажа. Нахмурившись, он отложил тетрадь и вышел из комнаты. Выйдя в подъезд, подросток прислушался. Грохот не прекращался, а к нему ещё добавились и выстрелы. Вздрогнув, он стал медленно подниматься по лестнице. Шум исходил из его квартиры от чего становилось страшно. — Стой — раздаётся твёрдый голос позади него. Обернувшись, Серёжа увидел Олега. — Я уже вызвал полицию. Тебе туда лучше не идти, мало ли что может произойти — Волков смотрел с беспокойством на Разумовского.        Закусив губу, Серёжа кивнул, а после спустился и зашёл в квартиру из которой вышел буквально пару минут назад. Он всё же решил послушать Олега, потому принял такое решение. Сев на диван, подросток положил руки на колени, ожидая хозяина квартиры. Он мог понять крики, но никак не грохот и выстрелы. Было страшно за ребёнка, тот явно не заслужил всего этого, никто не заслужил. Только через минут сорок в квартиру зашёл Волков, тяжело вздыхая. Сев рядом, он поднял сочувствующий взгляд на Разумовского. — Твоего отца, мачеху и брата увезли в больницу — тихо произнёс Олег. — К ним вломились какие-то мужчины, разнесли всё в квартире и ранили твоих родных. — А можно к ним в больницу? — спрашивает Серёжа дрожащим голосом. Он очень надеялся, что с теми всё будет хорошо и ранения не серьёзные. — Сегодня уже нет, к сожалению, завтра — ответил Волков, легонько сжав плечо Разумовского. — Всё будет хорошо. Я обещаю — слабо улыбнулся тот. — Пойду ужин подогрею, ты наверняка голодный. — Олег погладил плечо подростка, а после поднялся с дивана и удалился на кухню. — Спасибо — шепчет Серёжа, нервно облизнув губы. Насколько бы он не испытывал неприязнь к отцу, за того было всё равно страшно.        Приобняв себя, Разумовский погрузился в мысли, пытаясь понять, кто мог придти к ним в квартиру и всё это сделать. В голову совершенно ничего не приходило, что нервировало и тревожило лишь больше. — Пойдём ужинать — зовёт его Волков спустя полчаса. Зайдя на кухню, Серёжа сел за стол, бросая короткий взгляд на еду. В тарелке был рис и красная рыба, рядом стояла миска с овощным салатом.        Наложив салат, Серёжа стал медленно кушать, пытаясь не уронить вилку из-за трясущейся руки. Голову никак не покидали мысли, что всё может только усугубиться и это ещё не конец. — Серёж, постарайся себя не накручивать — говорит Волков, бросая взгляд на Разумовского. — Ты только себе хуже сделаешь. — Угу — безэмоционально ответил подросток, сверля взглядом тарелку с едой. Аппетита совершено не было. Положив вилку, Серёжа поднял грустный взгляд на Олега. — Я не голоден, извините. — Хорошо, ничего страшного, иди лучше отдохни — слабо улыбнулся Волков. Ему было очень жаль подростка, но как помочь тому он не знал.        Поднявшись из-за стола, Разумовский удалился к себе в комнату. Забравшись на кровать, он уткнулся носом в подушку, тихо всхлипывая. Казалось, что с каждым днём его жизнь всё ухудшается и ухудшается: отец, отношения, здоровье, друзья… Огонь надежды на то, что всё наладится всё уменьшался и уменьшался, не оставляя и маленькой искры.        Успокоиться Серёжа смог спустя час. Сидя на кровати, он тихо шмыгал носом, вытирая слёзы с лица. Поднявшись с кровати, подросток направился в ванную, чтобы привести себя в порядок. Умывшись, он вернулся к себе и закутался в плед, тяжело выдыхая. Притянув к себе ноутбук, Разумовский включил музыку и зашёл в беседу с друзьями, решая пообщаться, чтобы хоть немного отвлечься.        В интернете Серёжа просидел до поздней ночи. Убрав ноутбук на тумбу, он коснулся головой подушки и погрузился в сон. Проснувшись утром, он тихо зевнул, принимая сидячее положение и сонно потирая глаза. Встав с кровати, Разумовский пошёл в ванную, а после направился на кухню, там уже сидел Олег, медленно попивая кофе. — Доброе утро — тихо сказал мужчина, поднимая глаза на Разумовского. — Доброе — кивнул Серёжа, садясь за стол. — В какую больницу повезли отца? — спрашивает подросток, закусив губу. — В сорок вторую, но сначала нужно позавтракать, потом уже отвезу тебя туда. — пообещал мужчина, поднимаясь на ноги. Наложив тому омлет и налив кофе, он улыбнулся. — Приятного аппетита, Серёж. — Спасибо — тихо говорит Разумовский, приступая к завтраку, тот был великолепен. По домашней еде подросток очень соскучился. Отец никогда не готовил, а есть еду его невесты не очень-то и хотелось. — Это так вкусно… Ммм, спасибо — довольно улыбается он. — Не за что, рад, что тебе нравится — усмехнулся Волков.        Закончив с завтраком, Серёжа помог прибраться на кухне, а после переодевшись, поехал с Олегом в больницу. Подросток очень надеялся, что с отцом всё будет в порядке. Несмотря на все поступки того, он был ему дорог.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.