Котопс бета
Размер:
134 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 183 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
       Прибыв в больницу, Разумовский направился в здание вместе с Волковым. Он сильно нервничал перед встречей с тем. О состоянии отца ему было неизвестно ничего, что очень пугало. Подросток очень надеялся, что с тем всё хорошо. Подойдя к регистратуре, Серёжа выяснил о состоянии отца и спросил, можно ли навестить, получив ответ и разрешение, он тяжело взглотнул и направился к нужному кабинету. — Что там с ним? — осторожно спрашивает Олег, подойдя к Серёже и приобняв того за плечо. — Плохо. Множество травм, ему прострелили ногу и руку, — тихо говорит подросток. — Но жить он будет, что меня очень радует. Зайдя в палату, Разумовский слабо улыбнулся отцу, проходя к кровати и ставя на тумбу того пакет апельсинов и печенья. — Пап, как ты?.. — спрашивает он. — Хреново, — хмурится старший, бросив на сына холодный взгляд. — Мог бы что-то и получше купить. Лёве и Наде досталось меньше, слава Богу. Те уже скоро выпишутся — добавил мужчина. — Пап, напиши чего купить тебе, я привезу — тихо говорит Серёжа. Волков же наблюдал за этой ситуацией тяжёлым взглядом. Отношение к сыну ему совершенно не нравилось. — Хоть бы раз подумал мозгами, — фыркает старший, а после перечисляет то, что ему требуется. Записав всё, подросток улыбнулся уголками губ. — Я завтра всё привезу, — пообещал он.        Ещё минут десять они пообщались в такой манере, после чего Серёжа и Олег покинули больницу. Сев в машину, подросток тяжело вздохнул, бросая грустный взгляд на окно. — Серёж, всё будет хорошо, — пытается успокоить его Волков. — Твой отец поправится, ты можешь остаться жить у меня. Тебе необязательно жить у него, видно, что человек он не самый добродушный. — Спасибо Вам, я подумаю над этим, — тихо говорит Разумовский, заправив прядь волос за ухо. Настроение у него было отвратительным.        Он надеялся, что хотя бы сейчас отец будет относиться к нему хорошо, а не так грубо и холодно. Когда они приехали домой, Серёжа прошёл в квартиру, а после к себе в комнату. Сев на кровать, подросток укутался в плед и устремил пустой взгляд в стену. Ему никогда не было понятно, почему отец его не любит. С детства хотелось быть любимым ребёнком, но любви он никогда не получал. И вся эта временная забота от отца всегда упиралась во что-то и длилась слишком мало.        Уже вечером Разумовский залез в телефон, проверяя социальные сети и последние новости. Маньяк убил очередного ребёнка, что очень напрягало и пугало. Хотелось, чтобы этот кошмар поскорее закончился. Было страшно за детей, друзей и себя. Они были в группе риска и как-то повлиять на это практически нереально. Достав сигареты, подросток открыл окно и, сев на подоконник, он закурил, чтобы хоть как-то успокоиться.        Такая жизнь ему совершенно не нравилась, а болезнь лишь всё ухудшала. Денег на лекарство у него не было, а совмещать работу с учёбой было очень трудно. Он понимал, что это необходимость, но очень хотелось быть просто ребёнком без всех этих проблем. Докурив, подросток сел за учебники, решив немного позаниматься.

***

       Волков очень беспокоился за Разумовского. Выглядел тот нездорово и мужчина не понимал как тому помочь. Да и тот вряд ли согласится, чтобы ему помогли. Тот на жильё здесь еле согласился, а на что-то большее. Это уж совсем вряд ли. Хотелось узнать о здоровье того, но как получить эту информацию, Олег не знал. Он сомневался, что подросток сам ему об этом расскажет. Ему хотелось окружить Серёжу любовью и заботой, тот ему очень нравился, но вот только мужчина понимал, что это ненормально, ненормально испытывать такие чувства к ученику. Пугать ими того не хотелось, подросток и так слишком много переживает, а это может окончательно того сломать.        Сделав сладкий чай и горячие бутерброды, Волков постучался к Разумовскому, и получив разрешение войти, он прошёл в комнату и поставил еду на стол того. — Покушай, Серёж, ты целый день ничего не ел, — сказал Олег, окинув тёплым взглядом ученика. — Хорошо, спасибо, — улыбнулся подросток, смотря на мужчину. Ему была приятна такая забота от человека.        Кивнув, Волков покинул комнату и направился к себе. Сев за стол, он погрузился в работу, решая проверить тетради. Это могло его хоть как-то отвлечь от мыслей о Разумовском и как тому помочь.

