Котопс бета
Размер:
134 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 183 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста

***

       Проснулся Серёжа рано, он сонно потёр глаза, после чего принял сидячее положение. Несколько минут ему понадобилось, чтобы понять, где он находится. Воспоминания медленно улеглись в голове, что вызвало небольшое волнение. Зачем было оставаться у Олега? Разумовский переоделся и тихонько вышел из комнаты. Не услышав посторонних звуков, он на цыпочках прокрался в прихожую, взяв кеды, бесшумно открыл дверь и покинул квартиру. На первый этаж Серёжа спустился довольно быстро и, когда он был уже на лестнице, стал думать, куда же ему идти. Подросток очень не хотел беспокоить Лёшу, у того ведь свои проблемы есть, он ведь не должен решать проблемы Серёжи. Выйдя на улицу, Разумовский направился к остановке. Осенний ветер тут же ударил в лицо, заставляя подростка морщиться. Хотелось вновь попасть в тёплую постель, ведь находиться на улице было неприятно. Подростку нужно было куда-то уехать, уехать туда, где не будут искать, хотелось, чтобы о его существовании просто забыли, ведь оно бессмысленно. О нём заботятся чужие люди, пока собственный отец наносит побои и забивает на то, что им нужно есть и оплачивать счета. Такое легкомыслие даже раздражало, хотелось, чтобы отец любил его и был ответственен за свои поступки, но эти слова явно не про него.        Решение поехать устраиваться на работу пришло спустя полчаса ожидания автобуса. Серёже нужны были деньги, ведь другого выбора у него и не было. На улице с каждым днём холодало, уже сейчас подросток успел продрогнуть, пока добирался до нужной остановки. Придя в небольшой магазинчик, который выглядел довольно симпатично, он сразу же нашёл человека, на чей аккаунт писал, уточняя адрес. — Здравствуйте, я насчёт работы, — здоровается подросток, смотря на мужчину. Разумовский закусывает губу, пока мужчина окидывает его оценивающим взглядом. — Здравствуй, тебе шестнадцать точно есть? — уточнил тот и, увидев одобрительный кивок, повёл Серёжу за собой. Заполнили документы они довольно быстро, чему парень был очень рад. Он уже завтра выходил на работу, что было очень кстати.        Выйдя на улицу, Разумовский немного задумался, куда ему идти. Он направился в Мак, решая позавтракать там. Денег у него было немного, но на приём пищи точно хватит. Заказав себе бургер и газировку, Серёжа стал кушать с аппетитом, надеясь, что этого хватит хотя бы до ужина. Пока он ел, подросток листал социальные сети. Увидев сообщение от Лёши, подросток улыбнулся уголками губ. Ему был дорог этот человек, и разрывать отношения совершенно не хотелось. Договорившись с тем о встрече в парке, Серёжа быстро доел, а после поспешил на остановку. Он очень соскучился по своему молодому человеку, было огромное желание спрятаться от всех проблем в тёплых объятиях.        Идя по аллее, Разумовский тепло улыбнулся, увидев знакомую фигуру. Он рванул к Лёше и уже через пару секунд повис на шее того. Подросток прикрыл глаза, чувствуя тёплые руки на талии. В чужих объятиях было очень тепло и уютно, ему не хотелось выпускать Макарова. — Ну ты чего, малыш? — осторожно спрашивает Лёша и всё же отстраняет Серёжу от себя. — Что случилось? — в голосе отчётливо слышится беспокойство, из-за чего становится стыдно. Подросток не хотел, чтобы из-за него ещё и нервничали. — Всё в порядке, я просто очень соскучился по тебе, — тихо говорит Серёжа. Отчасти это правда, и он действительно скучал по Лёше, но ведь были и другие причины, о которых подросток решил умолчать, чтобы отгородить дорогого ему человека от проблем. — Ну ладно… Пойдём в какую-нибудь пиццерию, покормлю тебя, поговорим, — улыбнулся Макаров и потянул за собой подростка, даже не желая слушать отговорки, что тот уже недавно ел. Проходя в помещение, Серёжа краснел и краснел, идя за Лёшей. Сев на диванчик, он улыбнулся, когда его парень сел рядом с ним. — Выбирай, что хочешь, — сказал Макаров и дал тому меню. — Спасибо… — шепчет Разумовский, а после рассматривает