Котопс бета
Размер:
134 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 183 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
       Идя по тёмным улицам, Серёжа медленно курил сигарету, задумываясь о том, что ему делать. Возвращаться домой совершенно не хотелось: мало того, что там отец, так он ещё и со своей новой семьёй. Зайдя в подъезд, подросток шумно выдохнул, а после начал подниматься в квартиру. — Разумовский! — слышится знакомый голос. — Поди сюда. — Повернув голову, Серёжа встречается взглядом с Волковым, а после, шумно выдохнув, идёт к тому. — Ты почему школу прогуливаешь, почему мои просьбы игнорируешь? — Я работаю, — буркнул Разумовский, скрестив руки на груди. Он старался не смотреть в глаза. — Кем и зачем? — непонимающе спрашивает Олег, удивлённо смотря на своего ученика. — В магазине работаю, ну, мне деньги нужны… — тихо говорит Серёжа, опустив глаза. — Я постараюсь не прогуливать, извините… — Понятно, — выдохнул мужчина, грустно смотря на подростка. — Я постараюсь что-нибудь придумать, ну ты хотя бы отдыхай, не забывай об этом, ладно? — Хорошо, спасибо, до свидания, — кивнул Разумовский, а после направился к себе. Зайдя в квартиру, он снял верхнюю одежду и уже хотел пойти к себе, но его остановили за руку. Повернув голову, подросток встретился взглядом с отцом, на руках у которого сидел Лёва, что немного напрягало. — Привет, голоден? Надя ну очень вкусный ужин приготовила, — улыбается тот, но эта улыбка вызывала лишь отвращение. — Привет, нет, — хмуро говорит Серёжа. — Я устал и пойду к себе, — отняв руку побыстрее, он ушёл к себе в комнату, закрываясь там. На душе было мерзко и отвратно. Сев на кровать, парень грустно вздохнул, ставя подбородок на колено. Закусив губу, он пытался взять себя в руки и отогнать негативные мысли. Было обидно, что отец так ласково ведёт себя с Лёвой, с ним он таким никогда не был.        Посидев так ещё несколько минут, Разумовский ушёл в душ. После него он вернулся в спальню и сел за уроки. Он прекрасно понимал, что ему нельзя забывать об учёбе, ведь ему скоро сдавать экзамены и поступать, а поступление будет дверью в светлое будущее. Будущее без этой семьи и противного отца. Совершенно свободен.       Жутко хотелось есть, да только выходить к тем желания не было. Ему было противно от всей этой новой «семьи». Где он вообще их нашёл? Поднявшись на ноги, Разумовский открыл форточку, а после закурил, хмуро смотря на звёзды. Видя, как одна падает с неба, он тихо усмехается. — Хочу, чтобы в моей жизни всё было хорошо… — шепчет Серёжа, грустно улыбнувшись. Это действие казалось глупым и наивным, но ему очень хотелось верить, что желание исполнится. Слыша звук уведомления, подросток достаёт телефон и читает сообщение, улыбаясь уголками губ. Оно было от Лёши. Привет, выйдешь в подъезд?        Разумовский в спешке надевает толстовку, как только прочитал сообщение, а после выходит из комнаты. Выйдя из квартиры, он спустился на этаж Лёши и ярко улыбнулся, от эмоций не задумываясь о стеснении, видя того. Подросток подбежал к тому и крепко обнял, прикрывая глаза. Макаров лишь тихо усмехнулся, кладя руки на спину Разумовского и притягивая ближе. — Привет, Серёж… — шепчет Лёша, а после легонько отстраняет от себя. — Зайдёшь ко мне? — видя кивок, тот берёт подростка за руку и заводит к себе в квартиру. — Голоден? — Немного, — тихо говорит Разумовский, покраснев. Сняв обувь, он проходит на кухню и, сев за стол, поднимает глаза на Макарова. — Как у тебя с учёбой? — Да всё хорошо, зачёты скоро, но я готов к ним, так что всё будет хорошо, — усмехнулся Лёша, заваривая чай. — А у тебя как? Как в семье дела? — Ну, как сказать… — начал растерянно Серёжа. — Отец невесту свою привёл и ребёнка. Назвал своей семьёй, они у нас живут теперь, и все дела… — тихо говорит он, опустив голову. — Ого… Я даже не знаю, что и сказать. — Макаров достал из холодильника пасту и, наложив ту в тарелку, поставил греться в микроволновке. — Мне так жаль, что в твоей семье происходит такое. — Лёш, я привык уже. Ну… Семью какую-то в квартиру он ещё не приводил, но вот добрый папа/злой папа с ним бывает часто, — нервно усмехнулся Серёжа. — Скоро уеду от него и буду нормально жить. — Можешь ко мне переехать — предложил Лёша, а после чуть испуганно уставился на подростка. — У тебя кровь из носа… — встревоженно говорит он, а после подходит, и взяв салфетку, подаёт тому. — Слушай, ты у врача был? Это же не в первый раз у тебя… — Не был. Лёш, некогда мне бегать по ним, понимаешь? — вздохнул подросток, держа салфетку у носа. — Ты сейчас серьёзно? — приподнял бровь Макаров. — Ну нет, лисёнок, так дело не пойдёт. Завтра идём в больницу, идём вместе, чтобы ты по дороге никуда не сбежал. Олега предупрежу, сегодня ты ночуешь у меня. — Н-но Лёш… — тихо запротестовал Разумовский. Ему совершенно не нравилась эта идея. — Никаких но. Это ненормально, что у тебя идёт кровь из носа, ненормально и то, что ты выглядишь, как труп. Ничего страшного там с тобой не сделают — парень крепко обнял подростка и поцеловал в макушку. — Я же как лучше хочу. — Хорошо — вздохнул подросток, решив не сопротивляться напору Макарова.        