Котопс бета
Размер:
134 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 183 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 21.

Настройки текста

***

       Проснувшись рано утром, Серёжа потянулся. Он испытывал небольшую тревожность и неловкость. Если у Лёши подросток чувствовал себя нормально, то здесь нет. Потянувшись, Разумовский направился в душ. Сделав все водные процедуры, подросток вернулся к себе в комнату. Время было только шесть утра, потому спешить в школу было не нужно. Слыша стук в дверь, Разумовский чуть вздрогнул, а после бросил взгляд в сторону звука. — Войдите — говорит Серёжа, закусив губу. На пороге появился Олег. — Доброе утро. Пойдём завтракать — предложил мужчина. — До школы я тебя подброшу, можешь не переживать. — Доброе, спасибо, — поднявшись с кровати, Серёжа направился на кухню. С той доносился ну очень приятный запах. Облизнув губы, он сел за стол. На тарелке был омлет и салат, а также рядом стояла чашка с кофе. — Ммм. Как аппетитно выглядит и пахнет — шепчет Разумовский, а после начинает завтрак. — Как же вкусно, спасибо… — Ну хватит благодарить — усмехнулся мужчина. — Я только счастлив, что тебе нравится. — улыбнулся мужчина, отпивая кофе. Он был рад, что Серёже понравился завтрак. Кивнув, Разумовский опустил глаза в тарелку. Закончив трапезу, подросток поднял глаза на Волкова. — Вам помочь с посудой? — приподнял бровь Разумовский. — Нет, не нужно — отрицательно качает головой Олег. — Через минут сорок будем выезжать. Будь готов, пожалуйста — попросил мужчина. — Хорошо — кивнул Серёжа, а после поднялся из-за стола и направился к себе в комнату. Ему была очень приятна забота.        Зайдя в комнату, он переоделся в толстовку и джинсы. Собрав волосы в хвостик Разумовский улыбнулся отражению и решил подойти к окну, чтобы посмотреть что там происходит, нет ли дождя или снега. Заметив возле подъезда фигуру, которая постоянно дёргалась, он чуть нахмурился. Незнакомца буквально трясло. Чуть нахмурившись, Серёжа стал внимательно наблюдать за тем. Казалось, что где-то он уже его видел. Достав телефон, парень сфотографировал того, а после отправил в чат с Вадиком и Шурой. Ему совершенно не нравился этот человек. Выглядел тот подозрительно. Понаблюдав за тем ещё пару минут, он написал Вадиму, чтобы тот не заезжал за ним.        Когда через полчаса за ним зашёл Волков, Разумовский захватил рюкзак и последовал за тем. Подходя к машине, он краем глаза заметил того незнакомца, который сидел на лавочке и курил. Сев в машину, подросток стал изучать взглядом того человека. С такого расстояния ему было легче рассмотреть черты лица и яркие приметы. — Знаешь этого человека? — интересуется Олег, заводя машину. — Нет, но выглядит он подозрительно — тихо ответил Серёжа, отворачиваясь от окна и пристёгиваясь. — Согласен с тобой — кивнул мужчина, выезжая со двора. — Уже не в первый раз вижу его здесь, пытался с ним заговорить, но тот что-то пробурчал и всё. Не ходи по возможности один. Количество жертв только растёт, а кажется, что преступника и не собираются искать. — Угу, Шура очень переживает насчёт этого — тихо говорит Разумовский. — Он очень боится потерять сестру. — Я знаю, потому и разрешил ему учиться дома. — тяжело вздохнул Волков, бросая короткий взгляд на ученика. — Я очень надеюсь, что всё будет хорошо. Я не просто так прошу вас не гулять в сомнительных местах. Это может обернуться чем-то плохим. Надеюсь, что вы больше не будете искать себе таких приключений и вести свои расследования. — Хорошо — тихо говорит Серёжа, опустив голову. — Нам очень стыдно за ту ситуацию, мы понимаем, что поступили глупо. — Я очень на это надеюсь — кивнул Волков.        Когда они подъехали к школе, Серёжа вышел из машины. Заметив Лёшу у ворот, он закусил губу, а после подошёл к тому. — Привет — неуверенно говорит Разумовский, смотря на парня. — Привет, Серёж — улыбнулся Макаров. — Давай поговорим, пожалуйста. — просит он. — Хорошо — соглашается подросток. Он чувствовал сильную неловкость и вину перед тем. Всё же не стоило полностью прекращать общение, уходя в игнорирование. Отойдя в сторонку, Разумовский приобнял себя руками. — Почему ты не отвечаешь на звонки, сообщения, избегаешь?.. — осторожно спрашивает Лёша. — Та ситуация сильно тебя обидела? — Д-да — кивнул Серёжа, закусив губу. — Прости, что так вёл себя с тобой. Мне стоило тебе сразу сказать об этом… — Ничего страшного — тяжело взглотнул Макаров, смотря на Разумовского. — Как твоё здоровье? — переключается с темы тот, обеспокоенно смотря на подростка. — Ммм… Завтра в больницу иду, подзаработаю и куплю первые препараты, если выпишут. Ну или на процедуры буду копить и всё такое — тихо говорит Серёжа. — Ммм… Хорошо — кивнул Макаров. — Если тебе нужна будет помощь, ты всегда можешь обратиться ко мне. Серёж, ты мне очень дорог, даже, если ты не хочешь больше романтических отношений со мной, давай попробуем остаться друзьями. Я очень волнуюсь за тебя, твоё заболевание это не шутки, понимаешь? -просит парень. — Пожалуйста… — Х-хорошо. Я совсем не против, чтобы мы были друзьями. Спасибо тебе — шепчет Разумовский, а после обнимает того. — Прости, что у нас всё так вышло. — Всё в порядке, Серёж, правда. Я сам виноват, что лгал тебе — тихо говорит Макаров, поглаживая того по спине. — Обещаю, больше не обманывать тебя, но и ты пообещай, не скрывать свои проблемы со здоровьем… — Договорились — тихо усмехнулся Разумовский, отстраняясь. — Я побегу на учёбу, пока — улыбнулся подросток, а после побежал в школу с хорошим настроением. Он был всё же рад тому, что помирился с Макаровым. Этот человек был ему дорог и терять того не хотелось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.