меню. Остановив свой выбор на сырной пицце и газировке, он поднимает глаза на Лёшу и указывает на свой выбор. — Хорошо, — кивает Макаров, а после подзывает официанта. Заказав им еды, он повернулся к Серёже и оставил лёгкий поцелуй на его щеке. — Ты мне очень дорог, Серёж, — шепчет Лёша. — Ты мне тоже, — отвечает Разумовский, заглядывая в глаза возлюбленного. Когда им принесли еду, Серёжа потянулся к пицце и, отломив кусочек, начал уплетать пиццу, удивляясь, насколько же это вкусно. Подростка удивляло, что чужие люди заботятся о нём, пытаются помочь, сделать приятно… — Это очень вкусно! — говорит он, смотря на Лёшу с горящими глазами. — Ничего вкуснее в жизни не ел. — Я очень рад, лисёнок, — говорит Макаров, поглаживая Разумовского по плечу. — Я счастлив видеть твою улыбку, искорки в глазах, — шепчет тот и опускает руку на колено, нежно поглаживая, что лишь сильнее смутило подростка. — Спасибо, — шепчет Серёжа, посматривая на Лёшу. Он опустил глаза на пиццу и продолжил есть. Прикосновения Макарова были очень приятными, поэтому подросток даже не думал отдёргивать коленку.        Когда они доели и вышли из заведения, Серёжа потянул за собой Лёшу, улыбаясь счастливо. Зайдя в переулок, он встал на носочки и поцеловал Макарова, прижавшись к тому. Парень опустил руки на талию подростка, прижимая его ближе к себе. Разумовский легонько покусывает чужие губы, сжимает плечи, тихо выдыхает в поцелуй, когда его припечатывают к стене. — Люблю тебя, — шепчет Лёша, кладя ладонь на чужую щёку и поглаживая ту большим пальцем. — Тебе нужно быть аккуратным, обещаешь, что будешь осторожен на улицах? По городу ходит маньяк, я не хочу, чтобы ты стал его жертвой, — он смотрел на него щемящим взглядом, из-за которого хотелось согласиться абсолютно со всем. — Я тебя тоже, — краснеет Серёжа. Сердце бешено стучит, а руки немного подрагивают. Ему очень редко говорили такие слова, отчего хотелось расплакаться. Он кивает на его просьбу, он понимает причину беспокойства. — Хорошо, Лёш. Я буду крайне осторожен, и всё будет хорошо, — обещает Разумовский, а после обнимает Макарова, прикрыв глаза.

***

       Ещё днём они простились, ведь Лёшу вызвали на работу, что немного расстроило Серёжу, но он понимал, что никак не может повлиять на то, чтобы тот остался. Сидя в парке, подросток листал «Авито» в поиске комнаты или хотя бы общежития, но не было ни одного варианта, который бы ему подошёл. Домой возвращаться не хотелось, но и ночевать ему было просто негде. Немного подумав, подросток принял решение отправиться в торговый центр, чтобы переночевать там.       Большую часть вечера он проходил по магазинам, разглядывая товары, а когда до закрытия торгового центра осталось буквально минут пятнадцать, Разумовский спрятался в туалете. Он понимал, что если его поймают, то будут огромные последствия, но у него не было выхода. Зайдя в кабинку, он забрался на туалет с ногами и стал дожидаться, пока погасят свет. Серёжа очень надеялся, что уборщицы придут хотя бы утром. Когда в течение нескольких часов никто не пришёл, подросток облегчённо выдохнул. Заведя будильник на пять утра, Разумовский облокотился о стенку кабинки и погрузился в сон.       Проснулся Серёжа с головной болью и огромной слабостью в теле. Он потянулся, а после начал собираться. Выйдя из туалета, подросток умылся и уже хотел выходить, как вдруг услышал бормотание уборщицы и звук колёсиков. — Блять, — шепчет Серёжа, забегает в самую дальнюю кабинку для инвалидов и запирается там. Он встал на туалет и стал осторожно выглядывать оттуда. Видя, что уборщица зашла за угол, подросток вышел из своей кабинки и выскочил из туалета, облегчённо выдыхая. Видя служебный вход, подросток улыбается и идёт именно туда. Видя выход, Разумовский выходит через него и бежит к остановке. Совсем скоро у него начнутся уроки, поэтому нужно было поспешить. Было страшно от понимания того, что ночевать таким образом каждый день у него не получится и придётся найти другое место для ночлежки.        