Через некоторое время Лёша подал тому пасту, а сам сел рядом, медленно отпивая чай. Он довольно улыбается, когда Серёжа начал кушать. После ужина они перебрались в гостиную, и включив фильм, стали смотреть тот. В объятиях Макарова было тепло и уютно, из них не хотелось вылазить. — Ты такой хороший — шепчет Разумовский, беря парня за руку и переплетая их пальцы. Тот лишь тихо усмехнулся, сжимая руку подростка чуть крепче и целуя в макушку. Серёжа улыбается, а после тянется к Лёше и целует в губы. Тот в свою очередь прижимает его к себе, запуская руки в рыжие пряди. Целуя того, подросток перебрался на колени к парню. Отстранившись от того, Разумовский приоткрыл глаза. — Ты мне очень нравишься… — Ты мне тоже — усмехнулся Макаров, гладя того по спине. — Нам нужно ложиться спать, а то завтра подняться не сможем, а нам в больницу надо. — тихо говорит парень, снимая того с колен. — Ладно — вздохнул Серёжа, смотря на Лёшу, тот вышел из комнаты на пару минут, а после вернулся и положил постельное бельё на край дивана. — спокойной ночи, лисёнок.        Смутившись, парень стелет себе, а после забирается под одеяло. Прикрыв глаза, он погрузился в сон. Ехать в больницу не хотелось, но парень понимал, что всё же со здоровьем шутить нельзя. Проснувшись рано утром, парень сбегал к себе в квартиру за документами, а после вернулся к Лёше, тот уже был готов. — Поехали, я такси нам вызвал — говорит Макаров, гладя Разумовского по плечу. — Надеюсь, что всё будет хорошо.        Серёжа слабо улыбнулся, следуя за Лёшей. Сев в машину, он устремил взгляд в окно, немного волнуясь. Парень редко бывал у врачей, в последний раз был так вообще несколько лет назад. Когда они приехали, Разумовский записался к врачам, радуясь, что были свободные окошки. После сдачи анализов, он сидел с Макаровым в сквере и кушал шаверму, болтая на разные темы. Результаты должны были прийти совсем скоро, и чтобы не сидеть в отделении, ребята решили позавтракать в сквере. — Ты только не утаивай от меня результаты, ладно? — просит Макаров. — Мне правда важно знать, что с тобой происходит, лисёнок. — Хорошо — тихо говорит Разумовский, откусывая шаурму. — Да я думаю, что это просто нервное, ничего серьёзного. — пожал он плечами. — Но обещаю, что скажу, если будет что-то серьёзное, ну или вообще дам бумаги, сам почитаешь и всё такое. — Спасибо — улыбнулся Лёша, он был рад, что ему доверяют.

***

       Сидя на кушетке, парень нервно кусал губу, смотря на врача, пока тот изучал его анализы. — Сергей… — начал врач, поправив очки. — Не буду скрывать от вас, но дела у вас плохи. — слыша это, Серёжа закусил губу, смотря на мужчину. — В каком смысле? — тихо спрашивает Разумовский, закусив губу. Становилось очень беспокойно. — У вас подозрения на лейкемию… Нужно, конечно, сдать ещё несколько анализов, но анализы уже сейчас неутешительные. — вздохнул врач. — И что мне делать? — осипшим голосом спрашивает парень, опустив глаза. Руки дрожали, а сам он совершенно не понимал, что будет дальше. — Ну для начала успокоиться и сдать анализы — сказал мужчина, беря бумаги. — родителям сообщи, не стоит такое скрывать от них — тот стал заполнять документы, а после передал их Разумовскому. — Там всё расписано, до встречи.        Попрощавшись с врачом, парень покинул кабинет с каменным лицом. Идя по коридору, он спрятал бумаги в рюкзак, чуть хмурясь. — Серёж, эй — окликает его Макаров, а после останавливает за руку. — Ты чего, лисёнок? — тихо спрашивает он, а после осторожно берёт за локоть и выводит на улицу — Что-то с анализами? — Угу — тихо говорит Серёжа, шмыгая носом. Прижавшись к Лёше, он тихо всхлипнул, утыкаясь тому в плечо. — У меня подозрение на лейкемию… — Разумовский весь дрожал, шмыгая носом. — Лисёнок… — тихо произнёс Макаров. В его голосе слышалось беспокойство и удивление. — Мы разберёмся с этим. Вместе — парень гладит подростка по голове, пытаясь успокоить. — поехали домой…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.