***

       Время уже давно завалило за полночь. Мужчина в тёмном пальто шёл по скверу, обдумывая нападение на новую жертву. Хоть малейшая оплошность могла привести к краху его дела. Полиция со своим сильным вниманием к мелким деталям очень напрягала. Та находится всюду, что мешает находить новых жертв. Желание простых людей помочь с поимкой маньяка сильно злила. Он не понимал, почему посторонним людям не плевать на чужих детей.        Зайдя в дом, мужчина прошёл в кабинет и уселся за стол. Открыв папку с информацией на Сергея Разумовского, задумался. Этого мальчишку уж очень хотелось к себе в коллекцию. Тот был необычайно красив, так и манил к себе, словно магнит. Но вот уж слишком осторожен тот был, так ещё и неравнодушные учителя и друзья мешали его плану. Перехватить того было почти нереально, но мужчина поставил себе цель и был уверен, что у него получится заполучить к себе Серёженьку.

***

       Уже месяц Серёжа жил у Олега. На лекарство почти удалось накопить, а уровень знаний значительно повысился. Идя с друзьями домой, Разумовский рассказывал тем о смешных ситуациях, тихо посмеиваясь. Подросток был очень благодарен тем, что они рядом. Он прекрасно осознавал, что без тех бы просто загнулся от сильной загруженности. Подходя к дому Разумовского, ребята тяжело взглотнули. Недалеко от подъезда лежал Лёва. Тот был мёртв. Ребята пришли в ужас. Видеть такое было очень страшно. Ребята начали набирать номер полиции и Волкова. Серёжа же просто не мог набрать номер Нади. Он не знал, как сообщить эту новость той. — Я не могу, — всхлипнул Разумовский, качая головой. — Я не могу ей это сказать — шепчет он. — И не надо, Серёж, — тихо сказал Вадим, приобняв друга за плечи. — Пусть этим занимается полиция. Ты не обязан сообщать ей это, — слыша слова того, Разумовский кивнул, а после прижался к Шуре. — Он ведь такой маленький, Вадь. Совсем малыш, — всхлипывает Разумовский. — Он ведь только жить начал. Какое право это мразь имеет отнимать чужие жизни?.. — Эту мразь скоро поймают, полиция действительно делает всё возможное. Мы на это никак не можем повлиять, — тихо говорит подросток. — Я тебе обещаю, что всё будет хорошо.        Полиция и Волков приехали спустя десять минут. Рассказав всё полиции, подростки направились за преподавателем, который позвал их к себе, чтобы напоить чаем и дождаться родителей тех. Заварив напиток, Олег отдал кружки ученикам, тяжело вздохнув. — Постарайтесь не думать об этом, хорошо? Никто из нас не мог повлиять на это, — тихо говорит мужчина, садясь с теми за стол. — Вам лучше некоторое время побыть дома, чтобы успокоиться и отойти от ситуации. Скажу вам по секрету, но в министерстве уже поднимают вопрос о закрытии школ и детских садов, чтобы хоть как-то предотвратить убийства. Я согласен с их решением, а ещё хочу попросить Вас не выходить из дома без надобности. — Х-хорошо, — кивнул Вадим, делая глоток чая. — Даже радоваться закрытию школ не хочется. — Никогда бы не подумал, что услышу эти слова от тебя, — тихо усмехнулся Олег, пытаясь хоть как-то разбавить обстановку. — Но я согласен с тобой. Такой повод для закрытия школ ужасает, но это действительно может помочь…        Когда подростков забрали родители, Олег подошёл к Серёже, кладя руку на плечо того и осторожно поглаживая. — Ты как? — тихо спрашивает он, сочувствующе смотря на ученика. Тот ведь только начал отходить от всех этих трудностей, а тут такое. — Уже лучше, но мне плохо, Олег Давидович. Мы не были близки, но его очень жаль. Он не заслужил этого. Никто этого не заслуживает, — едва слышно говорит Разумовский, а после прижимается к Волкову, тихо всхлипнув. — Мне страшно… Страшно за друзей и себя. Я не хочу никого терять… — тяжело взглотнув, мужчина прижал к себе подростка, осторожно поглаживая по спине. — Всё будет хорошо, Серёж… — шепчет Олег. — Ты больше никого не потеряешь, я не допущу этого…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.