В школу Серёжа прибыл вовремя и даже успел купить энергетик, хоть тот был самым дешманским, но оказался очень вкусным. Допив его на пороге здания, он выбросил банку и забежал в школу. Разумовский улыбается уголками губ, видя Шурика. — Привет, — говорит Разумовский, подходя к однокласснику. — Привет, ты где был всё это время? — приподнял Мальвина бровь, обнимая друга. — Да приболел немного, пойдём? — спросил Серёжа, ответив на объятия. Он поспешил к кабинету, решая не распространяться о том, где он находился всё это время. В расписании занятий с Олегом не было, что безусловно радовало. Подросток испытывал вину перед мужчиной, тот был к нему так добр, а он просто сбежал, наплевав на все вечерние разговоры. Разумовский очень надеялся, что сегодня они не пересекутся, ведь будет очень неприятно за себя, будет банально стыдно смотреть Волкову в глаза. — Серёж, всё хорошо? — обеспокоенно спрашивает Шурик. — Не выспался? — осторожно уточняет тот, дотронувшись до руки. — Да, просто лёг поздно, сегодня высплюсь, — тихо говорит Разумовский, заходя в кабинет. Сев с Шуриком, подросток тихо зевнул, доставая тетрадь и ручку. Неожиданно в кабинет зашёл Волков, выглядел он хмуро и помято. — Сегодня все остаются после занятий на классный час. Меня не волнует, в больницу вы едете, кто-то заболел, вы заболели. Это всего лишь на полчаса, ваши планы на день не пострадают, — выложил Волков, а после остановил взгляд на Серёже, лишь сильнее хмурясь. — Разумовский, зайдёшь ко мне после этого урока. — После этих слов мужчина покинул кабинет. — Какой-то он сегодня без настроения, — задумчиво подметил Вадим, подходя к их парте. — Наверное, опять новости о маньячине. С каждым днём количество жертв увеличивается, но его никак поймать не могут. Он не оставляет улик, нет ни единого телефона рядом с местом преступления, ну разве что прохожих, но они и то находятся за километр от тех. Как его поймать, если на него нет вообще ничего? Наша полиция просто бессильна перед ним, — говорит Дракон, хмурясь от неприятных новостей. — Ну… Мы ведь хоть какую-то сводку о маньяках составляли, нужно будет продолжить, может хоть что-то и найдём, может найдём информацию о людях, которые в прошлом подозревались в подобных преступлениях — тихо говорит Серёжа.        Слыша звонок на урок, Разумовский разочарованно вздохнул: сидеть здесь ему не особо хотелось. Он понимал, что вряд ли успешно сдаст экзамены и поступит в хороший вуз… У него просто нет такой возможности. Даже если постарается, у него всё равно не получится.        Уроки в школе проходили очень быстро, Серёжа ликовал в душе, когда прозвенел звонок с последнего урока. Оставаться на классный час подросток не планировал, ему нужно было ехать на работу, да и есть поинтереснее занятия, чем лекции о том, что по улицам ходит маньяк. — Всем пока, потом отпишите, о чём Волков вещал, — улыбнулся Разумовский, помахав рукой друзьям, после чего покинул стены школы. Спускаясь по ступенькам, подросток достал сигарету и, зажегши ту, сразу же затянулся, прикрыв глаза. Курить захотелось ещё два часа назад, да только не получилось вырваться в курилку, чтобы выдуть хотя бы одну сигарету. По пути на работу Серёжа купил ещё банку энергетика, чтобы набраться сил перед трудовым днём. Подросток прекрасно понимал, что день будет трудным, но выбора нет, ему нужны деньги, а значит нужно чем-то жертвовать.        Из здания Разумовский вышел ближе к полуночи, до этого у него не было возможности ни заглянуть в телефон, ни покурить, что жутко раздражало, но платили хорошо и делали это два раза в месяц, осталось дожить до заветного дня зарплаты, ну а сейчас придётся выкручиваться. На улице заметно похолодало, что заставляло Серёжу морщиться. Сев на остановке, подросток достал сигарету, зажигая и закуривая её. Та хоть немного, но согревала его. Читая чаты, Разумовский нахмурился. По словам ребят, Волков был зол из-за его отсутствия, просил рассказать, не знают ли те, куда он поехал. Серёжа понимал, что таким поведением лишь наживает себе проблем, но как ему ещё справиться со всем этим? Он не нуждался в помощи Олега, у того своя жизнь, и тот ему ничего не должен. Тем более намерения того были непонятны, Серёжа сомневался, что ему собираются помочь за просто так. Сидя на лавочке, подросток подрагивал, он спрятал руки в карманы и, забравшись на лавку с ногами, уткнулся носом в колени.        Хотелось домой. Даже если в нос будет ударять запах табака и алкоголя, если он опять увидит пьяного отца, спящего за кухонным столом, и пустоту в холодильнике, лучше так, чем ночь на остановке. Как только Разумовский опустился на асфальт, то его тут же повело в сторону, и он еле устоял на ногах. Голод, а также недосып давали о себе знать. Натянув капюшон, подросток направился к себе. Ему нужно было попасть в квартиру, наверняка отец уже остыл после того случая.        Вернулся домой подросток лишь к четырём утра. Зайдя в квартиру, он пробрался к себе в комнату и, поставив телефон на зарядку, пошёл под горячий душ. Подросток продрог окончательно, собственные руки его не слушались. Когда же он оказался в кровати, то моментально отключился, перед этим поставив будильник на десять утра, чтобы успеть на работу и не проспать хотя бы ту, ведь школу подросток решил прогулять. Да, Олег будет в гневе, но было как-то плевать, эту ситуацию он решит чуть позже, сейчас хотелось банально отдохнуть и набраться сил.        Слыша звук будильника, Разумовский тихо фырчит, сонно потирая глаза. Поднявшись с кровати, он поплёлся в ванную. В квартире, на удивление, было тихо. Быстро приведя себя в порядок, Серёжа направился на кухню, по дороге заглядывая в соседние комнаты, чтобы заметить отца, но того нигде не было. Зайдя на кухню, Разумовский очень удивился, видя порядок там. Его это поразило, ведь отец редко убирал за собой. Взяв дешёвый порошковый кофе и заварив себе, подросток сел за стол и, достав сигарету, закурил, прикрывая глаза. Настроения совершенно не было, была какая-то опустошённость и усталость. Мир казался ему серым и унылым, было ощущение, что тьма захватит всё и утопит жителей этого города. Подойдя к холодильнику, перед этим выкинув бычок, Серёжа открыл тот и очень удивился, увидев там продукты. — И что это с ним? Опять приступы доброты? — подозрительно прошептал Разумовский, видя и сыр, и колбасу, даже что-то в кастрюле было приготовлено. Подросток явно не понимал, что здесь произошло в его отсутствие. Отец никогда не готовил. Слыша звук открывающейся двери, Разумовский закусил губу, не зная, что ему делать. Тихо выдохнув, подросток закрыл холодильник, а после вышел в прихожую, понимая, что с отцом всё равно они встретятся. Но увиденное его очень поразило. Рядом с отцом стояла какая-то девушка, а рядом с ними ребёнок лет пяти. Подросток ошарашенно смотрит на тех, очень удивляясь увиденному. — Здравствуйте, — выдавливает он из себя. Девушка сразу же приветливо улыбнулась, подходя к тому и обнимая. — Привет, ты ведь Серёжа, верно? — спрашивает та, отстраняясь. — Я Надя, а это Лёва, — показывает она рукой на мальчика. — Д-да, — кивает Разумовский, облизнув губы. — Приятно познакомиться. — Серёж, это моя невеста, — улыбается мужчина, обнимая девушку, а после беря ребёнка на руки. — Они теперь будут жить здесь, — слыша это, подросток ошарашенно на это сморит, не веря своим ушам. Он ну никак не ожидал, что отец приведёт кого-то домой. — Ага, хорошо, — кивнул Разумовский и ушёл к себе в комнату.        На душе было мерзко. Отец привёл новых людей в дом, даже не знакомя их с ним до этого, ничего не говоря о своей новой семье. Собрав рюкзак, Серёжа направился в прихожую. Оставаться здесь не хотелось, да и ему нужно было на работу, а опаздывать в первые дни точно не хотелось. — Серёж, ты куда? — спрашивает отец, выйдя в прихожую. — На работу, вернусь поздно, — сухо ответил подросток, обуваясь. — Пока, — бросает он, а после выходит из квартиры, хмурясь. Смены настроения отца с каждым разом раздражали лишь больше. Было удивительно, что эта девушка ещё и терпит его. Было огромное предчувствие, что всё это не закончится хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.